Previous Entry Поделиться Next Entry
"Обстрел" под Волновахой
Основной
colonelcassad


На прошлой неделе украинские СМИ разразились очередной истерикой, что в "результате обстрела сепаратистов", под Волновахой погибла 23-летняя контрактница ВСУ Надежда Морозова https://ru.tsn.ua/video/video-novini/na-fronte-pogib-ukrainskaya-voennaya-nadezhda-morozova.html. Далее последовала традиционная истерика "война забирает лучших", "враги ответят за смерть молодой дивчины", "проклятые российские агрессоры" и тому подобное, хотя было известно, что Морозова не была на передовой, выполняя в 59-й омбр обязанности поварихи, где "до последнего вздоха защищала Украину". Матери убитой сообщили, что она погибла "при выполнении важного боевого задания".



Сегодня выяснилось, что все было совсем не так. Морозову завалил солдат 59-й омбр, которого сейчас допрашивают по делу об убийстве. Застреливший Морозову персонаж утверждает, что "это произошло случайно" и он случайно выстрелил в голову Морозовой, с которой он вместе проходил службу, ввиду "неосторожного обращения с оружием". Такие вот "жертвы обстрелов сепаратистов". Защищая Украину до последнего вздоха на кухне, погибла от руки сослуживца.

И еще.

Достаточно странно продолжилась история с пленным майором из 128-й огпбр.
1. Согласно заявлению МО ДНР, он был допрошен и отпущен, "так  как не представляет никакой ценности" и он "на плохом счету у своего командования". WTF?
2. Фамилию майора так и не назвали, указав лишь, что взят в плен он был 3 июля в результате некой спецоперации, в ходе которой его выманили в нейтральную зону и там задержали.
3. Согласно заявлению Басурина, МО ДНР удовлетворилась захваченными документами. ВСУ отрицают, что у них пропадал майор.

В целом, очень мутная история про странного майора, который так и остался безымянным, даже несмотря на наличие видео с его участием. Есть мнение, что обе стороны тут серьезно недоговаривают.


Записи из этого журнала по тегу «Донбасс»

  • Полет Global Hawk

    Маршрут полета американского стратегического разведывательного БПЛА RQ-4 Global Hawk http://bastion-karpenko.ru/rq-4-global-hawk/ вдоль линии…

  • 3 года "Пятнашки"

    Отличный ролик к 3-х летию создания интернациональной бригады "Пятнашка". Плюс ролик к 3-й годовщине (5 июля исполнилось 3 года - у…

  • Жертвы обстрелов 2017

    Жертвы обстрелов ВСУ на Донбассе среди гражданских лиц с февраля 2017 года по данным ОБСЕ на середину мая.

  • Выгорело все

    Волонтеры 28-й бригады ВСУ побираются после "нежданчика". Находящаяся сейчас на передовой в зоне антитеррористической операции 28-я…

  • Привет с "украинских позиций"

    Репортаж с "позиций ВСУ" на Светлодарской дуге. Плюс ситуация на линии соприкосновения за 16-17 июня. Плюс вывоз уничтоженной…

  • Активная фаза

    Более вероятно, что данные телодвижения направлены на поддержание тематики "российской агрессии", что необходимо для прикрытия…

  • Помощь Виктории Магер

    Некоторое время назад размещал материал http://colonelcassad.livejournal.com/3444111.html посвященный Виктории Магер. В 2014 году Вика закрыла…

  • У двух войн - один заказчик

    Сербский доброволец Дяян Берич (позывной "Деки"), которому не так давно собирали средства на новый прицел для его снайперской винтовки,…

  • Судьба символического мальчика

    Помните вот этого мальчика Омрана Дакнеша, фото которого было растиражировано западными СМИ как один из символов жестокости режима Асада и…


промо colonelcassad июнь 8, 2013 14:39 91
Разместить за 750 жетонов
Сводный пост для рубрики " Что почитать" в котором собраны отзывы на рекомендуемые к прочтению книги. Будет регулярно пополняться по принципу 1 книга - 1 пост. Со временем и получится тот самый общий список, которого так долго добивались некоторые читатели. Ссылка на этот пост будет…

Какого хрена ей с ребенком не сиделось?

Раз приблудила ребёнка, значит воспитывать должна, а не по солдатским борделям шастать.

Edited at 2017-07-06 14:19 (UTC)

Мать-одиночка, пошла в армию, что б найти мужа, а нашла пулю

Edited at 2017-07-06 13:56 (UTC)

Чем Донбас хорош:

не нравится - ОТОЙДИ!

Гопница какая-то
Так-то отмыть да постричь - может, еще ниче была бы.

Обе стороны недоговаривают?Это вы оченьмягоньковысказались. Пиздят все , причем нагло и цинично!!

Что тут непонятного. ВСН показали что он есть и тихо поменяли на своих . ВСУ овый скандал с стражей секретных документов был не нужен поэтому и отменяли по тихому.

Ну так-то я их понимаю..Забрали пол страны, о какой- то хуйне в минске поговорили и все. Украине че делать то? правильно - таскать гробы!

Полстраны? Какло тупое, не грусти. Утощили только крым, на большее силенок у нашей Энергетической Сверхдержавы не хватило :(

Edited at 2017-07-06 14:13 (UTC)

Повариха на спецзадании? Делалала русские пельмени или армянский харш?

Повариха не виновата, что всу - террористы.

Там еще ушастый горький лук с волонтерами поехал, может и его шлепнут

Волноваха же вроде далеко от фронта. У свидомитов вообще мозги размягчились.

Баллистической ракетой с Удмуртии уебали.

История с майором как всегда оказалась фейком. А как скакали...

вы хотели сказать "история с поварихой оказалась фейком. А как скакали"

Похоже, повариха посмеялась над какой-то частью тела солдатика, от чего тот "случайно" и выстрелил ей в голову.
Майора 90% взяли в разработку, а про отпустили - обычная деза для прикрытия. Проверяй потом, когда его отпустили и куда он там подался.

Не обязательно "посмеялась", может у них игрища такие, сексуальные, были ;)


быть что мойорчег не пережил допроса и от мук совести повесился в камере предварительно приняв цианид и выстрели в себе в затылок 3 раза ,да и )(уйсним!

Бухали втроем, были друзьями типа, один вышел из кунга поссать-посрать, второй достал ствол показать как умеет обращаться, и якобы случайно стрельнул в голову. Мать вроде и зла не держит.
Читал сию версию на укросайте.

это о другой дохлой гарнюне
месяца три назад случилось

Не дала, вероятно.
Ну, а маты з батьком пусть поплачут, подумают о жизни своей зрадопереможной. Не жалко, хоть повариха, хоть сватья баба-бабариха.

Та не похуй ли?
Таскать им, не перетаскать.

Морозова... Одесская область... Где завывания на тему: Путен, введи войска, жители Новороссии все как один этого ждут и стонут под укрской оккупацией.

Чучело, ты же упорот. Почему тебя не видно с твоим однотипным завыванием, когда со стороны ополчения звучат украинские фамилии типа: "Приходько! Из Днепропетровской области! Не слышу завываний на тему: украинцы как один оказывают сопротивление агрессору"?..

Есть много людей со слабым нац самосознанием, для которых убивать своих соплеменников - тоже самое, что убивать инородцев, никакой разницы. Кроме того фамилия эта может быть её мужа или по матери фамилия может оказаться украинской.

К примеру, я родился в Одессе, у меня Русская фамилия на "-ов", доставшаяся от деда родом из Тобольска Тюменской области России, но по другой семейной линии мои предки -
этнические украинцы с украины с фамилией на "-енко".

очередная бабища по имени Морозова отправилась карать русню? паноптикум, млять..

" Секретные документы" майора оказались кривосляпанными. Вполне возможно что и "майор " был ненастоящий. Почерк местной убогой пропаганды. Им специалистов из Москвы прислать надо , чтобы либо не выдумывали такую хрень, либо делали ее красиво и убедительно

а нахуа это ЛДНР? Им фактов для пропаганды выше крыши хватает. Одним документом больше, одним меньше... ничего это не меняет.

Будь фейк тогда бы наоборот, писали бы, что дает ценные показания. ДРГ награждена.

А это просто солдатский юмор. Как издевательство над ВСУ.
Похоже, действительно ценный кадр, что такой юморной междусобойчик.

Сорока-воровка
Кашу варила,
Деток кормила.
Этому дала,
Этому дала,
А этому не дала. Это её и сгубило.

У нас Шабакники иногда отпускали хамасовских террористов вообще без объяснения, их уже свои кончали так как думали что отпустили как "двойного агента". Вот ржака была когда потом находили их трупы на помойках)))

какие же они "террористы" если на своей Земле?


это ты и 99% тебе подобных прибыли из Хазарстана в разные времена и устроили геноцид Палестинского народа. Мразь ты кошерная.

Затрахали до смерти.Героически.

Достаточно странно продолжилась история с пленным майором из 128-й огпбр.

Какой-то майор Уильям Мартин наоборот.

Этому дала, этому дала - этому не дала. И вот итог. Озверевший укровоен от обиды на отказ и недотраха убил вагинального побратыма.

?

Log in