Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Духовные скрепы" и "европейские ценности".
Деревня Дураков
colonelcassad


На Вотте http://vott.ru/entry/479829 попался интересный ролик про "духовные скрепы" и "европейские ценности" и их общность в деле борьбы с советской историей, что иллюстрируется в том числе и ситуацией на Украине.

\

Очень точно подмечен получившийся синтез с Украиной - православная страна с разрешенными гей-парадами и нацистскими батальонами идущая по "европейскому пути".
Автор конечно мог бы копнуть глубже, разобрав пример братской Сербии, которая будучи православной страной, полностью прогнулась под НАТО и приняла "европейские ценности" (премьер-министр открытая лесбиянка).
Капитализму собственно не так важна религия - в конечном итоге "демократизировали" же не только православные страны, но арабские, с превалирующим мусульманским населением. Не так давно отмечалось, что внедрение ЛГБТ-тематики в исламский мир, вполне себе системное явление https://lenta.ru/articles/2017/03/22/lgbt_middle_east/ (не исключено, что кампания по поводу преследований геев в Чечне, часть более системного процесса). Что примечательно - для свержения автократических режимов на территории Ближнего Востока и Северной Африки также использовался синтез "ревнителей европейского пути, свободы и демократии" и наиболее радикальные и реакционные представители исламского духовенства (достаточно посмотреть на Сирию, где главными врагами правительства Асада оказались полоумные исламские радикалы и борцы за права и свободы). Получался своеобразный микс из религиозной архаики и декадантского постмодерна, элементы чего мы наблюдаем как у нас в стране, так и более наглядно в соседней Украине, а также в тех странах, которые более плотно лежат под пятой американского империализма, ведь в конечном итоге извлечение прибыли с покоренной страны куда как важнее, религиозных предпочтений или маршей извращенцев. В конечном итоге, капитализм все превращает в товар, в том числе духовную или половую жизнь. Так что симптомы достаточно тревожные, особенно с учетом известных планов "партнеров" по демонтажу существующего политического режима в стране.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои аккаунты в различных социальных сетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и в которых меня так же можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь, добавляйтесь, читайте. Социальные сети Facebook (группа) ВКонтакте (группа)…

Человеки, оне такие. Верят всякому.

Верить или не верить во что либо - личное дело каждого.

(Удалённый комментарий)
Религия и фашизм охотно помогают друг другу в деле борьбы с коммунизмом

Да пущай борются




Дуракам закон не писан...:)

ЛБГТшники в некоторых вопросах гораздо более радикальны ,чем средневековые инквизиторы http://turbolunokhod.livejournal.com/888742.html

Причем в США ихние СМИ медленно, но верно переформатируют молодняк в духе нетерпимости к врагам ЛБГТ http://turbolunokhod.livejournal.com/898516.html

Edited at 2017-07-10 12:33 (UTC)

Ну да, по части нетерпимости, современные меньшинства порой дают серьезную фору самым мрачным мракобесам.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Люблю русскую духовность! Душонка торгаша меня не поймет.

О духовности

Ну, без духовности нельзя:
http://cutemig.ru/p/59637adccb91f



Edited at 2017-07-10 13:03 (UTC)

Очень любопытно про скрепы. С религией понятно. А что предлагает атеистическая или лучше коммунистическая идеология в этом вопросе. Ведь конечный итог устремлений человека (простого, безыдейного) это личное благополучие. Ценности по стольку поскольку. Само собой воспитание тоже дает эффект принятия/неприятия ценностей. Тем не менее. Что делать простому человеку? Зачем тогда уже почти мифический коммунизм, когда всё необходимое может дать даже капитализм. Ну придётся поступиться некоторыми естественными надобностями. Ну и что с того?

>> Что делать простому человеку?

Ничего, через пару поколений "простые человеки" станут не нужны и вымрут.

вы забыли сказать, что сербского президента Вучича всецело поддерживал Путин, и к власти он пришел благодаря его поддержке и патриотическим лозунгам для обывателей, и именно пропутинский Вучич протолкнул премьера-лесбиянку и сейчас толкает свою страну в ЕС, а путь в ЕС, лежит через НАТО..

Вучич это некое подобие "пророссийского Януковича" - "и нашим и вашим за копеечку спляшем".

Капитализм все таки не причина а следствие. Дело в том что пороки гораздо легче конвертировать в деньги (средства в широком смысле) чем добродетели. Что у феодалов разврат не ценился? Или может рабовладельцы себе в этом отказывали? Любая экономическая формация не исключает порочности. Коммунизм тоже от этого не застрахован. Да и даже классики не рисковали заикаться о том что коммунизм однозначно ликвидирует гомосексуализм или страсть к обжорству как явления. Они просто были к этим вопросам павнодушны как мне кажется. Оскотинивание рода человечнского имеет причины более глубокие чем экономика.

Вот и вопрос. А что дальше? Зачем метания и поиски непонятно чего? Есть реальная жизнь. Получай от неё всё, что можно. Зачем вообще какие-то невнятные идеалы. Особенно это касается коммунизма. В начале прошлого века это могло быть актуально, сейчас...

Слишком большое значение этому вопросу?

Придается. Превратить-то в товар можно, но от каждой страны зависит, удастся ли этот товар реализовать. В конце концов, и в России, и в Европе, и в Америке общества глубоко расколоты и разбиты на множество групп в плане мировоззрения. А у нас еще и монархисты есть. И ничего, живем. Здесь скорее фактор политической воли и крепость-слабость власти решают (с чем у Украины всегда были проблемы), а доверять идее, что прогрессивные геи и верующие помогут свергнуть режим как-то совсем уж параноидально кажется. Даже связка фашиствующие молодчики + либералы выглядит более опасной и реальной.

Re: Слишком большое значение этому вопросу?

Ну это очевидно утрирование, на деле речь скорее можно вести о том, что в ряде моментов, противоречий у них может и не быть. Украина в этом плане своеобразный модульный пример по деконструкции общества с использованием уже существующих механизмов, в том числе "правозащитных" или религиозных. В чистом виде в России по такому сценарию я думаю не прокатит, но если смотреть на это как на эксперимент над частью нашего народа, то определенные выводы можно делать.

странно одно
Что упор идёт на православие-типа только они мракобесы и виновники недемократичности ,нелогичности и всего плохого .
А смежники ИЗ ДРУГИХ конфессий типа прогресисты и реформаторы нового мира?
ИЛИ ссыкотно катить бочку "на самую мирную и добрую религию"?

В том то и дело, что если бы автор помимо России и Украины разобрал бы еще пример братской Сербии и Арабскую Весну, где в трогательном порыве свергать Асада и Каддафи отправились "правозащитники" и исламские мракобесы, тогда бы у него получилась более масштабная и системная картина.

Edited at 2017-07-10 12:54 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Вообще-то

Ислам и христианство очень сильно похожи.
Это если мы берем настоящий ислам, культивировавшийся веками, а не секту саляфитов, которая к исламу пророка Мохаммеда имеет такое же отношение как "Свидетели Иеговы" к христианству (кстати, прямая аналогия - так как СИ как и саляфиты точно так же надергали куски из базовых религий, при этом намерено не замечая других кусков). Впрочем и нынешние ислам и христианство от первоначальных далеки. В христианстве сделан упор на Новый Завет, кроенный-перекроенный, в исламе Корна медленно отходит на второй план перед сунной, по факту являющейся трактовкой действий пророка учениками и последователями.

Edited at 2017-07-10 13:06 (UTC)

Ситуация с Украиной порождена как раз тем самым СССР-подходом по развалу русского народа (борьба с "великорусским шовинизмолм" в интересах неких "избганных"), в рамках которого (подхода) укоренилась украинизация, укро-суржик, были переданы в УССР земли, никогда отношения к Украине не имевшие.
Да что уж там говорить, если сам термин Украина фактически относился к области очерченной Полтава-Киев-Черкассы-Житомир. К этой территории дополнительно добавлялись Полесье, галиция, Волынь и Запорожье. Которые Украиной, ащще-то не назывались. До ХХ века и СССР.
Так что если говорить о "борьбе с советской историей", то вы, полковник, этим самым и занимаетесь отчасти.

Современная Украина появилась в 1991 году. К УССР получившийся гомункул никакого отношения не имеет. Это сугубо разные образования. Но вполне понятно, что проще валить все на большевиков, нежели разбираться с последствиями распада СССР и образовании на территории бывших братских республик скопища враждебных государств, которые одной Украиной не исчерпываются.

Крайности сходятся

В свое время либерасты упирали на то, что не могло быть в принципе троцкистско-бухаринского (антисталинского) блока, т.к. троцкисты это - де "левый" уклон, а бухаринцы - "правый". Как выясняется, противоположные идеологические воззрения - это не проблема, когда есть, против кого дружить (в т.ч. и нынешние "заклятые друзья" власти Польши и Украины)

Re: Крайности сходятся

Банальный принцип "враг моего врага мой друг" порой приводит к совсем причудливым альянсам.

а вот и причина и следствие-

Государства региона ждет социальное цунами, и уже можно выявить признаки исламских культурных войн», — так описывают будущее Ближнего Востока американские аналитики,
ДЭВИД ГАРТЕНШТЕЙН-РОСС и НАТАНИЭЛЬ БАРР
в статье «Грядущая исламская культурная война».
ну понятно откуда ушки торчат
слава Бронштейна, Радека, Аппельбаума и прочих Лацисов покоя не даёт.
и бабло от них же на "прогрессивные реформы" идёт!

Если коммунизм такой хороший то почему СССР развалился, а Китай и другие страны встали, по крайней мере в экономике, на путь капитализма?

Коммунизм еще нигде не был построен.
Его не было ни в СССР, ни в Китае.
Речь идет лишь о разных формах социализма.
Подробнее о причинах деформаций http://colonelcassad.livejournal.com/1033682.html

(Удалённый комментарий)
Свиноинтегрант, зачем ты этот кал тащишь сюда? Лучше долбись под хвост с теми, кто, например, под вторым роликом в комментариях, если не можешь без них. Тебе привычно.

Edited at 2017-07-10 13:39 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account