Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про импичмент Порошенко
Основной
colonelcassad


Коротко про решения Киевского совета и заявлений в Верховной Раде на тему необходимости отставки Порошенко.

1. Главное, что надо понимать - источником власти Порошенко является не "украинский народ", а добрая воля его внешних хозяев. Если он более-менее менее устраивает в качестве президента Вашингтон, то он и далее будет сидеть (как минимум до конца срока) на посту президента. Если же он потеряет "кредит доверия", то в этом случае мы увидим смену власти - через досрочные выборы или уличные протесты или через то и другое сразу. В качестве примера можно вспомнить Саакашвили, который потерял доверие и был заменен на более адекватных персонажей, причем утраченное доверие он в полной мере не смог вернуть до сих пор. Отсюда и и это лебезение Порошенко, Климкина и прочей шоблы перед Трампом. Они прекрасно понимают, что их будущее зависит от его "доброй воли", так как именно США являются главными гарантами их легитимности. Захотел Коломойский оспорить эту легитимность - с ним связался посол США и вот Беня уже вынужден идти сдаваться Порошенко. Поэтому им надо оказывать ему всяческие знаки внимания и старательно делать вид, что поддержка Клинтон это было малозначимое недоразумение, ибо есть риск, что Трамп захочет перетасовать набор марионеток на Украине и Порошенко среди них не окажется. Засим пока поддержка есть - ВР за импичмент не проголосует. А вот если поддержки нет, то тут уже возможны разные варианты с Саакашвили, Яценюком, Наливайченко или Тимошенко, но это зависит не от них.

2. Так как политических оппонентов Порошенко такой расклад не устраивает, они постоянно жалуются на коррупцию и авторитаризм Порошенко, причем адресаты для этих жалоб находятся отнюдь не в Украине. По сути они пытаются мотивировать американцев пересмотреть свой выбор.
Прекрасно понимая, что реальная легитимность на Украине это внешняя легитимность, вся эта публика борется за право первой припасть к хозяйскому сапогу, от которого их отгоняет Порошенко. Нынешняя попытка надавить на Порошенко далеко не первая - можно вспомнить и потуги Коломойского, и "референдум Яроша", и "поход батальонов на Киев", и "тотальную блокаду Семенченко", и "3-й майдан Тимошенко" и много чего еще. Почему все эти попытки провались и почему скорее всего провалиться и эта? Инициаторы не могут убедить американцев, что они лучше Порошенко. По разным причинам, но не могут.  А раз не могут, то отмашки на "новый майдан" нет, а силовых и политических ресурсов для свержения Порошенко в обход позиции мирового гегемона, у подобной публики нет. Майданы сами по себе случаются только в мифах и легендах небесной сотни. Поэтому, в конечном итоге, все сводится к выпуску пара в свисток и попыткам под шумок подобных обвинений, продвинуть тему досрочных выборов, где позиции Порошенко ослабнут естественным путем. Но даже досрочные выборы продавить у них не получается. Что уж говорить про импичмент.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


Разместить за 760 жетонов
Спойлер! В основном дороги. Дарья - девушка из Москвы. Она переехала из России в Израиль много лет назад, а последние 5 лет и вовсе не бывала здесь. Спустя годы она вернулась в Россию на 10 дней и посмотрела на свою Родину свежим взглядом. А ее муж Андрей и вовсе никогда не был в наших краях, так…

Наивные хохложопеги считают что они что то могут сами изменить в своей стране))))

Видел комментарий бывшего премьера Азарова. Он говорит, что в законах нет возможности импичмента. Его надо сначала утвердить через ихнюю Раду. А для этого надо столько голосов, что ничего не выйдет.

Так о том и заявление. Там нет требования импичмента ПарашенкиюТам требование -создать механизм импичмента.

Да уж, несчастные хохлосвиньи.

Хорошо, что Россия не является сырьевым придатком Запада и совсем от него не зависит.

Захотели нефть за рубли продавать - пожалуйста!
Захотели выйти из американских ценных бумаг - пожалуйста!
Захотели сбить американский F-16 - пожалуйста!

Edited at 2017-06-23 18:30 (UTC)

Полагаю ,вы переоцениваете возможности США .. Что мешает другому игроку или группе игроков ,изменить ситуацию ,использовав те же инструменты что использует США - перекупив или создав новые? ... Для того чтобы сохранить статус-кво и сохранить контроль над инструментами (СМИ ,активисты , политическая мелочь), пиндосам придется постоянно вливать в них деньги.

Это же не про импичмент Парашенко. Это требование создать механизм импичмента президента (не конкретного).
Видимо в то что вече сменит президента если он им не понравится -они уже не верят... )

Правление Порошенко напоминает Ельцина

Между Порошенко и Ельциным много аналогий. Оба Алкаши, опустили страну в полное говно за кротчайшие сроки, теперь история с попыткой импичмента, да же похожая интонация голоса. Осталось только парламент расстрелять))
Может это инкарнация??)

Edited at 2017-06-23 18:39 (UTC)

Скажите главное.

Про марионеток и шестерок мы поняли.

Кого следующим президентом Хохлостана в Вашингтонском Обкоме назначат?

П.С.
Еще вопрос простого обывателя - кто там ответственный за назначения президентов сейчас? Трампа вроде Конгресс душит.
Министр финансов может?


Edited at 2017-06-23 18:41 (UTC)

Пенс назначен смотрящим. Спроси у него.

Украина не президентская республика. Пусть отправят правительство в отставку

украина и не республика вовсе... она так искусственное, марионеточное, фашиствующее недоразумение

Отсюда и это лебезение Порошенко и прочей шоблы перед




Edited at 2017-06-23 18:50 (UTC)

Вальцмана они заменят только на Гройсмана

источником власти Порошенко является не "украинский народ", а добрая воля его внешних хозяев. Вот именно это и настораживает. Возможно некоторые претенденты решили что внешний хозяин положил с прибором на пецю. Очень уж неубедительно выглядела 6 минутная фотосессия пеци у Трампа. Может и решение сменить хозяином уже принятои отмашка была втихую кому надо ,,Начинайте разогрев ,,

России смена "партнера" выгодна в любом сучае вот в чем дело. Поэтому и не меняют. Иначе сохраняется высокий риск что Москва больше не сделает такой ошибки как в прошлый раз и не признает лигитимности сменщика. А это в значительной меое развяжет руки. Так что думаю именно этот аргумент самый главный в разговоре Пеци с хозяивами.

В топе ЖЖ сейчас висит муть слащавая от Максим Мирович, которая не предвещает никаких потрясений и революций. Он рисует идилию постманданного Киева под названием Как в СССР большевики в сентябре 1941 года взорвали Крещатик. Во время Второй Мировой войны, 24 сентября 1941 года, центр Киева был взорван. Вслед за взрывами последовал обширный пожар, разносящийся вверх по улицам Лютеранская и Прорезная, - пишет он. Бродя по закоулкам Крещатика, он фотографирует копоть былых пожаров на стенах зданий и люках канализации на фоне радостной праздной молодёжи на исторических площадях

Скинулись бы уже на хорошего снайпера, что-ли. Или даже двух.

а смысл? Назначат нового. Какая разница какая репа в телеэкране? Вешать то она будет одно и тоже.

При обыске у главреда «Страна.ua», которого подозревают в вымогательстве взятки нашли 20 рублей. За двадцать целковых продался

За российские рубли продался, значит агент Путина.

?

Log in

No account? Create an account