Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
...времен очаковских и покоренья Крыма
Офицер НКВД
colonelcassad


Коротко про американскую базу в Очакове.

1. Вполне очевидно, что США по доброй воле с Украины не уйдут. Происходящее сейчас, это так сказать наглядная демонстрация того, чего на самом деле стоила "восторженная аналитика" 2014-2016 года про то, что США возьмут и сами уйдут с Украины, которой тогда активно потчевали в СМИ. Сейчас на этот счет все больше стыдливо помалкивают, так как неясно чего-тут больше - глупости и наивности или сознательного введения общества в заблуждение. Рекомендую на досуге загуглить по тэгу "США уходят с Украины". Своеобразная хроника надежд и иллюзий.

2. США конечно с Украины уходить не собираются. Для них она ныне нечто аналогичное Польше или Прибалтике, которые как и Украина используются как составные элементы стратегии по "сдерживанию Россию", где все эти страны, в значительной степени зависимые или марионеточные, являются платформой для реализации американских стратегических установок в отношении России. Поскольку холодная война продолжается, нет совершенно никаких предпосылок к исчезновению американского военного присутствия как с территории Украины, так и с территории Польши или Прибалтики. Надо просто понимать, что пока конфликт не разрешится тем или иным образом, элементы американской военной инфраструктуры будут находиться непосредственно у российских границ. И общая тенденция такова, что они не будут сокращаться. Единственный реальный ограничитель там скорее деньги, так как часть американского истеблишмента на данном этапе не заинтересована в слишком резкой эскалации отношений с Россией. Поэтому увеличение американского военного присутствия у границ с Россией, носит скорее ползучий характер.

3. База в Очакове, которую с помпой анонсировали, всего-лишь составная часть давно идущего процесса, в рамках которой на Украине до 2014 года пытались пропагандировать вступление в НАТО, проводить военные учения и подводили вопрос к размещению базы НАТО в Крыму. С Крымом не сложилось, но это не беда - большая часть Украины все равно досталась американцам, что и привело к открытым и тайным поставкам различных вооружений, привлечению различных частных военных кампаний для консультирования ВСУ и НГУ, активное развертывание структур информационной и кибер-войны на территории Украины, системной борьбе с пророссийских влияниям в рамках проводимых информационно-психологических операций, установлению полного контроля над СБУ, создание постоянных программ обучения украинских войск инструкторами НАТО, которые с учетом ротации находятся на Украине практически постоянно, различным военным учениям, где особо и не скрывается, что основная цель всей подготовки - противостояние России. Так что удивляться тут нечему - база в Очакове, это составная часть давно идущего процесса, корни которого уходят еще в период окончания Холодной войны, когда передовое развертывание военной инфраструктуры США и НАТО вместе территории ФРГ теперь осуществляют на территории Восточной Европы, Прибалтики, Украины и Грузии. Цели этого развертывания совершенно не скрываются.

4. Украина тоже собственно и не скрывает, зачем продолжается расширение американской военной инфраструктуры на Украине. Тут главное не в том, что база там хиленькая и сама по себе не слишком значительная, тут главная тенденция, которая включает в себя не только базу в Очакове. И можно быть уверенным, что военная поддержка не будет прекращена, а вовлечение американских военных и разведывательных структур в конфликт на Украине будет лишь возрастать, что делает очень высокой вероятность того, что это далеко не последний американский объект военного назначения, который в среднесрочной перспективе появится на Украине, да и не только на Украине. Когда осенью начнется более активное обсуждение бюджета Пентагона на 2018-й год, "ястребы" наверняка постараются протащить как общее увеличение расходов на антироссийскую военно-пропагандистскую кампанию в Восточной Европе, но и вполне возможно, будут по второму кругу продавливать вопрос оружейных поставок, а с учетом нынешнего положения Трампа, я бы не исключал, что открытые поставки серьезных вооружений могут произойти при дальнейшей деградации американо-российских отношений.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Разместить за 760 жетонов
Теперь Украина может использовать оружие на территории Крыма, Донецкой и Луганской республик даже в мирное время, так как украинская Рада приняла законопроект, который признает Россию "страной-оккупантом". Поддержали эту инициативу 280 парламентариев при установленном минимуме в 226.…

Надеюсь скоро америкашки доведут путку по сценарию Чавеса, тихо и мирно. А не по сценарию Кадафи.

Твои хозяева сначала дожрут вашу Окраину

Твои пиндоские хозяева сначала дожрут вашу Окраину до последнего скакла. ;D

pfSSUBtHaeo


Алкаш Окраинский

Edited at 2017-08-12 18:49 (UTC)

Надо им банзай устроить!


Всем известный автор теории про "хитрый план" (еще Януковича), когда я вчера его в ЖЖ попрекнул этим в связи с базой в Очакове, на голубом глазу стал говорить что-то в том духе, что он-де и не имел в виду, что Янукович удержится...


""""Всем известный автор теории про "хитрый план" (еще Януковича)"""" -

Это кто?

Страшно подумать,

Во что американская армия и флот превратили бы Крым, не возвратись он вовремя на Родину.

Re: Страшно подумать,

Ну да, сейчас бы уже в Крыму скорее всего тусовались бы американцы.

Нет, не всё. Ещё есть время выгнать плешивого карлика с насиженного места, и спасти хотя бы остатки нашей России в виде РФ.

В 2014 писал в этом блоге

Что если Путин не будет принимать адекватных ситуации мер, то базы НАТО будут на границах. Еще и ракет понаставят. Че, сами не местные, читать не умеем?

Re: В 2014 писал в этом блоге

Меры приняли - теперь в Крыму не будет баз НАТО точно.
А Окраину пусть кормят пиндосы, а когда надоест, она пойдет с пескарями домой ...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
да база в Очакове если это база это только начало присутствия НАТО на Украине и результат сдачи Украины в 2014 году.И никто это уже не остановит только лишь отсутствие денег у амеров, что кажется достаточно нереальным.А там кто его знает

Если у амеров кончатся деньги то они начнут меньше потреблять нефти, цены на нефть упадут... а дальше вы думаю сами понимаете что это значит для РФ.

Вообще вся борьба РФ против Запада это захватывающее перепиливание ветки на которой сидит сама РФ.

Лондонская и НьюЙорская биржи озолотили РФ. И вот на эти халявные нефтедоллары, которые являются побочным продуктом спекуляций западных трейдеров и за которые РФ должна быть благодарна Западу, РФ решила начать войну с Западом... результат немного предсказуем.

(Удалённый комментарий)
"большая часть Украины все равно досталась американцам, " - вполне закономерный результат щелканья клювом и хлопанья ушами.


Это несомненный успех россиянской политики. Это не злословие, это факт. США для России - противник, был, есть и будет. Но для россиянской элитки США - это партнер, и не надо сомневаться в искренности их слов. Вспомните хотя бы незабвенный спитч россиянского гопника в ООН, где он в лучших традициях гопоты из подворотни "наехал" на англичан из-за того что они гадят, мешают РФ с США партнерить.

— Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами.


Ну СМИ потчевали тем что приказал вешать на уши Кремль. А самому Кремлю Запад вешал на уши сказку про то как вот вот Украина будет выполнять минские соглашения в том виде котором хочется Кремлю.
Хотя на самом деле просто Запад тянет время для перевода горячего силового конфликта конфликта в холодную войну 2.0. Для разгрома ВСУ РФ нужен месяц-два, для победы в холодной войне Западу надо лет 10. Отсюда вся эта игра в плохие США и хорошую Европу, которая вот вот поймет Путина и продавит минские соглашения. Просто нужно время. Много времени и Запад тянет время.

Победа в холодной войне это не голод в РФ и доллар по 200 руб. Победа это смена приоритетов политики Путина с внешнеполитических авантюр на внутреннее экономическое развитие РФ. И эта смена произойдет гораздо раньше мифического поедания ежей.

чего, уже 2 месяца, унылая семитка? на целый месяц дольше папашки вашего бухенвальскаго и его барбароссы возиться планируете?)

Американцы уйдут из Украины в двух случаях

1 их выкинут оттуда русские
2 сами уйдут просто по финансовым соображениям когда будет кризис американского долга (если он будет) или вообще в порядке урезания расходов.

более вероятен сценарий что их выкинут или не уйдут никогда.

Re: Американцы уйдут из Украины в двух случаях

как правильно пишет ниже Коршунов, есть третий вариант:

3 скаклы разворуют всю базу и базе придет базец.

ну разве что укры красть будут с базы.
так базе каюк и придет
уркаина это вам не ФРГ, хлебнут америкашки горя, не знают с кем связалмсь

У них есть опыт общения с вороватыми папуасами. К примеру, база США в Ульяновске.

Смысл им строить базу, если Калибр из Крыма достаёт на 2.5 тыщы км?



http://cdn.fishki.net/upload/post/201510/09/1690620/7d000bff154b078929c08eb74e846414.jpg

Чтоб его вовремя, ещё на старте, обнаружить и сбить.

(Удалённый комментарий)
Виктор Олевич: Почему Запад не перестанет содержать киевских вассалов

https://novorosinform.org/opinions/2165

Одним из наиболее популярных мифов о современной Украине является сказка о том, что Западу скоро надоест оплачивать услуги своих киевских вассалов, выделяя ресурсы через МВФ и другие международные и государственные фонды и организации. Дескать, слишком дорого обходятся. Остановят транши, перекроют денежный поток и вот она, Украина, перед нами на блюдечке.

Для того, чтобы оценить абсурдность подобных надежд, достаточно смоделировать зеркальную ситуацию. После массовых анти-правительственных протестов и манифестаций (за их ходом наблюдает лично сенатор Пушков, печеньки демонстрантам раздает Мария Захарова), в Оттаве происходит государственный переворот. Действующее руководство Канады бежит в Соединенные Штаты. Его место занимают давно сотрудничавшие и полностью подчиненные Москве деятели. Министром здравоохранения становится гражданка России, министром внутренних дел - северокореец, а губернатором Квебека назначают Жерара Депардье.Канада выходит из НАТО и Содружества наций. Прекращена работа Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (НОРАД). Выполняющие американские заказы канадские оборонные и другие предприятия банкротятся и перепрофилируются. Экономика загоняется в тупик. Основой государственной идеологии Канады становится анти-американизм. Вся история канадско-американских отношений представляется как череда конфликтов - от разорения и сожжения Торонто (в то время Йорка) американскими войсками в 1813 году до торговых споров последних лет. Америка обьявляется страной-агрессором, а канадские сторонники дружбы и сотрудничества с ней - предателями. Все силы канадской армии брошены на обуздание враждебного южного соседа......и все это стоит пару-тройку миллиардов, выделяемых Россией и ее стратегическими партнерами.

Представили?
Так когда, на каком этапе у нас иссякла бы воля платить копейки за подобный бенефис?

Ну а какую важность имеет именно Россия для Америки? Тем более именно украинский фланг - тут флангов полно. И стран важнее России тоже много.

Вы бы ещё с Северной Кореей сравнили: для неё теперь захват Канады был бы важнейшим достижением за всю историю. Но для США?

Тут скорей не с Канадой надо сравнивать, а с Гондурасом, и при учёте того, что ещё 50 государств, в т.ч. в том же регионе, а также на другом конце света, уже контролировалось бы Россией (причём гораздо более важных).

?

Log in

No account? Create an account