Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О подрыве машины ОБСЕ
Офицер РККА
colonelcassad


Владимир Орлов о подробностях связанных с подрывом машины ОБСЕ в Луганской Народной Республике.

О подрыве машины ОБСЕ

Несколько дней не утихают споры о том, кто же на самом деле виноват в том, что в Славяносербском районе ЛНР погиб сотрудник мониторинговой миссии ОБСЕ.

Украинские СМИ и политики возложили ответственность за гибель сотрудника мониторинговой миссии на Россию и власти ЛНР. Сотрудники луганской МГБ и Народной милиции ЛНР обвинили разведку ВСУ и ГУР. Нашлись даже те, кто обвинил ОБСЕ в традиционной слепоте. Известно, что подорвавшийся на мине патруль ОБСЕ состоял из двух бронированных автомобилей — по три члена патруля в каждом автомобиле. В результате повреждения первого автомобиля (по всей видимости наезд задним колесом) двое членов миссии получили ранения, кроме того, один член патруля миссии — гражданин США погиб. Также известно, что патруль ОБСЕ двигался не по основной дороге, а в объезд села ПРИШИБ по проселочной дороге вдоль поля и ветрозащитной полосы деревьев, где как правило перемещается транспорт подразделений БТРО НМ ЛНР несущих службу в данном районе.

Прежде чем говорить о том, кто, как и чем подорвал машину ОБСЕ необходимо понять где находится это место, кто там находится и какая там конфигурация линии фронта.
Итак, район села ПРИШИБ находится посередине дороги от поселка СЛАВЯНОСЕРБСК до села СОКОЛЬНИКИ в 28 километрах от ЛУГАНСК, примерно посередине линии фронта от НОВОКИЕВКА до ДЕБАЛЬЦЕВО.
В двух километрах северо-восточнее села пришиб через речку северский донец находится поселок ТРЕХИЗБЕНКА. Через данный поселок проходят позиции 92 бригады ВСУ.
В двух километрах юго-западнее, со стороны высоты 175,8 (в районе н. п. СУХОДОЛ) находятся позиции ВСУ и территориальных батальонов национальной гвардии Украины.

Фактический позиции батальонов территориальной обороны Народной милиции ЛНР находящиеся в районе села ПРИШИБ и СОКОЛЬНГИКИ с трех сторон окружены позициями подразделений ВСУ и Национальной гвардии Украины. Единственная дорога, по которой проходит снабжение подразделений НМ ЛНР в селе СОКОЛЬНИКИ и перемещение гражданских лиц происходит по дороге СЛАВЯНОСЕРБСК – ПРИШИБ – СОКОЛЬНИКИ. Имеющаяся дорога и населенные пункты данного района находятся в зоне, по которой ВСУ могут без всяких существенных усилий вести обстрел из стрелкового вооружения, крупнокалиберных пулеметов, станковых и ручных гранатометов.

Всего за период с февраля по апрель 2017 года ВСУ как минимум 11 раз произвели обстрел позиций батальонов территориальной обороны Народной милиции ЛНР в районе СЛАВЯНОСЕРБСК из стрелкового вооружения и миномётов.
Известно, что начиная с февраля 2017 года в районе поселка СЛАВЯНОСЕРБСК произошло как минимум несколько аналогичных подрывов транспортных средств на противотанковых минах типа ТМ-72.
В частности, 20 февраля во время следования на позиции произошёл наезд на мину автомобиля командира ДШРГ «Ратибор» в результате чего погиб Сергей Зверь http://tribun.com.ua/40208 и еще несколько человек получили ранения.

Также в феврале в результате наезда на мину в районе села СМЕЛОЕ подорвался и погиб начальник разведки батальона одной из бригад Народной милиции ЛНР.
Кроме того, в указанный период на минах в районе села СМЕЛОЕ и поселка СЛАВЯНОСЕРБСК на минах подорвалось несколько гражданских транспортных средств. А уже 23 апреля 2017 года в районе села ПРИШИБ произошел печально известный подрыв на мине патруля ОБСЕ, в результате которого погиб член Мониторинговой миссии американец Джозеф Стоун.

Стоит отметить, что подразделения батальонов территориальной обороны Народной милиции ЛНР, находящиеся на позициях в районе СМЕЛОЕ, СОКОЛЬНИКИ, СЛАВЯНОСЕРБСК, как правило укомплектованы ополченцами, а не штатными военнослужащими НМ ЛНР и имеют на вооружении только стрелковое вооружение без средств усиления. Плотность обороны таких подразделений НМ ЛНР как правило очень скромная и зачастую строится вокруг блокпостов. Немаловажно отметить, что подобные подразделения Народной милиции ЛНР, в отличии от тех же ВСУ, не имеют достаточных средств объективной разведки, которые им позволили бы вести наблюдения в дневных и ночных условиях на всю тактическую глубину построения противника. Все средства разведки подобных подразделений — это как правило бинокли и тепловизоры хозяйственно-бытового назначения, которые туда ранее попадали по линии помощи Российских НКО и неравнодушных людей.

Таким образом, в районе СМЕЛОЕ, СОКОЛЬНИКИ, СЛАВЯНОСЕРБСК, имеются достаточные и благоприятные условия для деятельности разведывательных и диверсионных групп ВСУ, которые через дыры в обороне БТРО проникают на подконтрольную территорию Луганской Народной Республики. Исходя из того, что взрыв машины ОБСЕ на данной территории далеко не первый, а причиной взрыва как правило становиться противотанковая мина на дорогах, то единственный логичный вывод из всей этой истории с подрывами основывается на деятельности 8-го полка ГУР и разведке ВСУ.

Деятельность 8-го полка на территории ЛНР не всегда остается безнаказанной. Так по сообщениям киевских СМИ 11 февраля 2017 года пропала и больше не выходила на связь группа украинских разведчиков, выполняющая задачи в полосе непосредственного соприкосновения с подразделениями НМ ЛНР в районе ПЕРВОМАЙСК. Известно, что во время выполнения задания по минированию дорог в полосе соприкосновения диверсионная группа 8-го полка ГУР Украины подорвалась на своей растяжке, о чем свидетельствовали перехваченные переговоры диверсантов с командованием. При этом украинское командование якобы проигнорировало их просьбу об эвакуации.

Владимир Орлов

http://veche-info.ru/news/4164 - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Орлов»


промо centercigr november 10, 10:40 3
Разместить за 760 жетонов
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Взорвали те же

Кто взорвал Беднова и прочих...

Re: Взорвали те же

Ник у тебя подозрительный. Инженер. Видно, ты, сучка, и взорвал.

Давно пора бы видеокамеры установить на каждом шагу. ОБСЕру слабо раскошелиться

Даешь видеокамеры на каждом метре в районе боевых действий и транслировать на оба лагеря !

Яндекс Первомай проигнорировал

Похоже, наблюдатели были без головного мозга, вообразив, что белый автомобиль дает им статус неуязвимых. Неужели было нельзя узнать у местных, куда едут?

Ну почему же, может спросили у местного какого-нибудь мальчика Вани Сусанина дорогу...

ОБСЕ должно сидеть в железобетонном бункере

Есть же немецкий опыт из Афганистана.

Меры по самозащите были грандиозны: оборудование базы бундесвера в аэропорту Мазари-Шарифа, которая на первых порах должна была принять 1500 военнослужащих, обошлось в 70 миллионов евро.

На возведение небольшого военного городка ушло 75 тысяч тон стали и 300 тысяч тонн бетона.


Re: ОБСЕ должно сидеть в железобетонном бункере

Все равно рано или поздно Талибану достанется.

Все равно от них мало толку.
Кому когда от наблюдателей ОБСЕ становилось лучше?

тому, кто их контролирует - пиндосам.

Вопрос: какого дьявола туда понесло обсешников? Что они могли там мониторить?

Наверное, как-то так:

- Джозеф, ходят слухи, что вон та дорога заминирована
- Поехали посмотрим

Стоит отметить, что подразделения батальонов территориальной обороны Народной милиции ЛНР, находящиеся на позициях в районе СМЕЛОЕ, СОКОЛЬНИКИ, СЛАВЯНОСЕРБСК, как правило укомплектованы ополченцами, а не штатными военнослужащими НМ ЛНР
============================================
Бред какой-то.

Возможно, имеются в виду подразделения казаков, сохранивших в административно-строевом отношении некое подобие самостоятельности?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Похоже, машина ОБСЕшников подорвалась на мине, поставленной украинскими ДРГ.
СУГС!

Слабо подорвались как то ... чечены, зачастую, под тээмку подкдадывали неразорвавшийся снаряд 122 или 152 мэмэ, что увеличивало кратно эффективность СВУ. Одна православная ТМ - некомильфо.

Что у РДГ с собой принеесла, то и заложили. Они же не местные, чтобы арсенал под рукой держать.

Хотя и неизвестно кто подорвал, но

Миссионеры ОБСЕ всё поняли правильно, на мой взгляд, интенсивность обстрелов несколько снизилась. Целеуказание пока давать некому.

Да подорвались и подорвались - новых пришлют! Ещё лучше, чем старые были!

Джип на бронированный как то не похож.

Машина обычная, от серьезной мины никак не защитит.

Сегодня - по заявлению Захарченко от 01.03.17 - государство Украина прекратило свое существование ))

?

Log in

No account? Create an account