Previous Entry Поделиться Next Entry
Катар снова отказался выполнять ультиматум
Основной
colonelcassad


Несмотря на продление ультиматума Катару, тот уже все для себе решил и твердо отказался выполнять требования Саудовской Аравии и Ко сопряженные с утратой национального суверенитета. Последовал повторный отказ.
Разумеется, в отличие от Ким Чен Ына, который может в случае чего пригрозить ядерной дубинкой и большой армией, Катар куда как слабее, но его твердая позиция обусловлена помощью со стороны Ирана и Турции, а также провалом попыток Саудовской Аравии обеспечить международную изоляцию Катара, а также полную экономическую блокаду.

В итоге, Катар отверг ультиматум, а Саудовская Аравия оказалась неспособна повысить ставки, заняв заведомо бесперспективную позицию связанную с продолжением политического игнора Катара (что он легко переживет) и экономической блокадой, которая в свете позиции Ирана очевидно не будет полной. Катару придется смириться с тем, что ему предстоит некоторое время жить в условиях враждебного окружения будучи зависимым от "новых друзей", которые помогают Катару отнюдь не из чистого альтруизма, а преследуя свои узкокорыстные военно-политические и экономические интересы. Неспособность обуздать Катар, не лучшим образом говорит о текущих возможностях Саудовской Аравии, которая привыкла считать себя полноправным хозяином (если не брать в расчет США) региона. А теперь, после провальной войны в Йемене, провальных попыток свергнуть Асада, провальных попыток помешать усилению Ирана в Ираке, следует и отпадение традиционного спутника, который перебежал к заклятым врагам. И на все это, после отвергнутого ультиматума, саудиты отвечают бойкотом. То-то в Тегерана обрадовались этому решению, которое подталкивает Доху к углублению связей с новыми благодетелями, от которых зависит политическое выживание катарского эмира.

Разумеется, за словами о бойкоте, могут последовать и другие меры. Например, активизации подготовки свержения режима в Катаре силами спецслужб США и Саудовской Аравии. Менее вероятный вариант - интервенция, которая может усугубить отношения с Тегераном и полностью разрушить отношения с Турцией. Саудовская Аравия изначально заняла малоперспективную позицию, выдвинув такие требования, которые налагали на ее повышенные обязательства в случае их невыполнения. А в итоге, после всех громких трескучих угроз, новый расклад сил в Персидском заливе оказался полной неожиданностью для Эр-Рияда и он сейчас пытается спасти лицо, так как если Катару, то почему другим монархиям нельзя? Так ведь и другие начнут заглядываться на Тегеран и Анкару, которые с удовольствием поживятся в зоне влияния слабеющей Саудовской Аравии.

В целом, катарский кризис не является драйвером происходящих изменений, он скорее следствие уже произошедших, порой малозаметных событий. Но вместе с тем, в нем как в зеркале отражается весь масштаб происходящих с Ближним Востоком изменений, когда прежние представления о том, как там все устроено, стремительно рушатся (порой в считанные дни) и новые мир пост-вашингтонского мироустройства прорастает там, где еще недавно мышь не смела пикнуть без дозволения Вашингтона и его местных вассалов. Ныне, на этом дворе уже резвятся все кому не лень.


Последние записи в журнале


Разместить за 760 жетонов
Уже третий год Украина страдает от недостатка угля. Дело в том, что в результате военного конфликта около 88 угольных шахт оказались на неподконтрольной Украине территории. Поэтому украинские ТЭС вынуждены закупать уголь в Южной Африке, США и Австралии. В итоге независимость от российского угля…

Надо было ему свой ультиматум выставить - синагога и церковь в Мекке

У Катара есть в Расее собственность

И не малая.

Синагога и церковь в Москве - пожалуйста...:)

По удивительному совпадению...

Катар является одним из ведущих мировых поставщиков СПГ. США тоже хочет таковым стать. Но это конечно совпадение и к кризису ну никакого отношения не имеет.

Re: По удивительному совпадению...

у США 2 своих и 5 арендованных газовоза. У Катара 76.

Борис, военный парад ливийской национальной армии под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара http://dambiev.livejournal.com/892531.html

На 35 мин 06 сек хорошо виден прикольный дрон похожий на НЛО.

А откуда известно что Катар отверг ультиматум? Ведь ответ Саудитам он послал секретным.

Если он секретный, то откуда вам известно о его существовании?)

Мы то надеялись что Обама будет американским Горбачевым, а получается что эта роль уготована Трампу ..))))

Трамп - не Горбачев, он слишком мало балаболит, плюс эффективный девелопер) И пятна на нем нет, не тянет до Мишки-иуды.

>>новые мир пост-вашингтонского мироустройства прорастает там, где еще недавно мышь не смела пикнуть без дозволения Вашингтона и его местных вассалов. Ныне, на этом дворе уже резвятся все кому не лень.

Так. И нарезвятся так, что мало не покажется. Любила мышь шиншиллу...

"На хуй пишется раздельно а "Черножопая Обезьяна" – с большой буквы. Президент всё-таки."

Анекдот про студентов МГИМО

Авось, Россия выполнит за него?

За коллегу, и за нефтяного брата своего?

То есть-- я своих денег не получу?

Надо было ставить на оба варианта)))

ультиматумы ставили, а в итоге грозно потрясли верблюжьеми хвостами.

Edited at 2017-07-05 19:53 (UTC)

Еще поставят, им ультиматумов не жалко....

У саудитов нормальная восточная гигантомания.
С этим никто ничего никогда не сможет поделать- ближневосточное солнце сильно припекает голову, наверное.

ну что сказать, ну что сказать, желаю знать, что будет(С)

Время рушит гранитные замки и заносит песком города...)

Edited at 2017-07-05 20:05 (UTC)

Крайне интересная статья про монархии персидского залива
Суверенное бабло (Когда фиктивные страны начинают воевать)
http://drgrand.livejournal.com/52091.html
С ИноСМИ.
П.С. И что они с этим собираются делать -- х.з.

Там прынцев дохрена-воевать некому,а суданцы плохие наёмники даже за деньги.
Купить много самого современного оружия и хвастать этим -явно недостаточно для победоносной войны
А вот гадит через ислямских терроров прячась при этом за американскую палку-в этом сауды мастера

Остается загадкой

Отверг ли Катар точно также имевшееся в ультиматуме требование прекратить финансирование халифата или нет?

Пупсик кремлеманергеев, ты где увидел про халифат?

В каком твоём сне было "требование прекратить финансирование халифата"?...:)

Делаем ставки!

Тиллерсон представит Порошенко свой взгляд на конфликт на Украине

https://ria.ru/world/20170705/1497917018.html

Це пэрэмога чи ни? Что за новый взгляд такой....

Игорь Стрелков о надвигающейся катастрофе

Сейчас уже можно спокойно (пока еще спокойно) рассматривать варианты развития радикального внутриполитического кризиса в РФ на ближайшие год-два. С полным пониманием, что все возможности избежать его (или, хотя бы, существенно смягчить) окончательно утеряны минувшей весной.
Что же произошло в марте-мае такого, что похоронило последнюю надежду (чисто теоретическую) на избежание "революционного сценария"? На самом деле, произошло всего много. Но, самое очевидное для наблюдателей, не вхожих в "коридоры власти":

1) произошел окончательный отказ от активной наступательной позиции по отношению к Украине;
2) Путин нащупал и лично озвучил новую "точку кристаллизации" своей политической и экономической позиции на "системно-либеральной площадке";
3) РФ окончательно лишилась возможности с относительно небольшим ущербом вылезти из "сирийского болота".

Все три позиции тесно взаимосвязаны и объединены общей "стратегией" (если ее можно так назвать). И "стратегия" эта (официально, полагаю, не сформулированная), коротко выражается во фразе - "а мы всё-ж перезимуем!" То есть, Путин и Ко твердо решили "зимовать", ничего не меняя. Отказавшись от любых попыток куда-нибудь "съехать" перед наступающими долгими холодами и, вместе с тем, - сложив руки и забившись в имеющиеся норы с надеждой "на авось".

Далее - здесь:

https://vk.com/wall347260249_150725

https://vk.com/wall347260249_150864



Re: Игорь Стрелков о надвигающейся катастрофе

1)Россия должна.
2)Путин слил.
3)Россия- всё.
Ничего нового там быть не может- не пойду.

Несмотря на все я надеялся, что саудиты и Ко решатся на открытое противостояние, все таки цена на нефть подпрыгнет после этого, стабфонд надо опять насыщать...

Только мне кажется,

что менять короля придется не в Катаре, а в СА? :)

Re: Только мне кажется,

там такой персонаж на подходе, что лучше с этим не спешить. А король на 20-ку не поехал.

.. 1001е саудовское предупреждение? )


План Госдепа по разделу СА таки двигается.

чет у хохлов сегодня какая-то нездоровая движуха. Наши с ЛДНР демонстративно свалили с переговоров, Янукович отозвал адвокатов и заявил что все равно будет бороться, ВСУ усилили группировки на Приднестровской границе, в Харьковской и Сумской области

тиллерсон же приезжает в укропию, укропы надеются что он им привезет жавелинов, апачей, баблосиков, морКотиков и скажет - фас.

Арабская весна перешла в арабское лето.

Саудиты заручаться поддержкой американцев и своих исламистов.

Катарцы получат помощь от турков и исламистов.

Заруба будет знатной. Американцы введут на базах карантин и дадут саудитам добро на "полицейскую" операцию. Те втянутся и начнётся...

а сможем ли мы помочь этим гордым народам

самоотверженно истреблять друг друга ?
Хотя бы руками Сирийских борцов за свободу из Идлиба ?

Капитан Волошин ищет работу

Ставший широко известным после сбития гражданского борта MH17 капитан Волошин ищет работу..
https://censor.net.ua/blogs/6437/pomojem_nayiti_rabotu_pilotu_shturmovika_su25_vladislavu_voloshinu
По ссылке - Юрий Бутусов кидает клич сброситься всем укромиром и помочь насобирать Волошину на переаттестацию в гражданского пилота. Ато семью кормить нечем, и контракт с ВСУ не продлевается почему-то..

PS: Любопытные все ж метаморфозы порой приключаются: пилот, подозреваемый в атаке гражданского борта вдруг захотел и сам побыть пилотом гражданского борта.. Что по этому поводу могли б сказать психологи??;-))

Edited at 2017-07-05 21:49 (UTC)

Re: Капитан Волошин ищет работу

наверное то, что этот перец никакого отношения к сбитому не имеет.

?

Log in