Previous Entry Поделиться Next Entry
Сделка №3
Основной
colonelcassad


В Астане заключили очередную сделку по Сирии. Теперь, вместо двусторонних договоренностей России и США, которые вылились в две сделки в 2016 году (удачная февральская и неудачная сентябрьская), сообразили на троих. Вместо США со стороны боевиков выступила Турция + добавился Иран.

Делегации из России, Ирана и Турции подписали документ о создании четырех зон безопасности в Сирии на линии соприкосновения правительственных и оппозиционных войск. Границы зон и прочие технические вопросы должны быть решены к 22 мая

До конца мая в Сирии будут созданы четыре зоны безопасности в местах соприкосновения правительственных войск с отрядами вооруженной оппозиции. Внутри зон будет запрещено применение оружия и обеспечена работа гуманитарных организаций. По периметру зон будут созданы безопасные районы для пресечения боестолкновений. К такому соглашению в четверг, 4 мая, пришли стороны сирийского конфликта в ходе четвертого раунда переговоров в Астане. В консультациях приняли участие представители официального Дамаска и вооруженной оппозиции, а также делегации из России, Ирана и Турции — стран — гарантов соглашения, передает «РИА Новости».
Согласно принятому в Астане меморандуму, на территории Сирии создаются четыре обширных «островка безопасности». С севера на юг это зона в провинции Идлиб, к северу от города Хомса, в Восточной Гуте (пригород Дамаска) и на юге страны, в районе города Даръа. В других частях страны, где различные силы ведут борьбу с боевиками «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация) зоны создаваться не будут.
График дальнейших дипломатических действий выглядит следующим образом. В течение пяти дней (к 9 мая) страны-гаранты создадут рабочую группу на уровне уполномоченных по определению границ зон безопасности и решению технических вопросов. Эта работа должна быть завершена к 22 мая, то есть в двухнедельный срок. Следующий раунд переговоров в Астане пройдет в середине июля. На нем трехсторонняя рабочая группа должна будет отчитаться о ходе мирного урегулирования. По словам замминистра иностранных дел Ирана Хоссейна Ансари, реализация меморандума займет около месяца.


http://www.rbc.ru/politics/04/05/2017/590afd739a7947abfb9ff328 - цинк

PS. Снижение интенсивности боевых действий в этих районах намекает на то, что в мае-июне САА и ее союзники развернут масштабные наступательные операции в Восточном Хомсе, Западной Ракке и скорее всего мы увидим удар с целью деблокады Дейр-эз-Зора. Но все это будет возможно лишь в том случае, если Турция сможет гарантировать прекращение огня со стороны боевиков, тем более, стоит помнить, что в том же Идлибе, Ан-Нусра и Ко явно перемирие соблюдать не будут (тем более, что коалиция возглавляемая "Ан-Нусрой" конфликтует с коалицией "Ахрар-аш-Шам" ориентирующейся на Турцию), так что на полное прекращение огня в Идлибе я бы не рассчитывал. А вот в Латакии, Востоной Гуте и Дераа вполне возможно боевые действия пойдут на спад, если конечно Саудовская Аравия и Катар не захотят внести в эти комбинации коррективы, накачав оружием и деньгами боевиков, чтобы они на фоне попыток установить перемирие, развернули наступление в Кунтрейре или Дераа. Плюс не стоит забывать, что США в рамках этой сделки фактически остались за скобками переговорного процесса, вместе с курдами. По хорошему, их надо так же подключать, но нет полной уверенности, что Вашингтон будет заинтересовыван подыгрывать России и Ирану в их турецкой комбинации.

Сирия чуть ранее уже положительно отозвалась об этой сделке с зонами безопасности, очевидно рассчитывая, что летняя кампания позволит Дамаску существенно расширить контролируемые территории в центральной Сирии. Касательно среднесрочных перспектив данной сделки, то я бы поставил на то, что она будет реализована частично, а стороны извлекут из нее базовые выгоды, улучшив свои позиции в сирийской войне. На полное урегулирование в рамках этой политической схемы я бы не рассчитывал, так как она не учитывает интересы США, курдов и монархий Персидского залива, без чего, война будет продолжаться, пускай и в несколько видоизмененной форме.


Записи из этого журнала по тегу «Турция»

  • Воля Аллаха

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о закупке российских зенитных ракетных систем С-400. Об этом во вторник, 25 июля, передает…

  • О ситуации в Идлибе

    О ситуации в Идлибе. 1. Конфликт между "умеренными" и "неумеренными" тянулся уже достаточно давно и как правило был связан с…

  • Законные основания

    США не имеют законных оснований для того, чтобы оставаться в Сирии. Об этом сказал командующий командованием специальных операций США генерал…

  • ЦРУ сокращает поддержку сирийских боевиков

    Американская пресса с ссылкой на источники администрации Белого Дома сообщает, что руководство ЦРУ получило указание свернуть часть операций по…

  • Турецкая зрада

    Киев намерен предпринять ряд юридических мер в отношении турецких компаний, которые покупают уголь в народных республиках Донбасса. Об этом…

  • Американские базы в сирийском Курдистане

    Американские базы в сирийском Курдистане. На фоне проблем с штурмом самой Ракки и высоких потерь SDF в попытках взломать оборону боевиков в…

  • Переброска турецких САУ в Катар

    Переброска турецких 155-мм САУ "Фиртина" в Катар. За последний месяц Турция перебросила в Катар 171 человека, 10 БМП, 2 САУ. В…

  • Протурецкие боевики хотят договориться с Сирией и Россией

    Пока достаточно неплохими темпами развиваются операции САА в районе Арака и Ресафы в направлении Дейр-эз-Зора, сирийское правительство сообщает о…

  • Прежде всего мы отрубим головы этих предателей

    Тот случай, когда не надо волноваться по поводу своего же истребителя F-16 пролетающего рядом с президентским самолетом. А ведь ровно…


промо colonelcassad июнь 8, 2013 14:39 91
Разместить за 750 жетонов
Сводный пост для рубрики " Что почитать" в котором собраны отзывы на рекомендуемые к прочтению книги. Будет регулярно пополняться по принципу 1 книга - 1 пост. Со временем и получится тот самый общий список, которого так долго добивались некоторые читатели. Ссылка на этот пост будет…

(Удалённый комментарий)
Впёрлись дураки в чужую страну.

Как вы правы про все эти революции гидности и арабские вьосны. Но вы же потроллить))


Официальный раздел на сферы влияния?

Ну полноценный раздел затруднителен, в свете отсутствия в сделке штатов и саудитов.
Скорее это возможность заморозить одни участки фронта и как обычно активизироваться на других. Все это уже проходили, просто теперь вместо штатов по другую сторону стола сидит Эрдоган.

Астана-3, которой альтернативы нет?

Думаю это временное соглашение, за которым через некоторое время (скажем, несколько месяцев при оптимистичном развитии событий), последует другое.

Россия влияет на мир положительно, но плохо на себя!

Дед Мороз мне сказал об этом ночью: спал я когда!

#ТрампНашПрезидент позвонил

И появились бесполётные зоны безопасности.

Вот что наш Президент делает, велико его влияние в мире...:)

Иными словами, Асад получает огрызок Сирии и "честное пионерское" от зеленых бородачей, что они не ударят ему в спину, когда он начнет напирать на ИГИЛ. Потом скажут, что "зону безопасности" пересекли и зашли САА в тыл разные нусры и другие ребята, оставшиеся за скобками Астаны. Для чего все это России? Об это стоит спросить галерного раба, но он врет как дышит, поэтому, как говорила сестра Пипа у Диккенса, "не задавай вопросов и не услышишь лжи". Мне кажется, Трамп в телефонном разговоре мог даже не пообещать, а намекнуть о возможности снять санкции с некоторых персон из друзей Путина, и тот мигом, задрав штаны, понесся создавать "зоны безопасности". И как я понимаю, никаких зон безопасности для бойцов Хезболлы или КСИР от авиации Израиля в Сирии не будет, а мы им тоже не поможем, потому что наше ПРО советскими конструкторами, которые считали, что земля плоская и стоит на трех слонах.

Весьма сомнительная идея с этими зонами.Это даст передышку боевикам на пополнение резервов!Кроме того очень сомневаюсь что в этих зонах будет работать прекращение огня. В Латакии я такое еще могу допустить.Но в Идлибе,Хомсе и Восточной Гуте это не реально.Будет тоже самое что и на Украине.Зачем затевать мало реализуемое? Чтобы потом нас же и обвиняли потом в срыве соглашения?Это дурость.

Так и есть. Причем из под удара выводятся территории именно зеленых, но остаются территории Асада.

(Удалённый комментарий)
Делят шкуру не убитого медведя!


Ахаха, жесть. И вот ради этого погибли сотни, если не тысячи российских граждан? Путин даже попиариться не сможет на этих "договорённостях".

Зато Навальный сможет попиариться на сотнях мёртвых граждан РФ...

Полковник, а о каких боевых действиях в Идлибе, которые не прекратятся, идет речь?

Там же только авианалеты, которые будут запрещены.

Под красными в Идлибе только Фуа и какая-то безымянная деревня около провинции Хама. Наземных боевых действий там и не было уже давным давно.

САА не будет бомбить Идлиб позволив Ахрарам разобраться с Нусрой....хм...как-то так наверно.

Ветеранов обижают

Боевики “ЛНР” не впустили в Луганск экс-депутата Луганского облсовета от Партии регионов Арсена Клинчаева, который участвовал в создании “ЛНР”
Об этом рассказал на своей странице в Facebook блогер Сергей Иванов.

“Боевики по личному указанию главаря “ЛНР” Плотницкого не пустили в Луганск председателя Всеукраинской общественной организации “Молодая гвардия” Арсена Клинчаева, который недавно чудесным образом сбежал от СБУ и материализовался в российской столице”, – сообщил Иванов.

“”Молодогвардейца” торжественно остановили еще на границе, где ему настойчиво порекомендовали уйобувати назад, в Москву, и не создавать излишнее напряжение в юной республике”, – добавил он.

Напомним, Клинчаев 11 марта 2014 года был задержан и доставлен в СИЗО сотрудниками СБУ. По данным спецслужбы, Клинчаев спланировал вместе с группой из 500 боевиков захватить в Луганске областные Управления СБУ, МВД и Государственного казначейства.

Впоследствии он был освобожден и после событий 2014 года в Луганске сначала бежал в Киев, где был замечен на пляже возле Днепра.

23 сентября в Киеве журналистка канала ТВІ на остановке общественного транспорта поставила Клинчаеву вопрос, почему он в Киеве, а не в России, на что экс-депутат ответил грязной бранью и ударил девушку.

7 октября 2015 Клинчаев был жестоко избит неизвестными лицами в Киеве.

Сообщалось, что ему избрали меру пресечения в виде ареста, который был затем изменен на домашний арест с ношением электронного браслета.

Потом дело пошло по судам. Тем временем у Клинчаева закончился домашний арест и его не продлили.

С лета 2016 года он находится в России, где периодически выступает на пропагандистских телеканалах и участвует в мероприятиях экс-премьера Николая Азарова.

Re: Ветеранов обижают

А ведь могли и самоудушить и на подвал посадить и машину отжать или хоть мобилу забрать. А так по старой дружбе просто отпустили. Легко отделался.

курды-то с амерами Табку тем временем похоже дожали под шумок. И к ДэЗу "зеленый пенис" вытягивается вдоль границы с Ираком...

В том копулятивном органе 100 муджахедов на двух тачанках.

и скорее всего мы увидим удар с целью деблокады Дейр-эз

А кто будет деблокировать то?
До ДеЗа 200 верст, ну пусть даже немного поменьше, это только на чек-пойнты вдоль дороги на ДэЗ нужно несколько тысяч лоялов посадить. И кто будет наступать? Сейчас в Хаму было стянуто все, что смог наскрести Асад - и под три тысячи Тигров, и легендарный 5 Легион, и Фатимиюн, и разных Гепардов/Леопардов, это не считая армейских частей и местных НДФ, и какой результат? За месяц ожесточенных боев смогли вернуть пролюбленное за три дня да чуть подровнять выступ, взяв пару поселков - всё. И это при ежедневных массированных налетах ВКС, когда на боевиков сыпалось все что только было, и зажигалки, и одабы,и кассеты, токо что ТЯО не использовалось

Re: и скорее всего мы увидим удар с целью деблокады Дейр-

Охотники за ИГами должны там завоевать титул "краснознамённой" или "гвардейской" дивизии....это их цель.

Еще один Минск 2, которые никто выполнять даже не намеревался. Всем сторонам это нужно только для передышки в войне.

птушто от спонсоров "плохишей" была только Турция - она наверное может как-то влиять на "своих" сукиных сынов. А саудовские и катарские денежные мешки не участвовали. В то время как их отморозки в Сирии куда как больше бардака привносят.

(С) "Люди гибнут за металл"

В Сирии погиб российский контрактник из Братска Богдан Деревицкий. Как сообщается на официальном сайте администрации города, 3 мая прошло прощание с погибшим.

На церемонии присутствовали мэр города Сергей Серебренников, а также заместитель командующего войсками Восточного военного округа (ВВО) по работе с личным составом, генерал-майор Сергей Долотин.

«Богдан Деревицкий — выпускник школы № 19 и профессионального училища № 27. В Сирии он проходил военную службу по контракту. Военнослужащего похоронят с воинскими почестями», — говорится в сообщении на сайте администрации.

Как пишет РБК, Деревицкому было 24 года. В 2012 году его призвали в армию. После срочной службы в Хабаровске он остался служить там по контракту, а затем поехал в Сирию. Обстоятельства его гибели не уточняются.

Согласно официальным данным, с момента военной операции в Сирии погибли 32 российских военных.

Воевать - опасная работа, могут убить.

Восточный Хомс уже штурмуют:)

Эрдоган снял запрет на ввоз российской пшеницы! Видимо к лету помидоры турецкие тоже в Россию поедут.

Россия является мировым лидером по экспорту пшеницы.

Сирию, разумеется, никто не пригласил и не спрашивает. Чо её спрашивать? Сделка-то по Сирии!

ну министр иностранных дел -- само собой Сирию на переговорах не представляет.

У Вовки то талант "минские сговоры" клепать, как я погляжу. Только здесь, как на Донбассе не удастся подобный позор провернуть, теры укрепятся благодаря этому "астанинскому" позору, америкосы добьются своих задач и придут к Володе Асада спрашивать и тут уж опять останется только ныть в духе а ля "вы же обещали НАТО на восток не расширять".

одно из двух:

1. Коалиция Сирия+РФ+Иран не могут дожать территорию, размером в половину Эстонии
2. Коалиция Сирия+РФ+Иран не хотят дожимать территорию, размером в половину Эстонии

Поход на ДэЗ окончится также как и поход САА к авиабазе Джирах, до этого на Табку, до этого к Ас Сукне и пр. , т.е. после очередных "мирных инициатив" и восстановления большой кровью статуса кво с зелёными, следуют "имиджевые, в угоду партнёрам" походы к чёрным, во время которых следуют удары в сев. Хаме, под Алеппо, Латакии и Думе.
В этот раз вероятно основное наступление зелёных будет на юге в районе Дараа в американо-израильской зоне. Там уже сосредоточена минимум одна механизированная бригада с реактивной и ствольной артиллерией.
Поэтому не подключать американцев к мирному процессу в Сирии уже является большой ошибкой. Хотя очевидно, что американцы сами не подключаются к этим переговорам, оставляя себе больше пространства для манёвров не ввязываясь в "астанинские договорённости". Зачем им Астана? Зачем им чувствовать себя в шкуре РФ, которую постоянно обвиняют в невыполнении Минских соглашений?

Де факто, Сирии уже нет.

Re: одно из двух:

свежачок от михрютки прибыл. Здрасьте вам.

Упоротым сектантам невдомек реальное положение дел

http://nkfedor.livejournal.com/470495.html

"Сирия чуть ранее уже положительно отозвалась…"


Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Президент Сирии Башар Асад считает нереальной идею американского лидера Дональда Трампа о создании безопасных зон в Сирии.

"Зоны безопасности для сирийцев могут быть только тогда, когда существуют стабильность и безопасность, когда нет террористов... Только тогда и может быть безопасная зона, которая и будет нашей страной", - заявил он в интервью порталу Yahoo News.

для гурманов

вот тут положение на момент переговоров. Такая каша, что ой...

http://nkfedor.livejournal.com/470495.html

Иной взгляд

Имеется несколько иной взгляд на последствия данной сделки и на роль в ней России. Автор el_murid
"По факту это означает: а)безоговорочное выполнение условий умеренных террористов, требовавших прекращения бомбардировок Идлиба, б)окончательное признание Идлиба за террористами и отказ от попыток его освобождения. Говоря иначе - вовсю идет раздел Сирии на зоны контроля и фиксация их за различными субъектами боевых действий. Уверения Путина о том, что Россия в Сирии изо всех сил озабочена ее целостностью и ничем другим там не занята - обычное и привычное вранье. Какая такая целостность - уже идет оформление ее распада, и под этим Россия поставила свою подпись".

Ходите нахуй со своим "мюридом" спасибопожалуйста.

(Удалённый комментарий)
бесполетные зоны касаются ТОЛЬКО сирийских ВВС. Читайте источники. Скорее всего это сделано для предотвращения провокаций типа Хан-Шейхуна.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вот и раздел Сирии начался.
Всё к этому и шло.

Да отодвинули США в сторонку . А тут такое совпадение- сланцевики в штатах знову нафту уронили. На сейчас 48 , 20 за бочку.

?

Log in