Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Боевики отказываются участвовать в американо-российской сделке
Основной
colonelcassad


Часть группировок боевиков в южной Сирии отказались участвовать в американо-российской сделке по Сирии. В основном отказались участвовать группировки связанные с "Ан-Нусрой", что не удивительно.

Таким образом, как и ранее, можно диагностировать простой факт, что США не могут (или не хотят) осуществлять полный контроль над теми группировками, по поводу которых они уже не первый раз берут на себя обязательства.
Разительный контраст с Турцией, которая более действенно влияет даже на самых упоротых, в результате чего на фронтах Идлиба, Латакии и в Северном Алеппо относительно спокойно и проблем с выполнением турецких обязательств значительно меньше. А вот с американцами уже традиционно за договоренностями следует очередной подвох. Примечательно, что еще до выхода этого заявления радикальных джихадистов, появился интересный материал http://www.moonofalabama.org/2017/07/syria-summary-the-trump-putin-agreement.html, где намекается на то, что Пентагон не может принять ряд своих неудач в Сирии и может сабатировать американо-российские договоренности, в надежде реализовать курдский фактор в интересах США даже с учетом того, что все все соседи Рожавы против таких планов.



Что впрочем не мешает Вашингтону достаточно нагло предлагать России "вернуть ей ее же дипломатическую собственность, если Россия сможет обеспечить выполнение сделки заключенной в Гамбурге". На практике же, Россия в целом во всех трех случаях выполняла взятые на себя обязательства, в то время как США в первом случае выполнили их лишь частично, а во втором случае не выполнили вовсе. И вот третья сделка оказалась под угрозой срыва, опять же по вине США, которые не могут в полной мере обеспечить реализацию взятых на себя обязательств. Если Вашингтон что-то не предпримет по этому поводу, есть вероятность, что в скором времени могут начаться попытки поиска предлога для того, чтобы свалить ответственность за срыв очередной сделки на Россию. А там и до дальнейшей деградации отношений недалеко. Разумеется, можно предположить, что это заявления радикалов инспирировано теми кругами, которые не желают даже частичной деэскалации в отношениях России и США, поэтому целенаправленно работают на разрушение даже ситуативных сделок, что потянет за собой высылку американских дипломатов, возобновление масштабных боевых действий на юге Сирии и дальнейшую эскалацию в отношениях США и Ирана. И в этом случае, Трамп даже если сильно захочет, врядли сможет остановить раскручивание маховика военно-политической эскалации.

И еще кое-что.


Сирийский экспресс и зона действия ВКС РФ в инфографике от ISW. На ближайшие дни анонсированы очередные ракетные стрельбы - будут ли это учения ПВО или очередные пуски "Калибров", пока неясно.


Продвижение в южной Сирии по версии "Южного Фронта". На карте верно отмечено, что "котел" в Сувейде достаточно абстрактен в силу несоответствия действующих тут сил огромным пространствам.


Оставшаяся под контролем Халифата территория. "Черная империя" изрядно похудела в размерах за последние месяцы.


Схема потенциально удара от Ресафы к оазису Сухна - примерно 65-70 километров по пустыне напрямую, после чего вся группировка Халифата действующая в Восточной Хаме и Восточном Хомсе оказывается отрезанной от остальной территории Халифата.


Продвижение к югу от Ресафы. Пока наступление развивается вдоль дороги уходящей на юг. По мере достижения перекрестка к юго-востоку от Ресафы будет понятно, куда двинется САА - на юг к оазису Сухна или на восток к Дейр-эз-Зору.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Удары по Абу-Кемалю. 18.11.2017

    Очередные удары ВКС РФ по ИГИЛ в районе Абу-Кемаля. Высокая активность дальней авиации в районе Абу-Кемаля, лучше всего демонстрирует, что проблем…

  • Химическое вето

    Коротко по голосованию в СБ ООН по Сирии, где Россия в очередной раз наложила вето на антисирийскую резолюцию. Фабула достаточно простая - было…

  • Коротко по Сирии. 17.11.2017

    Коротко по Сирии. 1. Бои в районе Абу-Кемаля продолжаются на окраинах города, противник оказывает упорное сопротивление. Ряд сирийских…

  • Эрдоган обвинил США в поддержке ИГИЛ

    В преддверии трехсторонних переговоров России, Ирана и Турции по Сирии, "друга Реджепа" просто не унять. Эрдоган обвинил США в…

  • Уничтоженный Т-90 в районе Абу-Кемаля

    На востоке провинции Дейр-эз-Зор у деревни Аль-Хасма, боевики Халифата уничтожили Т-90 сирийской армии. Судя по фото, сдетонировал боекомплект.…

  • Бегство Талала Салоу

    SDF подтвердили, что главный спикер курдских формирований Талал Салоу, который был известен тем, что объявлял о начале штурма Ракки, анонсировал…

  • Грязная тайна Ракки

    Срывание покровов от BBC на тему договоренностей американской коалиции с ИГИЛ. Сам заголовок статьи скорее завлекательно-сенсационный, так как на…

  • Исправление ошибок

    В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/3806998.html 1. В МО РФ признали ошибку, указав на то, что за публикацию этих фотографий…

  • Самострел

    Про информационный самострел нашего мин.обороны. МО РФ опубликовало у себя на ресурсах очередные обвинения в адрес США сотрудничающих с ИГИЛ.…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои аккаунты в различных социальных сетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и в которых меня так же можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь, добавляйтесь, читайте. Социальные сети Facebook (группа) ВКонтакте (группа)…

К Сухне. Для движения к Дейру рискованно и вряд ли у Тигров столько сил есть в наличие.

что то брешет схема

Калибрам нарисовали зону поражения ~700 км, до Родоса, что то брешет наши заклятые партнеры. Как тогда эти калибры с Каспия до Латтакии долетели в 2015 ? Как будто от того что они нарисовали калибры летать меньше станут ))


Ботоксной кремлёвской крысе- по барабану видимо принятые в дипломатии зеркальные меры-которые ДОЛЖНЫ-приниматся моментально и вовремя-как ответ
Они благодаря ему не были приняты вовремя-при Обаме,а потом-при Трампе получается как бы "не с руки"
А теперь получили-то -что получили. и Собственность-не вернули и дипломатам -блокируют визы.https://vz.ru/news/2017/7/14/878667.html
А-Трамп-конечно-"хороший"




<<Что впрочем не мешает Вашингтону достаточно нагло предлагать России "вернуть ей ее же дипломатическую собственность, если Россия сможет обеспечить выполнение сделки заключенной в Гамбурге".>>

наши тупарики до сих пор не могут поверить, что американский пациент полностью недоговороспособен. КНДР почему-то одного урока с американским кидаловом хватило, и больше они к ним не прислушиваются, и сделав ставку только на себя, планомерно точают свою ядерную программу (в том числе и гражданскую, без которой стране не жить, и с которой их прокинули в свои времена СССР и США), а наших уже лет 50 имеют, а они все надеются и налаживают, налаживают, налаживают не нужный на той стороне мост за свой счет, пока с того края его рушат с недоумевающим возмущением "ай-ай-ай, а кто это сделал?!?!"

Edited at 2017-07-14 12:18 (UTC)

Потому что КНДР на своей жопе амеров прочувствовли тогда.

А наши только сейчас, вот, учатся жить в новой для себя реальности.

Надо делать свое дело не отвлекаясь, а не заниматься ненужным битьем тарелок.
Пусть в США идут внутренние разборки, помогать противникам Трампа глупо, пока они сильнее.


Младший современник Степана Бандеры, глава львовской областной ячейки Организации украинских националистов - Украинской повстанческой армии (запрещена в РФ) - умер прямо во время митинга в честь идеолога УПА Романа Шухевича. Об этом сообщает РИА Новости.


Торжества, посвященные 101-й годовщине со дня рождения Шухевича, проходили в украинском поселке Краковец. На них должен был выступить местный житель Петр Вушко, который в свое время прославился "подвигами" в составе ОУН-УПА. В организацию он вступил в 1944 году. После окончания войны трибунал приговорил его к смертной казни, а затем высшую меру наказания заменили 25 годами концлагерей. В итоге после смерти Сталина он вышел на свободу по амнистии.

Как передают очевидцы, Вушко подошел к микрофону и начал произносить речь о Шухевиче, как вдруг упал без сознания. Оказавшиеся на месте врачи констатировали смерть.

https://rg.ru/2017/07/11/na-mitinge-u-pamiatnika-shuhevichu-umer-91-letnij-banderovec.html

https://www.youtube.com/watch?v=GZmF-TYCxz0



Edited at 2017-07-14 12:21 (UTC)

Опять растопыренные пальцы. Рискованно, но эффективно. Сухна, как мне кажется. С Трех сторон одновременно.

Тут важно понимать, вкинет ли пиндосия черным оружие для замедления продвижения Асада. Если не вкинет, то не опасно.

Наверное про Минский сговор наслышаны и не хотят наступать на те же грабли
бгг

Мы с попокорном наблюдаем, как наш МИД-пяткой-в-грудь и Захарова-остроумный-твит в 100-й раз угрожает ответить "зеркально" хулиганистым США. Даже не знаю и предположить не могу, что мешает отвечать без соплей и "озабоченности", сразу, вдвойне и молча без переписки в соцсетях аки школьники. Хммм. Необъяснимая и самоотверженная любовь к Родине, наверно, мешает.

Смысла нет потому что. Кстати, в статье об этом хорошо написано.
" Разумеется, можно предположить, что это заявления радикалов инспирировано теми кругами, которые не желают даже частичной деэскалации в отношениях России и США, поэтому целенаправленно работают на разрушение даже ситуативных сделок, что потянет за собой высылку американских дипломатов, возобновление масштабных боевых действий на юге Сирии и дальнейшую эскалацию в отношениях США и Ирана. И в этом случае, Трамп даже если сильно захочет, врядли сможет остановить раскручивание маховика военно-политической эскалации."

Пора бы уже там ринг организовать в Раде.

Пора бы уже там ринг организовать в Раде. Со всеми правилами, тогда Рада будет более популярным шоу, чем сейчас ;D

Израиль и его боевики, отказываются участвовать в американо-российской сделке

А США уверяли, что боевики у них под контролем:


С дипломатической собственностью это уже даже не пинки американцев Путину, а полноценные затрещины. Дескать, мы 30 ваших выперли и собственности вас лишили, а ты, друг виолончелистов, только утерся. Теперь говорим тебе сделать то и это, можешь что и вернем, а если не сделаешь, получишь еще пинков и затрещин. Мол, давай, выкручивайся, ври, выпускай Машу Захарову с сотым китайским предупреждением, мы то знаем, что ты скопец. Ну а по картам... Отчетливо видно, как США создают курдский барьер между Турцией и Ираком с Сирией. Сирии и Ираку, ясное дело, не до этого, но куда смотрит Эрдоган и наш партнеристый партнер. Курдов, на мой взгляд, пора давить.

Это война с Трампом. Что наши делают глупо на первый взгляд, что сейчас заистерили. А что не обращали внимание - верно. Нас на слабо брали. чтобы начать обмениваться щипками.

Курдский барьер нас больше чем устраивает, чем больше США насрут Эрдогану тем лучше. Нам важна Латакия с базами, остальное может быть в игре.


Edited at 2017-07-14 14:01 (UTC)

Как все странно и нелепо...

Америка же спонсирует всех террористов в мире и даёт им указания, где, что и как взрывать...

А тут оказывается их подопечные встали в позу номер два и не желают выполнять команды хозяев...

хм. Бывает и так, что разные части америки финансируют противоборствующие стороны.

Пфф... смерть им лучше - ну дайте им чего просят, жалко что ли.

И это, сегодня новые методички о 30 дипломатах что-ли доехали? А то как-то складно хор обоссаной либерастни одновременно завёлся.

?

Log in

No account? Create an account