Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Прогулка по Мосулу
Основной
colonelcassad


Большое видео с прогулкой по разрушенному Мосулу. Масштабы разрушений весьма значительны.



Плюс американские военные в Мосуле.



В продолжение темы Мосул: До и после













Мосул освобожденный.























Последний рубеж.


Последние очаги сопротивления на западном берегу Тигра.


Вид на квартал Маидан, где еще оказывается спорадические сопротивление.



Плюс выставка трофейных шахид-мобилей.

















https://www.rt.com/news/396386-isis-combat-vehicles-display-mosul/ - цинк

И еще.

1. Город до сих пор полностью не очищен, в некоторых районах боевики оказывают спорадическое сопротивление. Боевики заявляют, что в ходе авиаударов по районе Маидан за последние дни убито 300 и ранено 400 гражданских.
2. Пленных боевиков не очень много - суммарно чуть более 200, в сеть попадают видео с казнями боевиков и расправы над гражданскими, которых подозревали в сотрудничестве с ИГИЛ. Боевики также организовали несколько публичных казней.
3. Иракское командование заявило, что за 9 месяцев операций в районе Мосула уничтожено 25 000 боевиков, из них 450 смертников, кроме того уничтожено 1247 заминированных автомобилей и около 1500 обычных машин. Сбито 130 дронов.
4. Размер задействованных сил иракской армии и полиции оценивается приблизительно в 100 000 человек. Размер потерь не уточняют, но там должно быть хорошо за 15 000 убитых. И это помимо потерь Пешмерги, иранских "прокси" и США.
5. ИГИЛ выдал статистику по атакам смертников в Мосуле за 9 месяцев - 482 атаки, 11 700 убитых. Уничтожено и повреждено - 120 танков, 167 БМП, 1049 Хамви, 841 автомобиль.
6. Гуманитарная ситуация в городе катастрофичная - только на уборку трупов потребуется несколько недель, разбор завалов, разминирование и уборка неразорвавшихся снарядов займет несколько месяцев.


Военный парад в честь взятия Мосула.


Продолжающиеся бои и авиаудары в Мосуле.


Расстрелы пленных боевиков.


Видео с телефона убитого боевика, где "черные" расстреливают гражданских пытавшихся убежать из кварталов, где боевики еще оказывали сопротивление.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Халифат»

  • ИГИЛ бежит

    Как и ожидалось https://colonelcassad.livejournal.com/3870144.html, США воспользовались активностью ИГИЛ на западном берегу Евфрата, в Ярмуке и…

  • Уйти, чтобы остаться

    Несмотря на объявления о сокращении группировки российских войск в Сирии, "Сирийский экспресс" продолжает работу. На заглавной…

  • Россия присвоила себе победу над ИГИЛ

    На тему споров о том, кто больше приложил руку к победе над ИГИЛ в свете заявлений МИД Франции о том, что Россия присвоила себе победу. Сразу…

  • Коротко по Сирии. 06.12.2017

    Коротко по Сирии. 06.12.2017 1. Сегодня, после достаточно продолжительных и упорных боев, маядинская группировка смогла наконец проломить…

  • Операция "Маядин"

    Вышел как всегда отличный документальный фильм Anna-News "Операция Маядин", посвященный боям в районе Маядина и зачистке последней…

  • Коротко по Сирии. 30.11.2017

    Которого по текущему развитию ситуации в Сирии. Хама. В северо-восточной Хаме САА продолжает относительно неспешно поддавливать…

  • Танк против шахид-мобиля

    Весьма своеобразная "дуэль" танка и шахид-мобиля. PS. По Сирии обзор если успею (часть дня потратил на разбор накопившихся за…

  • Абу-Кемаль. Вид с воздуха

    Освобожденный Абу-Кемаль. Вид с беспилотника. Плюс боевые действия в районе Ханассера. NB! В северо-восточной Хаме продолжаются…

  • Дорога на Абу-Кемаль

    Как всегда отличный сюжет Anna-News о наступлении маядинской группировки САА вдоль Евфрата на Абу-Кемаль. Масса интересных деталей, подробностей и…


промо centercigr 16:00, вчера 3
Разместить за 760 жетонов
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

  • 1
А если некуда бежать - что делать?


Это трап чтоли ?

Это трап чтоли ? ужас какой

Edited at 2017-07-16 11:44 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account