Previous Entry Поделиться Next Entry
Найдена Щ-406
Дед в 1943 году
colonelcassad


Найдена подводная лодка Щ-406

Щ-406, дизель-электрическая подлодка Х-бис серии (командир - герой Советского Союза Осипов Евгений Яковлевич) пропала без вести в 1943 году в Финском заливе. Лодка обнаружена и идентифицирована в мае 2017 году нашей командой. Теперь мы знаем причину и место гибели лодки: подрыв на немецком минном заграждении "Зееигель" в районе острова Большой Тютерс.
Лодка лежит на глубине 60 метров, подорвалась передней частью корпуса справа, пробоина находится почти полностью под грунтом и плохо доступна осмотру. Экипаж выжил и пытался покинуть лодку: открыт рубочный люк, приоткрыт кормовой аварийный люк. Из финских источников известно, что вскоре после предполагаемой даты гибели лодки к острову Кристисаари прибило тело подводника в спасательном оборудовании, он был похоронен на острове. Вероятнее всего, это был один из членов экипажа Щ-406: по течениям и розе ветров того времени тело вышедшего с лодки подводника должно было дрейфовать именно в этом направлении.
Буду благодарен, если поделитесь этим альбомом: о судьбе лодки и экипажа сможет узнать больше людей.

Первые фото подлодки после обнаружения


Рубка Щ-406


Ограждение выдвижных устройств ("рубка") "Щуки"


Рубочный люк (полностью открыт эвакуирующимся экипажем), телеграфы


Пытаясь покинуть гибнущую лодку, экипаж приоткрыл кормовой аварийный люк


Аварийный буй


Рубка Щ-406


Рубка Щ-406

https://www.facebook.com/ibgonfins/media_set?set=a.1442098745862040.1073741910.100001857845090&type=3 - цинк


Записи из этого журнала по тегу «Великая Отечественная Война»


Разместить за 760 жетонов
Противодействие строительству газопровода "Северный поток-2" выходит за рамки привычного междусобойчика в кулуарах Конгресса Соединенных Штатов. Последний законопроект с санкциями против России и Ирана, который аж дважды поддержал Белый дом, затрагивает интересы финансовых воротил и…

  • 1
Уничтожение "Густлова" имело колоссальное символическое значение.
Деморализовать противника на войне значительно важнее, чем даже нанести ему военный урон.
Гитлер был в бешенстве. Такое заслужить нужно.

Edited at 2017-05-14 06:07 (UTC)

Ага,ведь войны одними деморализациями противников выигрывают. Вы ещё напишите , что Гитлер Маринеску в личные враги записал. Две победы Маринеску конечно были большой удачей для него,но никаких раков он немцам не показывал .

====Ага,ведь войны одними деморализациями противников выигрывают.

Если ты возьмешь последние войны НАТО(например Югославию), то именно так. Будешь с этим спорить?

А еще лучше расскажи нам для чего англичане с американцами ковровыми бомбардировками уничтожали крупнейшие немецкие города, сжигая в огромных кострах сотни тысяч мирных жителей?

=====Две победы Маринеску конечно были большой удачей для него


Прежде всего они были большой неудачей для нацистской Германии. Символическое значение "Густлов" имел огромное.

Edited at 2017-05-14 06:34 (UTC)

1) о Югославии? Так у них ещё до бомбежек не было никакого желания воевать. Есть прекрасные воспоминания русского добровольца в Косово,где описано поеб....ские настроения югославских военных. Деморализация тут не причём, а вот покуизм очень даже. А про сожженые мирные германские города даже не интересно обсуждать,потому что немцы эти бомбежки заслужили.

2) у нациской Германии к тому времени неудач было хоть одним местом ешь,но это не делает Маринеску "показывал раков немцам."

Edited at 2017-05-14 06:45 (UTC)

===А про сожженые мирные германские города даже не интересно обсуждать,потому что немцы эти бомбежки заслужили.

Ответь тогда на 2 вопроса. С какой целью они проводились? Какое ВОЕННОЕ значение имели?

Террор населения и уничтожение военных объектов и инфраструктуры . Если вы пытаетесь этим примером показать деморализацию противника,то он мимо так как Германия после начала массированных налётов провоевала ещё два года. Германию сломали нанеся ей военный урон от которого она не смогла оправиться.

====то он мимо так как Германия после начала массированных налётов провоевала ещё два года.


Это говорит о высоком моральном духе немцев, но не более чем.
Я вопрос задавал, какие ВОЕННЫЕ цели ставило командование союзников, уничтожая ковровыми бомбардировками сотни тысяч мирных жителей?

Разве вы не утверждали, что то там про деморализацию которая важнее военных всяких событий?
А они что только мирных жителей уничтожали ?

Edited at 2017-05-14 07:13 (UTC)

"Только" или "не только" в контексте моего вопроса значения не имеет.
Англосаксы в рамках некоей доктрины целенаправленно уничтожили ковровыми бомбардировками сотни тысяч мирных жителей. Для уничтожения военных объектов это было совсем необязательно, скорее наоборот. Большая часть бомб, которые могли быть сброшены на военные объекты, "достались" мирным жителям.
Какие ВОЕННЫЕ цели пыталось этим достичь командование союзников?

то есть когда вы пытаетесь утверждать, что союзники целенаправлено бомбили только гражданское население уточнения не имеют значения?


Я нигде не утверждал, что "только" или "не только". В контексте моего вопроса это не имеет никакого значения.

Я утверждаю, что командование союзников целенаправленно уничтожило ковровыми бомбардировками сотни тысяч мирных жителей.

Теперь повоторяю вопрос. Какие ВОЕННЫЕ цели пыталось этим достичь командование союзников?

Ещё раз, они только мирных жителей во время этих бомбардировок уничтожали?

(Удалённый комментарий)
Вообще то я ему ответил на его вопрос в самом начале ,но он почему то решил не заметить и продолжает натягивать сова на глобус.

Именно так. В том числе деморализациями и выигрывают. Франция капитулировала, имея в наличии нерастраченные серьезные ресурсы к сопротивлению.

А ещё Францую били на всех фронтах и у неё потерь на порядок больше Германии. Деморализация сама по себе роль то конечно играет,но войн не выигрывает.

Edited at 2017-05-14 06:42 (UTC)

Только нужно сказать еще, что бОльшая часть этих потерь, произошла, когда Франция воевала на стороне Германии. Вследствие деморализации Франция перебежала на немецкую сторону. Если это не классическая победа Германии, то что тогда?

Франция воевала на стороне Германии? И даже если предположить что это так ,то как можно отнести к этому понесённые в 40м году потери?

Ага, "предположить"

Ты не знал, что Франция почти всю войну воевала на стороне Германии?
Исправляй срочно пробелы в своем образовании.

Зачем,когда есть такие знатоки секретных данных как вы?

Исправление пробелов в твоем образовании, касательно истории Второй мировой войны, приведет к переводу этих данных из разряда "секретных" в обычные.

Ну так флаг вам в руки и барабан на шею,вперёд исправлять мои незнания про воевавшию на стороне Германии Францию. Жду секретных знаний .

Новое правительство возглавил маршал Петен, а его заместителем стал адмирал Дарлан. В итоге, с июля 1940 по август 1944 года законной властью во Франции был коллаборационистский режим Виши.

Правительство Петена и режим Виши, которое снабжало фашистскую Германию сырьем, продовольствием, промышленными товарами, рабочей силой. Также с их помощью нацистам удалось депортировать 76 000 французских евреев в лагеря смерти. Количество погибших в ходе Холокоста евреев Франции составляет порядка 150 тысяч человек. Франция отличилась высоким уровнем сотрудничества с гитлеровцами. Солдаты, поддерживающие эту политику, принимали участие в войне Германии против Советского Союза. Тысячи французов в составе вермахта дрались с англичанами в Северной Африке под командованием адмирала Дарлана. А 22 июня 1941 года лидер «Народной французской партии» Жак Дорио предложил соотечественникам создать Легион французских добровольцев для участия в войне против Советского Союза. От желающих сражаться с большевизмом не было отбоя. 638-й французский пехотный полк был одним из тех, который сражался в составе вермахта, под Москвой.

Потери у Франции были очень далеки от катастрофичных. Ничего фатального - 100 тыс. убитых и 1,5 млн пленных для страны, которая могла выставить еще столько же - это ни о чем. Кроме того, в отличии от СССР Франция не потеряла все свои самые густонаселенные и индустриальноразвитые районы. Франция капитулировала, пребывая в шоке от первых же поражений.

Или еще Вьетнам например. Ведь США по сути не проиграли там ни одного крупного сражения, но вынуждены были ретироваться из-за деморализации общества.

Edited at 2017-05-14 09:05 (UTC)

Потери Франции были на много раз больше потерь Германии и в её поражении сыграл не только фактор деморализации ,но и военный фактор. Мой оппонент же утверждает , что деморализация важнее военного компонента . Что не совсем не так.

  • 1
?

Log in