Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Прогулка по Мосулу
Основной
colonelcassad


Большое видео с прогулкой по разрушенному Мосулу. Масштабы разрушений весьма значительны.



Плюс американские военные в Мосуле.



В продолжение темы Мосул: До и после













Мосул освобожденный.























Последний рубеж.


Последние очаги сопротивления на западном берегу Тигра.


Вид на квартал Маидан, где еще оказывается спорадические сопротивление.



Плюс выставка трофейных шахид-мобилей.

















https://www.rt.com/news/396386-isis-combat-vehicles-display-mosul/ - цинк

И еще.

1. Город до сих пор полностью не очищен, в некоторых районах боевики оказывают спорадическое сопротивление. Боевики заявляют, что в ходе авиаударов по районе Маидан за последние дни убито 300 и ранено 400 гражданских.
2. Пленных боевиков не очень много - суммарно чуть более 200, в сеть попадают видео с казнями боевиков и расправы над гражданскими, которых подозревали в сотрудничестве с ИГИЛ. Боевики также организовали несколько публичных казней.
3. Иракское командование заявило, что за 9 месяцев операций в районе Мосула уничтожено 25 000 боевиков, из них 450 смертников, кроме того уничтожено 1247 заминированных автомобилей и около 1500 обычных машин. Сбито 130 дронов.
4. Размер задействованных сил иракской армии и полиции оценивается приблизительно в 100 000 человек. Размер потерь не уточняют, но там должно быть хорошо за 15 000 убитых. И это помимо потерь Пешмерги, иранских "прокси" и США.
5. ИГИЛ выдал статистику по атакам смертников в Мосуле за 9 месяцев - 482 атаки, 11 700 убитых. Уничтожено и повреждено - 120 танков, 167 БМП, 1049 Хамви, 841 автомобиль.
6. Гуманитарная ситуация в городе катастрофичная - только на уборку трупов потребуется несколько недель, разбор завалов, разминирование и уборка неразорвавшихся снарядов займет несколько месяцев.


Военный парад в честь взятия Мосула.


Продолжающиеся бои и авиаудары в Мосуле.


Расстрелы пленных боевиков.


Видео с телефона убитого боевика, где "черные" расстреливают гражданских пытавшихся убежать из кварталов, где боевики еще оказывали сопротивление.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Халифат»

  • О перспективах США после взятия Ракки

    Умеренно-зрадофильская статья в Вашингтон-Пост на тему военно-политических перспектив США после взятия Ракки. Как не трудно заметить, вопрос…

  • Заафганивание

    "Таймс" сообщила, что узнала от членов Талибана и афганских официальных лиц, что Россия финансирует военные действия Талибана против…

  • Освобожден Маядин

    Сегодня был освобожден Маядин. Фактически, в руках ИГИЛ остался лишь один крупный стратегически важный населенный пункт Абу-Кемаль (ну и…

  • Военная обстановка в Сирии к 13.10.2017 - Брифинг Генштаба

    Брифинг Генерального Штаба ВС РФ посвященный текущей военной обстановки в Сирии. Концентрация резервов "Ан-Нусры" в…

  • Штурм Маядина

    Продолжается штурм Маядина, последней формальной столицы Халифата на территории Сирии, хотя формально они ее еще могут перенести в Абу-Кемаль, но…

  • Удары ВКС РФ в провинции Дейр-эз-Зор

    Нарезка авиаударов ВКС РФ в западных районах провинции Дейр-эз-Зор. В районе Дейр-эз-Зора, САА так и не сумев продавить оборону…

  • Заболотний и Цуркану после пленения

    Выложили видео с захваченными под Шолой Заболотним и Цуркану вскоре после пленения.

  • Исход Халифата

    Отличный документальный фильм военкоров агенства Anna-News на тему операций САА в провинции Дейр-эз-Зор с 9 по 24 сентября. Как обычно, много…

  • Коротко по Сирии

    Коротко по Сирии. 1. Аль-Карьятейн и часть предполья, по-прежнему под боевиками. МО РФ прямо обвинило в истории с захватом города американцев. По…


Разместить за 760 жетонов
Благодаря постоянной поддержке неравнодушных людей в России и за рубежом, мы продолжаем военно-гуманитарную помощь Донбассу. За текущий период (июль, август - сентябрь) собрано 1 млн. 181 тыс. рублей — БПЛА и комплектующие(фото 1-2) - 460 000. — Приборы ночного видения(фото 3) -…

  • 1

"Демократам" можно.

===На Грозный похоже.

... после Ельцина.
Печать, так сказать, демократии.

Так Ельцин и в Москве из танков "демократично" стрелял.

Edited at 2017-07-16 06:52 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account