Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Освобождение Мосула
Основной
colonelcassad


Коротко про заявления про полное освобождение Мосула.

1. Как обычно иракцы несколько торопятся, а вслед за ними торопятся и различные СМИ. Занятие развалин мечети Ан-Нури и "Горбатого минарета" объявили "взятием Мосула", хотя на деле боевики контролируют еще примерно треть старого города, продолжая оказывать сопротивление. Такое информационное опережение событий далеко не новое для иракской войны - примерно также объявляли о взятии Рамади, а потом еще месяц дочищали боевиков.

2. Тем не менее, вполне понятно, почему иракцы спешат поделиться радостью. Для них, взятие Мосула это окончание длительного кровавого испытания и та выстраданная победа, которой давно ждет измученный народ Ирака. Занятие руин мечети Ан-Нури это очень символический момент для всей войны против Халифата в Ираке - иракская армия пришла в то место, где появился Халифат как государство. А сейчас она деятельно участвует в его ликвидации. Вполне очевидно, что им очень хочется как можно скорее объявить о своей победе, поэтому несколько торопятся, хотя конечный итог сражения уже давно очевиден - упорство боевиков лишь затягивало сопротивление, но не могло изменить определившийся итог.

3. В этой спешке есть и пропагандистский элемент - иракская пропаганда пытается убедить оставшихся боевиков, что с потерей мечети Ан-Нури сопротивление бессмысленно и все кончено, используя взятие развалин мечети как деморализующий фактор. Возможно на часть боевиков это и произведет впечатление, но фанатики очевидно будут сражаться до конца.


Символический "вынос тела" - 3 года поураганили в Мосуле, пора бы и честь знать.


Развалины мечети, где был провозглашен Халифат. Теперь туда пришла иракская армия.














Человек на фотографии здесь и ниже, закрыл собой товарищей, успев оттолкнуть их и приняв на себя взрыв смертника в одном из домов Мосула.







В целом, говорить об окончании штурма Мосула пока рано - иракцам предстоит еще доделать свою работу в старом городе, после чего можно будет подвести окончательные итоги многомесячной битвы.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Ирак»


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 28
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

А много еще территории Ирака под контролем парней из ДАИШ???

И как скоро ИГИЛ возьмёт Мосул в третий раз - тоже интересный вопрос...


Edited at 2017-06-29 15:35 (UTC)

Давят понемногу эту ИГниду, впрочем, выпущенную на свободу амерами же.

Я вот тут подумал: подрыв "Горбатой мечети" разве не дискредитирует чёрных как "борцунов за веру и величие Аллаха"? Это ж не Москву сжечь, чтоб врагу не доставалась, это ж религиозный символ, краеугольный для ихнего ИГИЛовского движения. Был бы годный символ, достанься он врагам, типа "возвращения Гроба Господня", объединяющий на реванш. Не говоря уже о банальном святотатстве.
Следовательно, все эти религиозные закидоны - ширма для сволочей, рулящих фанатиками-ослоёбами. Я мог понять (но не сочувствовать!) талибов, я мог понять чеченцев, но ИГИЛьцы - это нифига не борьба за свою веру и обычаи. Вырожденцы, блин.

Они утверждают, что это не они взорвали её.

скоро на всех экранах мира. Вот так будут выглядеть все города Европы.

Устраняют метастаз, довырезая его. Хорошо, конечно, но главная опухоль живет и здравствует в вашингтоне. И вот ей-то ничего и не будет...

Метастаз на Ближнем Востоке не ИГ, а Израиль

Чтоб решить проблему терроризма в Ираке, надо просто всех их, тех от кого Мосул зачищали и типо мирных, не хочу по имени называть эту религиозную группу, выслать в Иорданию и КСА, тогда наступит мир

Что бы решить проблему терроризма, нужно выжечь США, Израиль, Германию, Францию и нАглию

чёт его вроде к выборам взять обещались?)

А храбрости не заметили.

Восемь месяцев пару тысяч мужчин сдерживали натиск стотысячной армии.

Re: А храбрости не заметили.

к храбрости это отношения не имеет. Но вы продолжайте фапать на ИГ.

Мде
Не так себе представляли хохлы и прочие лошки свободный демократизированный Ирак в середине 2000х. Но жизнь лошков ничему не учит, увы.

Кстати, кто в курсе что у черных на флаге написано? Уж больно замысловатые закорючки.

то же самое вроде, что и у саудитов и Нусры. А клякса -- печать пророка.

(Удалённый комментарий)
Мюрид обороняет только своей жопой свой стул у компа. Грустно рассказывая, что несмотря на все - Путин все равно слил.

Светлана Агеева говорит, что ее сын, по собственным словам, с 18 марта служил по контракту в Батайске Ростовской области и «ничего не говорил, что собирается расторгать контракт». «Он был доволен новой службой, прислал приказ о присвоении очередного воинского звания ефрейтор. Приказ № 866 от 4.05.2017 г.» — пишет она.

П.С.
СБУ уже добралось до матери Агеева похоже и заставляет писать кляузы Шойгу и Владимиру.
Якобы служил по контракту и все такое...

Edited at 2017-06-29 16:03 (UTC)

мама даже номера приказа знает? Как неожиданно! И как всегда без ссылок на медузу, финанз или правосудянет.
Ну хоть один полезный рефлекс у говнометателей сформировали.

Какая прелесть! Зрада зрадная

Администрация американского президента Дональда Трампа боится, что компания Westinghouse Electric, в марте начавшая процедуру банкротства, может оказаться в руках России или Китая, сообщила британская The Financial Times.

https://vz.ru/news/2017/6/29/876638.html
Это че, хохлы будут ТВЭЛэ от Вестингауза покупать через Росатом?

а чего им бояться? Это вообще -японская компания.

Судя по разрушениям в городе

есть ощущение, что авиация РФ побомбила...

Re: Судя по разрушениям в городе

не приведете еще примеры "российских бомбардировок"? Просто интересно.

?

Log in

No account? Create an account