Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Глаза на орбите
Основной
colonelcassad

Инфографика посвященная разведывательным спутникам на околоземной орбите.
Увеличить - http://www.laphamsquarterly.org/sites/default/files/images/maps/map1_0.jpg
Нашел вот здесь http://nosikot.livejournal.com/4027085.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «космос»


Разместить за 760 жетонов
Спойлер! В основном дороги. Дарья - девушка из Москвы. Она переехала из России в Израиль много лет назад, а последние 5 лет и вовсе не бывала здесь. Спустя годы она вернулась в Россию на 10 дней и посмотрела на свою Родину свежим взглядом. А ее муж Андрей и вовсе никогда не был в наших краях, так…

Первонах. Таки опять "региональная" бензоколонка ни в чем не уступает мировой супердержаве. Что там навальнята по этому поводу скажут?

Edited at 2017-06-19 18:23 (UTC)

Всего-то в два раза уступает наша региАнальная Великая Энергетическая Держава нашему опять же партнеру и союзнику - США. Хотя как обычно половину из наших спутников было запущено во времена кровавого союза.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Бжезинский о закладке этнических бомб большевиками в

Бжезинский о закладке этнических бомб большевиками в Средней Азии и на Кавказе. Из книги "Великая шахматная доска", глава 5, "Евразийские Балканы" и "Котёл этнических противоречий".
http://www.e-reading.club/book.php?book=6132

"Про три закавказских государства — Армению, Грузию и Азербайджан — можно сказать, что они образованы на основе подлинно исторически сложившихся наций. В результате их национализм имеет тенденцию как к распространению, так и к усилению, а внешние конфликты могли бы стать ключевой проблемой для их благополучия. Напротив, пять новых государств Средней Азии скорее находятся на этапе создания нации, причем в них по-прежнему сильны настроения, связанные с племенной и этнической принадлежностью, вследствие чего главной проблемой становятся внутренние противоречия. В государстве любого типа эти уязвимые моменты могут использоваться более сильными и имеющими имперские амбиции соседями.

«Евразийские Балканы» являются с этнической точки зрения мозаикой (смотри табл. на стр. 153 и карту XVII). Границы этих государств были произвольно обозначены советскими картографами в 20-х и 30-х годах, когда официально создавались соответствующие советские республики. (Афганистан, никогда не входивший в состав Советского Союза, является исключением.) Границы этих государств были отмечены в основном в соответствии с этническим принципом, но они также отражали интерес Кремля в сохранении внутренних разногласий и таким образом большей подчиненности южного региона Российской империи.

Соответственно Москва отклонила предложения националистов Средней Азии объявить об объединении разных народов Средней Азии (большая часть которых все еще не имела националистической мотивировки) в единое политическое целое, например «Туркестан». Вместо этого она предпочла создать пять самостоятельных «республик», каждая из которых имела новое отличительное название и ажурные границы. Вероятно, руководствуясь аналогичными расчетами, Кремль отказался от планов создания единой Кавказской федерации. Поэтому неудивительно, что после падения Советского Союза ни одно из трех государств Кавказа и ни одно из пяти государств Средней Азии не были полностью готовы к принятию нового независимого статуса, а также к развитию необходимого регионального сотрудничества.

На Кавказе население Армении, составляющее менее 4 млн. человек, и население Азербайджана, составляющее более 8 млн. человек, сразу же вступили в открытую войну из-за статуса Нагорного Карабаха, находящегося на территории Азербайджана анклава, населенного в основном армянами. В результате конфликта возникли широкомасштабные этнические чистки, причем сотни тысяч беженцев и высланных из страны лиц разбегались в разных направлениях. Учитывая тот факт, что армяне являются христианами, а азербайджанцы — мусульманами, конфликт имел религиозную окраску. Губительная для экономики война в еще большей степени затруднила становление этих стран как крепких независимых государств. Армения была вынуждена полагаться больше на Россию, оказывавшую ей значительную военную помощь в то время, как за свою независимость и внутреннюю стабильность Армения могла поплатиться потерей Нагорного Карабаха."

Если бы не Российская Империя и СССР, препятствовавшие созданию единого Туркестана, то доминирующим языком в Средней Азии стал бы либо один из местных тюркских языков, либо их смесь. Сейчас язык межнационального общения у них русский, всё ещё поддерживается в школах за взятки местным феодалам. Это как с поляками и чехами на английском говорить. Хотя Российская империя, как и Британская, и принесла европейскую цивилизацию, так же как и Британская империя она способствовала разобщению вассальных народов.

Re: Бжезинский о закладке этнических бомб большевиками

"Если бы не Российская Империя и СССР, препятствовавшие созданию единого Туркестана, то доминирующим языком в Средней Азии стал бы либо один из местных тюркских языков, либо их смесь. Сейчас язык межнационального общения у них русский, всё ещё поддерживается в школах за взятки местным феодалам"
Акуеть, за 3000 лет в этом плавильном котле народов, единый язык не образовался, а вот за 70 лет советской власти - мог бы, если бы не проклятые большевики. Смешно сказать единый язык - у народов говорящих на тюрских, монгольских и персидских диалектах. Какого тогда в Европе единый язык не появился? Тоже коммунисты помешали? И про взятки феодалам также смешно...

А где спутник толстяка? Я, помнится, даже следил за ним на каком-то трекере.

Список всех запусков 2016 в РФ

Список орбитальных космических запусков России в 2016 году

1. Космос-2514 (Глонасс-М № 51)
2. Космос-2515 (Барс-М)
3. Космос-2516 (Глонасс-М)
4. Космос-2517 (Гео-ИК-2)

За вычетом 2-х глонассов получаем ДВА военных.

В банановой РФ очень мало военных спутников...:)

Только вот ночью они ни черта не видят, без подсветки от солнца.

нужно срочно приземлить все спутники

и раздать пенсионерам!!!

Когда уже ядерный реактор на орбиту запустят. Помнится у СССР был такой проект на предрелизной стадии. А сейчас что-то все молчком...
А ведь можно иметь крутые спутники с лазером на борту... Вот это я понимаю настоящая ПРО.

Edited at 2017-06-19 18:38 (UTC)

Дык запускали же.

Авария какая-то произошла, на Канаду свалился реактор. Так что думаю, ядерный реактор, это скорее для орбиты солнца. Если что - то очень не скоро на землю что свалиться.

Edited at 2017-06-19 18:40 (UTC)

О как,у мировой типографии то оказывается спутников не намного больше чем у "бензоколонки",а какло и манаГей рассказывали что все развалилось и проелось.....

Ты где узрел спутники кремлеманергеев?

На картинке 1970 год и прочее.
На картинке полная фигня.

Пупсик кремлеманергеев, в банановой РФ очень мало военных спутников...:)

В псто призывается zelenyikot.

В банановой РФ нет даже метеоспутников

Которые могут использоваться как военные.
*****
Российская группировка

КК «Метеор-3М»
Идёт создание нового отечественного метеорологического космического комплекса «Метеор-3М»[5].
В состав комплекса должны войти:

Гидрометеорологический КА Метеор-М №1
Гидрометеорологический КА Метеор-М №2 (№2-1, №2-2)
Океанографический КА Метеор-М №3

В 2009 году был запущен головной низкоорбитальный КА группировки - Метеор-М №1, который с 1 октября 2014 года выведен из оперативного использования, отработав гарантийный срок активного существования (5 лет). В 2014 году успешно выведен на орбиту КА Метеор-М №2. Запуски КА Метеор-М №2-1 и Метеор-М №2-2 планируются на 2017 и 2018 годы соответственно. Планируемый срок запуска КА Метеор-М №3 – 2021 год.
*****

Для идиотов-пупсов кремлеманергеев уточняю - есть один или два штука...:)

на дуркаине опять пытаются майданить

Участники «​АТО», недовольные политикой властей, ворвались в приемную Администрации президента и заблокировали работу учреждения. Акцию протеста возглавил Бронислав Сухий, лидер «Революционных правых сил» (РПС).
Источник: http://rusvesna.su/news/1497896180

не получиться, очередной недомайдан, по настоящему - с трупаков надо начинать, а уж потом поокрышки палить и скакать.

Спутники "раннего предупреждения" распилил

Что ещё ожидать от фаната торгашей трусами на базаре...:)

А у Украины получается ни одного нету? странно... вроде ж скакали...

Буряты закончились. появились "медики"

Очередная ОИ от обасравшихся майдауном


Но так как на телефоне сел аккумулятор, снять этих 850 российских военных не получилось.

Edited at 2017-06-19 19:26 (UTC)

Через 20 лет количество спутников в связи со все возрастающей плотностью на орбите превратится в колоссальную проблему. Предрекаю даже вооруженные конфликты за место на небе..... Уже недалек момент когда космические державы соберут конференцию по разделу ближнего космоса.

Физика не позволяет разделить. А так-то да, до синдрома Кесслера вполне можем допзапускаться.

В псто призывается zelenyikot.

Глазки закрывай, баю-бай
В перечне веб-сайтов, содержащих информацию, имеющую признаки запрещенной к распространению нормами украинского законодательства, указаны:
"Русская весна" (rusvesna.su),
"RusNext" (rusnext.ru),
"Агентство новостей Харькова" (nahnews.org),
"Луганский информационный центр" (lug-info.com),
"Novorossia Today" (novorossia.today),
"Комитет спасення Украины" (comitet.su),
"Новоросс.инфо" (novoross.info),
"Антимайдан" (antimaydan.info),
"Политнавигатор" (www.politnavigator.net),
"True! Правда!" (freedom.kiev.ua),
"За СССР!" (www.zasssr.info),
"Луганск онлайн" (on-line.lg.ua),
"Портал русского народа Крыма" (www.ruscrimea.ru),
"Крымская правда" (c-pravda.ru),
сайты информагентств "Новостной фронт" (news-front.info),
"Новороссия" (www.novorosinform.org),
"Антифашист" (antifashist.com),
информационно-аналитический изданий "Одна Родина" (odnarodyna.org),
"Русская правда" (ruspravda.info),
телерадиокомпании "Крым" (1tvcrimea.ru).


Борис! отсутствие ваших ресурсов в этом списке считаю существенной недоработкой!

Ещё такую же схемку бы на соотношение кол-во бюрократов и попов на душу населения.

Тебе попы в рот насрали или тарифы ЖКХ увеличили?

?

Log in

No account? Create an account