Previous Entry Поделиться Next Entry
Найдена Щ-406
Дед в 1943 году
colonelcassad


Найдена подводная лодка Щ-406

Щ-406, дизель-электрическая подлодка Х-бис серии (командир - герой Советского Союза Осипов Евгений Яковлевич) пропала без вести в 1943 году в Финском заливе. Лодка обнаружена и идентифицирована в мае 2017 году нашей командой. Теперь мы знаем причину и место гибели лодки: подрыв на немецком минном заграждении "Зееигель" в районе острова Большой Тютерс.
Лодка лежит на глубине 60 метров, подорвалась передней частью корпуса справа, пробоина находится почти полностью под грунтом и плохо доступна осмотру. Экипаж выжил и пытался покинуть лодку: открыт рубочный люк, приоткрыт кормовой аварийный люк. Из финских источников известно, что вскоре после предполагаемой даты гибели лодки к острову Кристисаари прибило тело подводника в спасательном оборудовании, он был похоронен на острове. Вероятнее всего, это был один из членов экипажа Щ-406: по течениям и розе ветров того времени тело вышедшего с лодки подводника должно было дрейфовать именно в этом направлении.
Буду благодарен, если поделитесь этим альбомом: о судьбе лодки и экипажа сможет узнать больше людей.

Первые фото подлодки после обнаружения


Рубка Щ-406


Ограждение выдвижных устройств ("рубка") "Щуки"


Рубочный люк (полностью открыт эвакуирующимся экипажем), телеграфы


Пытаясь покинуть гибнущую лодку, экипаж приоткрыл кормовой аварийный люк


Аварийный буй


Рубка Щ-406


Рубка Щ-406

https://www.facebook.com/ibgonfins/media_set?set=a.1442098745862040.1073741910.100001857845090&type=3 - цинк


Записи из этого журнала по тегу «Великая Отечественная Война»


Разместить за 760 жетонов
Противодействие строительству газопровода "Северный поток-2" выходит за рамки привычного междусобойчика в кулуарах Конгресса Соединенных Штатов. Последний законопроект с санкциями против России и Ирана, который аж дважды поддержал Белый дом, затрагивает интересы финансовых воротил и…

  • 1
1) о Югославии? Так у них ещё до бомбежек не было никакого желания воевать. Есть прекрасные воспоминания русского добровольца в Косово,где описано поеб....ские настроения югославских военных. Деморализация тут не причём, а вот покуизм очень даже. А про сожженые мирные германские города даже не интересно обсуждать,потому что немцы эти бомбежки заслужили.

2) у нациской Германии к тому времени неудач было хоть одним местом ешь,но это не делает Маринеску "показывал раков немцам."

Edited at 2017-05-14 06:45 (UTC)

===А про сожженые мирные германские города даже не интересно обсуждать,потому что немцы эти бомбежки заслужили.

Ответь тогда на 2 вопроса. С какой целью они проводились? Какое ВОЕННОЕ значение имели?

Террор населения и уничтожение военных объектов и инфраструктуры . Если вы пытаетесь этим примером показать деморализацию противника,то он мимо так как Германия после начала массированных налётов провоевала ещё два года. Германию сломали нанеся ей военный урон от которого она не смогла оправиться.

====то он мимо так как Германия после начала массированных налётов провоевала ещё два года.


Это говорит о высоком моральном духе немцев, но не более чем.
Я вопрос задавал, какие ВОЕННЫЕ цели ставило командование союзников, уничтожая ковровыми бомбардировками сотни тысяч мирных жителей?

Разве вы не утверждали, что то там про деморализацию которая важнее военных всяких событий?
А они что только мирных жителей уничтожали ?

Edited at 2017-05-14 07:13 (UTC)

"Только" или "не только" в контексте моего вопроса значения не имеет.
Англосаксы в рамках некоей доктрины целенаправленно уничтожили ковровыми бомбардировками сотни тысяч мирных жителей. Для уничтожения военных объектов это было совсем необязательно, скорее наоборот. Большая часть бомб, которые могли быть сброшены на военные объекты, "достались" мирным жителям.
Какие ВОЕННЫЕ цели пыталось этим достичь командование союзников?

то есть когда вы пытаетесь утверждать, что союзники целенаправлено бомбили только гражданское население уточнения не имеют значения?


Я нигде не утверждал, что "только" или "не только". В контексте моего вопроса это не имеет никакого значения.

Я утверждаю, что командование союзников целенаправленно уничтожило ковровыми бомбардировками сотни тысяч мирных жителей.

Теперь повоторяю вопрос. Какие ВОЕННЫЕ цели пыталось этим достичь командование союзников?

Ещё раз, они только мирных жителей во время этих бомбардировок уничтожали?

Повторяю еще раз. Это не имеет значения в контексте моего вопроса.

Какие ВОЕННЫЕ цели пыталось достичь командование союзников, целеноправленно уничтожая ковровыми бомбардировками сотни тысяч мирных жителей?

Edited at 2017-05-14 07:43 (UTC)

Повторяюсь ещё раз,когда союзники наносили ковровые бомбардировки они уничтожали только гражданских или там ещё на военные объекты бомбы коврово сбрасывали?

В контексте моего вопроса это не имеет значения. Речь не о сопутствующих жертвах, а о целенаправленной стратегии против мирных жителей.

Какие ВОЕННЫЕ цели пыталось достичь командование союзников, целенаправленно уничтожая ковровыми бомбардировками сотни тысяч мирных жителей?

Не совсем понятный ответ. Вернее бессмысленный.
Вопрос был КАКИЕ?

Вы оба зашли в тупик потому-что целью вашего спора было не установление истины, а победа в споре. Естественно мирные кварталы были разрушены с ВОЕННОЙ ЦЕЛЬЮ - максимальной деморализации населения и нарушения гражданской инфраструктуры. Если бы такой цели не было, бомбились бы исключительно промышленные районы и военные объекты.

====были разрушены с ВОЕННОЙ ЦЕЛЬЮ - максимальной деморализации населения и нарушения гражданской инфраструктуры.

Вот собственно это я и хотел от него услышать. Про деморализацию.

Целью бомбардировок было мирное население. Правда лично я только рад этому. Советский народ и его правительство были слишком снисходительны. В конце концов это вышло боком.

Бомбили конкретно немецких рабочих и их жильё. Которые были объявлены приоритетной целью налётов. Британцы до сих пор смущаются, когда об этом приходится рассказывать. Я просто какое-то время интересовался историей британской авиации.

Если вы почитаете об истории ночных бомбардировочных налётов британской авиации во Вторую Мировую, то узнаете, что поначалу британцы пытались бомбить военные и промышленные объекты. Но после того, как разведка донесла о реальной эффективности таких рейдов, оказалось, что бомбы обычно скидывались за много миль от цели. Поэтому концепция изменилась.
Вот, почитайте биографию вот этого персонажа: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%81,_%D0%90%D1%80%D1%82%D1%83%D1%80
(сэр Артур Харрис, прозвище бомбардировщик Харрис (Bomber Harris), мясник Харрис (Butcher Harris)).

(Удалённый комментарий)
Вообще то я ему ответил на его вопрос в самом начале ,но он почему то решил не заметить и продолжает натягивать сова на глобус.

  • 1
?

Log in