Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
G-20 в карикатуре
Командор
colonelcassad


На фоне подготовки к открывающейся сегодня встречи G-20, где все в первую очередь ожидают встречи Трампа с Путиным, традиционно наблюдается раздолье для политических карикатуристов.
Вполне очевидно, что главное внимание уделяется Трампу, как "лидеру свободного мира". Но тут мало что поменялось - его как травили со времен неожиданной победы на выборах, так и продолжают травить. Чем больше он стремится показать свою независимость от России, тем сильнее его в этом подозревают, изображая его как невежественного и малообразованного человека, который пляшет под дудку Кремля на фоне всеобщего кризиса "свободного мира", разгула "плохих парней" и отхода Америки от своих принципов.


Новый облик "страны равных возможностей и всеобщей толерантности". Трамп и его избиратели.


Дойка скелета "связей Трампа с Россией" как символ провалившихся попыток импичмента.


Но Путин все равно управляет.


А Трамп и Тиллерсон пляшут под известно чью дудку.


Владимир, давно хотел сказать - респект тебе.
Тут вполне прямая отсылка к известному либеральному тезису, что Трамп такой же враг прессы как и Путин.


Международные отношения - фото в овальном кабинете с русскими, новые идеи по свободе прессы от Турции и новая модель для лидерства из Северной Кореи.


Новый облик свободы.

Отдельной темой на фоне подготовки к G20 идет война Трампа с CNN и кампания с призывом запретить Трампу комментировать политику в Твиттере и вообще закрыть свой аккаунт.


Тема сравнения Трампа с Гитлером уже полгода как в мэйнстриме в "демократической прессе".





Международная политика Трампа.





На фоне этой внутриполитической возни со своими политическими оппонентами, для Трампа возникла проблема Северной Кореи, которую он себе создал на ровном месте и которая очевидно будет подниматься как на G20, так и в дальнейших отношениях США с РФ и Китаем.








Китай радостно хлопает в ладоши, наблюдая свару Трампа с Кимом.


Трамп пытается рассказать скучающим лидерам 20-ки про "опасного и непредсказуемого" Ким Чен Ына.


Председатель Си и его "Подарок Западу". Намек на недавнее заявление Ким Чен Ына про то, что помимо МБР, у него есть и другие подарки для "американских ублюдков". С легким китайским акцентом.

Сама встреча подается как проходящая с повышенными мерами безопасности ввиду протестов глобалистов и "лидеры свободного и несвободного мира" скрываются за стеной щитов.
В ходе вчерашних протестов антиглобалистов - пострадало несколько десятков гражданских и 76 полицейских.



Гамбургер из полицейских.


Уборная под прикрытием.



Европа на фоне встречи демонстрируется погрязшей в серьезном внутреннем кризисе, где отдельной нитью проходит кризис в Великобритании, где правительство Терезы Мэй находится под угрозой отставки спровоцированного в том числе катастрофичным пожаром в Гренфелл Тауэр, где погибли десятки лондонцев, а правительство пыталось это скрыть. Не обошлось и без темы признания Германией однополых браков.


Вместо радужного Белого Дома при Обаме, радужный Рейхстаг при Меркель.


Загон лисиц.


Эта башня поставила практически несмываемое пятно на репутации Мэй.


Магическое денежное дерево. Моральное банкротство приносит неплохие барыши.


Помощь пострадавшим.


Борис Джонсон примеряет костюм премьер-министра.


План по запуску франко-германского локомотива.


Британия выглядит как отрезанный ломоть, который уже не будут уговаривать остаться любой ценой.

Самого Трампа в Европе встречают достаточно прохладно с большим недоверием.


Намек на судьбу Людовика XVI и Марии-Антуанетты.


Трампу поминают его решение о выходе из соглашения о климате.


Славословия полякам отнюдь не всех убедили в искренности Трампа.


Мы не совершим ошибку. Западной цивилизации угрожают экстремистски настроенные неуравновешенные лидеры. Но впрочем достаточно обо мне.


Не обошли внимание и внешность Трампа.


А так же его пристрастие к Твиттеру.


Вот на эту цель нужно гадить.

Так как многие не понимают, чего можно ожидать от Трампа на G20, проявляются опасения, что всем будут заправлять "плохие парни" - Трамп, Путин и Эрдоган, которые на заглавной картинке в куртках "Адские лидеры" едут в Германию.


Меркель встречает высоких гостей в Гамбурге.


У плохих парней своя любовь.




Европейцы лузеры. Мне нравятся победители...как Путин.
Меркель стоит с переходящим факелом и лентой "Лидер свободного мира".


Выбор Эрдогана, который все чаще омрачает отношения Брюсселя и Анкары, особенно после провала военного переворота.



Ну и главная тема - давно ожидающаяся встреча Трампа и Путина, от которой с одной стороны ждут многого, а с другой стороны - не ждут ничего, так как внешняя политика больших государств вещь достаточно инерционная, чтобы ее можно было поменять по желанию отдельного человека, даже если он президент США. Тем не менее, определенное окно возможностей сохраняется, но ему недолго осталось.


Все ждут крепкого, но мало что решающего рукопожатия, не снимающего ключевых проблем в отношениях США и РФ.


Ждут перетягивания каната с узлами украинской и сирийской войны. Но что примечательно, тема Украины практически не всплывает в карикатуре. Если от Сирии и ждут каких-то небольших подвижек, от от темы украинской войны не ждут ничего.


Ненавистники Трампа ждут, что тут он наконец докажет их правоту - Путин обхитрит Трампа и уболтает его отдать фигуральную Аляску.


Ожидается дипломатическая битва за судьбу Сирии и Асада, решающие раунды скорее всего пройдут в совсем других местах.


Пожарный шланг скорее всего не понадобится. Встреча пройдет в узком кругу - Путин, Трамп, Лавров, Тиллерсон + переводчики.


Но в первую очередь, это конечно первая встреча лицом к лицу, где за дипломатичными улыбками скрывается напряжение идущего конфликта, который должна сгладить, но скорее всего не сгладит предстоящая встреча.

UPD: Плюс совсем свежие.













Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


Разместить за 770 жетонов
Завтра ЕСПЧ предаст огласке решение по делу братьев Навальных, а каким оно будет - уже сейчас не представляется большой загадкой. Быстрота рассмотрения дел, связанных с Навальным, и, практически всегда, положительные ответы на иски - результат качественной работы западных СМИ. После летних…

Карикатуры отличные. Злые. Пару штук  a-la кукрыниксы 21го века.
В РФ такого уровня даже близко нет. Ошибаюсь?


И что же скажет #ТрампНашПрезидент

Холопу своему, Манергеевичу Путину?

Банановая провинция РФ застыла в ожидании...:)

ЗЫ. А карикатуры здесь есть чисто расейские, чебурашки кремлепропагандонские...

Edited at 2017-07-07 05:55 (UTC)

Даже бабочка умнее человека.

Если этот чел из банановой РФ

Пупсик из банановой РФ - ответ: "тогда да, умнее"...:)

Самое юморное, это эмблема саммита - пора завязывать.

>>Дойка скелета "связей Трампа с Россией" как символ провалившихся попыток импичмента.

А похоже больше на дойку самой дохлой коровыРоссии.



Россия за месяц увеличила вложения в облигации США на $13,5 млрд

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/16/05/2017/591aa0c89a7947393782c79e

Edited at 2017-07-07 06:05 (UTC)

Да такое описание намного более правдоподобно.
А в виде доющего осла, друзья и соратники Путина.

Edited at 2017-07-07 06:17 (UTC)

И... не коротко... про встречу с Трампом...

Гамбургер в Гамбурге семнадцатого.


* * *


Как человек, Дональд Трамп, думается, заинтересован в долгом и серьёзном разговоре с В. Путиным. Он отлично понимает значимость политического опыта и различие между новичком и опытным политиком. Ему, вероятно, любопытно послушать и о том, как Путин в своё время боролся с “боярами” и олигархами, пытавшимися диктовать политическую стратегию Путину через СМИ, которые они контролировали. Трамп, как человек, не заинтересован и в каких-то критических взаимоотношениях с РФ – возраст, дети, внуки, о судьбе которых он, в его возрасте, уже не может не думать…


Но, как политик, Дональд Трамп многого себе позволить не может. И даже лишних фраз в разговоре с Путиным он не может себе позволить, ибо никаких “тайных договорённостей” быть не может – весь разговор Трампа и Путина, в любых его вариантах, будет прослушан и записан. На территории Гамбурга тайн у ЦРУ быть не может “по умолчанию” – у “руки рынка” нет вопроса о доступности государственных тайн, есть лишь вопрос о различии в стоимости этой доступности в США или в РФ. И всё сказанное в нужный момент будет использовано и против Трампа, и против Путина. – Зачем Трампу такой риск? И что дадут Трампу эти “тёплые отношения” для решения его проблем в политическом противостоянии в самих США? Зачем Трампу уравновешивать отношения США к РФ и Китаю, если для них более выгодны подозрительные или неопределённые отношения между конкурентами?


Возможны ли какие-либо “судьбоносные” последствия от встречи Путина с Трампом? – Сомнительно…


Во-первых, серьёзные и знаковые переговоры всегда связаны с какими-то изменениями правил игры, правил поведения в противостоянии двух равносильных сторон. - О каком изменении правил игры могут сейчас вести разговор США? – Зачем? Что их может не устраивать или беспокоить? - Сейчас США способны вести себя так, как считают выгодным и возможным. Они сейчас реализуют своё внешнеполитическое кредо: мы можем действовать так, как сочтём нужным, потому, что мы это МОЖЕМ.


И политическая стратегия США стара: если сам не можешь усилиться, сделай так, чтобы ослабли твои конкуренты. – Зачем им менять сложившееся положение дел? – Они доминируют в мире и отказываться от этого доминирования у них нет ни причин, ни оснований – нет в мире сил, способных сейчас реально посягать на эту политическую вседозволенность. – Переговоры могут касаться лишь тем, где американцы готовы торговаться на каких-то взаимовыгодных условиях, где США могут пойти на какие-то уступки в ответ на просьбы, жалобы или уговоры со стороны тех, кто находится под пятой их доминирования. И с чего бы Трамп вдруг откажется от такой позиции? С чего бы, если внутриполитическое противостояние требует от Трампа жёстко придерживаться именно такой позиции?


Может ли Трамп изменить нынешнее отношение к РФ? – Может, но только в сторону ещё более жёсткой позиции или к предъявлению некоего ультиматума В. Путину. Все иные варианты исключены. И это не зависит от личной позиции Трампа или от его отношения к В. Путину – позицию Трампа определяет политическое противостояние внутри страны. А Трамп, желая или не желая, олицетворяет сейчас ту часть США, которая вступила в схватку с глобалистами, с финансово-олигархическим капиталом. У Трампа, провозгласившего эту войну в своей иннаугурационной речи, шансов мало. Тем более, что Китай сейчас активно поддерживает глобалистов и даже претендует играть в этом ту роль, которая пока принадлежит США. Под глобализмом или диктатом финансово-олигархического капитала здесь подразумевается простое: крупные корпорации управляют миром, а все границы, государства и все высшие органы власти этих государств превращаются в пустую формальность.


Во-вторых, Трамп и только Трамп будет определять формат и характер встречи с Путиным. Возможно, такая встреча продлится не 30 минут и даже не шесть минут, а только – три минуты. – И что?! – Мы будем удивлены или заговорим о некоей победе Трампа и поражении Путина? – С чего бы?! И что это изменит в нынешнем раскладе сил? – Разумеется, отказ Трампа от продолжительной встречи с Путиным в США многие воспримут с восторгом и ликованием

Re: И... не коротко... про встречу с Трампом...

Разумеется, те, кто сейчас восторженно надеются на серьёзный диалог между Путиным и Трампам, будут удивлены и заголосят о поражении В. Путина. – И что?! – И сейчас понятно, что у В. Путина нет аргументов, нет козырей или рычагов, которые позволили бы повлиять на позицию Трампа – это встреча неравнозначных партнёров. Ждать каких-то прорывных решений, когда одной из сторон они совершенно не нужны, нелепо. А выдавать свои мечтания, хотения и вымыслы за политическую реальность нелепо вдвойне…


Как поведёт себя Трамп, знает только сам Трамп, да и то, само решение, думается, будет приниматься им спонтанно и в последний момент. Чем закончится эта борьба между Трампом-человеком и Трампом-политиком мы не знаем… Пока, можно сказать, Трамп проводит встречи и поездки вполне логично – от встреч с менее значимыми сторонами он переходит к разговору с более серьёзными партнёрами (выпадает лишь приём руководства Китая). Такая тактика позволит Трампу быть более подготовленным к серьёзным диалогам. Ну, и такая тактика вносит некую сумятицу в ряды самих партнёров, каждый из которых весьма ревниво относится к очерёдности такой благосклонности со стороны Трампа.


Чего ждут в США от переговоров Трампа и Путина? – Ждут и требуют твёрдой и жёсткой позиции по отношению к В. Путину и РФ, пытающейся хоть как-то противостоять диктату США. И нет никакого смысла для Трампа в том, чтобы разочаровать общественное мнение или не считаться с ним. Зачем это ему, если каждый его шаг используется его политическими противниками? И какие выгоды могут принести Трампу новые отношения с РФ? Могут ли быть иллюзии у Трампа о готовности руководства РФ к разоружению и подчинению политическому диктату США ради “единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока”?


А общественное мнение в РФ, напротив, во многом настроено на то, что В. Путину удастся как-то повлиять на ситуацию и улучшить отношения с США. – Но какие основания есть для подобных надежд? – Ни каких… кроме разговоров аналитиков или политиков, этих “кремлёвских мечтателей”, пытающихся чрезвычайно преувеличить возможности самой России и её президента. В этом же направлении работают и Герои Соц-сеть труда, и ЖЖ-элита, и официальные СМИ. Создаётся определённый политический фон, сформированный на необоснованных ожиданиях, а потом “вдруг” выяснится, что серьёзных результатов в переговорах не достигнуто, что Путин ничего не смог и, вообще, Трамп – не наш “агент”. – Конечно, есть те, кому это выгодно в преддверии президентских выборов, но зачем это всем остальным, внимающим этому массовому политическому иллюзиону?


Или, вот… политологи и журналисты говорят о некоем возможном решении украинской проблемы… Действительно, проблема есть и для РФ, и для ЕС, не говоря уже о ДНР и ЛНР. Но эта проблема – наша проблема и проблема ЕС, а для США – это уже РЕШЕНИЕ и уже достигнутый РЕЗУЛЬТАТ. – Происходящее в Украине ухудшает отношение между ЕС и РФ, это экономически ослабляет и ЕС и Россию. – Зачем США что-то менять в ситуации? – Именно эта ситуация и является желаемой для США, им нужны ослабленные конкуренты и враждующие между собой конкуренты. При этом все санкции, ну, ни как не влияют на США. – Зачем им отказываться от такой благоприятной для них ситуации? – Напротив, они прямо заинтересованы в консервации конфликта, в усилении санкций, в обострении отношений между РФ и ЕС и в тлении этого политического пожара в центре Европы. Им не нужна стабильность в ЕС и РФ, им не нужна стабильность в отношениях между ЕС и РФ. Им выгодна эта нестабильность в Европе, которая усиливает их экономическое и политическое влияние. – С чего вдруг Трамп озаботиться решением украинского вопроса? С чего вдруг Трамп начнёт противопоставлять свою позицию по этому вопросу своим влиятельным политическим недругам внутри США?

С утра в Гамбурге протестуюшие майданят...

Пожар на площади 200 квадратных метров вспыхнул в пятницу утром на востоке Гамбурга
, где открывается саммит Группы двадцати. Загорелись покрышки на складе одного из автомобильных салонов, сообщила пожарная служба города в Twitter. В настоящий момент пожарные пытаются устранить возгорание.

Протестуюшие G-20 жгут машины в микрорайоне Altona, Гамбург 07.07.2017
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210155/view/810488)

Re: С утра в Гамбурге протестуюшие майданят...

Встречи двадцатки скоро будут проводится в конспиративной обстановке в самой провинившейся по итогам года стране, которая не смогла от этого отвертеться.

Скоро тех кто ссыт в подъезде с Гитлером сравнивать начнут

>Мы не совершим ошибку. Западная цивилизация представляет величайшую опасность для
>экстремистских лидеров которые дестабилизируют демократию. Но впрочем достаточно обо мне.
Наоборот же? "западная цивилизация в большей опасности из-за ... лидеров"

А Петю не позвали? Забыли?

сказали -официанты которые пиздят бухло - не нужны.

"Трамп- зависимый от России", глупее и лживее пропаганды никогда не видел, пропаганды которая играет на руку самому Трампу

Уже скоро год, как эту шарманку крутят.

Панда в подарок - это сильно =)

Борис, у Вас неправильный перевод.

"Западная цивилизация представляет величайшую опасность для экстремистских лидеров..." На самом деле is in danger from > "Западной цивилизации угрожают экстремистски настроенные неуравновешенные лидеры"

Заглавное фото - Ждут Путина?

После просмотра, буквально проникаешься любовью и уважением к великим Соединенным Штатам..

Единственная сверхдержава, однако!
С неё и спрос...

Как-то упустил тот момент, когда карикатуристы поменялись местами с проститутками

Дааааааа. Столько вранья в одном жанре. А по истерии только хохлопропаганда перегоняет.

?

Log in

No account? Create an account