Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Законные основания
Основной
colonelcassad


США не имеют законных оснований для того, чтобы оставаться в Сирии.

Об этом сказал командующий командованием специальных операций США генерал Рэймонд Томас на форуме по безопасности в Аспене.
«Недалёк тот день, когда русские скажут: «Почему вы всё ещё в Сирии, США?». Они уже были близки к этому… Мы вошли туда оправданно, но если русские разыграют эту карту, то, когда мы захотим остаться, не сможем этого сделать. Они (Россия) могут это сделать», — цитирует Томаса РИА Новости. Он подчеркнул, что единственное основание для пребывания военных США в Сирии — операция по борьбе с терроризмом.


https://russian.rt.com/world/news/411224-general-ssha-siriya-osnovaniya - цинк

PS. Причины подобных заявлений достаточно тривиальны. Основной лейтмотив политики Трампа в отношении Сирии это борьба с ИГ. Под этим предлогом США еще на закате правления Обамы нарастили свою группировку в Сирии, делая вид, что это их главная и единственная цель, тогда как столкновения САА и SDF у Ресафы, прикрытие Рожавы от Эрдогана, попытка помешать иранским "прокси" у Ат-Танфа - достаточно наглядно показывают, что несмотря на коррекцию своей сирийской политики в сторону большего прагматизма, от более амбициозных целей США не отказались, хотя реализм взял верх и некоторые сверхзадачи вроде ухода Асада убраны в долгий ящик. Но так хочется попробовать решить иные задачи связанные с прямой конкуренцией с целями России и Ирана в Сирии.

Сокращение программы ЦРУ по финансированию террористов в Сирии и столкновения с иранскими "прокси" в юго-восточной Сирии, постепенно будут подводить отношения американской и российско-иранской коалиции к опасной черте, когда снимать противоречия ссылками на необходимость борьбы с ИГ будет уже невозможно. На данном этапе, покуда действует сделка №3 и обе коалиции воюют с Халифатом, Россия конечно не будет прямо требовать вывода американских войск из районов, где войны с ИГ уже нет. Как верно заметил генерал Томас, Россия держит эту опцию в запасе на случай ухудшения отношений с США, в случае чего она может поднять тему законности нахождения американских войск в южной Сирии, где ИГ уже нет. Мол, спасибо вам конечно, но ИГИЛ тут больше нет - езжайте лучше домой - разрешения на нахождение на территории Сирии от Дамаска у вас нет, мандата СБ ООН тоже нет.

Но пока Россия и ее союзники сами извлекают стратегические выгоды от сделки с США, связанные с возможностью за счет перемирия с американскими "прокси", очищать от Халифата центральные районы Сирии.
Проблема США в том, что у них после разгрома Халифата, действительно не будет законных поводов находится в Сирии, хотя в случае курса на эскалацию, с практической точки зрения их можно придумать:

1. Защита Рожавы от Асада и Эрдогана. Бумаги на этот счет легко могут быть подписаны в продолжении уже существующих..
2. Возвращение к позиции "Асад должен уйти", что будет означать откат администрации Трампа на позиции Обамы и Клинтон.
3. Раскручивание анти-иранской кампании, где наличие войск в Сирии будет обосновано "национальными интересами США и Израиля".

Понятное дело, что международное право во всех этих случаях и рядом не валялось, но США оно уже давно не очень волнует, когда они все-таки решают активно действовать в собственных интересах. Уж если Обама претендовавший на проведение "высокоморальной политики" международным правом регулярно подтирался, то циничный прагматик Трамп может это сделать еще более легко, тем более, что его внешнеполитические акции вроде удара по Шайрату в качестве сигнала для Китая и провальных попыток запугать Ким Чен Ына, как раз и носят характер сиюминутного авантюризма в попытках тактическими мерами решить стратегические задачи. Так что с практической точки зрения, легко можно представить ситуацию, когда США придумают оправдание сомнительной ценности, чтобы продлить пребывание своих войск в Сирии. Другой вопрос, что Белый Дом на текущем этапе может быть действительно не заинтересован в том, чтобы вести дело к эскалации в отношениях с Россией и Ираном, что будет неизбежно, если США захотят оставить свои войска в Сирии уже без всяких ссылок на ИГИЛ.



Единого взгляда в американском военно-политическом истеблишменте нет. Если администрация Трампа пытается проводить реалистичную политику в отношении Сирии, то внутриполитические оппоненты Трампа продолжают рассматривать действия Трампа в отношениях с Россией как предательство американских национальных интересов. Не случайно, что на том же форуме в Аспене, где Томас скептически отзывался о возможности сохранить войска в Сирии после разгрома Халифата, бывший глава национальной разведки Клеппер заявил, что настоящей целью Трампа является намерение "сделать не Америку, а Россию великой снова". Ну и дуплетом продолжилось раскручивание темы "русского следа" в победе Трампа на выборах.
Теперь вот появились обвинения, что бывший посол России в США Кисляк, в 2016 году встречался с нынешним генеральным прокурором США Сешнсом, с которым обсуждал предвыборную кампанию Трампа. До этого также активно обсуждалась "секретная" встреча Путина и Трампа в Гамбурге. Как не трудно заметить, все попытки Белого Дома замять эту тему ни к чему не привели - оппоненты вцепились в нее аки клещ и не желают лишать себя такой чудесной возможности перманентно давить на Трампа, подвергая сомнению любое внешнеполитическое и даже некоторые внутриполитические решения, так как при такой постановке вопроса, "руку Кремля" стараются отыскать в практически всех мало-мальских значимых внешнеполитических инициативах Трампа связанных с Европой и Ближним Востоком.

Вся эта возня вокруг "руки Кремля в Белом Доме" может очень легко скорректировать существующий курс, в случае, если Трампа уберут или законодательно стреножат. Поэтому вопрос безусловного вывода американских войск из Сирии после военного разгрома Халифата не столь однозначен, как пытается представить Томас. Обострение этого вопроса можно ожидать уже в 2018 году, когда основные операции против ключевых городов находящихся под контролем Халифата должны быть завершены и вплотную встанет вопрос о послевоенном устройстве Сирии с учетом пожеланий основных участников войны. Окончательное решение этого вопроса будет зависеть от того, с каким багажом подойдет к принятию решения Трамп - если он сможет отбиться от обвинений в том, что он "кремлевская марионетка" и сохранит более-менее рабочие отношения с Россией, то вероятность вывода американских войск из Сирии после разгрома Халифата достаточно существенная. Если же он он останется "хромой уткой", а отношения США и РФ продолжат деградировать, то логика конфликта будет толкать США к дальнейшему нарушению международного права связанного с изысканием способов оставить свои войска на территории чужой страны без ее разрешения.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Проблемы миротворцев и резни

    Вчерашние заявления Путина на тему границы отражают очередной тупик в переговорах по миротворческому контингенту. В предшествующих публикациях уже…

  • "Это война"

    Постоянный представитель Соединённых Штатов при Организации Объединённых Наций Никки Хейли в четверг, 19 октября, обвинила Россию в…

  • Заафганивание

    "Таймс" сообщила, что узнала от членов Талибана и афганских официальных лиц, что Россия финансирует военные действия Талибана против…

  • Загул в Вашингтоне

    Как уже не раз говорилось на сей счет, санкции никак не повлияют на позицию КНДР по отношениям с США и вопросах закрытия ракетно-ядерной…

  • Глобальное лидерство к 2050 году

    Глобальное лидерство к 2050 году. Китай представил стратегию развития на съезде Компартии В Пекине 18 октября открылся XIX съезд…

  • Коротко о разном

    Коротко о разном. 1. Взятие Ракки. Курды и американцы наконец домучали Ракку. Причем взять ее силой так и не удалось, пришлось идти на…

  • Военная мода участников учений "Запад-2017"

    Военная мода участников учений "Запад-2017" Как говорится, встречаю по одежке, так давайте сегодня посмотрим на военную моду, которая…

  • Как покупали Киркук

    Продолжают всплывать подробности вчерашней зрады в Киркуке. Депутат курдской партии "Движение за перемены" ("Горран") Масуд…

  • Стратегия "око за око"

    Зрадофильская статья бывшего сотрудника ЦРУ Джона Сайфера в Foreign Policy на тему шпионско-дипломатической войны между США и Россией. Уже в…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
В этом посте представлены мои аккаунты в различных социальных сетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и в которых меня так же можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь, добавляйтесь, читайте. Социальные сети Мой аккаунт Facebook…

Если США незаконно строит свои базы в Сирии почему бы тогда России в ответ на это не скинуть Киевский режим?? Вся Украинская армия на Донбассе, если одновременно начать наступление Ополчению и Российской армии ударить со стороны Харькова то вся Украина сляжет за пару недель. Плюс Киев совсем рядом с Белорусской границей, город можно взять в первый же день, он же по сути пустой без войск

Edited at 2017-07-22 03:56 (UTC)

>почему бы тогда России в ответ на это не скинуть Киевский режим??

Потому что руки коротки.

Вроде бы пиндосов уже один раз учили, во Вьетнаме, что в такой ситуации, когда нельзя применять ОМП, лучше быстро слинять.

Даже если пиндосы свалят, то сирийская могилизация инициированная Путиным на этом не закончится((

Любой вменяемый человек, живущий современном мире знает и видит собственными глазами, какой кромешный и непрекращающийся пиздец творится в нынешней путинской РФ, как все деградирует, разваливается и разворовывается (в то время, как нормальные страны растут, развиваются и процветают), как на фоне нищего голодающего населения жируют чинуши, бандиты, депутаты, мажоры, мусора и прочие хозяева жизни, как страна уже скатилась до уровня нищих латиноамериканских стран и продолжает пробивать все новые днища, планомерно двигаясь в сторону стран центральной Африки.

Однако, на фоне всего этого пиздеца, правящие жулики и воры для навешивания лапши на уши глупому ограбленному лохторату, помимо Киселя и прочих федеральных каналов, создали целую армию кремлеботов, засирающих комменты на всех популярных ресурсах, а также сеть пропагандонских помоек типа сайта "Сделаноунас", канала "Время-вперед", новостных ресурсов "Politikus" и "Politrussia", на которых зрителям и читателям рассказывается, что мы оказывается не деградируем, а развиваемся, и при этом перечисляются нынешние российские "достижения" (открывающиеся заводы, строящиеся дороги, техника и разработки) которые существуют лишь на картинках и видеороликах, дабы у доверчивых оболваненных людей сложилось впечатление, что в нынешней Рашке происходит хоть что-то хорошее, и что здесь якобы есть чем гордиться.

Хотя любому человеку, хоть сколько нибудь разбирающемуся в современной экономике (или имеющему отношение к промышленным и научным отраслям) - известно и понятно, насколько это дешевая показуха и лживая пропаганда. А еще известно то, что нынешняя ПаРашка является отсталой третьесортной бананово-колониальной страной, которая все более стремительно катится в говно и которая сама не производит практически ничего, кроме нефти и газа и импортирует практически всё, начиная сложной техникой и оборудованием, и заканчивая жратвой и одеждой. Западу достаточно ввести полное торговое эмбарго хотя в одной из отраслей (продовольствие, электроника, лекарство и медицинское оборудование, станки и. т. д.) - тут и пиздец придет стране-бензоколонке.

Взять например сельское хозяйство. Кисель-Тв и упомянутые выше кремлеботные ресурсы постоянно рассказывают, что "СХ у нас на подъёме, поля распахиваются, мы стали сеять больше ржи и овощей, мы стали лидером по экспорту зерна и свинины и. т. д." Однако все, кто не носит розовые очки, ходит в магазин и бывает за пределами МКАД - знают, что сельская местность и замкадье у нас выглядит как после нашествия Гитлера и Мамая и представляет собой руины, разруху и поля, которые заросли уже даже не сорняками, а мелкими деревьями, что сельское хозяйство в Говнорашке стараниями плешивой ботексой крысы и его корешей типа Ткачева разрушено и уничтожено практически полностью, и что в магазинах у нас почти вся еда импортная. А из своего есть только сыр из пальмового масла и свечного парафина, хлеб из опилок и фуражного зерна, молоко из химического порошка и воняющая горелой резиной курятина.
Реклама
×


Или промышленность. Тут все настолько ясно, что даже подробно рассказывать не надо. Наверное каждый из вас знает, какие в вашем городе раньше работали предприятия и какие сейчас на их месте торговые центры или руины вследствие того, что они были сознательно и целенаправленно развалены и уничтожены нынешним режимом. А еще многие из вас наверняка пытались безуспешно найти вокруг себя и в магазинах вещи российского производства. Безуспешно - потому что таких вещей давно нет, т. к. вследствие полного развала науки и промышленности в Северной Нигерии уже давно не производится ничего сложнее палки-копалки. И я даже не представляю, как до сих пор находятся те, кто верит в фотошопные картинки с "новыми промышленными предприятиями и технологиями" на сайте сделаноунас.



Да даже наша горе-армия (которая согласно россказням кремлеботов и пропагандонов тира Константина Душенова является "одной из сильнейших в мире и вооружена новейшим русским оружием") на деле является технологически отсталым позорищем, состоящим из трусливых субтильных духов, вороватых пьяных офицеров-генералов и устаревшего металлолома советских времен на китайских микросхемах. А "могучее новейшее русское оружие" - существует либо на картинках, либо в лучшем случае состоит на вооружении у нескольких показушных элитных дивизии и у росгвардецев, созданных для того, чтобы защищать путинскую жопу, дабы он в случае начала в России голодных бунтов успел доехать до своего самолета и свалить к дочкам и внуками в Голландию. Так что успешно воевать нынешняя российская армия способна разве что с собственным народом. На внешней же арене мы можем в основном только смешить Белые Цивилизованные страны своей нищей голой обосравшейся жопой, а еще - падающими самолетами и дымящими мазутными корытами типа авиа-поносца "Кузя". В той же самой Сирии мы до сих пор воюем только потому, что Америке и НАТО это выгодно. В случае чего - они без проблем перекроют Босфор и долбанут по нашей военной базе (полностью разгромить нас они могут всего лишь нажатием нескольких кнопок), заранее зная что никакой ответки не последует. Почему не последует ответки - думаю, все понимают (смотрим, где хранит свои капиталы вся кремлевская элитка во главе с Путеным и где живут их семьи).

Единственными реальными существующими достижениями Рашко-Банании являются первые места во всевозможных антирейтингах и лидерство по социальному расслоению, коррупции и числу миллиардеров-виолончелистов. Но Первый анал и сайты типа сделаноунас конечно же об этом не расскажут (у них на всегда на повестке дня - скрепы, духовность и вставание скален).


PS Сейчас сюда набегут кремлеботы и заминусят меня. Но я предлагаю всем думающим людям (которые еще остались в этой стране) организоваться и начать минусить и публично гонять ссаными тряпками кремлеботов, ссылающихся на свои говноресурсы и рекламирующих "достижения Путинской Рассеюшки". Если они и их хозяева увидят, что их пропаганда не действует на людей - их перестанут финансировать, благодаря чему все кремлеботские ресурсы и движухи благополучно загнутся и Рунет вновь станет чистым.

С другой стороны если популярность Трампа продолжит падать а республиканцам начнет грозить разгром на выборах 2018 из-за подозрений в том, что все они в кармане у русских олигархов и Путина - то понадобится "маленькая победоносная война", причем желательно именно против Кремля и его друзей.

Объявить над Сирией бесполетную зону для Асада, вынудить русских уйти (может сбив "по ошибке" ару самолетов) - само то, очень поможет на выборах.
И Путин в бутылку не полезет - не смешите.

россия не имеют законных оснований для того, чтобы оставаться в Крыму

У штатов нет и не было законных оснований вторгаться не только в Сирию. но и в Ирак, Ливию, Югославию, Афганистан, Вьетнам и еще десятки стран. Т.е. всегда после Второй Мировой Войны, где они тянули до последнего, хоробрые воены.

Они, по-моему, только в Корее озаботились оформлением законных оснований.



"Он подчеркнул, что единственное основание для пребывания военных США в Сирии — операция по борьбе с терроризмом."

типа "мые его породили, мы его и убьём"?

Россия спасла Ближний Восток от уничтожения


Трамп не сможет отбиться от обвинений в русофилии просто потому что его политические противники избрали тактику тысячи уколов. и не важно что основа обвинений абсурдна, недостоверна и недоказуема. главное, что огромное количество людей пользующихся авторитетом, готовы врать на голубом глазу, а влиятельные СМИ своё существование видят в постоянном раздувании любых фейков направленных против Трампа.
это недостатки американской свободы слова. есть надежда на толстокожесть и преданность электората американского президента, которые презирают политиканов и обслуживающих их интересы СМИ. кроме того, постепенно Трамп может задействовать тем или иным образом административный ресурс для обуздания СМИ противников и контратаках против политических оппонентов

Самое удивительное, они так свой последний авторитет проедают. Завтра уже американскому избирателю плевать будет на их слова. Это как советская пропаганда в конце 80-х, когда никто в народе уже не обращал на нее внимание. Но они все равно продолжают не задумываясь о том что будет завтра. Как будто это их последний бой и никакое завтра в случае проигрыша им уже не светит.

политикам-то,сидящим в мягких креслах,наплевать на слова генерала,отвечающего за спецоперации, в которого счас булыжники полетят, учитывая, что там здравомыслящим вслух говорить не разрешают.

1обычно здравомыслие возникает ровно в момент выхода на пенсию. Как у Флинна к примеру. И попытка вернуть таких людей обратно вызывает жуткий вой.


амерзкий генерал подтвердил решение Трампа свернуть црушный проект в Сирии.

http://presstv.ir/Detail/2017/07/22/529254/US-Trump-Syria-CIA-Russia


А иначе и быть не может. Коммерсанту Трампу это нахрен не надо!


Полковник, а что с судьбой сбитого пилота ВВС САА и захваченного курдами? Отдали?
Что касаемо Трампа, то он превратился в хромую утку не за полгода до конца президентства, а в начале.

Edited at 2017-07-22 04:59 (UTC)

Америке не нужны законные основания для оккупации других стран - если что, подпишут бумаги что они там для охраны экологии и поголовья сирийских ёжиков, потому что американцы беспредельщики.

Трамп - золотой для России человек. Всегда это говорил и еще раз повторю.

Точно так же, как Горбачев был "золотым" для Запада. Тому тоже "окружение мешало проводить дружественную для Запада политику". Но на мелкие эксцессы Запад тогда закрывал глаза, ибо все прекрасно понимали.
Тупые проплаченные мурзилки в комментах тоже это понимают, но все равно уныло пытаются язвить про "ТрампНаш".

Трамп такое же гавно как и Обама с Киллари, а гавно никогда не станет золотом

Недалёк тот день, когда русские скажут: «Почему вы всё ещё в Сирии, США?»
Ким бы мог сказать. А нас пока "партнеры ... партнеры... ах партнеры, опять в спину ... "

Edited at 2017-07-22 05:35 (UTC)

И почему это должны сказать "русские"?

?

Log in

No account? Create an account