Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Памяти Владимира Цвяха
Офицер НКВД
colonelcassad


Памяти погибшего в Луганской Народной Республике командира батальона "Хулиган" Владимира Цвяха.

В ЛНР погиб легендарный Комбат - командир батальона «Хулиган» Владимир Цвях. Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист ВГТРК Александр Рогаткин. По его словам, Комбат погиб на передовой вместе с командиром разведки.
«Это его подразделение, вместе с батальоном Дениса Кудрина брало блокпосты на Бахмутке. Их было человек 60 и они держали в кольце группировку из 300 военнослужащих ВСУ», - сообщил Рогаткин.
Он вспомнил, как вместе с Комбатом ходил на блокпост ВСУ с белым флагом и уговаривал «совершенно ошалевших» призывников из западной Украины (прекратить боевые действия - прим. ред), но тем поступали преступные приказы держать позиции. По словам Рогаткина, тогда украинское командование посылало на убой все новые и новые отряды. «Я помню заваленную украинскими танками и бэтээрами дорогу на этот блокпост. А когда противник все-таки согласился уйти, Володя лично выводил колонну, своей жизнью отвечая за безопасность украинских солдат», - вспомнил журналист.


https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201705251613-dgk6.htm - цинк

В 2014 году сотрудничали с ним по гуманитарной помощи ополчению, бывал он и у нас на складе в Ростове. Хороший был мужик.










Погибший вместе с Цвяхом "Янык" - один из ветеранов ГБР "Бэтмен".

Подорвались на "монке".



Мир праху Владимира Цвяха и его боевых товарищей.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Разместить за 760 жетонов
В Сети горячо обсуждают статью издания «Фергана» о мигрантах из Средней Азии в России. Ее автор, Мансур Мировалев, абсолютно не скрывает своего презрения к русским и рассуждает о захвате российской глубинки приезжими. По его словам, единственный результат существования Советского Союза…

Светлая Память Героям Новороссии! Ваш подвиг бессмертен ребята.

спасибо что рассказываете про таких героев..светлая память павшим в борьбе с нацистами

Вечная память всем кто защищает виолончели с деньгами!

Земля пухом!!!Смерть укронацистской швали!!!

Edited at 2017-05-26 19:13 (UTC)

Опять небось "ЧВК Вагнера" постаралось, а путиноботы щаз начнут, заливать тут нам, что это свидомо ДРГ постаралась, оне же больше ничего не умеют.)))
А комбату светлая память, конечно. И вечный покой.

Edited at 2017-05-26 19:14 (UTC)

У тебя ушлёпка, по всей планете Вагнеры. Ты б к дохтуру сходил, рагуль.

(Удалённый комментарий)
Из тех командиров с кем 2014 на ЛНР воевал, никого уже не осталось... Мозговой, Денис Хулиган, Вова Комбат...

К сожалению так бывает. В гражданскую погибли прославленные командиры Чапай, Котовский и много других

Edited at 2017-05-26 20:44 (UTC)

надеюсь сдох в мучениях!
побольше таких хороших новостей!

хороший ватник - дохлый ватник!

Жаль.... Мир его праху, земля пухом...

надеюсь сдох в мучениях!
побольше таких хороших новостей!

хороший ватник - дохлый ватник!

Спасибо, Солдат! Спи спокойно.

Помню его по репортажам.

УКРАИНЦЫ В БИТВЕ ЗА РОДНОЙ КРЫМ

Григорий Сверло — украинский солдат, старший солдат Керченского батальона морской пехоты, участник Украино-российской войны и обороны Крыма в марте 2014 года в Керчи. Прославился тем, что во время обороны Керчи, находясь в опорном пункте Якорь 10, он из своего пулемёта ПКМ и автомата Калашникова, как потом сосчитали русские, накосил более 3 тысяч солдат и офицеров российской армии. За такое количество убитых Сверло был прозван «Керченским психоказаком».

Родился 25 января 1993 в семье беглого крепостного крестьянина из РФ в Запорожье. Призван в ВСУ 10 июня 2013 года, в 7-й артиллерийский дивизион в городе славы украинских моряков Севастополе. В январе 2014 года отправлен в Керчь, где работал в тылу.

В феврале 2014 года Сверло направлен на сержантские курсы, но после перевода его батальона в Керчь и начала реорганизации оставил курсы и вернулся в свою часть. 25 февраля он был включён в состав 2-й роты, а его командиром стал легендарный психоказак Кукушечка воевавший с РФ ещё в Чечне. 14 февраля батарея Северло осела в деревне Сытово в 10 км к западнее Керчи.

Свою службу Сверло нёс на участке высадки россиян «Печка» в секторе «Пряник», находясь в своём стрелковом окопе. Он получил приказ «всеми средствами отбить высаживавшихся зелёных человечков». Его стрелковоый окоп входил в опорный пункт Якорь 10. Так как укрепления линии Шевченко не были достроены и сплошной линии обороны в Крыму не было, украинцы построили много опорных пунктов, пронумерованных и оснащённых спутниковой аппаратурой и WI FI для связи. Опорные пункты могли оказывать друг другу огневую поддержку и долго косить высаживающиеся войска.

Психоказак Кукушечка находился в своём окопе и управлял артиллерийским огнём в день высадки Таманской дивизии россиян 10 марта 2014 года, в то время как Сверло находился у своего пулемёта ПКМ в своём стрелковом окопе, ещё имея в своём распоряжении автомат Калашникова. При виде россиян топчущих Украинский Крым он открыл огонь со своей, как удобной, очень удобной позиции. К 15 часам он настрелял 20 тысяч патронов пулемёта и 1000 патронов к автомату. Точное число накоса солдат рф Сверлом неизвестно, но по самым скромным подсчётам россиян, от пуль Григория погибли более 3 тысяч человек (в 15 мотострелковом полку из 3160 человек к концу дня осталось 14). Россиянам удалось прорвать оборону, только навалив гору трупов закрывающую обстрел опорным пунктам Весло и Якорь и зайдя в Якоря. Кукушечка погиб в тот день бросившись на солдат рф с шашкой и зарубив 17 человек сам он был проткнут копьем.

После боя на Печке Сверло был ранен очередью из лука и попал в плен. Это произошло на хуторе Сизом, где располагался опорный пункт Землица. В нём находился окоп с Wi Fi для связи с другими пунктами, вооружения не было. Его охраняли всего один человек — киборг Жора. Сверло должен был отвести туда 47 российских пленных. Но после короткого боя Сверло был ранен в своё могучее тело очередью из лука тувинским всадником и попал в плен: россияне освободили пленённых им солдат, которые служили в 15-м пехотном полку 2-й Таманской дивизии ВС РФ. Почти все солдаты того полка погибли на пляже Печка, и Сверло позднее говорил, что было бы у него больше патронов он бы выкосил целую дивизию, а не один только полк.

В июне 2014 года Сверло как военнопленный был отправлен через Ростов в РФ, где до марта 2016 года занимался сбором картошки для дворян изображая трактор. В конце марта его отправили на плоту в Смоленск, а в мае 2016 года он обезвредив охранника с пищалью укаркал в Украину, где он 29 дней добирался до Украины.

О своём сражении на пляже Печка Сверло очень любил говорить: правду Киборгов о сражении знали во всей Европе.

19 января 2016 Григорий Сверло погиб во время налёта белорусских ВВС на Авдеевку.

Откуда белорусы взялись? Пиши лучше посты рейтинг повысиш, а так не позорься.

А почему в заголовке Виктор, а по тексту Владимир?


Жаль мужика... Вечная ему память...

надеюсь сдох в мучениях!
побольше таких хороших новостей!

хороший ватник - дохлый ватник!

если в жизни ты утилизировал хоть одно щирого рагуля твоя жизнь прошла не зря!
а такие как Цвях отправили скакать к бандере не один десяток.

Мир праху герою Новороссии!

надеюсь сдох в мучениях!
побольше таких хороших новостей!

хороший ватник - дохлый ватник!

(Удалённый комментарий)
Тут проблема в чем.
Инсайда после прекращения гуманитарных поставок стало меньше, но он в принципе есть. Проблема в том, что в силу особенностей военного строительства в республиках, он зачастую затрагивает вопросы военной цензуры и военной тайны.
Например, с точки зрения хайпа и самопиара, можно было бы рассказывать про особенности переподчинения корпусов от одних структур другим, планы по 3-му корпусу и т.п. Но зачем? Потешить чье-то праздное любопытство? На тему экономической деятельности и гос.строительства, думаю это возможно - надо просто время выкроить.

Говорят были грешки за ним.

Впрочем о покойниках или хорошо или никак.

Поговаривают, ты хуй сосал.

Впрочем, ладно.

?

Log in

No account? Create an account