Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Найдена Щ-406
Дед в 1943 году
colonelcassad


Найдена подводная лодка Щ-406

Щ-406, дизель-электрическая подлодка Х-бис серии (командир - герой Советского Союза Осипов Евгений Яковлевич) пропала без вести в 1943 году в Финском заливе. Лодка обнаружена и идентифицирована в мае 2017 году нашей командой. Теперь мы знаем причину и место гибели лодки: подрыв на немецком минном заграждении "Зееигель" в районе острова Большой Тютерс.
Лодка лежит на глубине 60 метров, подорвалась передней частью корпуса справа, пробоина находится почти полностью под грунтом и плохо доступна осмотру. Экипаж выжил и пытался покинуть лодку: открыт рубочный люк, приоткрыт кормовой аварийный люк. Из финских источников известно, что вскоре после предполагаемой даты гибели лодки к острову Кристисаари прибило тело подводника в спасательном оборудовании, он был похоронен на острове. Вероятнее всего, это был один из членов экипажа Щ-406: по течениям и розе ветров того времени тело вышедшего с лодки подводника должно было дрейфовать именно в этом направлении.
Буду благодарен, если поделитесь этим альбомом: о судьбе лодки и экипажа сможет узнать больше людей.

Первые фото подлодки после обнаружения


Рубка Щ-406


Ограждение выдвижных устройств ("рубка") "Щуки"


Рубочный люк (полностью открыт эвакуирующимся экипажем), телеграфы


Пытаясь покинуть гибнущую лодку, экипаж приоткрыл кормовой аварийный люк


Аварийный буй


Рубка Щ-406


Рубка Щ-406

https://www.facebook.com/ibgonfins/media_set?set=a.1442098745862040.1073741910.100001857845090&type=3 - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Великая Отечественная Война»


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
В этом посте представлены мои аккаунты в различных социальных сетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и в которых меня так же можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь, добавляйтесь, читайте. Социальные сети Мой аккаунт Facebook…

  • 1
Повторяюсь ещё раз,когда союзники наносили ковровые бомбардировки они уничтожали только гражданских или там ещё на военные объекты бомбы коврово сбрасывали?

В контексте моего вопроса это не имеет значения. Речь не о сопутствующих жертвах, а о целенаправленной стратегии против мирных жителей.

Какие ВОЕННЫЕ цели пыталось достичь командование союзников, целенаправленно уничтожая ковровыми бомбардировками сотни тысяч мирных жителей?

Не совсем понятный ответ. Вернее бессмысленный.
Вопрос был КАКИЕ?

Вы оба зашли в тупик потому-что целью вашего спора было не установление истины, а победа в споре. Естественно мирные кварталы были разрушены с ВОЕННОЙ ЦЕЛЬЮ - максимальной деморализации населения и нарушения гражданской инфраструктуры. Если бы такой цели не было, бомбились бы исключительно промышленные районы и военные объекты.

====были разрушены с ВОЕННОЙ ЦЕЛЬЮ - максимальной деморализации населения и нарушения гражданской инфраструктуры.

Вот собственно это я и хотел от него услышать. Про деморализацию.

(Удалённый комментарий)
Бомбили конкретно немецких рабочих и их жильё. Которые были объявлены приоритетной целью налётов. Британцы до сих пор смущаются, когда об этом приходится рассказывать. Я просто какое-то время интересовался историей британской авиации.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account