Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Умный комиссар Джугашвили против хитрого белогвардейского разведчика
Швондер
colonelcassad


В 7-м номере журнала "Родина" вышла интересная статья д.и.н. Ганина про то, как в период обороны Царицына, приехавший в город Сталин сыграл решающую роль в разоблачении белогвардейского подполья, готовившего сдачу фронта и города.
Интересны в первую очередь свидетельства белых о Сталине, а также опровержения расхожих баек, что "белых офицеров топили в баржах под Царицыным".
Ну и сам Носович был достаточно хитрым и изворотливым человеком, который долгое время водил красных за нос, пока ему дорогу не перешел товарищ Сталин.










http://orenbkazak.narod.ru/PDF/NosovichRodina.pdf - скачать статью в pdf

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «история»

  • Идеализация Николая II - западный проект

    Историк Елена Прудникова о западных корнях фан-базы Николая II.

  • Страны, в которые вторгалась Франция

    На карте изображены страны, которые так или иначе подвергались французской агрессии путем вторжений, колонизационного завоевания, авиаударам и…

  • Вызов императору

    Новости отечественных сериалов. Кинопоиск сообщает: Одним из самых потенциально громких проектов для ТВ-3 должен стать сериал…

  • Докладная записка "О поведении немцев в плену"

    О некоторых особенностях содержания немцев в советском плену и о немецких господах, которые силой обстоятельств оказались в плену у "русских…

  • Майнила, как это было на самом деле

    Один из читателей прислал свою статью посвященную началу советско-финской войны и провокации в Майниле. Майнила, как это было на самом деле.…

  • Небратья 1941-го года

    ОТВЕТ КРЕСТЬЯН с. Лоцманской Каменки на листовку под названием «Родные наши братья – украинцы» Кто и когда писал эту листовку…

  • Мы увидели, что русские тоже люди

    О путешествии американского писателя Джона Стейнбека в СССР. Путешествия западных литераторов и журналистов в Советскую Россию вполне можно…

  • Красная Солянка. Декабрь 2017

    После существеного перерыва возобновляю выпуск "Красной Солянки". Выходить будет примерно раз в 2 недели по мере отбора текстовых и…

  • Шведское окно

    Занятная история о том, как во время первой мировой войны Германия через Швецию поставляла комплектующие для российской оборонной промышленности.…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1

Re: Гибель миллионов это выдумка пиндосовских лжецов

То есть я правильно Вас понял - миллионы с голоду в Поволжье не умирали. Ок. Кстати, пиндосы сильно помогли тогда, они кормили где-то на пике 10-11 млн. русских детей. А то бы ещё несколько миллионов жертв либерасты "выдумали".

Re: Гибель миллионов это выдумка пиндосовских лжецов

Миллионов жертв не было, миллионы голодных были. На "жертвы" их передернули такие как вы либерастические лгуны.
Голодают всегда и во всем мире сотнями миллионов прямо сейчас. "Голодомор" же это выдумка либерастических лгунов как вы.

Re: Гибель миллионов это выдумка пиндосовских лжецов

Голод в Поволжье 1921—1922 годов — массовый голод во время Гражданской войны в России на территориях, контролируемых большевиками. Согласно данным официальной статистики, голод охватил 35 губерний общим населением в 90 миллионов человек, из которых голодало не менее 40 миллионов (по официальным советским данным — 28 миллионов). Число жертв голода составило около 5 миллионов человек.



27 января 1922 года "Правда" писала о повальном людоедстве в голодающих районах:
"В богатых степных уездах Самарской губернии, изобиловавших хлебом и мясом, творятся кошмары, наблюдается небывалое явление повального людоедства. Доведенные голодом до отчаяния и безумства, съевши все, что доступно глазу и зубу, люди решаются есть человеческий труп и тайком пожирают собственных умерших детей."

Re: Гибель миллионов это выдумка пиндосовских лжецов

И где здесь МИЛЛИОНЫ ? на фотке два десятка неизвестных тел, непонятно откуда взятых.
И вот на основании этого, вы либерасты и выдумываете якобы "миллионы погибших".

Миллионов жертв не было, миллионы голодных были. На "жертвы" их передернули такие как вы либерастические лгуны.
Голодают всегда и во всем мире сотнями миллионов прямо сейчас. "Голодомор" же это выдумка либерастических лгунов как вы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account