Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Латвия 1946
Дед в 1943 году
colonelcassad


Никогда такого не было и вот опять.

1. 11 июля в официальном твиттере НАТО появился хвалебный ролик о "лесных братьях" - https://twitter.com/NATO/status/884769177906675712 с полным суповым набором ("борьба с советской оккупацией", неоднозначные герои и т.п.)
2. МИД разразился нервной реакцией http://tass.ru/politika/4410195, мол как так-то, хотя как известно и у нас то защитят диссертацию о "неоднозначности Власова", то табличку Маннергейму повесят, то про "кровавого тирана" мантры зачитают.
3. Тезис "Чем дальше от Сталина - тем ближе к Гитлеру", вполне наглядно реализуется в современной Европе - прийдя к полному отрицанию Сталина, вполне логично торжествует линия на героизацию тех, кто воевал против Сталина.
4. Если о реабилитации Гитлера речь пока всерьез не идет, то вот героизация коллаборационистов Восточной Европы идет полным ходом - это целенаправленная программа имеющая не только историческое значение.
5. Основной смысл этой программы - на базе очернения советской истории и демонизации Сталина и СССР, продолжать формирования глубоко антироссийской идентичности, необходимой для проведения текущей политики против РФ,
6. Наши борцы с "проклятым советским прошлым" этой линии откровенно подыгрывали и подыгрывают, создавая прецеденты, которые еще во время истории с Маннергеймом расписал Дюков https://lenta.ru/columns/2016/06/23/piter/
7. Протесты и негодования тут уже ничего не изменят - Европа уже давно и старательно "не замечает" бандеровцев на Украине и открытые марши "ветеранов СС" в Прибалтике. Это вполне сознательная политика, а не "невнимательность".
8. То, что данная тема появилась в официальных информационных каналах альянса, говорит о том, что использование темы  "позитивного" коллаборационизма для информационной войны признается желательным на официальном уровне.

Что нужно делать помимо "озабоченности":

1. Пресекать любые попытки реабилитации коллаборационизма или союзников Гитлера у нас в стране и влиять на этот процесс в тех странах, с которыми у России нормальные отношения.
2. Прекратить любые проявления политики "платить и каяться" с попытками понравится тем, кто пляют вам в лицо. Лебезение перед Финляндией (Маннергейм) или Польшей (Катынь) воспринимается как слабость и приглашение продолжать.
3. Активизировать публикацию архивных документов связанных с преступлениями коллаборационистов и гитлеровских пособников, а также связи этих организаций с США и НАТО после окончания второй мировой войны.
4. Снять наконец свои фильмы о массовом убийстве пленных красноармейцев в Польше, борьбе с "лесными братьями" и "бандеровцами" (с демонстрацией задокументированных зверств), массовых убийствах русского населения финами в Выборге.

Игра в поддавки в этом вопросе уже давно перестала быть только исторической проблемой. Продвижение тематики коллаборационизма и его прославление, на данном историческом этапе является инструментом военно-политической пропаганды обосновывающей в числе прочего, продвижение НАТО на восток и развертывание военной инфраструктуры альянса непосредственно у границ с Россией, где на смену историческим "бандеровцам" и "лесным братьям" пришли их современные наследники в обнимку с морской пехотой США и танками с крестами. Наши разоблачатили "кровавого прошлого", которые последние чертверть века прямо или косвенно этому подыгрывали, забыли нехитрый тезис Расула Гамзатова: : «Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки».

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • О теракте в Кизляре

    О теракте в Кизляре. 1. Очередной рядовой теракт совершенный боевиком ИГИЛ ("черные" уже взяли на себя ответственность) напоминает о…

  • Легализация ЧВК в странах ОДКБ

    В ближайшее время в странах ОДКБ будут легализованы частные военные компании. Деятельность таких компаний станет легальной в случае принятия…

  • Ни о чем не договорились

    Для тех, кто высказывал опасения, а ну как в этот раз обсуждение ввода миротворцев на Донбасс сдвинется с мертвой точки. Министр иностранных дел…

  • Нападение на Россотрудничество в Киеве

    В Киеве в очередной раз натравили фашиков из C14 на здание Россотрудничества. При уже традиционном "попустительстве" Авакова, боевикам…

  • Памятник преданности

    Интересный материал посвященный истории пса, который 8 лет ждал своего хозяина и которому после смерти открыли памятник в Тольятти. Памятник…

  • Мюнхенские посиделки

    Коротко относительно Мюнхенской конференции по безопасности. 1. Спустя 11 лет после известной речи Путина в Мюнхене…

  • Африн. 16.02.2018

    Коротко по Африну. 1. Сообщается, что в Африн прибыли сирийские подразделения разведки. Что имеют ввиду - армейцев, ВВС или мухабарат, не…

  • Список Мюллера

    США обнародовили список граждан РФ причастных, по мнению к американцев, к вмешательству в американские выборы (так сказать, список причастных к…

  • Сталин в Ялкале

    На прошлой неделе в России стало на один памятник Сталину больше. В данном случае речь идет о памятнике, который хранился в музейных запасниках…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 28
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Не пойдет на это Путин со своими олигархами. У них же активы и семьи на Западе. Уж лучше они будут сопеть и утираться (вместе с гражданами РФ), чем посмеют чем-то возразить "партнерам".





Именно поэтому они не стали влезать в конфликт 080808 в Грузии и сдали Крым и Донбасс Украине без боя.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Включить в вышеозначенные пункты методы удушения на финансово-экономическом уровне враждебных России стран.

Шо, опять Омеригу душить ?

Фермеров Франции сырами несъеденными задушили уже....

Я согласен с планом действий. Жаль, что тупые кремляди нет.

Захарова же сама "от Сталина натерпелась",а теперь она в том же твиттере в котором недавно "натерпелась", почему то возмущается...

Ну а по поводу наснимать фильмов, за постсоветские годы такого самообсера наснимали, что наверное лучше не трогать или поручить это белорусам. А то ещё и на наших пленных срать с самолётов будут в этих фильмах, а расстреляет их лично Сталин из "максима" или НКВДшники переодетые в поляков.

(Удалённый комментарий)
Ну, ведь это просто их мнение случайно отвалилось.
Так, обыденно, как компотом обед запить.))

Чем дальше от Сталина - тем ближе к Гитлеру. Это так же наглядно реализуется и в современной России. Если раньше говорили о фашизме в России, как о нечто невозможном, то ныне говорят как об уже совершившимся факте. Героизация "правильных" фашистов идет полным ходом.



Edited at 2017-07-13 10:48 (UTC)

Что нужно делать помимо "озабоченности": 1. Пресекать л

А может письмо накарябать?
Доброму царю. А то он и не курсах, шо творится вокруг.

В ответ логично было бы снять патриотический ролик как этих братьев диких свиней вешали как поймают.

Cтреляли или в лагеря отправляли.Повешение применялось только к военным преступникам и предателям типа власовцев и им подобным.Лесные братья под эти категории не подходили

люблю когда рассказывают историю.

-объявить организацию НАТО - террористической и запрещенной на территориях особых интересов РФ

(Удалённый комментарий)
не надо просто на это внимание обращать. своей истерикой мы только повышаем их желание продолжать играть на болезненных темах. пусть идут лесом

Вот тут согласен-лучший способ заткнуть троля это не кормить его

Борис, вы многого хотите от нынешних коллаборационистов во власти. При них точно ничего из того что вам хочется( или мне) - не будет.

Верно.
Я не пиарщик Жириновского, но он и его партия единственные, кто голосует против вложения лярдов зелени в "ценные" бумаги США... да и в финансирование экономики других стран.
Колония!

"Чем дальше от Сталина - тем ближе к Гитлеру"-
чисто совковый, выбор между 2 упырями.

Актуальный выбор, в пределах заданной темы. Можете предложить свой. А в чем совковость? :)

А как вариант - подальше и от Сталина и от Гитлера не пр

не прокатит ?

Edited at 2017-07-13 07:35 (UTC)

Re: А как вариант - подальше и от Сталина и от Гитлера не

Допустим снимут фильм об убийствах пленных красноармейцев в Польше?И что?Они в ответ снимут фильм об убийствах пленных поляков в это же время.Почитайте "Конармию" Бабеля-наши с пленными ляхами тоже не особо церемонились время как грится такое было

Белорусский историк Малиновский упоминал, что при Горбачеве собирались документы о красноармейцах в польском плену. Когда все документы были собраны, человек за них ответственный был убит, а сами документы исчезли.
Так же Илюхин записал видеообращение, в котором утверждал, что к нему обратился человек, рассказавший, что входит в группу, занимающуюся систематической фальсификацией документов о Катыни. После чего умер.
Так что все это возможно только на уровне бла-бла. Иначе несчастный случай.

?

Log in

No account? Create an account