Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Атака в Мазари-Шарифе
Основной
colonelcassad



Из Афганистан сообщают, что афганская армия понесла крупнейшие разовые потери за последние месяцы.

По меньшей мере 140 афганских военнослужащих погибли в результате атаки радикального движения «Талибан»* на военную базу близ города Мазари-Шариф на севере Афганистана, передаёт Reuters со ссылкой на официальные лица.
По словам чиновника из Мазари-Шарифа, число жертв составило минимум 140 человек. Кроме того, многие военные получили ранения. В свою очередь, другие официальные лица заявляют, что число погибших, вероятно, ещё увеличится.
Ранее Пентагон сообщил более чем о 50 погибших при атаке талибов на базу в Афганистане.


https://russian.rt.com/world/news/381433-zhertvy-taliban-afganistan - цинк

Как уточняют местные источники, боевики Талибана изучили распорядок дня на базе, добыли форму афганской армии, проникли на территорию базы по видом военослужащих. На двух внедорожниках они прошли первый КПП, прикинувшись боевой группой, которая возвращается с патрулирования, а на втором, смертник устроил подрыв, после чего 5 боевиков направились вглубь базы, где большая часть солдат были без оружия в мечеты и столовой, чем и объясняется большое количество убитых и раненых. Талибан так же сообщил, что нападавшим помогали 4 агента внутри базы, которые помогли нападавшим убивать сослуживцев.

Стоит отметить, что по официальным данным за 2016-й год афганская армия потеряла 6700 человек убитыми. С такими историями, нет ничего удивительного в таких цифрах.
Сейчас афганское правительство ожидает начала нового наступления Талибана в сельских районах, а так же новых попыток захватить один из провинциальных центров в духе повторяющихся сражений за Кундуз.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Афганистан»

  • Глобальная роль американских ССО

    Подразделения ССО на поле боя. В продолжение статьи "Первый год президентства Дональда Трампа стал рекордным для ССО США.…

  • О поставках вооружений Талибану и "Ан-Нусре"

    О снабжении боевиков в Афганистане и Сирии, а так же про украинский след в истории с Су-25. Совсем недавно госсекретарь США Рекс Тиллерсон…

  • Отчет Талибана за январь 2018 года

    Отчет Талибана о боевых действиях в Афганистане за январь 2018 года (с момента начала войны в Афганистане прошло более 17 лет - Талибан до сих пор…

  • Спецназ США расстреливает водителя в Афганистане

    Как сообщает интернет ресурс moonofalabama.org недавно залитые на видеохостинг YouTube ролики американских спецназовцев о своем пребывании в…

  • Михаил заафганился

    Гражданин Латвии Михаил Голин переехал из Латвии в США, поступил на службу в американскую армию, отправился в оккупированный США Афганистан и был…

  • Заафганивание по-американски

    Запись боя между американскими военными и Талибаном. Раненый солдат на видео получил осколочные ранения после попадания из РПГ по одной из машин…

  • Производство опиума в Афганистане 1994-2017

    Управление ООН по борьбе с наркотиками и преступностью выпустило объемный доклад о состоянии борьбы с наркотиками в Афганистане, который является…

  • Да медали у них не той системы...

    Разбор фейка про то, что медали за Освобождение Крыма были изготовлены в 2013 году. Такое вот "Заафганивание".

  • Заафганивание

    "Таймс" сообщила, что узнала от членов Талибана и афганских официальных лиц, что Россия финансирует военные действия Талибана против…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 28
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Мы,вроде,мосты с Талибаном наводим,для борьбы с ИГ?

Ага. Вернее Талибан к нам в друзья набивается. Как и к Китаю.

(Удалённый комментарий)
А доблестные Натовские войска сидят в загонах из огромных бетонных блоков, боятся высунуть оттуда нос и стреляют во всех аборигенов подряд.

Вот оно им надо было, готовить Бин Ладенов, поддерживать оружием и финансировать джихадистов?

Что характерно, в Сирии пляшут ведь на тех же граблях.

Edited at 2017-04-22 08:27 (UTC)

Крепитесь, люди — скоро и в России всё зацветёт.
http://tchaykovsky.info/blog_b/zhofrap.htm



Edited at 2017-04-22 09:02 (UTC)

О как!
Один смертник и 2 джипа уложили целый батальон!
Учись студент!(с)

(Удалённый комментарий)

ничего удивительного

ведь мерикашки учили их воевать. Потому теперь они и просят помощи в обучении у России, а не у тупых мерикашек, которые ничему хорошему научить не способны.

Re: ничего удивительного

не вижу тут никакого особенного прокола афганских военнослужащих.
в Хабаровске же тоже никто плохого не ожидал от 18-летнего

http://svpressa.ru/society/article/170764/

"До последнего не верилось, что будут приняты новые законодательные нормы, позволяющие загнать в Крым весь Узбекистан.
Накануне новый закон был опубликован на официальном портале правовой информации. И речь там не только о лицах, действительно выселенных в период репрессий. Судя по тексту, упрощенный порядок получения российского вида на жительство начинает действовать как для граждан, которые лично были подвергнуты незаконной депортации, так и для всех их родственников. Вот список нынешних льготников: бабушка, дедушка, отец, мать, супруг, супруга, дети, внуки, братья, сестры, усыновители…
То есть, каждый татарин-репатриант может одним махом обеспечить легализацию в РФ всей своей обширной среднеазиатской родни, ничего общего не имеющей с депортацией.
...
Исполнительные органы власти республики отказываются прогнозировать поток иностранцев из солнечного Узбекистана, куда во время Великой Отечественной войны ссылалось большинство обвиненных в «измене Родине» крымских татар. Известно одно — «законно переселиться» на престижную российскую территорию уже готовятся сотни тысяч жителей Средней Азии.
...
Упрощенный порядок получения гражданства, плюс геометрическая прогрессия рождаемости в смешанных браках, а также сами браки с «депортированными» и их потомками — вот инструмент, позволяющий максимально быстро превратить Крым в полуостров Средней Азии. В любом случае предельно ясно, что гигантский масштаб въезда «членов семей депортированных» может в корне изменить этническую и религиозную картину Тавриды.

По сути, российский парламент реализовал голубую мечту меджлиса.
...
Еще 5 апреля Госдума окончательно, в третьем чтении проголосовала за поправки к федеральному закону «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Практически единогласно, при одном против и одном воздержавшемся. На днях президент РФ Владимир Путин подписал эти законодательные поправки. "

типа, выполнение решения "суда оон" о поддержке крымчак

"В Крыму начато строительство Соборной мечети «Джума Джами», которая будет самой большой на полуострове.
«Строящийся объект будет украшением нашей республики. Эта мечеть будет знаковым местом для всех мусульман Крыма», — цитирует РИА Новости главу Крыма Сергея Аксёнова."

"МВД проводило задержания группы сторонников «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в бахчисарайском этническом районе Хан-Чаир. Отпор оказался настолько яростным, что ОМОНовцы вынуждены были открыть предупредительный огонь...
Всего 13 апреля в Бахчисарае за злостное сопротивление силовики взяли восемь крымских татар. Все переселенцы из-под Самарканда. В тот же день суд определил им меру наказания — несколько суток ареста и штраф. Когда читали постановление, у здания суда собралась новая толпа — молодые женщины в хиджабах и крепкие мужчины в кожаных куртках.
Нынешняя Пасха для Бахчисарая тоже прошла тревожно. Впервые у городской церкви Феодоровской иконы Божией Матери установили рамки металлодетекторов. Улицу с обеих сторон перегородили полицейскими грузовиками, квартал вокруг храма контролировали автоматчики."

Как говорит мой знакомый - "один чурки мочат других чурок, мне-то какое дело?"

Ты, наверно, и друг твой знакомый армяне или азербайджанцы. Они чаще всего называют друг друга, проитвоположную нацию, чурками

(Удалённый комментарий)
вот-вот. там ещё неизвестно, которое из двух зол - меньшее.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Пускай режут друг друга. Аллах в помощь.

Так ведь они уже у России помощи попросили!


(Удалённый комментарий)
После прочитанного возникает вывод, такая чёткая диверсионная операция , разве нет ? Плохие или хорошие это другой вопрос ,они же не в больницу или школу вломились, вроде как война или что я не то сказал ?

Правильно говоришь - то война и талибы поимели неплохой тактический успех. Эти методы борьбы больше похожи на диверсионно-партизанскую войну.

Желательно "гифкарей" с движущимися картинками ликвидировать. Типа gunpowder3 и ifc. Портят зрение определённо

Edited at 2017-04-22 08:47 (UTC)

взгляд с Донбасса

"Кремль готов воевать, но..в рамках установленных Западом, то есть неофициально и с сохранением формального единства Украины.
Любой выход за эти рамки, как показывают предыдущие три года, заканчивается либо санкциями либо "томагавками" по авиабазе РФ, а ответ на такие демарши требует полного разрыва с Западом.
На это же элита фанатично верующих в Запад и готовая НА ВСЕ ради РФ-цэЭвропа пойти не может ФИЗИЧЕСКИ. Вот и получается:
“Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его."

donrf.livejournal.com/81337.html
Статья называется "Иудин грех", что исчерпывающе показывает сущность политики "кремлевских" с точки зрения морали ))

Re: взгляд с Донбасса

сущность морали с точки зрения очередного караул-патриота. Скоро ваши рыжие кудри примелькаются и вас начнут бить везде.

Афганская армия попросила у РФ оружие и инструкторов.

Смысл? Все равно же все просрут ,как просрали эту базу.

При Наджибе Громове такой херни не было!

Edited at 2017-04-22 09:03 (UTC)

И все таки это очень здорово когда есть с чем сравнивать.... После появления ИГИЛ талибы совсем уже не кажутся уродами.

Может кто внятно и без карканья сказать, правительство РФ поддерживает проамериканский марионеточный режим в Афганистане или нет?

Edited at 2017-04-22 09:14 (UTC)

Нет.Не очень хватает средств для поддержания Вооруженных Сил Таджикистана,Киргизии,Казахстана.

?

Log in

No account? Create an account