Previous Entry Поделиться Next Entry
Продажа С-400 Турции
Основной
colonelcassad


Блумберг с ссылкой на источники в министерсте обороны Турции сообщил о прогрессе переговоров по продаже современных российских комплексов ПВО С-400 в Турцию.
Анонимный (что важно) источник в МО Турции сообщает https://www.dailysabah.com/defense/2017/07/13/turkey-agrees-to-pay-russia-25b-for-s-400-missile-systems-official-says, что сумма сделки составит 2,5 млрд. долларов, а в ее основе лежит разочарование Турций политикой Запада в отношении Эрдогана и поддержки курдских организации в Северной Сирии, что влечет за собой смену приоритетов в сфере безопасности и перевооружения турецкой армии. Речь идет о двух батареях С-400, которые по своим возможностям превосходят все то, чем располагает ПВО Турции. Ранее, такие комплексы покупали только Китай и Индия, а турецкий оружейный рынок был в принципе закрыт для российского ВПК. Теперь обстоятельства изменились.
Впрочем, стоит подождать официальных подтверждений, так как подобные утечки могут преследовать иную цель, а именно затруднить реализацию сделки.


Записи из этого журнала по тегу «ПВО»

  • Ракетные стрельбы в Тартусе

    Коротко на тему сообщений о том, что в районе Тартуса российский комплекс ПВО С-300 якобы сбил американский БПЛА RQ-4 Global Hawk…

  • Учебная провокация

    Кремль подтвердил намерение сбивать украинские ракеты около Крыма Переданная на прошлой неделе Украине нота содержала указание на то, что…

  • Про ракетные стрельбы

    Коротко про угрозы ракетных стрельб в воздушном пространстве РФ со стороны Украины. 1. Украина в одностороннем порядке приняла решение провести…

  • Советский подарок

    Появились фото, которые как утверждают, связаны с поражением израильского самолета сирийской ПВО…

  • Сирия заявляет, что сбила израильский самолет и БПЛА

    Ряд сирийских и западных источников, с ссылкой на официальные армейские структуры САА сообщают, что в районе Кунейтра был сбит израильский самолет…

  • Распродажа документов

    В продолжение темы утечек http://colonelcassad.livejournal.com/2948457.html Продаются документы Министерства Обороны Украины. В сети…

  • Падение Жнеца

    Под Раккой Халифат сбил ударно-разведывательный американский БПЛА MQ-9 Reaper (по-нашему "Жнец"). Разумеется остаются вопросы -…

  • №332

    Касательно "доклада" Билингкет "Тайна потерянной цифры" http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1759212-echo/, то авторы извели гору…

  • Военный парад в Иране

    В Тегеране прошел военный парад в честь дня армии Ирана. В числе прочего были впервые официально показаны и недавно проданные Ирану российские ЗРК…


Разместить за 760 жетонов
Уже третий год Украина страдает от недостатка угля. Дело в том, что в результате военного конфликта около 88 угольных шахт оказались на неподконтрольной Украине территории. Поэтому украинские ТЭС вынуждены закупать уголь в Южной Африке, США и Австралии. В итоге независимость от российского угля…

так уже давно заявлялось о желании Турции прикупить С-400

Тему обсуждали активно еще со времен нормализации отношений с Турцией в прошлом году.
Изначально речь шла о 500 млн. долларов за дивизион.

(Удалённый комментарий)

вот бы мне таких, чтоб попугаев сбивать, а то они виноград воруют ))

Ну а чо, курдам они не страшны, а так пусть будут проданы

Пупсик-идиот кремлеманергеев - тут передача ТЕХНОЛОГИ

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил о достижении принципиальных договорённостей по вопросу покупки зенитных ракетных систем С-400. В настоящий момент стороны обсуждают темы цены и СОВМЕСТНОГО производства ЗРК.
«Мы продолжаем переговоры по всем темам, связанным с С-400, в том числе по совместному производству, цене. Принципиально мы договорились, но по техническим вопросам сказать ничего не могу», — передаёт слова Чавушоглу газета Haberturk.
Ранее пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин и Реджеп Эрдоган могут затронуть тему поставок ЗРК С-400 на встрече в Сочи, которая намечена на 3 мая. В свою очередь, помощник Президента России по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин отмечал, что в Москве не видят препятствий для заключения контракта на поставку С-400 Турции.
https://news.rambler.ru/weapon/36703318
*****

Российские С-400 добавят Турции уверенности в своих силах

В марте глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил: Турция готова закупить С-400 в случае предоставления Россией кредита, переговоры о котором ведутся с российским Минфином.

Нет проблем с ПРОИЗВОДСТВОМ С-400 на территории Турции в случае реализации таких договоренностей. И то, что Турция – член НАТО, не будет помехой.
https://vz.ru/politics/2017/4/28/323570.html
*****

Не каких-то нескольких штук...:)

Edited at 2017-07-13 21:44 (UTC)

Страны НАТО разве могут покупать вооружение не "их систем"?

Edited at 2017-07-13 20:48 (UTC)

Если очень сильно надо, то кто ж остановит? Вот грекам надо было - они и закупили С-300.

Помнится, давным-давно мы собирались продать С-300 Кипру. Чем там дело кончилось? Турция уже не против?

2 дивизиона киприоты(читай греки)в конце концов купили. Ещё у них на вооружении 21 "Тор М1" и 38 "Оса-М".

---Впрочем, стоит подождать официальных подтверждений, так как подобные утечки могут преследовать иную цель, а именно затруднить реализацию сделки.

Или запустить процесс торга...

Вряд ли это как то повлияет на процесс. Так как слухи были давно, то наверняка сторонами было договорено не обращать внимание на любые подобные утечки или вбросы.

Продадут. Еще и в Иран продадут и в Катар

Сортиры блин...

Грозное оружие на фоне синих сортиров)

Сортиры - на продажу для противников) но чет маловато их, синеньких

Поздравление из далёкого Владивостока

С днём рождения! Всех благ и здоровья!

защищать Турцию?

От кого эти комплексы будут защищать Турцию?

Re: защищать Турцию?

ну уж явно не от Су и Миг.
Скорее от Боингов, F-35, F-16 и прочего зоопарка, против которых Пэтриот вряд-ли будет работать.

https://www.youtube.com/watch?v=RHjGSXaAn6U

Но как по мне ерунда - firebase на порядок лучше.

Re: Вышла Зигота

Ага, Зигота более банальная - типа Дед Спейса.

offtop - что за фигня?

"Россия передвинула границу на несколько сот метров внутрь Грузии"

http://www.independent.co.uk/news/world/politics/russia-georgia-border-south-ossetia-move-hundreds-yards-occupied-nato-putin-west-ukraine-a7835756.html


Несмотря на броский заголовок речь идёт о Южной Осетии, но всёже похоже на очередную опиумную фантазию в "Independent" или есть какая то инфа об етом в российских сми?



Edited at 2017-07-13 21:12 (UTC)

Ну вот и здравствуй компоненты системы уникальной машины, на чёрном рынке по всему миру. И у всех концернов НАТО.

А то что ещё раз собьют, я даже не сомневаюсь. Это и обсуждать смысла нет.

Ублюдки... какие же всё таки ублюдки.

Не получится как с Ираном?

Нет. Продадут. Эффективные менеджеры готовы продать нож который им же в спину и воткнут. Путинская Россия - эталон капиталистическго батустана. Нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист...

Кончится это тем что Турция закупит НАТОвские ПВО со скидкой.

кстати вполне мб, что это просто элемент торга для пердогана

"а турецкий оружейный рынок был в принципе закрыт для российского ВПК. Теперь обстоятельства изменились." Да покупали турки и раньше когда хотели купить. Стрелковка, гранатометы, бтр-80 и пр.

зачем Турции С-400?

от кого они собираются защищать небо?

Re: зачем Турции С-400?

А какие были прецеденты?)

В США намедни занялись вплотную вопросом повышения возможностей ф-35 прорывать современные системы ПВО Китая и РФ. И вот уже союзник по НАТО покупает образцы...

покупает образцы

экс-вариант

с несколько иной начинкой - как комплекса, так и самого изделия

С деньгами (государственными) у турок не очень, если и купят, то в кредит :-) Это не уголь, газ или пшеница, тут деньги из бюджета платить надо. Да и зачем С-400 Турции ? Китай, Индия - понятно, у них противники под боком, а у Турции кто ? Не по грекам же они стрелять собираются :-)

Никакого кредита. Заплатят как обычно.

С деньгами у турок все окай. Заплатят, как обычно, в два этапа, предоплата и по факту доставки и наладки.

Edited at 2017-07-13 22:24 (UTC)

Не хлебом единым. Есть ещё и принципы в конце концов, у нормальных людей. Тут наш ключевой союзник зажат между турками и считай турками. Это похоже на продажу верёвки и мыла, на котором повесят нашего союзника.
На мой взгляд продажа подобных систем должна быть принципиально увязана с решением ряда политических проблем наших союзников, в частности Армении. Иначе это нож им в спину, а следом и нашей базе в Армении.

Пупсик, - у РФ нет союзников

Азербайджан заявил о способности сбивать ракеты с размещенных в Армении «Искандеров»

Ранее в четверг Гасанов заявил, что контракт на поставку российских танков, РСЗО «Смерч» и установок «Мста-С» выполнен на 90%, и Баку успешно применяет это вооружение.
https://vz.ru/news/2017/7/13/878558.html
*****

Армения, говоришь...:)

Если это правда то это весьма спорное решение. Продажа С-400 может выйти боком. Турки получат серьезный козырь и технологии.

американцы второй десяток лет покупают наши ракетные движки. Казалось бы -- разбери, изучи и копируй. С их-то технологиями. А не могут...

Президент США Дональд Трамп заявил, что не рассматривает возможность снятия санкций с России, передает Bloomberg. Американский лидер отметил, что не намерен отменять ограничительные меры в отношении Москвы, не получая ничего взамен.

По словам Трампа, он «не стал бы снимать санкции с России, и никогда не думал о том, чтобы их снять». Американский президент еще раз подтвердил, что во время разговора с Путиным в Гамбурге тема снятия санкций в отношении России не поднималась. «Мы, насколько помню, говорили о санкциях, которые конгресс хочет принять, но очень вкратце», — сказал он.

​«Я бы никогда не снял санкции до тех пор, пока наши и общие интересы в Сирии и на Украине не были бы удовлетворены… Зачем мне снимать санкции, не получая ничего взамен?», — пояснил Трамп.

П.С.
Мне кажется или Дони послал Влада на Х**?


Уже давно было сказано,

что санкции - надолго, и позволяют РФ в принудительном порядке реформировать экономику в направлении импортозамещения.

Не удивлюсь, если кремлевские терпилы продадут это оружие Турции, которая убила русского пилота и сбила СУ-24. Дно пробивать этим куколдам не впервой. Мариуполь не взяли, а тут какое-то С-400.

Вам выдадут парабеллум.

Срочно идите и убейте всех турок. Отомстите им за пилота.

очередной аншлаг скакуасов. Как им ЕС повозил смачно по интерфейсу, не приняв итоговый документ саммита ЕС-Украина.
Опасаюсь за психику ...

Вам Кремлёвские вместе с Эрдоганом в очередной раз хуем по лицу повозили.

А вы всё о хохлах.

Ебанько беспантовые.

свежачок
ЦБ отказался от рейтингов Fitch, Moody’s и S&P при госрегулировании
14 июля 2017, 00:45
С 14 июля Банк России прекращает использование рейтингов международных агентств Fitch, Moody’s и S&P для государственного регулирования.

?

Log in