Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ресафа и Сувейда
Основной
colonelcassad


Коротко о сегодняшних успехах САА имеющих оперативное значение.

После сегодняшнего продвижения САА к югу от Ресафы до героического Дейр-эз-Зора осталось 110-120 километров.
Перед наступающими частями "Тигров" и Ко, лежит по сути голая пустыня без крупных населенных пунктов и серьезных естественных препятствий, кроме конечно потрепанных отрядов Халифата.
В этом плане группировке САА в районе Арака несколько сложнее, так как заслон Халифата в районе оазиса Сухна и холмистая местность, затрудняют продвижение к Дейр-эз-Зору от Пальмиры.

У САА при продолжении наступления теми же темпами, открываются две опции после захвата перекрестка в районе нефтяного поля Дебайсин.
С одной стороны, можно не торопиться с Дейр-эз-Зором и двинуться к оазису Сухна с севера, с целью соединения с группировкой САА в районе Арака. Таким образом, при соединении сирийских войск в районе оазиса Сухна, все что окажется к западу от точки соприкосновения наступающих войск, по сути окажется в огромном котле и будет отсечено от оставшейся территории Халифата и что главное, от подкреплении из провинции Дейр-эз-Зор и из провинции Анбар в Ираке.
Более амбициозный план связан с продвижением напрямую к Дейр-эз-Зору. Если бы не сопротивление боевиков, то сирийские танки могли бы за 3-4 часа доехать до осажденного города (с поправкой на препятствия и мины). Ну а так, после зачистки перекрестка в районе Дебайсина, можно продвигаться к перекрестку в районе нефтяного поля Бишри, а далее либо напрямую к северой части анклава, либо же сначала продвижение вдоль трассы к перекрестку у нефтяного поля Сулах, с последующим движением по трассе Пальмира-Дейр-эз-Зор с целью выхода к позициям сирийских войск в районе 137-й армейской базы и базы "Панорама". В ближайшие несколько дней по вектору продвижения "Тигров" увидим, какой план выбрало сирийское командование и российские военные советники, тесно взаимодействующие с частями Сухейла.



Продвижение САА на юге Сирии в Сувейде. Помимо освобождения огромных территорий, создана угроза образования огромного по размерам котла , в котором на деле не так уж много боевиков - это по сути голая пустыня с редкими населенными пунктами, контроль сторон над которой достаточно условен и даже нарисованная стенка котла вряди помешают желающим прорваться ночью по пустыне к Ат-Танфу. Но с точки зрения обеспечения безопасности тыловых районов и обеспечения более качественной логистики для сирийских войск и иранских "прокси" в Южной и Юго-Восточной Сирии, освобождение этого района представляется весьма выгодным. Без серьезной помощи через границу с Иорданией или посредством американских бомбардировок, боевикам крайне трудно будет удержать этот район, так как они серьезно уступают в численности действующим здесь сирийским войскам и практически не имеют тяжелого вооружения.



В целом, после заключения американо-российской сделки №3 и заморозки активных боевых действий в Дераа и Кунтейре, активность САА распределяется на следующие направления:

1. Наступление из района Ресафы (с возможностью наступать как на оазис Сухна, так и на Дейр-эз-Зор)
2. Наступление в Восточной Хаме на Акербат.
3. Наступление в Восточном Хомсе в районе Фаргласа и к северу от трассы Пальмира-Тияс.
4. Наступление к востоку от Пальмиры из района Арака на оазис Сухна.
5. Наступление в восточной Сувейде с целью занятия пустынных территорий к югу от Восточного Каламуна.
6. Наступление иранских "прокси" вдоль границы с Ираком к Абу-Кемалю (не знаю, почему его на картах иногда называют Аль-Букамаль, если даже в Вики его пишут либо Абу-Камаль или Абу-Кемаль).
7. Ну и как обычно продолжается традиционная возня в Восточной Гуте, где наступательные порывы вязнут в боях за жилую и индустриальную застройку.

В значительной части этих операций задействованы как ВКС РФ, так и наземные силы. Также в поддержке этих операций участвуют проиранские формирования. На данном этапе мы наблюдаем масштабные операции связанные с освобождением значительных территорий Сирии, которые реализуют на практике те преимущества, которые Россия и Иран получили успешно завершив битву за Алеппо и заключив сделку с Турцией в Астане. Сделка с США позволяет интенсифицировать наступательные операции и улучшить позиции Дамаска перед следующим этапом войны и переговорами о судьбе Сирии. В целом, благоприятные тенденции описанные в конце 2016 года http://colonelcassad.livejournal.com/3158574.html достаточно успешно реализуются.

Но расслабляться не стоит - можно ожидать как новых провокаций со стороны США или Израиля, а так же контрударов со стороны Халифата - командование "черных" скорее всего останется верным своим принципам и постарается поднакопить сил для контрударов по наступающим сирийским войскам, так что по ходу дела вполне могут возникать новые оперативные кризисы.

PS. И как сообщают, Франция сняла требования по уходу Асада. Теперь основной приоритет - борьба с терроримом. Судьба Асада для Парижа более не принципиальна. Об этом Макрон заявил на совместной пресс-конференции с Трампом. Видимо подтверждаются утечки в американской прессе, согласно которым Вашингтон согласен с тем, что судьбу Асада должна решать Россия, а требования по его уходу в целом бесперспективны в силу изменившейся военно-политической обстановки. Это расценивается не как внезапная любовь к Асаду, а возвращение к реальности, где уход Асада любой ценой в виде основного требования, скорее вредит интересам США в регионе.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Догу Перинчек: База Инджирлик должна быть закрыта для США

    Лидер партии "Ватан" Догу Перинчек о необходимости союза Турции с Россией, Ираном и Сирией и о том, что США надо выгнать с Инджирлика.…

  • Любой ценой

    По итогам заседания Совета Национальной Безопасности Турции был сделан ряд заявлений: 1. Турция не допустит существования террористических…

  • Идлиб 17.01.2018

    Коротко по ситуации в Идлибе к 17.01. 1. Абу-Дахур до сих пор САА не взят. Активность "зеленых" и "черных" вынудила бросить…

  • Африн. 17.01.2018

    Коротко по Африну. 1. Сегодня пройдет ключевое заседание Совета Национальной Безопасности Турции на котором будет председательствовать Эрдоган,…

  • США не будут поддерживать курдов в Африне

    Ситуация вокруг Африна продолжает накалятся. 1. Издание "Аль-Сура" с ссылкой на военные источники указывает на то, что вторжение…

  • О легализации ЧВК

    Вчера с подачи Лаврова https://www.rbc.ru/politics/15/01/2018/5a5ca1219a7947afc1b76bfd вновь оживилась тема о легализации уже существующих ЧВК и…

  • О планах вторжения в Африн

    В турецкой прессе появились "подробности" вероятного вторжения Турции в Африн. С учетом того, что озвучиваются существенные военные…

  • На границах Африна

    Одна из схем отражающих турецкие намерения применительно к Африну. Под предлогом борьбы с курдским терроризмом (сегодня в турецких СМИ это…

  • Идлиб. 15.01.2018

    Коротко по ситуации в Идлибе. 1. Контрнаступление боевиков привело к уже знакомым по марту-апрелю 2017 тенденциям, когда резервы боевиков…


Разместить за 760 жетонов
Теперь Украина может использовать оружие на территории Крыма, Донецкой и Луганской республик даже в мирное время, так как украинская Рада приняла законопроект, который признает Россию "страной-оккупантом". Поддержали эту инициативу 280 парламентариев при установленном минимуме в 226.…

Макарон заявил, что Франция более не настаивает на уходе Асада.
https://ria.ru/syria/20170713/1498464616.html

Ждем скорой химической атаки сирийского режима против мирных жителей.

Любитель старушек пусть идет в богадельню

Всем насрать чего он там хочет - он ничего не решает.

Путин слил Ресафу и Сувейду.

Большенству насрать на ленивых сирийцев.

Макрон то не совсем упоротый, мемы из инторнета понимает)))

Какой то он добрый сегодня просто. Видимо слез с бабки, довольно закурил сигарету и решил: да ну его нафиг, пусть Россия решает по Асаду.

Система нацелилась на «воров в законе»

Система нацелилась на «воров в законе»
http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/07/11/1629694.html

Руслан Гегечкори переведен в одну из самых строгих колоний, ориентированную на то, чтобы мафиози отказывались от титулов или шли на сотрудничество. Криминальный авторитет Руслан Гегечкори (Шляпа младший) переведен в одно из самых строгих мест системы исполнения наказаний — минусинскую крытую колонию. По данным «Росбалта», там ФСИН уже подготовлена целая программа по «перевоспитанию» гангстера. Именно Шляпа невольно стал инициатором конфликта в местах лишения свободы между «законниками» и представителями кавказских диаспор, исповедующих ислам. В Минусинске может оказаться еще один «законник» — Сергей Асатрян (Осетрина младший). Правда, его отправка в колонию отложена из-за тяжелой болезни.

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, выполнение программы по «перевоспитанию» Руслана Гегечкори началось сразу после того, как его из колонии в Туве перевели в СИЗО Ачинска. Там к нему перестали пускать адвокатов (позже они узнали, что в изоляторе «вору в законе» угрожали убийством выходцы с Кавказа). Когда защитники все же попали к клиенту, на его теле были синяки и повреждения...

У отбывавшего в Туве срок Руслан Гегечкори возник конфликт с группой выходцев из Чечни и Дагестана. В ходе беседы он весьма нелестно отозвался обо всей чеченской нации в целом, возникла драка, Шляпа младший получил несколько ударов. После ее окончания кавказцы ушли молиться в мечеть. А вскоре туда ворвался Гегечкори вместе с несколькими десятками других заключенных. В результате его обидчики были зверски избиты, также оказалась разгромлена и сама мечеть.

Re: Система нацелилась на «воров в законе»

Чечены и там всех гнут походу.

Пенсионер Виктор Геннадьевич Мышь из Читы интересуется - заявление президента Французской Республики господина Макрона касаемо президента Сирийской Республики господина Ассада как-то повлияет на индексацию пенсии пенсионера Виктора Геннадьевича Мышь?

Спасибо.

Edited at 2017-07-13 19:05 (UTC)

Радуйся, что вообще не прибили, пенсионер хренов.

Хех, странный посыл: танки доехали бы до ДэЗ за три четыре часа если бы не сопротивление боевиков..... Если бы не сопротивление халифатчиков тогда бы можно было бы за час и на машине приехать туда в гости, чаю попить. Кто Полковнику аналитику такую пишет?
Ладно, по существу очень долго топчутся и расскачиваются- факт. Хотелось бы видеть большую активность в этом направлении. Складывается вообще впечатление что у САА Дейр-эз-зор никогда в приоритете и не был.

Ну так написано же - с поправкой на препятствия, мины и прочее.

Спекулятивное золото за фантики а потом в концы в офшоры
Москва, 13 июля - "Вести.Экономика". Sberbank AG (Switzerland) группы Сбербанка начал торговать физическим золотом на международной площадке Шанхайской биржи золота, международном центре торговли физическим золотом, серебром и другими драгоценными металлами. Пилотная сделка была проведена в июле, в ее рамках была осуществлена продажа 200 кг золотых слитков местным финансовым институтам. Sberbank CIB планирует продолжать расширение операций на рынке драгоценных металлов Китая, крупнейшего потребителя золота в мире, и ожидает, что поставки золота в Китай составят 5-6 тонн до конца 2017 г. В феврале 2017 г. Sberbank (Switzerland) AG начал торговлю физическими драгоценными металлами в Индии, втором по величине мировом потребителе золота. В этом году планируется поставить 20-25 тонн золота на 20 площадок по всей Индии. По прогнозам Sberbank CIB, в 2017 г. он сможет поставить 50-60 тонн золота в слитках в Азию и ближневосточный регион

Котелок на юге надо зачищать. Если плотно насядут с трёх сторон дело нескольких дней.
Тиграм надо ломиться на правый берег Ефрата.

5 милионов ленивых сирийцев слиняли от Башира, а русский иван-дурачёк работает за хитрых арабов. Зачем это нужно России? Лавровукалантаряну прикольно тусоваться по швейцариям, а России это не нужно. Зелёных не победить у них много снабжения и большой тыл, бить нужно по штабам в Лондоне.

Вот так. Когда русские начали чуть-чуть воевать, у западных партнёров сразу включилась губозакаточная машинка, амбиции поумерились, и теперь они хотят гораздо меньше. В этом и есть политика Путина: предложить нормальные условия, а если не согласятся, надавить, и предложить снова, но уже менее хорошие. Не согласятся - придавить снова. Но многие этого не понимают.

Хорошо что есть такие православнутые охранители как Вы, которые нам - неверующим в бога нашего вездесущего Владимира Владимировича, всё объяснят и растолкуют., пусть и не бесплатно.

Как бы черные не решили хлопнуть напоследок дверью и не бросили все силы на ДейрЭзЗор

МО РФ уже подтверждает, что ДэЗ будут штурмовать.
Собирают по сусекам для, возможно, решающего штурма. Дальше тянуть уже смысла нет. Могут не успеть.

Провокации шмовокации. Если не будут сыпаться мины на голаны, и хезы с персами не будут делать нам там нервы и вырванные годы, будет полная тишь и благодать.

Шалом! Что вы имеете этим сказать? Я плохо не понял. Таки вы думаете что новой арабо-израильской войны не будет хе-хе?

Грядёт деблокада ДэЗ, наконец-то? Отличненько!

А что там такого сакрального для нас, ну кроме нефти и газа?

http://inosmi.ru/politic/20170704/239721471.html


всё идёт примерно по плану




Сам рисовал, юный наполеон? Садись, два.

?

Log in

No account? Create an account