Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Проблемные вопросы
Основной
colonelcassad


В Анкаре прошли переговоры Эрдогану с Шойгу по проблемным вопросам.
Обсуждали катарский кризис, желание Турции вторгнуться в Африн и отношения с курдами, а также вопрос поставки С-400 Турции.

1. По Катару уже вполне очевидно, что с такими защитниками как Иран и Турция, Катар вряд ли рискует стать жертвой международной интервенции, поэтому ультиматум был гордо отвергнут. Переговоры с Россией, которая поддерживает дипломатические урегулирование катарского кризиса, должны позволить Катару избежать международной изоляции, так как Россия тесно сотрудничая с Ираном и Турцией, может обеспечить серьезную дипломатическую поддержку препятствующую попыткам организовать интервенцию против Катара. Не то, чтобы Россия стремилась вперед всех влезть в решение катарского кризиса - для этого есть Иран и Турция, которые с удовольствием поддержали катарскую фронду против Эр-Рияда. Москва формально оставаясь над схваткой и пробавляясь миротворческой риторикой, продолжает культивировать изменения, сопровождающие развал анти-асадовской коалиции, где среди среднесрочных целей очевидно стоит вопрос отказал Катара от поддержки боевиков в Сирии и Ираке. Текущие проблемы Катара, отличный способ отстегнуть еще одного внешнего противника Асада от сирийской войны, благо Москве и ее партнерам, есть что предложить Катару. Все это вызывает зубовный скрежет у ястребов в Вашингтоне, так как вполне очевидно, что Россия и Иран цинично пользуются сварой среди монархий Персидского залива для расширения своего влияния и ослабления стратегических позиций США в регионе. Ну а участие во всех этих комбинациях Эрдогана, лишь усложняет спектр проблем стоящих перед Вашингтоном и Эр-Риядом.

2. По С-400. Турция уже давненько желает купить о Россию партию современных систем ПВО, а Россия не против их продать, но это вопрос скорее политический, так как просто так усиливать турок Кремль не заинтересован, поэтому идут торги, где С-400 это потенциальная часть более масштабной сделки. Что может желать РФ от Эрдогана вполне очевидно - удобной для России и Ирана политики Турции в отношении Сирии, что должно позволить довести войну до более-менее логичного конца, дабы скажем через пару лет Кремль мог заявить, что сирийская война успешно завершена. Эрдоган это тоже понимает, поэтому всячески набивает себе цену. России это также интересно с точки зрения влезания на чужой для себя оружейный рынок, который ранее окучивали только США и европейцы, а теперь в свете изменившихся отношений Эрдогана как с Россией, так и с США, это рассматривают в том числе и как способ борьбы с американским влиянием на Ближнем Востоке. Ибо продажа С-400, это открытая калитка, за которой в Турцию могут последовать и другие вооружения.

3. Отсюда и вопрос с Африном. Угроза вторжения есть, но самого вторжения пока нет. Это лишний раз подтверждает, что операции турецких войск в Северной Сирии проходят с согласия России и Ирана. Эрдоган это тоже понимает, и не желая разрушить взаимовыгодные отношения с Москвой и Тегераном, пытается убедить "партнеров", что вторжение в Африн, это то, что им нужно. Россия и Иран пока видимого энтузиазма не проявляют, поэтому продолжаются военно-политические консультации, хотя для вторжения уже в принципе все готово. Выглядит так, что единственное, что уберегает Африн от вторжения - это текущая позиция Москвы и Тегерана. Видимо этот вопрос требует дополнительного обсуждения, так как Москва предпочитает играть роль миротворца, а дозволение Эрдогану наказать афринских курдов, будет идти вразрез с формируемым имиджем. Впрочем, если отношения с курдами Рожавы и SDF будут ухудшаться, то к этому вопросу подойдут сугубо утилитарно, используя Эрдогана либо как прямой кнут для курдов, либо же как потенциальную угрозу, дабы они были более сговорчивыми и не думали, что шашни с американцами не останутся безнаказанными. Поэтому Россия конечно избегает вариантов, которые могли бы сразу сузить пространство решений в этом вопросе, тем более это нужно в первую очередь Эрдогану, который по-сути пытается выпросить о России добро на вторжение в Африн. Так что как и С-400, судьба Африна также является часть идущих торгов.

Что именно решили по этим вопросам - не сообщается. Впрочем, предыдущие сделки по Ближнему Востоку, также становились известными лишь постфактум.
Важно понимать, что нынешние отношения с Турцией сугубо деловые. Рассказы про "дружбу" давно в прошлом - стороны здраво понимают свои интересы и реализуют их в регионе в рамках взаимовыгодных сделок. Турция в этом плане оказалась для Кремля более удобным партнером чем Вашингтон, который в отличие Эрдогана свои обязательства совсем не хотел выполнять. Так что покуда сделки с Эрдоганом помогают успешно вести сирийскую войну, они будут повторяться. Либо до конца войны, либо же до момента, когда Эрдоган по своему обыкновению решит все переиграть. Но в любом случае, тектонические изменения на фронтах сирийской войны отлично показали, что сделки с турками оказались более плодотворными, нежели сделки с американцами.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Шойгу»

  • Хафтар на "Кузнецове"

    В продолжение к http://colonelcassad.livejournal.com/3176598.html Хафтар вместе со своими приближенными посетил ТАКР "Адмирал Кузнецов"…

  • "Адмирал Кузнецов" и "Петр Великий" в Средиземном море

    Видео российской корабельной группы в Средиземном море. Плюс по текущей стадии похода корабельной группы и возникших…

  • Украиноидная раса

    На Украине открыли новую расу и даже не одну. Представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга заявил, что в Крыму…

  • Free Russia

    В Интернете обнародованы совместные планы Киева и НАТО, а также военных структур США и Великобритании по проведению психологических операций на…

  • Перед "большой грозой"

    Просят прокомментировать свежий пост Жучковского о ситуации. Пока был три дня Москве, ситуация в Новороссии еще больше обострилась, каждый день…

  • Армейский ребрендинг

    Такие вот символы рассматриваются для обновленной российской армии. Особенно порадовали отсылки к американской символике. Ну и про вьетнамскую…

  • Сердюков все!

    Как-то буднично отправили в отставку непотопляемого Сердюкова, который смог пережить даже Фурсенко. Главный "борец с коррупцией в армии"…

  • Танцы вокруг легитимности

    Как и ожидалось, подписание договора о "честных выборах" было сорвано. В штабе Путина его подписывать так же отказались…

  • Афера

    Поднялся легкий шум на тему предложенного договора о честных выборах, который уже назван "договором Шойгу-Кургиняна". Мол если все…


Разместить за 770 жетонов
Завтра ЕСПЧ предаст огласке решение по делу братьев Навальных, а каким оно будет - уже сейчас не представляется большой загадкой. Быстрота рассмотрения дел, связанных с Навальным, и, практически всегда, положительные ответы на иски - результат качественной работы западных СМИ. После летних…

курдов нельзя сдавать, их там всех турки с зелеными загеноцидят.
а эдик доиграется, америкашки снайпера поди уже подобрали.

Они нас всех сдадут, если надо. Какие в жопу курды.

Ну пока, по крайней мере, после ожесточённых боёв под Хамой никаких серьёзных столкновение не было. Это помогло САА перебросить лучшие свои силы на фронты против даиш и добиться там значительных успехов.

Российские С-400 добавят Турции уверенности

Российские С-400 добавят Турции уверенности в своих силах

В марте глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил: Турция готова закупить С-400 в случае предоставления Россией кредита, переговоры о котором ведутся с российским Минфином.

Нет проблем с производством С-400 на территории Турции в случае реализации таких договоренностей. И то, что Турция – член НАТО, не будет помехой.
https://vz.ru/politics/2017/4/28/323570.html
*****

Крепко Эрдоган держит кремлеманергеев за хиленькие помидорки...:)

Edited at 2017-07-02 20:25 (UTC)

За курдов обидно даже, боевые ребята но опять лоханулись, поверили англосаксам. Теперь огребут неиллюзорных, раньше-ли, позже - но непременно.

Катар должен быть сожжен. И плевать на подковерную геополитику. Вместе с саудитами и эмиратами.
Это всё.

Катар если честно совсем не жаль, учитывая его роль в "Арабской весне".
С другой стороны - Катар можно рассматривать как инструмент, с помощью которого можно досаждать Саудовской Аравии и США.

Карты на руках есть и у америки

Как минимум три туза против каждого из участников. Гюлен и угроза переворота против Турции, санкции и эмбарго против Ирана и украинский вопрос против России. Так что обыграть штаты в подкидного дурака на ближнем востоке будет крайне трудно, даже играя втроем. Перевеса вообще как мне кажется не предвидится пока в игру не включится еще один игрок - Китай.

Re: Карты на руках есть и у америки

Ну да, у США есть свои козыри, которыми они попытаются порушить игру Москвы и Тегерана.

Зачем же что-то предлагать Катару ,если логичнее эскалировать формальный повод насколько возможно и разбомбить гнид подчистую? За все хорошее в прошлом ,ну , и в целях регулирования цен на нефть и газ, конечно. На Катар нам всяко бомб и ракет хватит.. А Ирану хорошие отношения с нами - всяко важнее чем какой то Катар ,потерпят.

Зачем? Крайще выдать внучку Путина за наследного Катарского принца и считай Катар - наш. Потом можно еще и внука Шойгу женить на арабской принцессе, он там мигом тогда баз понатыкает. продавай потом нефть и газ спокойно.

Ну что же.

Ждём Беслан 2.0. И ещё один 11 сентября но уже в России. С базой в Турции, с американским оружием. За деньги Газпрома.

Ждём взорванные Сапсаны, за деньги Катарских шейхов, что они заработают при помощи Роснефти.

Пидорасы ёбанные. Какие же пидорасы...

таблеточки принимаем ,не забываем... комплекс ванги -он такой ,легко не лечится..

Новости из дурдома

Спикер Рады считает, что украинскому флоту больше тысячи лет.....
https://ria.ru/world/20170702/1497699123.html

Re: Новости из дурдома

справка из диспансера,мне сдается,у него есть ....

Эрдоган эффектно смотрится в клетчатом пинджаке.

Ходоки у Эрдогана, у турецкого Султана

И расейского флага нет.
Что придаёт ещё больше эффектности...:)

Edited at 2017-07-02 20:28 (UTC)

Мало у нас рычагов давления на Турцию, а кинут они нас при первой возможности, к бабке не ходи. Для игры в долгую нужно крепко держать их за яйца и курды здесь пока единственный реальный вариант.

Да, с курдами старые связи, еще кажется Судоплатов с ними работал..

России нужно держать баланс - не давать сильно усилиться ни Турции, ни курдам, ни Ирану и даже Асаду. Да, да и Асаду тоже. Все помнят как, в своё время, в Египте Садат "кинул" СССР. Вывод простой - нужен такой баланс, чтобы Сирия, Турция, Иран, США, Израиль и страны Залива нуждались в России на Ближнем Востоке.

а еще лучше -отмудохали друг друга... без нашего участия ))


"Все это вызывает зубовный скрежет у ястребов в Вашингтоне"

ето точно, репорт пентагона: ужас ужас - "Россия представляет серьёзную угрозу США"

http://www.businessinsider.com/russian-threat-according-to-us-military-report-2017-6?IR=T

Поздравляю всех либерастов с памятной датой.

П.С. А был ли мальчик? Мало эту сволочь почистили...

— Сегодня исполняется 80 лет с выхода постановления Политбюро об «антисоветских элементах». Можно ли с него вести отсчет Большого террора 1937–1938 годов?

— Это очень важный документ, с которого началась подготовка главной массовой операции Большого террора — так называемой «кулацкой» операции. Уже 3-го числа постановление передали наркому внутренних дел Николаю Ежову, и он отправил в регионы директиву о его выполнении. Получив директиву Ежова, в регионах начали срочно перебирать картотеки НКВД и собирать данные о числе «антисоветских элементов» с разбивкой по двум категориям.

Наиболее враждебные элементы предполагалось подвергнуть аресту и расстрелу, менее активные — выслать.

Также в регионах готовили предполагаемый состав «троек», которым суждено было на время операции взять на себя роль суда. «Тройка», как правило, состояла из начальника УНКВД, первого секретаря ЦК, край- или обкома партии и прокурора района, края или республики. Этим людям в разгар массовых операций Большого террора предстояло решать судьбы людей.

В один день «тройка» могла осудить 200–500 человек, а были случаи, когда и больше 1500 человек.

Когда 30 июля вышел печально известный приказ №00447 за подписью Ежова — «Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов», — разбивку по категориям несколько ужесточили. Первая категория теперь означала расстрел, а вторая — 8–10 лет лагерей.

Да и цифры о числе «антисоветских элементов», присланные из регионов, были изменены. В центральном аппарате НКВД над ними поработали: кому-то сократили, кому-то увеличили. А главное, во всех случаях в итоге округлили. Эти цифры должны были стать лимитами на арест в каждом регионе: выход за эти рамки нужно было согласовывать с Москвой.

В свете того, что сейчас в обществе появился некий запрос на реабилитацию Сталина — в МГЮА вот табличку решили вернуть, — насколько важно поднимать эти факты и напоминать о них?

— Это безумно важно. Необходимо, чтобы отношение к людям в духе «лес рубят — щепки летят» было признано как безусловно ошибочное. Большинство людей, которые оправдывают Сталина, говорят,

что, дескать, да — кого-то затронули несправедливо, зато индустриализацию осуществили, войну выиграли и так далее.

Важно, чтобы люди знали о реальном масштабе репрессий и смогли восстановить память о тех, кто пострадал в те годы. Хотя бы назвать их всех по именам. Для этого нужно создавать новые Книги памяти и собирать данные о репрессированных.


Edited at 2017-07-02 20:50 (UTC)

эдику эти с-400 нужны как корове 5 нога, это один из способов давления на американцев.
амеры эдику фак показали с Африном, для него самое главное вымолить разрешение у америки. если разрешат - клал он большой и толстый на помидоры с-400, турецкие потоки и прочая прочая прочая. ему курдов перерезать охота. но если он нападет на Африн, в самой Турции граданская война начнется. эдик просто кровожадный, успех в северной сирии вскружил ему голову.

не ,это другая тема. У турок и греков -пиндосские истребители. Поскольку у всех есть конкретные сомнения что пиндосские ПВО будут эффекивно работать по пиндосским истребителям - греки купили С-300 ,а Эрдоган хочет С-400.

Лучше бы турки ломились в другую сторону. На кой хер наши им дорогу перегородили. Воевали бы между собой потихоньку. Нормально было бы. о)

Согласен! Но думаю что наши хотят чтобы обе стороны еще и заплатили за право набить морду друг другу.

?

Log in

No account? Create an account