Previous Entry Поделиться Next Entry
Умный комиссар Джугашвили против хитрого белогвардейского разведчика
Швондер
colonelcassad


В 7-м номере журнала "Родина" вышла интересная статья д.и.н. Ганина про то, как в период обороны Царицына, приехавший в город Сталин сыграл решающую роль в разоблачении белогвардейского подполья, готовившего сдачу фронта и города.
Интересны в первую очередь свидетельства белых о Сталине, а также опровержения расхожих баек, что "белых офицеров топили в баржах под Царицыным".
Ну и сам Носович был достаточно хитрым и изворотливым человеком, который долгое время водил красных за нос, пока ему дорогу не перешел товарищ Сталин.










http://orenbkazak.narod.ru/PDF/NosovichRodina.pdf - скачать статью в pdf


Записи из этого журнала по тегу «история»

  • Зарисовки с пляжей Дюнкирхена

    Приобщился сегодня к новому фильму Кристофера Нолана "Дюнкерк", посвященного эвакуации британских войск в мае 1940 года из Дюнкерка.…

  • Ветер истории в цифрах

    Очередной опрос про "кровавого тирана" дал уже давно никого не удивляющие результаты. ВЦИОМ решил поинтересоваться у граждан, надо ли…

  • Гетман Скоропадский в комиксах

    Когда в реальности не получилось, остается помечтать о флоте и Великом Гетманате в комиксах. Можно только порадоваться, что хотя бы в комиксах…

  • Разложение армии и общества. Последствия. 1914-1917 г.

    Интересный фактологический материал о причинах и последствиях падения дисциплины и разложения организационной структуры армии накануне февральской…

  • НКВД в бескозырках

    НКВД в бескозырках К 22 июня 1941 года костяк флотской группировки сил НКВД СССР составляла Морпогранохрана в лице следующих частей и…

  • Сказки Кулдигского леса

    Брехня и нашумевшее натовское видео о прибалтийских «лесных братьях». Хотя кое-что правдивое есть и в этом пропагандистском…

  • Неблагонадежный

    Получит два года дисбата, а потом 8 лет каторги. В 1917-м - участник штурма Зимнего. В 1918 - один из организаторов Северо-Двинской военной…

  • Трамп и польская историческая мифология

    Трамп выступая в Польше порадовал рядом исторических откровений на тему Польши. 1. Польша остановила советскую армию пытавшуюся завоевать…

  • 5-я оперативная эскадра. Средиземноморский щит СССР

    Обзорная статья к 50-летию 5-й оперативной эскадры ВМФ СССР, которая действовала в Средиземном море.…


Разместить за 760 жетонов
Уже третий год Украина страдает от недостатка угля. Дело в том, что в результате военного конфликта около 88 угольных шахт оказались на неподконтрольной Украине территории. Поэтому украинские ТЭС вынуждены закупать уголь в Южной Африке, США и Австралии. В итоге независимость от российского угля…

  • 1

Re: Гибель миллионов это выдумка пиндосовских лжецов

Голод в Поволжье 1921—1922 годов — массовый голод во время Гражданской войны в России на территориях, контролируемых большевиками. Согласно данным официальной статистики, голод охватил 35 губерний общим населением в 90 миллионов человек, из которых голодало не менее 40 миллионов (по официальным советским данным — 28 миллионов). Число жертв голода составило около 5 миллионов человек.



27 января 1922 года "Правда" писала о повальном людоедстве в голодающих районах:
"В богатых степных уездах Самарской губернии, изобиловавших хлебом и мясом, творятся кошмары, наблюдается небывалое явление повального людоедства. Доведенные голодом до отчаяния и безумства, съевши все, что доступно глазу и зубу, люди решаются есть человеческий труп и тайком пожирают собственных умерших детей."

Re: Гибель миллионов это выдумка пиндосовских лжецов

И где здесь МИЛЛИОНЫ ? на фотке два десятка неизвестных тел, непонятно откуда взятых.
И вот на основании этого, вы либерасты и выдумываете якобы "миллионы погибших".

Миллионов жертв не было, миллионы голодных были. На "жертвы" их передернули такие как вы либерастические лгуны.
Голодают всегда и во всем мире сотнями миллионов прямо сейчас. "Голодомор" же это выдумка либерастических лгунов как вы.

  • 1
?

Log in