Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Умный комиссар Джугашвили против хитрого белогвардейского разведчика
Швондер
colonelcassad


В 7-м номере журнала "Родина" вышла интересная статья д.и.н. Ганина про то, как в период обороны Царицына, приехавший в город Сталин сыграл решающую роль в разоблачении белогвардейского подполья, готовившего сдачу фронта и города.
Интересны в первую очередь свидетельства белых о Сталине, а также опровержения расхожих баек, что "белых офицеров топили в баржах под Царицыным".
Ну и сам Носович был достаточно хитрым и изворотливым человеком, который долгое время водил красных за нос, пока ему дорогу не перешел товарищ Сталин.










http://orenbkazak.narod.ru/PDF/NosovichRodina.pdf - скачать статью в pdf

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «история»

  • Онижедети

    Коротко о вчерашнем. 1. Умилили попытки части официоза представить дело так, как будто это норма и ничего не произошло. Все хорошо прекрасная…

  • Невероятные страдания

    Коротко о невероятных страданиях. Невероятные страдания тевтонских рыцарей. Невероятные страдания монголо-татар на Куликовом поле.…

  • Наше поражение явно началось с русской революции

    Генерал Людендорф о влиянии русской революции на поражение Германии в ПМВ В книжке "Мои воспоминания о войне 1914-1918 гг." Людендорф…

  • А как было бы при Сталине?

    Интересная и поучительная историческая ремарка от маршала Василевского на тему отношения Сталина к некомпетентности. А как было бы при Сталине?…

  • Смеясь смерти в лицо

    Уникальное видео: Как большевики принимали смерть в Латвии 26 мая 1919 года. Каждому либералу доподлинно известно, что террор в годы Гражданской…

  • Дорогой Леонид Ильич в фотографиях

    В продолжение темы Брежнева в связи с скорбным юбилеем. Краткая биография в фотографиях. Семья Брежневых: мать Наталья Денисовна, брат…

  • Туркменское поверие

    "Для вас". №29, 1940-й год. https://poltora-bobra.livejournal.com/1323878.html - цинк

  • Салют, салют вам, солдаты 17-го полка!

    Салют, салют вам, солдаты 17-го полка! Не буду сегодня извлекать из своего воспаленного мозга глубокомысленные фразы про ВОСР. Хотя могу.…

  • Национальное достояние

    Актер и режиссер Владимир Меньшов про 1917-й год. Владимир Валентинович, сегодня чуть ли не в один голос политологи утверждают: «Запад…


Разместить за 760 жетонов
Спойлер! В основном дороги. Дарья - девушка из Москвы. Она переехала из России в Израиль много лет назад, а последние 5 лет и вовсе не бывала здесь. Спустя годы она вернулась в Россию на 10 дней и посмотрела на свою Родину свежим взглядом. А ее муж Андрей и вовсе никогда не был в наших краях, так…

  • 1
Это классовое.

Новых офицеров можно наделать с помощью волшебного порошка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account