Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Прежде всего мы отрубим головы этих предателей
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Тот случай, когда не надо волноваться по поводу своего же истребителя F-16 пролетающего рядом с президентским самолетом.







А ведь ровно год назад вопрос стоял совсем по другому, где с авиабазы под Анкарой вылетел такой же самолет и взял курс к побережью, дабы перехватить самолет Эрдогана, который шел прямым курсом из Мармариса в Стамбул и был вынужден после получения информации о истребителе мятежников, делать крюк в районе Измира.

Эрдоган сегодня на мероприятии по поводу годовщины переворота рвал и метал, грозя неудачливым заговорщикам всеми карами, обещая с сохранением "верховенства закона", возмездие тем, кто пошел против него и народа. Среди прозвучавших предложений - скорее принести ему на подпись указ разрешающий смертную казнь в Турции, дабы мятежникам отрубили головы. Также Эрдоган пожелал, чтобы на суде всех подсудимых одели в оранжевые робы "как в Гуантаномо".
В целом, вероятность введения смертной казни в Турции в этом или следующем году весьма велика. Эрдоган очень хочет, чтобы процесс над мятежными военными закончился не очередной серией посадок генералов, а именно казнью "наиболее отличившихся", дабы наконец то задавить многолетнюю фронду кемалистов и гюленистов, на примере казненных показав, что время милосердия в отношениях с военной оппозицией прошло. Протесты Брюсселя или Вашингтона в этом вопросе вряд ли что-то могут изменить, тем более, что отказ США выдавать Гюлена и кампания в европейских СМИ против "жестокости при подавлении переворота", лишь усиливает раздражение Эрдогана по поводу своих партнеров по НАТО, которые не оказали ему в критический момент должной поддержки, а скорее занимали двусмысленную позицию, ожидая совсем иного исхода заговора военных.

Впрочем, в отношении приведения армии к покорности, думается, что основную роль повышения лояльности военных играет не только и не столько чистка, сколько достаточно успешно проведенная операция "Щит Евфрата" и некоторые успехи в подавлении курдского партизанского движения в юго-восточной Турции, а также появление турецкой военной базы в Катаре и военная активность в Ираке. Турция в последний год стала проводить более активную внешнюю политику, которая тесно увязана с использованием турецких вооруженных сил. Таким образом, помимо достижения политичесих целей, Эрдоган стремится повысить престиж турецкой армии, увязав его со своей внешней политикой и проводя ее через своих людей во главе вооруженных сил и лояльной ему части офицерского состава.

Рецепт "маленькой победоносной войны" в действии. Хотя как показали операции под Аль-Бабом и проблемы в столкновениях с курдами, пока генеральская фронда годами упивалась кемалистским духом и противилась росту влияния Эрдогана в армии, накопились серьезные проблемы в подготовке и организации войск, которые были не видны при борьбе с партизанами РПК, но которые очень жестко вылезли на поверхность при столкновении с отрядами Халифата и сирийских курдов. Многочисленные сгоревшие танки под Аль-Бабом, привели в том числе и к кадровым выводам, которые логично продолжили проводимую чистку среди генералитета и офицерского корпуса.Существенные потери в личном составе и технике оказались болезненным щелчком по носу одной из крупнейших армий НАТО.

Эрдоган размахивая кнутом расправы над заговорщиками и генеральской фрондой, наверняка готовит и пряник, связанный в том числе и с серьезными закупками вооружений для турецкой армии. Это и российские системы ПВО, и программы по модернизации бронетехники, и расширение кол-ва военных баз на Ближнем Востоке за пределами самой Турции. Ну и как потенциальная вишенка на торте - лоббирование операций против курдов в Сирии и Ираке, что в том числе отражает желания части турецкого генералитета, который выступал против Эрдогана именно по-причине провальной внешней политики последних лет, когда неспособность Эрдогана решить курдский вопрос, усиливала угрозу территориальной целостности Турции. Помимо фактора безопасности связанного с борьбой против РПК, для Эрдогана, возможность военных операций в Африне, Рожаве и Синджаре, это долгоиграющий фактор внутренней политики. Не в силах полностью подавить сопротивление курдов в турецком Курдистане, Эрдоган имеет постоянную опцию связанную с военными операциями против тыловых баз РПК в Сирии и Ираке. Эти успехи в борьбе с курдами или же просто достаточно регулярные операции против них, в числе прочего, должны повысить лояльность армии, которую наконец спустили с поводка. Но все же не покидает ощущение, что даже чистка и различные вербальные и материальные реверансы в адрес вооруженных сил, не позволят Эрдогану до конца вытравить недовольство своей политикой из турецкой армии. Дух кемализма помноженный на специфическое "учение" Гюлена, будут и далее прорастать в среднем офицерском составе, даже если отрубить заговорщикам головы - корни недовольства политикой Эрдогана уходят куда дальше голов отдельных генералов одетых в оранжевые робы, которых хочет обезглавить Эрдоган.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои аккаунты в различных социальных сетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и в которых меня так же можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь, добавляйтесь, читайте. Социальные сети Facebook (группа) ВКонтакте (группа)…

  • 1

Россия в жопе. Хроники Северной Нигерии.

После приватизации и реформ ни одна из промышленных отраслей – нефть, газ, металлургия, энергетика, химия, машиностроение, сельское хозяйство, лёгкая промышленность не стала работать эффективнее. Почти полностью уничтожены отрасли – гражданское авиастроение, судостроение, приборостроение, электроника, машиностроение.

За 20 лет уничтожено почти 2/3 промышленного потенциала России. Уничтожены тысячи крупных промышленных производств. Те немногие новые построенные промышленные объекты и на сотую долю не компенсируют потери и, более того, они работают на дальнейшее превращение России в сырьевую колонию.

За годы реформ объемы сельскохозяйственного производства снизились почти в 2 раза. Страна потеряла продовольственную независимость и сегодня закупает почти 50% продуктов питания. В катастрофическом состоянии находится сельскохозяйственное машиностроение.

После деколлективизации положение в селе стало критическим – нет людей, нет работы, нет техники. Земля, которую обрабатывали сотни лет, за 20 лет на 35% уже заросла мелколесьем .РФ фактически уже превратилась в мировую сырьевую колонию, и власть продолжает наращивать экспорт сырья и распродажу активов. Если эту преступную деятельность не остановить в ближайшие годы, то через 15-20 лет страна окажется без ресурсов и с деградировавшим населением.


Смертность в России только от сердечно-сосудистых заболеваний и болезней системы кровообращения превышает 1.400.000 человек ежегодно.
Каждую минуту в России умирает 5 человек, а рождается только 3. Смертность превышает рождаемость в 1,7 раза, а в отдельных регионах в 2-3 раза.

В России только официально зарегистрировано:

алкоголиков – свыше 4.580.000

наркоманов – более 8.870.000

психически больных – 978.000

больных туберкулезом – около 890.000

ВИЧ инфицированных – не менее 2.380.000

СЕГОДНЯ РОССИЯ ЗАНИМАЕТ ПЕРВОЕ МЕСТО В МИРЕ:


по уровню умышленных убийств;

по числу курящих детей и подростков;

по числу взяток при поступлении в вузы;

по темпам роста табакокурения;

по аварийности на дорогах;

по смертности от самоубийств среди подростков 15-19 лет;

по абсолютной величине убыли населения;

по количеству самоубийств среди пожилых людей;

по числу разводов и количеству детей, рожденных вне брака;

по числу детей, брошенных родителями;

по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы;

по числу пациентов с заболеваниями психики;

по объемам торговли людьми;

по количеству абортов и материнской смертности;

по объёму потребления героина (21% мирового производства);

по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции;

по продажам крепкого алкоголя;

по темпам прироста ВИЧ-инфицированных;

по количеству авиакатастроф (в 13 раз больше среднемирового уровня);

по числу миллиардеров, преследуемых правоохранительными органами;

по количеству ДТП;


За годы реформ исчезла вся аграрная инфраструктура СССР, в том числе 27.000 колхозов и 23.000 совхозов, обеспеченных сельхозтехникой и квалифицированными кадрами.

Россия потребляет более 20% всего героина производимого в мире. Объём потребляемого героина в России составляет 300 тонн в год, это около $36 млрд. Россия занимает третье место в мире по числу наркоманов, на первых двух – Афганистан и Иран. Дети и молодые люди в России в год тратят на наркотики 2,5 миллиарда долларов. Каждый день в России около 100 человек умирает из-за передозировки наркотиков.

Федеральная служба государственной статистики РФ в 2014 году провела аналитическое исследование распределения доходов среди населения страны:


в крайней нищете находятся 13,4% с доходами ниже 4 422 рубля в месяц

в нищете существуют 27,8% с доходом от 4.422 до 7.400 рублей

в бедности перебиваются 38,8% с доходами от 7.400 до 17.000 рублей

выше бедности проживают 10,9% с ежемесячным доходом от 17.000 до 25.000 рублей

со средним достатком живут 7,3%, их доходы от 25.000-50.000 рублей в месяц

к состоятельным относится 1,1%, они получают от 50.000 до 75.000 рублей в месяц

и только 0,7% богатых имеют доход свыше 75.000 рублей в месяц.



Иными словами 90,9% населения с переменным успехом балансирует на черте бедности.

Эффективное руководство привело Великую державу к таким прекрасным результатам.

Добавим сюда еще международную изоляцию, отравленность пропагандой населения страны, катастрофический отток капитала, ведение необъявленной войны с соседями и масса других прелестей!

Но самое страшное, что отовсюду слышатся крики "Ура!" и большинство- в восторге!





В зале камеди-клаб сидят, РЖУТ и слушают Слепакова именно те, кому нечего есть и кто живёт в говне, сплошь трактористы сидят. Хакамада вон исхудала вся в говне сидит уссывается.
"Но самое страшное, что отовсюду слышатся крики "Ура!" и большинство- в восторге!"
Ну, вон сидят россияне, в восторге от песенки.


Edited at 2017-07-16 13:21 (UTC)

А в чём величие совковой державы было?

Re: Россия в жопе. Хроники Северной Нигерии.

за сколько пишешь?

Re: Россия в жопе. Хроники Северной Нигерии.

Ну да все идиоты не могут приверить самую очевидную ложь.
Берём первое попавшееся утверждение: про убийства.
Идём в википедию читаем: первое место по абсолютному числу - Бразилия, по относительному - Салвадор.
Вывод: Москвич 199, заткнись дебил

Ополяченный, твое место на грядках у твоих генетических хозяев, поляков. Не нужно здесь желчной ложью лить.

Re: Россия в жопе. Хроники Северной Нигерии.

автор, почему вы не баните таких спамеров?Они же нормальных читателей отпугивают своей шизофазией

казалось бы

казалось бы, какое дело к этому всему имеет Эрдоган? )))

Re: Россия в жопе. Хроники Северной Нигерии.

И шо ты предлагаешь? Думаешь, если устроить в России то же самое что на Украине, всё это исчезнет?

Re: Россия в жопе. Хроники Северной Нигерии.

Хрюкай, свинья, хрюкай. Тебе, как свинье, ни бедность, ни богатство не грозит.

Re: Россия в жопе. Хроники Северной Нигерии.

Пропагандоша совковая, твоя мантра устарела лет на десять.

А ты алкоголик, наркоман или псих?

Больше всего людей в ДТП ежегодно погибает в Намибии — малонаселенной пустынной стране на юго-западе Африки: 45 человек на каждые 100 тыс. На втором месте любимый российскими туристами Таиланд, где на дорогах ежегодно погибает 44 человека на каждые 100 тыс.

На третьем месте Иран — 38 человек на 100 тыс. Также в списке лидеров печальной статистики — Судан (36), Свазиленд (36), Венесуэла (35), Конго (34), 32 человека на каждые 100 тыс. ежегодно гибнут в автокатастрофах в Малави, Доминиканской Республике и Ираке и Центральной Африканской Республике.

Таким образом, эксперты приходят к выводу, что наибольшая вероятность погибнуть в ДТП — именно у жителей развивающихся стран.

Россия, где ежегодно в ДТП погибает 18,8 человека на 100 тыс., находится в середине рейтинга.


Следовательно, если Вы соврали в одном, значит врете и в остальном!


Edited at 2017-07-16 18:01 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account