Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Прежде всего мы отрубим головы этих предателей
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Тот случай, когда не надо волноваться по поводу своего же истребителя F-16 пролетающего рядом с президентским самолетом.







А ведь ровно год назад вопрос стоял совсем по другому, где с авиабазы под Анкарой вылетел такой же самолет и взял курс к побережью, дабы перехватить самолет Эрдогана, который шел прямым курсом из Мармариса в Стамбул и был вынужден после получения информации о истребителе мятежников, делать крюк в районе Измира.

Эрдоган сегодня на мероприятии по поводу годовщины переворота рвал и метал, грозя неудачливым заговорщикам всеми карами, обещая с сохранением "верховенства закона", возмездие тем, кто пошел против него и народа. Среди прозвучавших предложений - скорее принести ему на подпись указ разрешающий смертную казнь в Турции, дабы мятежникам отрубили головы. Также Эрдоган пожелал, чтобы на суде всех подсудимых одели в оранжевые робы "как в Гуантаномо".
В целом, вероятность введения смертной казни в Турции в этом или следующем году весьма велика. Эрдоган очень хочет, чтобы процесс над мятежными военными закончился не очередной серией посадок генералов, а именно казнью "наиболее отличившихся", дабы наконец то задавить многолетнюю фронду кемалистов и гюленистов, на примере казненных показав, что время милосердия в отношениях с военной оппозицией прошло. Протесты Брюсселя или Вашингтона в этом вопросе вряд ли что-то могут изменить, тем более, что отказ США выдавать Гюлена и кампания в европейских СМИ против "жестокости при подавлении переворота", лишь усиливает раздражение Эрдогана по поводу своих партнеров по НАТО, которые не оказали ему в критический момент должной поддержки, а скорее занимали двусмысленную позицию, ожидая совсем иного исхода заговора военных.

Впрочем, в отношении приведения армии к покорности, думается, что основную роль повышения лояльности военных играет не только и не столько чистка, сколько достаточно успешно проведенная операция "Щит Евфрата" и некоторые успехи в подавлении курдского партизанского движения в юго-восточной Турции, а также появление турецкой военной базы в Катаре и военная активность в Ираке. Турция в последний год стала проводить более активную внешнюю политику, которая тесно увязана с использованием турецких вооруженных сил. Таким образом, помимо достижения политичесих целей, Эрдоган стремится повысить престиж турецкой армии, увязав его со своей внешней политикой и проводя ее через своих людей во главе вооруженных сил и лояльной ему части офицерского состава.

Рецепт "маленькой победоносной войны" в действии. Хотя как показали операции под Аль-Бабом и проблемы в столкновениях с курдами, пока генеральская фронда годами упивалась кемалистским духом и противилась росту влияния Эрдогана в армии, накопились серьезные проблемы в подготовке и организации войск, которые были не видны при борьбе с партизанами РПК, но которые очень жестко вылезли на поверхность при столкновении с отрядами Халифата и сирийских курдов. Многочисленные сгоревшие танки под Аль-Бабом, привели в том числе и к кадровым выводам, которые логично продолжили проводимую чистку среди генералитета и офицерского корпуса.Существенные потери в личном составе и технике оказались болезненным щелчком по носу одной из крупнейших армий НАТО.

Эрдоган размахивая кнутом расправы над заговорщиками и генеральской фрондой, наверняка готовит и пряник, связанный в том числе и с серьезными закупками вооружений для турецкой армии. Это и российские системы ПВО, и программы по модернизации бронетехники, и расширение кол-ва военных баз на Ближнем Востоке за пределами самой Турции. Ну и как потенциальная вишенка на торте - лоббирование операций против курдов в Сирии и Ираке, что в том числе отражает желания части турецкого генералитета, который выступал против Эрдогана именно по-причине провальной внешней политики последних лет, когда неспособность Эрдогана решить курдский вопрос, усиливала угрозу территориальной целостности Турции. Помимо фактора безопасности связанного с борьбой против РПК, для Эрдогана, возможность военных операций в Африне, Рожаве и Синджаре, это долгоиграющий фактор внутренней политики. Не в силах полностью подавить сопротивление курдов в турецком Курдистане, Эрдоган имеет постоянную опцию связанную с военными операциями против тыловых баз РПК в Сирии и Ираке. Эти успехи в борьбе с курдами или же просто достаточно регулярные операции против них, в числе прочего, должны повысить лояльность армии, которую наконец спустили с поводка. Но все же не покидает ощущение, что даже чистка и различные вербальные и материальные реверансы в адрес вооруженных сил, не позволят Эрдогану до конца вытравить недовольство своей политикой из турецкой армии. Дух кемализма помноженный на специфическое "учение" Гюлена, будут и далее прорастать в среднем офицерском составе, даже если отрубить заговорщикам головы - корни недовольства политикой Эрдогана уходят куда дальше голов отдельных генералов одетых в оранжевые робы, которых хочет обезглавить Эрдоган.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Иными словами 90,9% населения с переменным успехом балансирует на черте бедности.

Эффективное руководство привело Великую державу к таким прекрасным результатам.

Добавим сюда еще международную изоляцию, отравленность пропагандой населения страны, катастрофический отток капитала, ведение необъявленной войны с соседями и масса других прелестей!

Но самое страшное, что отовсюду слышатся крики "Ура!" и большинство- в восторге!





В зале камеди-клаб сидят, РЖУТ и слушают Слепакова именно те, кому нечего есть и кто живёт в говне, сплошь трактористы сидят. Хакамада вон исхудала вся в говне сидит уссывается.
"Но самое страшное, что отовсюду слышатся крики "Ура!" и большинство- в восторге!"
Ну, вон сидят россияне, в восторге от песенки.


Edited at 2017-07-16 13:21 (UTC)

Семен просто язвит. Работа такая. Ему пох на кого и как - ему деньги за это платят.
Кстати.. там на последних строчках:
Весь народ живет в говне,
А говно живет вполне...
хакамада по инерции тож зааплодировала ;-))

А в чём величие совковой державы было?

Почему вы так откровенно врёте? Как это нет авто/авиастроения, тракторостроения? Энергетики нет? А Росатом в Киев переехал? Единственная корпорация в мире, обеспечивающая полный ядерный цикл, от геологоразведки до безвреживания отходов АЭС. По самолетам - ну сьездите в Жуковский, благо там сейчас МАКС идет, своими глазами всё увидите. Автопромышленность наконец-то выдала те модели, за которые ну совсем не стыдно. Это и новая линейка ВАЗа, и новые Патриоты УАЗ. Трактора - тут ситуация тоже не такая плохая, по комбайнам так и вовсе экспорт растёт.

Дада, а еще мы стали сеять больше ржи и овощей... мне об этом кисель-тв и вестник кремлебота рассказали.


Вы стали еще более лучше одеваться.Стали сеять больше ржи и овощей.Опять же ракеты Калибр.

По словам главы польского МИД Витольда Ващиковского, процессам евроинтеграции Киева мешает спорная трактовка исторических фактов, а в частности оценка действий УПА.

Власти Польши воспользуются правом вето на голосовании по вопросу вступления Украины в Евросоюз, если исторические разногласия между Киевом и Варшавой не будут разрешены. Об этом в интервью изданию wPolityce заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

По сути, он повторил тезис председателя правящей партии Польши "Право и справедливость" Ярослава Качиньского, который ранее заявил, что украинцы "превзошли немцев в жестокости против поляков", и предупредил украинского лидера Порошенко, что "с Бандерой он в Европу не войдёт".

— Наше послание очень чёткое: с Бандерой в Европу не войдёте, — развивает свою мысль Ващиковский. — Мы говорим об этом и громко, и тихо. Мы не будем повторять ошибок 90-х годов, когда были определённые проблемы в отношениях с Германией и Литвой. Я имею в виду статус польских меньшинств в этих странах. Уже имея такой опыт, мы будем твёрдо требовать от Украины, чтобы все дела были улажены до того, как Киев будет стоять у ворот Европы с просьбой о членстве.

Напомним, в прошлом году в Нидерландах провели референдум, на котором граждане выступили против ассоциации с Украиной. Затем власти Евросоюза договорились о согласии страны на это при условии, что ассоциация не станет шагом к получению Украины членства в ЕС и не даст украинцам права на проживание или работу в странах Евросоюза.

Главное ,чтобы выполнялись Минские соглашения,чтобы не было войны,а была стабильность,и чтобы продолжала укрепляться вертикаль власти.В ходе последнего телемоста , трудящиеся убедились,что вертикаль власти надо укреплять.

>> ведение необъявленной войны с соседями

Это залет, инфовоин)

Ушенин, ты еще статистику до 1913 года подними для наглядности.

Какие же вы скушные, ебанашки. Вас, сука, вернуть бы к вашему любимому ельцинду, дошик жрать и соевые сосиски.

Вас самого-то не корежит от количества заведомой лжи на сантиметр одного демотиватора?

Забавно другое. Картинка лжива.

Второй гражданский самолёт в серию идёт. Идут испытывания новых двигателей. А ту-160? :) Производство восстанавливается. Миги и Сушки клепают.
Машины делают и пользуются спросом. От последней Лады народ охуевает в хорошем смысле.
10 тракторных заводов
Энергетика - не смешите наши нейтроны! Атомная на коне, гидростанции работают и строются по необходимости. От электричества и газа никто не отказывается.

Другой вопрос маштабности. Сравнивать СССР и РФ. Причём большая доля того что производилось вдруг оказалась в "независимых" государствах?

А, так вы либераст!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account