Previous Entry Поделиться Next Entry
Небольшой фальстарт
Основной
colonelcassad


Премьер-министр Ирака прибыл в Мосул заявил, что Мосул полностью освобожден от Халифата и битва за Мосул завершена.
Это не совсем так - боевики продолжают удерживать небольшую часть старого города на западном берегу Тигра, где продолжают оказывать сопротивление иракской армии и полиции. Понятное дело, что им там недолго осталось, да и желание иракцев покончить с боевиками в Мосуле очевидно, но с формальной точки зрения сражение еще не окончено и сегодня мы наблюдаем уже второй фальстарт с празднованием освобождения Мосула - предыдущий был 29 июня. Впрочем, конец мосульской битвы уже совсем рядом.







По скромным подсчетам Al-Maasdar потери Халифата в битве за Мосул составили 6 тыс. убитыми. Потери иракской армии и сил безопасности свыше 10 000 убитых. Цифры разумеется весьма приблизительные. С учетом большого кол-ва раненых с обеих сторон, а так убитых и ранеых среди гражданских, общие санитарные потери сторон скорее всего хорошо перевалили за 50 000.


Продолжающиеся бои уже после объявления об освобождении Мосула.


Журналисты отмечают, что по городу еще наносятся авиаудары, а в отдельных районах еще идут перестрелки.


Отмечается, что достаточно часто в последние дни находят следы сбривания волос, а среди трупов боевиков граждан не-арабского происхождения.
В этом здании были обнаружены два трупа - один таджик, другой русский.


Стандартный облик улиц западного Мосула.


В полуразрушенной мечети, которая использовалась как командный пункт боевиков.


Детский рюкзак с взрывчаткой.


Разрушения в старом городе.






Записи из этого журнала по тегу «Ирак»

  • Прогулка по Мосулу

    Большое видео с прогулкой по разрушенному Мосулу. Масштабы разрушений весьма значительны. Плюс американские военные в Мосуле. В…

  • Мосул: До и после

    Один из ключевых торговых районов Мосула. До и после захвата Мосула Халифатом и американских "высокоточных" бомбардировок. А помните,…

  • В Ираке возникло новое государство

    Минутка юмора из Ирака. Боевики из котла к западу от Мосула объявили о том, что отделяются от Исламского Государства и объявляют о создании…

  • Не уплыл

    На берегу Тигра ликвидировали одного из последних высокопоставленных командиров Халифата в Западном Мосуле - Абу Хафа Аль-Сауди, являвшимся…

  • Продолжение боев в Мосуле

    Как ранее и указывалось http://colonelcassad.livejournal.com/3512042.html, сообщения об освобождении Мосула 29 июня были преждевременными.…

  • Возвращение к корням

    В американской военной академии Вест-Пойнт вышел доклад центра по борьбе с терроризмом, где анализируются перспективы ведения Халифатом…

  • Освобождение Мосула

    Коротко про заявления про полное освобождение Мосула. 1. Как обычно иракцы несколько торопятся, а вслед за ними торопятся и различные СМИ.…

  • Украинский трофей Халифата

    Украинский БТР-4 захваченный боевиками Халифата в ходе боя с иракской армией в провинции Анбар. Плюс еще один трофейный бронеавтомобиль. Плюс…

  • Специалисты

    Фотографии российских и американских спецов в Сирии. Судя по морю, снято где-то в районе Тартуса или Латакии. Судя по характерной…


Разместить за 760 жетонов
Уже третий год Украина страдает от недостатка угля. Дело в том, что в результате военного конфликта около 88 угольных шахт оказались на неподконтрольной Украине территории. Поэтому украинские ТЭС вынуждены закупать уголь в Южной Африке, США и Австралии. В итоге независимость от российского угля…

  • 1
Когда то жители Мосула радостно встречали ИГИЛ. Помогали им. Или по крайней мере не мешали. А теперь огребают по полной.

Ты бы и сам им помогал, подтаскивал бы мины к миномёту - войди они в твой город и захвати всё)))

Пупсик-идиот, - радостно встречали США. Теперь отгребаю

...:)

https://twitter.com/iraqi_day/status/883676977647017986

Командиры ISIS совершили самоубийство, взорвавшись на Live TV в Старом городе Мосула после того, как они были полностью окружены

Если честно такая упорная оборона, вызывает только уважение.

им деваться некуда, их на лоскуты будут резать в случае пленения.

И какого хрена этому русскому там нужно было?


Впрочем - откуда они взяли, что именно русский, а не хохол, не поляк или белорус?

Re: И какого хрена этому русскому там нужно было?

Трудно сказать, возможно документы нашли, возможно какие-то бумаги на русском.

Наглядное пособие "Как НЕ надо брать города".

Я может чего не понимаю? Почему нельзя к домам занятым боевиками просто подъезжать и фугасным из танка, а потом заливать напалмом из огнемета развалины и так каждый дом откуда предположительно стреляют?

там такие развалины, что бронетехника не пройдет.
но в принципе по одному дому и отбивают, разрушат один - начинают следующий.

Скворечники на Хамерах веселят :) Нельзя было сразу броневичков с башнями поставить? Какие то то дурацкие самоделки а ведь типа серьезная армия.

видимо сначала был хамви, а потом была модернизация с установкой на него скворечника. в РФ это массово еще не произошло - опытные образцы применяются

Полковник, что за нового полковника ГРУ МО МВД ВДВ МЧС итд СБУ словила?

дык и до годовщины начала битвы за Массул не далеко.

До годовщины не дотянут. Даже до августа не дотянут.

А волосы зачем стригут? халифатчики от местных судя по фоткам не особо отличаются.

Центральное телевидение вовсю провозглашает о разгроме халифата в Ираке и в Сирии с оговоркой о тех боевиках, которые хлынут в российские города

Ну вот что ты будешь делать! Они уже и праздновали взятие недавно, пели и плясали. Ну... Почти что взятие праздновали - и вот опять он не взялся.

Edited at 2017-07-09 17:40 (UTC)

Как там дела с гуманитарными коридорами?

Пидорги из коалиции просто сравняли город с землей

  • 1
?

Log in