Previous Entry Поделиться Next Entry
Прогулка по Мосулу
Основной
colonelcassad


Большое видео с прогулкой по разрушенному Мосулу. Масштабы разрушений весьма значительны.



Плюс американские военные в Мосуле.



В продолжение темы Мосул: До и после













Мосул освобожденный.























Последний рубеж.


Последние очаги сопротивления на западном берегу Тигра.


Вид на квартал Маидан, где еще оказывается спорадические сопротивление.



Плюс выставка трофейных шахид-мобилей.

















https://www.rt.com/news/396386-isis-combat-vehicles-display-mosul/ - цинк

И еще.

1. Город до сих пор полностью не очищен, в некоторых районах боевики оказывают спорадическое сопротивление. Боевики заявляют, что в ходе авиаударов по районе Маидан за последние дни убито 300 и ранено 400 гражданских.
2. Пленных боевиков не очень много - суммарно чуть более 200, в сеть попадают видео с казнями боевиков и расправы над гражданскими, которых подозревали в сотрудничестве с ИГИЛ. Боевики также организовали несколько публичных казней.
3. Иракское командование заявило, что за 9 месяцев операций в районе Мосула уничтожено 25 000 боевиков, из них 450 смертников, кроме того уничтожено 1247 заминированных автомобилей и около 1500 обычных машин. Сбито 130 дронов.
4. Размер задействованных сил иракской армии и полиции оценивается приблизительно в 100 000 человек. Размер потерь не уточняют, но там должно быть хорошо за 15 000 убитых. И это помимо потерь Пешмерги, иранских "прокси" и США.
5. ИГИЛ выдал статистику по атакам смертников в Мосуле за 9 месяцев - 482 атаки, 11 700 убитых. Уничтожено и повреждено - 120 танков, 167 БМП, 1049 Хамви, 841 автомобиль.
6. Гуманитарная ситуация в городе катастрофичная - только на уборку трупов потребуется несколько недель, разбор завалов, разминирование и уборка неразорвавшихся снарядов займет несколько месяцев.


Военный парад в честь взятия Мосула.


Продолжающиеся бои и авиаудары в Мосуле.


Расстрелы пленных боевиков.


Видео с телефона убитого боевика, где "черные" расстреливают гражданских пытавшихся убежать из кварталов, где боевики еще оказывали сопротивление.


Записи из этого журнала по тегу «Халифат»

  • Плацдарм

    ФАН сообщает, что сегодня ночью военкор агенства переправился на другой берег Евфрата и сейчас находится на плацдарме занятом САА при поддержке…

  • Атака и последствия

    Супер-атмосферное Live-Видео снятое в боевых порядках наступающего отряда Халифата от первого лица. На видео демонстрируется атака тачанок с…

  • Гонка за сирийской нефтью

    Наглядная карта иллюстрирующая одну из причин обострения гонки в провинции Дейр-эз-Зор. Основные залежи нефти пока находятся на территории…

  • Дейр-эз-Зор. 14.09.2017

    К вечеру 14 сентября, САА продолжает расширять сферу контроля вокруг Дейр-эз-Зора. После того, как были решены задачи по соединению частей…

  • История разведки халифата: структура, документы, люди

    Обзорный материал о истории создания разведывательной спецслужбы Исламского государства. История разведки халифата: структура, документы, люди…

  • Коротко по Дейр-эз-Зору

    К 13 сентября, расстояние между группировкой САА действуующей на южном берегу Евфрата и наступающей к югу от Аль-Шаддади группировки SDF/YPG…

  • Причины паники Нетаньяху

    Переводная статья, которая вышла еще до авиаудара Израиля https://colonelcassad.livejournal.com/3662338.html по сирийскому заводу в Западной…

  • Деблокирован аэродром Дейр-эз-Зора

    Сирийские источники сообщают, что сирийские войска ("Тигры" и республиканские гвардейцы) наступавшие от 137-й армейской базы и базы…

  • 3 дня до Дейр-эз-Зора

    Как всегда отличный документальный фильм Anna-News основанный на материалах военкоров, которые вместе с наступающими сирийскими войсками шли к…


Разместить за 770 жетонов
Мани Радж - выходец из Непала, которого можно по праву считать русским, ведь живет он в нашей стране уже 34 года. Приехал он в далеком 1983 году, чтобы получить образование, которое ценилось во всем мире и стать врачом. И то, и другое у него получилось, а еще здесь он женился на русской девушке,…

  • 1
да этот перец, с которым ты общаешься, ярый поклонник Оджалана. Пламенный революционер, мля. Анархизм оджалановского типа возможен либо в феодальном, либо в цифровом обществе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account