Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В Иркутске подан иск против памятника Колчаку
Основной
colonelcassad


В Иркутске адвокат Федоров подает иск к мэрии с требованием демонтировать памятник Колчаку.

Иркутский адвокат Олег Федоров в понедельник, 17 июля, подаст административный иск к мэрии города и областному правительству в Кировский районный суд Иркутска с требованием снести памятник Колчаку у Знаменского монастыря, стереть упоминание адмирала на фронтоне Иркутского областного краеведческого музея, а также демонтировать мемориальную доску на железнодорожном вокзале.

Как сообщает ИркСиб, свои действия Олег Федоров мотивирует тем, что Колчак до сих пор является нереабилитированным военным преступником.
– Уверенность в благополучном исходе дела мне придает то, что 5 июля этого года в Санкт-Петербурге по решению суда демонтировали памятную доску Колчаку, которая полгода провисела в Петроградском районе города, - рассказал Олег Федоров. – Как иркутянин, я требую сноса памятника, поскольку Колчак – это, прежде всего, нереабилитированный военный преступник. Будучи на службе у британской короны, он в ноябре 1918 года узурпировал власть и объявил себя Верховным правителем России. Зверствам колчаковского «правительства» посвящено немало исследований. А в Иркутске назначенный Колчаком командующий дал распоряжение о казни 31 заложника. Людей били колотушкой по затылку и спускали под лед с палубы ледокола «Ангара». Ставить памятники такому человеку – противоестественно.

К самому памятнику у адвоката Федорова тоже есть вопросы. Он считает, что упоминанию спонсоров создания этого монумента, равно как и самому памятнику, не место в Иркутске.

– Инициатором установки памятника в Иркутске, о чем свидетельствует табличка на постаменте, был Сергей Андреев. Это лидер криминальной группировки и организатор заказных убийств, в настоящее время он находится в международном розыске,- заключает Олег Федоров. Иск в суд подается от имени адвоката. Однако он не исключает, что в дело вступят заинтересованные общественные организации.


http://baikalinform.ru/obschestvo/irkutskiy-advokat-nameren-dobitbsya-snosa-pamyatnika-kolchaku-u-znamenskogo-monastyrya - цинк

PS. Про автора установки памятника в свое время писал http://colonelcassad.livejournal.com/3208344.html. Редкий случай - реальный уголовник розыскиваемый российским правосудием увековечен в камне памятника нереабилитированному военному преступнику.


Инициатор установки памятника Колчаку в Иркутске.

Разумеется, решение питерскому суда по доске Колчаку логично влечет за собой разбирательство с чудесным аргументом - "Ну и что, что не реабилитированный военный преступник, ему уже есть памятник и 5 досок". После демонтажа доски в Питере, могут начать и с другими разбираться, ссылаясь в том числе и на последнее решение суда. В случае с памятником, дополнительным веским аргументом конечно является личность инициатора установки.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Колчак»


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 28
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Зачем антинародный, олигархический режим Путина платит такие огромные зарплаты всем депутатам?
http://ivan-ushenin.livejournal.com/731654.html
http://ivan-ushenin.com/?p=1639
iiый.jpg

Надеюсь, что товарищ Фёдоров будет столь же принципиален и по отношению к устроителям
и проводникам чекистского террора.

Не было никакого чекистского террора. была справедливость

СМИ: в Дагестане закидали камнями спикера парламента Ч

СМИ: в Дагестане закидали камнями спикера парламента Чечни
http://www.mk.ru/incident/2017/07/08/smi-v-dagestane-zakidali-kamnyami-spikera-parlamenta-chechni.html

"В дагестанском селе Ленинаул на границе с Чечней произошел конфликт между чеченцами и аварцами, при этом местные жители закидали камнями прибывшего туда спикера парламента Чечни Магомеда Даудова, сообщает портал "Кавказский узел". После охрана Даудова открыла предупредительный огонь в воздух...

Портал отмечает, что истоки конфликта лежат в событиях 1944 года. Тогда из этого села, которое называлось Акташ-Аух и входило в состав Ауховского района, преимущественно населенного чеченцами, чеченцы были выселены в Среднюю Азию. А на освободившееся место насильственным образом привезли аварцев из Казбековского района. В 1957 году депортированные ингуши и чеченцы начали возвращаться в это село."

Видео
https://vk.com/video-77266187_456239488?list=53f6dafa9c5b3d40f7

Сымите истукана шевченка в Севастополе!

Он был антирусист и НИКАКОГО отношения к Севастополю не имеет.

Сей иск, что твой мышиный писк,
Кому интересна в наши времена
Эта возня с истуканами?
Взять с мужиками поллитру, на,
И закусить под грибком жидкость бананами...

навальнёнок, а ты чего такой скромный?

.

Не любят в Иркутске вальсы Шуберта.

У стороны истца сильная позиция, надеюсь на удачный исход дела.

Только сноса всех памятников картавому уроду, продавшему и предавшему свою родину.

Edited at 2017-07-17 19:09 (UTC)

А в Ёбурге сегодня знатный шабаш. Место какое-то проклятое.

(Удалённый комментарий)
Ничего надо будет снова беляков в пыль сотрем

Не читал, но осуждаю. А почему? А потому, что под боком одни "гидные" уже так памятников наваляли, что в Ростовской области, со стороны примерно Таганрога, в тихие безветренные дни слышатся отдалённые раскаты взрывов. Возможно (и скорее всего), что где-то там обучают армию ЛДНР или желающих в неё вступить. Возможно, акустика такова, что звук приносит откуда-то аж из-под Новоазовска. Поди теперь разбери, но факт.

В 2014-м громыхало еще более рядом, сейчас уже ничего. А однажды и вовсе, украинцы попытались накрыть нашу батарею, стоявшую в поле, но попали по сараям - недолет был метров 400.

борьба с памятниками?

укрополитика, imho

Страной нужно заниматься, экономикой конкурентной и тд
Доски сами развалятся.

Re: борьба с памятниками?

Это доска врагу коммунизма ее надо уничтожить

Колчак мало того что уголовник - он эталонный предатель до которого власову как до луны.
Он предал ВСЕХ. Своего императора которому приносил присягу, свою жену которой приносил присягу в церкви, своего начальника которого бросил помирать в арктике, своего сослуживца с женой которой загулял, временное правительство которому присягнул одним из первых....
Бритов которым принёс присягу правда не предал..... НЕ УСПЕЛ.:)))))

Хосспидя, что ты несешь, убогий?
Какой Колчак уголовник? Кого он там ещё предал? Конкретно, с датами.

Особо доставляют надписи с указанием имён "инициативных граждан" - то ли Колчака хотели увековечить,то ли себя любимых.

Ну вот, теперь МанаГей станет МанаКолчаком и всех будет КремлеКолчаковить.

Как варианты нового погоняла: "Колчакидор", "Кремлечак", "Кремлеколчакидор". И будет "колчачить". "Чок-чок, кремлеколчачок"...
Ну, есть где развернуться, хе-хе. :)

Истерия с памятниками продолжается как это ни грустно..... С моей точки зрения это уже превратилось в моду. Жаль. Да и честно говоря надоело.

Да никакой истерии нет, все делается цивилизованно, через суд.

?

Log in

No account? Create an account