Previous Entry Поделиться Next Entry
Про "телефон"
Основной
colonelcassad


Касательно взволновавшей многих фотографии царского офицера с "мобильником в кармане" из материала http://colonelcassad.livejournal.com/3548039.html

Полагаю, что там конечно не "дореволюционная Nokia 3310", а вполне себе обычный для того времени портсигар, вроде вот этого.



Портсигар антикварный серебряный с видом старой Москвы, Российская Империя, Москва, 1884 г.
Материал: серебро "84" пробы.
Клейма: "84" пробы, пробирного мастера «В.П» над датой «1884», именник мастера «И.З», городское клеймо.
Техническое исполнение: литье, ниело, чернение, гравировка, золочение, монтировка.








http://www.sobirau.ru/showroom/antikvariat/serebro/14089.html - цинк

Или вот вот этого.



СТАРИННЫЙ ПОРТСИГАР. СЕРЕБРО 84 ПРОБЫ. РОССИЯ, Санкт-Петербург
Производство: Российская Империя. мастер J. A. L, Санкт-Петербург.
Антикварный портсигар изготовлен в Санкт-Петербурге, в 19 веке. Имеет овальную полукруглую форму. Поверхность предмета гильоширована. С одной стороны гравированный медальон под монограмму. Внутренняя поверхность позолочена.






https://www.avito.ru/moskva/odezhda_obuv_aksessuary/portsigar._serebro_84._rossiyskaya_imperiya_266864480 - цинк

Я так понимаю, что вытянутый портсигар намного удобнее носить в кармане брюк, нежели квадратный.


Разместить за 770 жетонов
Чем больше лет проходит с момента катастрофы на Украиной, тем тверже убеждение - дело будет замято, виновные не наказаны, а условно ответственным назначат первого подвернувшегося под руку несчастного. Интересную информацию относительно инцидента опубликовали сегодня на РИА Новости. Адвокат…

  • 1
Самое смешное-то, что никакой мобильный телефон в прошлом в принципе невозможен просто по той причине, что для его работы нужна густая сеть приемо-передающих станций, ну то есть огромная инфраструктура, которой просто неоткуда взяться. Мобильный телефон такой маленький потому что антенна, приемник и передатчик в нем очень слабосильные и требуют мощной структуры поддержки сигнала. Даже если предположить, что каким-то образом туда, в 1914 год, попал бы телефон, он был бы просто бесполезен как кирпич.

Зачем эти рассуждения, если итак абсолютно понятно, что это бред. Это как "дождь не может идти снизу вверх потому что капли притягиваются силой тяжести Земли и для того, чтоб он пошел вверх, гравитация Земли стала бы отрицательной".

дождь может идти снизу вверх





Re: дождь может идти снизу вверх

Ветер )

Re: дождь может идти снизу вверх

Это какие-то хитрые атмосферные завихрения, а не сам дождь вверх идет.

Мне что у вас разрешения спрашивать, чтобы свое личное мнение высказать? Вам вот все понятно (кроме правил приличия), а кто-то например полагает, что мобильный телефон соединяется напрямую со спутниками связи и существование целой сети репитеров вокруг оказывается огромным открытием в жизни — люди разные и имеют различные интересы.

1. Бред - имелось в виду не про ваши рассуждения, а про саму мысль о том что в кармане мобильник.
2. Не переживайте вы так за разрешения, даю вам безлимит (шучу).
3. Если уж отжигать, фантазируя, то можно предположить - почему это именно мобильник, раз уж времена смешиваются, а не например квантовый подпространственный узел туннельной связи с портативным ядерным реактором, и радиусом уверенного приема до триллиона километров. И тогда все ваши репитеры и сеть вышек с зонами покрытия тоже не при делах.

Edited at 2017-07-17 07:37 (UTC)

Мобильная технология существует и вполне укладывается в открытые и изученные законы физики, а фантастику типа "квантовый подпространственный узел туннельной связи" обсуждать не имеет смысла, поскольку физические параметры и базис абсолютно неизвестны.

Вы сами встречали таких людей?


Я вообще очень много разных людей встречаю.

Везёт вам.
Я то ни разу не встречал тех кто думает что мобильники работают через спутник.

Общение с людьми от 16 до 25 способно обогатить невероятными вещами ваш внутренний мир. Иногда просто нет слов и сидишь уже молча. Попробуйте человеку, который не имел с детства понятия об этом, объяснить концепцию стрелочных часов, ну просто тупо как смотреть по ним время, хе-хе. :-) Это просто не влазит им в голову, видимо поскольку с самого раннего детства их окружали электронные циферблаты с линейным представлением времени.

Да, мой круг общения постарше. :)

Дочку пяти лет учу определять время по стрелочным часам. Пока не особо получается.

это спутниковый мобильник. Тогда над европейской частью Империи Александр Попов запустил связную платформу.

В романе Звягинцева "Одиссей покидает Итаку" описана такая штучка, блок-универсал - прибор агента высокоразвитой инопланетной сверхцивилизации, достигшей вершины технологического прогресса.
Этот блок - одновременно и коммуникатор, и инструмент для подслушивания, и защита - генератор силового поля, и оружие, реализующее все типы воздействия, от плазмы до мощного радиационного излучения любой части спектра, и даже время может останавливать.

Вдруг и у этого офицера нечто в этом роде? )

Роман Звягинцева это вымысел, а мобильная связь это реальность с вполне определенными и известными физическими параметрами.

сударь, вы такой умный, что вас убить хочется...

не доводилось слышать - "многия знания - многия печали"? Не пробовали попроще быть? Вы считаете, что описанные вами субъекты могут каким-то невероятным образом оказаться в этом журнале и прочитать ваши откровения? И просветлеть в момент, типа: "Ах, как же я заблуждался!!!"
Так что ли?Вы тогда ещё более наивны, чем те, кого вы описали...

Re: сударь, вы такой умный, что вас убить хочется...

Я с педерастами дискуссий не веду. :-)

Прошу прощения, насчёт "умного" - это я чересчур ))

Педераст, если чо, на тебя из зеркала смотрит. И дискутировать ты не способно - ибо любая дискуссия предполагает наличие мозга у оппонентов, а у тебя его - ноль целых, шиш десятых.
Забейся обратно под плинтус, чучело - и не отсвечивай, одноклеточное.

Re: Прошу прощения, насчёт "умного" - это я чересчур ))

Я с педерастами дискуссий не веду. :-)

Что вполне естественно:

сложно дискутировать с самим собой...

Re: Что вполне естественно:

Я с педерастами дискуссий не веду. :-)

да успокойтесь, болезный.

Что ж вас так перемкнуло-то? Все давно уже поняли, что вы не хотите дискутировать с самим собой. так никто ж и не заставляет!

Блин, да ты просто феерически занудный мудак без чувства юмора )))

  • 1
?

Log in