Previous Entry Поделиться Next Entry
Желобок 10.06.2017
Основной
colonelcassad


Коротко по Желобку.

1. Из общения с людьми плотно знакомыми с темой выглядит так, что ВСУ вследствие определенных действий связанных с захватом одного из блокпостов, решили резко форсировать продвижение к Желобку и пгт Донецкий и на первом этапе смогли добиться тактической внезапности, но должным образом воспользоваться ей не сумели, вследствии посредственной организации наступления на тактическом уровне. До конца неясно - была ли это инициатива командования 93-й омбр или операция была детищем штаба сектора.

2. Потери с обеих сторон несколько выше тех, которые называются официально. Основные потери пришлись на огонь артиллерии сторон. С высоты 175,9 их в последующие дни начали сбивать артиллерийским огнем, которым и предполагается оттеснение ВСУ от Желобка. Так как не ясен предел, до которого предполагается отгонять, артиллерийские дуэли и спорадические боестолкновения могут несколько затянуться, но носят они локальный характер.
Противник в ходе боев 6-9 июля активно применял различные средства технической разведки, а также средства РЭБ.

3. Несмотря на неудачу ВСУ (которую сейчас пытаются обосновать, мол захватить Желобок и не пытались), бои под Желобком выявили и ряд проблем в частях корпуса (о которых в течении года много кто писал и говорил), которые при более грамотных действиях со стороны ВСУ могли привести к более серьезным проблемам. Некоторые подходы к организации тактической обороны будут пересмотрены.
Сам Желобок несмотря на своей незначительный размер, имеет немаловажное значение, так как сдача поселка приведет к попыткам ВСУ продвигаться к пгт Донецкий и далее в направлении Кировска. Так как нейтралки становится все меньше (а в некоторых местах она теперь практически отстуствует), попытки продвижения ВСУ будут куда как чаще вызывать такие локальные обострения. С другой стороны, реакция на действия ВСУ под Желобком оказалась достаточно эффективной, чтобы украинской пропаганде вновь пришлось рассказывать о том, что "никакого наступления не было" и это "плохие сепаратисты напали на мирно стоящих украинских военных" и путаться в подсчете потерь.

4. Обе стороны продолжают действовать с большим запасом, даже в критические часы боев за Желобок, значительная часть сил 4-й бригады не задействовалась. Точно также как и значительная часть сил 93-й омбр. Тем не менее, части пребывают в боевой готовности, на случай дальнейшей интенсификации боевых действий.



Плюс подробности от Алексея Маркова из БТРО "Призрак" - http://trueredrat.livejournal.com/34351.html, который удержал основные позиции в районе Желобка.


Убитый под Желобком Владимир Лайков из 93-й омбр.
Кое-что по Желобку также можно найти на странице 93-й омбр в Facebook https://www.facebook.com/93OMBR/ (в основном жалобы, что их постоянно долбят из артиллерии и минометов)


Подробности атаки на Желобок.


Ночной фронт.


Тело одного из убитых передано ВСУ.


Погрузка и передача.

О
Раненые ВСУшники.


Обстрелы на линии фронта 10 июня.


О ситуации на линии соприкосновения.


Записи из этого журнала по тегу «Желобок»


промо colonelcassad июнь 8, 2013 14:39 90
Разместить за 750 жетонов
Сводный пост для рубрики " Что почитать" в котором собраны отзывы на рекомендуемые к прочтению книги. Будет регулярно пополняться по принципу 1 книга - 1 пост. Со временем и получится тот самый общий список, которого так долго добивались некоторые читатели. Ссылка на этот пост будет…

Ну там надо смотреть актуальную информацию с мест - ее последние дни сильно долбили, сомнительно, что там можно серьезно закрепиться.

Вчера читал репост И.Безлера, в нем сообщается, что в результате прошедших боев укропы заняли высоту, с которой Славяносербск как на ладони.
Если это так, то писать про "неудачу" укропов не стоит, так как они получили выгодную позицию. Или это не так, высоту укропы не заняли?

Неудача с захватом Желобка. Высоту они действительно заняли. 175,9, писал же еще в день начала атаки на Желобок.

Сына Каддафи выпустили по амнистии.

Кровавая Ливийская Гэбня вняла призывам "Гааги"?

Тем временем министр обороны Германии, фрау Урсула, на вопрос о создании армии ЕС заявила журналистам:
- Вы ебнулись, господа? Каждый сам за себя.

Edited at 2017-06-11 06:01 (UTC)

Боец ВСУ говорит что был ранен в окопе. Как то это слабо сходится с версией что наступали ВСУ.

Edited at 2017-06-11 05:59 (UTC)

Кристально честные ребята.
Как мы смеем им недоверять!
Обнародуй счёт куда платить и адрес где каяться.

для ВСУ перспектив победить нет . от слова совсем.

Ни для кого нет перспектив.
Минск2 нарушать впрямую никто не будет. Танцы в серой зоне.
Солдат занимают летом горячими точками, чтобы армия совсем не разложилась.

Судя по физиономии на фото выруси Владимира Лайкова теория Чарльза Дарвина об естественном отборе актуальна и на войне. Надеюсь, потомство эта вырусь не оставила. Что касается прошедших боев, они показали в сотый раз тупик минских соглашений и их изначальную бесполезность, равно как и нулевую роль ОБСЕ. Хочется верить, что ЛНР вернет утраченные высоты, потому что если этого не сделать, ситуация будет повторяться раз за разом. В целом, в ЛНДР наблюдается позднее "совковое" стадное терпение и отсутствие воли к действию, что удручает, потому что с таким настроем войну не выиграть.

Интересно, вы когда-нибудь поймете, что "русские", которых вы с пеной у рта собираетесь спасать на Украине, и "вырусь", которая служит в ВСУ, - одни и те же люди?

А может они гонят на фронт молодежь равномерно со всей Украины, чтоб в каждом хуторе были свои "херои АТО", чтоб всю страну замазать кровью и ненавистью? Для этого и бросают их в бессмысленную бойню?

Ну и сильно происходящее похоже на сценарий закошмаривания местного населения. Чтоб постепенно все эти края обезлюдели. Для чего? Заселить туда каких-то переселенцев?

вы медицинскую укрореформу почитайте, они просто сокращают население Украины, а в АТО утилизируют молодое и активное население Украины.

Как я понимаю ополчение все равно в минусе,высоту просрали. Надеюсь так было и надо и "северный ветер" в случае чего снова подует.

Просрали высоту, да. Одна деталь - просрали 2 года назад. Именно столько эта высота за всу

Так получается укры как-то сходу, случайно и внезапно даже для себя захватили блокпост? Лихо.

Зачем автомат отдают вместе с телом?

чтоб опять стрелял?

Не, ну при таком раскладе 9 раз из 10 у ВСУ ничего не получится (при этом они ничего не потеряют окромя живой силы, техники), а на 10 раз да и заберут чего в итоге. Почему бы собственно и нет? Если у них отсутствие альтернативы Минску под другому трактуется.

Это, конечно, нехорошо, но такими темпами они лет триста должны будут скакать по-жабьи, пока чего-нибудь добьются. И то надо разбираться, где реально какой холм заняли (и надолго ли), а где интернет-болтовня.

По представленным тут погибшим украм.

Даже пропагандистский цензор регулярно информирует по своим, например:

За прошедшие сутки погибли 4 украинских воина, 7 - получили ранения или боевые травмы, - штаб АТО
https://censor.net.ua/news/443553/za_proshedshie_sutki_pogibli_4_ukrainskih_voina_7_poluchili_raneniya_ili_boevye_travmy_shtab_ato

Так что он стал менее односторонним и пропагандичным, чем даже тут))

Можно было бы хотя бы ради памяти привести тут тех ополченцев, кто пал в последние дни, а таких немало.

Re: По представленным тут погибшим украм.

Ну так возьмите тот же Желобок.
Они сначала заявляли, что погибло 10, потом 5, потом 1.
Когда им труп из Желобка вернули, погибших резко стало 2.
Вот примерно так и считают. Потери как правило в случае разовых пиков, просто раскидывают на другие дни.

Поздравь Европу.

Даже Украинцы, живущие в Германии, в панике от этого вашего безвиза.
"Куда нам теперь бежать дальше!"


Какие то децкие игры в войнушку. ТОС лехко решает вопрос серой зоны.

Тяжело найти ТОС в шахтах Донбасса. Но при желании...

КНДР потребовала от Соединенных Штатов прекратить политику санкций и военного давления. Об этом сообщается в опубликованном в воскресенье заявлении представителя Корейского комитета за мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4329274

Ким красавчик, мало кто осмеливается так открыто посылать гегемона лесом.

Кассад есть интересная статья по Арбитражу, статья украинская, но в общем объективная кому действительно интересно что там суд решил.

https://petrimazepa.com/naftogazstoryofthewinner.html

Так себе статья, ни одной цифры.одна пропаганда

Серую зону отжимают, высоты забирают, тенденция однако.

А что делать. Лето. Иначе солдатня разбредется по городам и селам.
Так что горячими точками воинов обеспечат.
Но так, чтобы за серую зону не заходить и серьезных столкновений не провоцировать.

А как вообще допустили такой прорыв, учитывая. что в "Призраке" лучшая система оповещения в ЛНР, если верить Мурзу?
И пять же, укропы окапываются через дорогу, а эти сопли жуют.

Помимо оповещения нужно еще чтоб кто то решил- отвечать или нет, чем отвечать, как. Мурз об этом тоже писал

"Так как нейтралки становится все меньше (а в некоторых местах она теперь практически отстуствует)"...

Какая "неожиданность"! Укропы захватили почти всю "нейтралку". А 3-4 дня назад кремлеботы здесь мне доказывали, что т.н. серая нейтральная почти пол полным контролем ополчения. И что укропы ничего не захватывали. Ну что, кто еще со мной хочет спорить, что "нейтралку" почти всю укропы давно захватили?

Edited at 2017-06-11 08:14 (UTC)

Я помню набег пропагандистов которые громко визжали что все не правда ситуация под контролем это ничего не значит и так далее

у вас июля указано вместо июня

Погибшие бойцы Луганской Республики

здесь некоторые из погибших ребят:
https://twitter.com/LuganskNovosti/status/873173802544492544/photo/1

здесь тоже упоминается некто Александр. Непонятно то ли его раненного взяли в плен либо что-то другое:

https://twitter.com/k_ollga/status/873098987754078208/photo/1

О! Опять наблюдается подрыв стрелковствующих пуканов, которым лень прочитать первые несколько комментариев от лиц, присутствовавших на месте событий.

Про подрыв пуканов, ты жителям Желобка расскажи.
Пока пердаки рвет у труедератов, которые хвастаются разрушенным в хлам поселком.
Защитники, блядь.

Данное состояние дел выгодно США, Украине, ЕС и никому больше.
сам факт существование Украины в любом её проявлении ("пророссийская", "советская" и другие украины) является проигрышем для России.
Любая политика РФ, которая не связана с выходом на линию Збруч-Горинь является государственным преступлением. Нахождение у власти вна украине текущего режима ведет лишь к приближению подписания полной капитуляции РФ перед западом, временная задержка оплачивается щедро жизнями русских Донбасса, и томящимися в застенках СБУ.

Любое оправдание действий ВВП есть недальновидность и убогость. Расплата, кроме кармы,постепенное ослабление РФ, с последующим уничтожением русского этноса.

Рассказы про искусственный доллар, спускающегося гегемона, и другое - можете продолжать. РФ в Крыму выиграла битву, а дальше проиграла войну. Прежде всего у себя - коррупция, прозападный олигархат победил. ВВП открытый антисоветчик и либерал. К тому же у него стали отчетливо проявляться приступы шизофрении, как и у Поклонской.

Ловите наркомана Советская Украина была лучшей в истории

У безымянного поселка, на безымянной высоте..

Похоже тут не принято называть вслух высоту 195.3 у Желобка, примерно как упоминать о веревке в доме висельника. Именно 195.3 является главенствующей у Желобка и вокруг него на десятки километров. И да, ее и захватили ВСУ пару дней назад. А высоту 175.9 ВСУ захватили еще раньше, когда поджали "серую зону". Очень грамотно сделали, при минимальных потерях. А дальше укрепили позиции и направили артиллерийских разведчиков, которые накрыли артогнем не только атакующие части ВСН, но и выдвигающиеся резервы ВСН на марше, примерно как в Марьинке. Сейчас все успокоилось. До следующего рывка ВСУ...

В последнее время проглядывается какая-то обреченность ВСН, ни одной ключевой позиции захваченной ВСУ, не удалось отбить назад. Ни в промке, ни на Светлодарской дуге, ни под Желобком. Видно не зря НАТО обучает на Ширлане и Явориве.

Re: У безымянного поселка, на безымянной высоте..

Высота 175.9 уже два года за украми. (Я поверю уж, скорее, Маркову trueredrat из "Призрака", чем тебе.) Вот и грош цена всем твоим сведениям. Укры действительно занимают "серую зону" - то есть зону, где нет и не было ВСН. Но к чему это, в итоге, приведет - еще неизвестно. Может быть и к новому котлу для укровоинства.

?

Log in