Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сирийская армия освободила Сухну
Офицер РККА
colonelcassad


Очередной крупный военный успех САА. Сирийская армия при поддержке частей "Хэзбаллы" и ВКС РФ, освободила ключевой город к востоку от Пальмиры, который более двух лет находился под контролем Халифата.
Противник еще вчера начал отход из города, но очаги сопротивления продолжали давить вечером и ночью. К середине дня 6 августа Сухна полностью освобождена. Эмир командовавший обороной Сухны был убит в предшествующих боях.



Ключевую роль в освобождении Сухны сыграли действия механизированной группы, которая обходя город с юга обеспечила полуохват города, что вынудило командование боевиков отводить войска из города, дабы они там не оказались в окружении.
Оставшиеся части Халифата отошедшие их Сухны сосредоточены севернее трассы Пальмира - Дейр-эз-Зор и по всей видимости они попытаются замедлить наступление САА активной обороной в районе прилегающих к Сухне нефтяных полей. Тяжелой техники у боевиков практически не осталось - по сути, здесь у них есть лишь потрепанная легкая пехота на тачанках. Без серьезных подкреплений из Дейр-эз-Зора им будет трудно решить задачи связанные с остановкой наступления САА, имеющей как численное, так и техническое превосходство.



Освобождение Сухны открывает перспективы для непосредственного наступления в направлении Дейр-эз-Зора. Хотя есть и альтернатива, связанная с развитием наступления на север от Сухны, с целью соединиться с силами САА действующими в Восточной Ракке, что приведет к расчленению оставшейся территории Халифата в центрльной Сирии, в результате чего войска Халифата в Восточной Хаме и Восточном Хомсе лишаться возможности получать подкрепления из Ирака и провинции Дейр-эз-Зор, что в свою очередь облегчит развитие операций связанных с полным освобождением центральных районов страны (сейчас как раз идет процесс сосредоточения механизированных резеревов и дополнительных сил артиллерии для новой попытки прорвать фронт боевиков в направлении Акербата).


От Сухны до Дейр-эз-Зора осталось 110 километров по прямой. Впереди лежит голая пустыня с редкими поселками и инфраструктурой газо и нефтедобычи, где боевикам будет сложно противостоять механизированным частям САА поддерживаемыми авиацией и ударными вертолетами.























Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Теперь их стало 4

    Помимо 4-х Су-35, 4-х Су-25, 1-го А-50 и 2-х Су-57. вчера в Хмеймим прибыли еще 2 новейших российских истребителя Су-57, ввиду чего их численность…

  • Вторым Алеппо станет каждый регион Сирии

    Сильное выступление постоянного представителя Сирии про ООН на тему "сердобольных стервятников". Постоянный представитель САР при ООН…

  • Коротко по Сирии. 23.02.2018

    До и после. Позиции курдов в небольшом поселке к востоку от Бюльбюля. Плюс последствия ударов турецкой артиллерии по колонне с курдскими и…

  • Расстрел пленного в Африне

    Немного военных преступлений. Протурецкие боевики расстреливают пленного курдского ополченца в Африне. "Зеленые борцы за свободу"…

  • Возвращение в родную гавань

    Портреты возлюбленного вождя всех сирийцев в Африне. Российская военная полиция обеспечивает проезд сирийских сил в Африн. Также отмечают…

  • Коротко по Африну. 22.02.2018

    Проявился ряд параметров договоренностей Асада с курдами по поводу Африна. Согласно сирийским и ливанским источникам, курды передают под контроль…

  • Су-57 в Хмеймиме

    Помимо стандартного увеличения авиационной группировки в Хмеймиме (отмечается прибытие 4 Су-25, 4 Су-35 и А-50), были замечены и 2 новейших…

  • Трофеи Сирийской кампании

    Экспозиция парка "Патриот" посвященная войне в Сирии и трофеям захваченным у боевиков. Выставка "Трофеи Сирийской кампании"…

  • Встреча в Африне

    Несмотря на заявления Эрдогана о том, что удары по колонне NDF заставили ее отсупить, на деле силы NDF вполне себе добрались до столицы кантона,…


промо centercigr 12:21, Среда 12
Разместить за 760 жетонов
Недавно я в очередной раз побывал на Донбассе. Если говорить об ощущениях от поездки, то разница того, что происходит в Донецке и Луганске и что федеральные СМИ показывают в своих программах колоссальна. Можно сказать, что оригинал ничего не имеет общего с той картинкой, которую пытается рисовать…

Он сейчас , однозначно, на процедурах. Подождите когда вернется, уж он тогда все скажет о чем думает его манагейский ганглий ;D

Мои поздравления. Намечается большой котёл и гарантированный выход к Дейр-эз-Зору.

Вот уроды, всю понижающую станцию размародёрили! Даже кабельтрассы вскрыли и трансформаторы, похоже, увезли. Поймать бы козлов и между фазами замкнуть.

 0BW(jb]6xVFd9hQ%jqԠrVh8>d 'umgad

так и разноцветные террористы в Сирии закончатся и придётся Израилю голаны возвращать сирийцам. Собсно в Израиле это понимают и уже прихватывают за яйки, своих коррупционеров-силовиков, поддерживающих террористов.

Edited at 2017-08-06 10:41 (UTC)

Re: Асад, остановись, прекрати уничтожать бородатых дет

А с чего возвращать? У сирийцев после победы не будет военного потенциала отбить высоты.

OFF: Ирина Бережная погибла в ДТП



https://russian.rt.com/ussr/article/416069-dtp-irina-berezhnaya-smert

Re: OFF: Ирина Бережная погибла в ДТП

зачем ты здесь это постишь? Скорби себе тихонько в уголочке и вздрачивай.

Судя по лицам, там много племенного ополчения. Это кстати очень положительный сигнал, если я прав.

В Ракке их поболе будет. -) Тут все таки штурмовые части составляли сирийцы и хэзбаллоны.
Плакат с Асадом, Путиным и Хоменеи, они еще с Фаргласа таскают, потом под Тиясом с ним мелькали и под Пальмирой. Так осенью и до Дейр-эз-Зора с ним дойдут. -)

Edited at 2017-08-06 10:45 (UTC)

ИГИЛ продолжает очень грамотно и рационально сдавать территории.(С)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Костлявый блогер уже оправдывает поражение своих любимцев??

Сперва уклоняешься от уплаты налогов, а потом ненавидишь режим путена

Edited at 2017-08-06 10:46 (UTC)

(Удалённый комментарий)

навальнёнок

чего то ты без огонька, страдаешь, давай повеселей отрабатывай)))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Отлично, я считаю. Если ДэЗ к сентябрю-октябрю возьмут -- мировые расклады сильно поменяются.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Игилоиды разбежались... а кто же добивать на марше при отступлении будет?

(Удалённый комментарий)

Re: Костлявый хохол эльмюридка

Собсно все прогнозы эль несмеяна сбываются ровно наоборот)))

Поздравим сирийцев с серьезным достижением. Теперь вариантов развития множество.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Мне всегда интересно, как боевики могут куда-то отступить в условиях сирийской пустыни. Ну вот выдвинулись они из города на тачанках. Так сразу же должны подниматься вертолеты и расхерачивать всю эту движуху. Вроде же полное превосходство в воздухе, спутниковое наблюдение и все вот это вот. А боевики по своему желанию запрыгивают в тачанки и спокойно сваливают по ороге из жёлтого кирпича. Фигня какая-то

это все в теории. С воздуха тачанки от мирняка не отличишь. Опять же, полное покрытие средствами разведки таких территорий не обеспечишь.

?

Log in

No account? Create an account