Previous Entry Поделиться Next Entry
Прогулка по Мосулу
Основной
colonelcassad


Большое видео с прогулкой по разрушенному Мосулу. Масштабы разрушений весьма значительны.



Плюс американские военные в Мосуле.



В продолжение темы Мосул: До и после













Мосул освобожденный.























Последний рубеж.


Последние очаги сопротивления на западном берегу Тигра.


Вид на квартал Маидан, где еще оказывается спорадические сопротивление.



Плюс выставка трофейных шахид-мобилей.

















https://www.rt.com/news/396386-isis-combat-vehicles-display-mosul/ - цинк

И еще.

1. Город до сих пор полностью не очищен, в некоторых районах боевики оказывают спорадическое сопротивление. Боевики заявляют, что в ходе авиаударов по районе Маидан за последние дни убито 300 и ранено 400 гражданских.
2. Пленных боевиков не очень много - суммарно чуть более 200, в сеть попадают видео с казнями боевиков и расправы над гражданскими, которых подозревали в сотрудничестве с ИГИЛ. Боевики также организовали несколько публичных казней.
3. Иракское командование заявило, что за 9 месяцев операций в районе Мосула уничтожено 25 000 боевиков, из них 450 смертников, кроме того уничтожено 1247 заминированных автомобилей и около 1500 обычных машин. Сбито 130 дронов.
4. Размер задействованных сил иракской армии и полиции оценивается приблизительно в 100 000 человек. Размер потерь не уточняют, но там должно быть хорошо за 15 000 убитых. И это помимо потерь Пешмерги, иранских "прокси" и США.
5. ИГИЛ выдал статистику по атакам смертников в Мосуле за 9 месяцев - 482 атаки, 11 700 убитых. Уничтожено и повреждено - 120 танков, 167 БМП, 1049 Хамви, 841 автомобиль.
6. Гуманитарная ситуация в городе катастрофичная - только на уборку трупов потребуется несколько недель, разбор завалов, разминирование и уборка неразорвавшихся снарядов займет несколько месяцев.


Военный парад в честь взятия Мосула.


Продолжающиеся бои и авиаудары в Мосуле.


Расстрелы пленных боевиков.


Видео с телефона убитого боевика, где "черные" расстреливают гражданских пытавшихся убежать из кварталов, где боевики еще оказывали сопротивление.


Записи из этого журнала по тегу «Халифат»

  • Американские базы в сирийском Курдистане

    Американские базы в сирийском Курдистане. На фоне проблем с штурмом самой Ракки и высоких потерь SDF в попытках взломать оборону боевиков в…

  • Зерна будущей войны

    Израиль выступил резко против американо-российской сделки по Сирии. Израильское руководство впервые открыто высказало недовольство…

  • В Ираке возникло новое государство

    Минутка юмора из Ирака. Боевики из котла к западу от Мосула объявили о том, что отделяются от Исламского Государства и объявляют о создании…

  • Хама, Хомс, Ракка. 11.07.2017

    Переброска подкреплений в Хаму от 9 июля.. Помимо "5-го легиона" действовавшего в операциях к югу от авиабазы Джира и участвовавшего в…

  • Смерть человека-мифа

    Багдади был человеком-фантомом: есть крайне обрывочные данные чем он занимался до 2013 года и его тогдашних контактах с американцами. Есть старая…

  • Подтверждение

    Источники в Исламском Государстве подтверждают, что Великий Халиф Абу-Бакр Багдади был убит. Боевики запрещенной в России террористической…

  • Небольшой фальстарт

    Премьер-министр Ирака прибыл в Мосул заявил, что Мосул полностью освобожден от Халифата и битва за Мосул завершена. Это не совсем так - боевики…

  • Не уплыл

    На берегу Тигра ликвидировали одного из последних высокопоставленных командиров Халифата в Западном Мосуле - Абу Хафа Аль-Сауди, являвшимся…

  • Продолжение боев в Мосуле

    Как ранее и указывалось http://colonelcassad.livejournal.com/3512042.html, сообщения об освобождении Мосула 29 июня были преждевременными.…


Разместить за 760 жетонов
Уже третий год Украина страдает от недостатка угля. Дело в том, что в результате военного конфликта около 88 угольных шахт оказались на неподконтрольной Украине территории. Поэтому украинские ТЭС вынуждены закупать уголь в Южной Африке, США и Австралии. В итоге независимость от российского угля…

  • 1
Это естественно. Но киргизский на слух хорошо все-таки отличим. Узбеки понимают киргизский примерно как мы украинский. Турецкий тоже легко отличить.
"ха" - переводится как "да" в узбекском, в тюркских языках - киргизком, казахском, азербайджанском и турецком используются другие слова. А вот в таджикском (который к тюркским не относится) "да" тоже произносится как "ха".
У меня есть знакомые узбеки, но как то неудобно к ним обращаться перевести такое.

таджики ближе к ираноизычным наверное.

Собственно по лингвистической классификации таджикский язык ближе к русскому, чему к узбекскому.
И русский и таджикский относятся к индоевропейским языкам, а узбекский к тюркской группе алтайской семьи (часть исследователей всю тюркскую группу поднимает до ранга языковой семьи).
Однако общие слова у таджикского и узбекского имеются, в частности слова "да" (еще общие слова: весна, река, хлеб).

Таджики, по легендам, были племенем, которое охраняло Тадж-Махал. Оттуда и название.

  • 1
?

Log in