Previous Entry Поделиться Next Entry
Блумберг о планах Кремля в отношении ДНР и ЛНР
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Блумберг раскрыл https://www.bloomberg.com/politics/articles/2017-04-20/putin-quietly-detaches-ukraine-s-rebel-zones-as-u-s-waffles "небывалую тайну" о планах Кремля относительно ДНР и ЛНР.
Ссылаясь на Затулина, Чеснакова и "неназванный источник в Кремле", агенство сообщает, что планы Кремля связаны с поэтапным отделением ДНР и ЛНР от Украины по "придестровскому сценарию". Вот это открытие. То есть когда республики выпадали из гривневой зоны в рублевую, когда было развернуто два армейских корпуса вместо конгломерата отрядов ополчения, когда были с нуля созданы государственные институты, когда были введены республиканские паспорта признанные Россией - было непонятно, к чему все идет. А вот сейчас все узнали правду...

На деле, существовавшие планы по созданию Большой Новороссии или переформатирования Украины с помощью ДНР и ЛНР столкнулись с реальностью войны (и прежде всего Холодной войны между США и РФ), и фактически направили события в очевидный еще летом/осенью 2014 года коридор событий, где республикам была уготована роль непризнанных государственных образований, которые в Украину уже не вернуться, а в Россию сразу попасть не получается.
Вместе с тем, вполне очевидно, что без поддержки РФ республики в нынешнемм своем виде недостаточно жизнеспособны и прежде всего в экономическом плане. Дальнейшее их обособление от Украины, с подачи украинских же националистов, делает фактически неизбежной их дальнейшую экономическую интеграцию с Россией, где обе стороны будут заинтересованы в том, чтобы за счет развития местной экономики, снизить роль вливаний в поддержку республик, сделав их более самодостаточными (насколько это возможно в условиях продолающейся войны). Причем все это происходит формально с подачи самой Украины, так как блокаду Донбасса, которая фактически окончательно отрезает Донбасс от Украины, ныне возглавляет сам Порошенко, который одновременно с этим признает зависимость Украины от угля с Донбасса и пагубные последствия блокады для целей связанных с возвращением Донбасса в состав Украины.

В общем, кто давно и внимательно следит за ситуацией на Донбассе, эти тенденции (и связанные с ними объективные и субъективные проблемы сказывающиеся на жителях республик) и без "небывалых открытых Блумберга" прекрасно понимают.


Записи из этого журнала по тегу «ДНР»

  • Жаркая ночь под Красногоровкой

    Судя по нытью в украинских СМИ, на Донбассе прошла жаркая ночь, особенно в районе Марьинки и Красногоровки За сутки в зоне проведения АТО на…

  • Турецкая зрада

    Киев намерен предпринять ряд юридических мер в отношении турецких компаний, которые покупают уголь в народных республиках Донбасса. Об этом…

  • Госдеп о Малороссии

    Представитель Госдепа на брифинге по международной обстановке прокомментировал инициативу Захарченко о создании Малороссии. QUESTION: On…

  • Осмысление

    В Кремле прокомментировали заявления Захарченко о создании Малороссии http://colonelcassad.livejournal.com/3550406.html на фоне требований из…

  • Реакция на Малороссию

    Коротко о реакции на провозглашение Малороссии http://colonelcassad.livejournal.com/3550406.html. 1. В ЛНР в Верховном Совете заявили, что…

  • От Новороссии через ДНР к Малороссии

    Глава ДНР Александр Захарченко заявил об учреждении нового государства Малороссия. "Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое…

  • Пропаганда с доставкой на дом

    ВСУ произвели обстрел Докучаевска на день города. Один из снарядов попал в жилой дом, причем оказался он не простым снарядом, а агитационным.…

  • План Макрона

    Еще один план по поводу того, что делать с ситуацией на Украине. На этот раз от нового президента Франции. Первая страница этого плана вмещает в…

  • Проект закона "О реинтеграции Донбасса"

    В сеть слили проект закона "О реинтеграции Донбасса на Украину", который был подготовлен шайкой Турчинова. Данный проект обсуждается уже…


Разместить за 760 жетонов
С уверенностью можно сказать, что "весна" дошла и до Венесуэлы. Долгие годы нестабильности, несколько месяцев особенно ожесточенных протестов, наконец, регулярное вмешательство Штатов в "демократический процесс" - обязательные пункты грядущих изменений. Как правило, они…

Путин как всегда все профукал. То киев взять хотел, а в результате даже полностью Донецкую и Луганскую область не получилось.
И теперь не знают что с этим делать.

зато у каклов перемога на перемоге и перемогой погоняет

(Удалённый комментарий)

Открытие года от блумберг

Какая шокирующая неожиданность всплыла перед ясными очами блумберг!

Re: Открытие года от блумберг

Тормозной путь длиной в 2 года.

Херню написал этот Блумберг. В планах Кремля запихнуть ЛДНР обратно в Усраину на выгодных для себя условиях.

Такое было, но уже невозможно. У Кассада это же и написано: планы переформатировать Украину с помощью ЛДНР не осуществились. Теперь уже и не получится.

>очевидный еще летом/осенью 2014 года коридор событий
А как же БУ, страна 404, холодомор?
В 2014 вата была уверена что Украины не будет. Так что не надо экспертами тут рисоваться:)))

Пока на Украине мрияли про то, как они раздавят республики летом 2014 года, мы уже с начала августа собирали средства на зимнюю форму для зимней кампании 2014-2015. -)

(Удалённый комментарий)
укры тож к войне готовяться... электросети с ДНР-ЛНР разделять начали (Марик и Авдеевка уже... а на 25 апреля с 0-00 грозят полностью отбросить)
..тут еще жара скоро...как пить дать "водный шантаж" туда же

да их ахенты Кремля покусали, ведь каждый адепт секты эльфов верует, что слив уже произошёл)))

>>Блумберг раскрыл

Да что они понимают, эти американцы?! Сразу видно, местных экспердов не читают. А так бы знали, что Путин уже давно слил Донбасс.

Кому нужен этот Донбасс, эти хатаскрайники, когда ПальмираНаша и АсадНаш!

(Удалённый комментарий)
не продавать укропии антрацит и прекратить помогать перетоком электроэнергии от слова вообще - вальцман загнется через год. Только не продавать по честному, без австралийского и южноамериканского, не такие там большие деньги, а эффект будет ого-го-го

перетоками не помогают со времени расторжения договора о подаче э/э в Крым

Одним "приднестровьем" больше, одним меньше... Сколько таких "приднестровьев" по периметру нашей границы, штук 5 уже.

точнее про периметра можно? и количество? дядя, вы уж совсем дураком стали))

(Удалённый комментарий)
Эх, жаль Мариуполь не вошёл в ЛДНР в своё время...

Какой хитрый план: создать по границе серую зону с непризнанным руководством из мутных личностей, и полной задницей в экономике (читай - рассадник криминала).
Аплодирую стоя.

Анонируешь стоя? Какой блеать затейник))Тоже наверное из бедных пенсионеров, которые когда могли не делали, а теперь нихуя не могут и только стонут от злобы и бесцельно прожитой жизни :)

> которые в Украину уже не вернуться

что сделаюТЬ? - вернуТЬся.

Всё правильно.

(Удалённый комментарий)
Вот только глядя на 2014 через пусть небольшое, но время, всё больше создаётся впечатление, что Большую Новороссию сломала не холодная война, а вполне горячие головы Стрелкова унд Ко. Слишком уж много хвостов виднеется от так и не случившихся больших дел.

Да, лучше бы Стрелков героически погиб в Славянске, вместе со всем славянским гарнизоном. Говорят, дедушка Кургинян про этот подвиг уже книжку написал, так сказать по горячим следам телам... Бестселлер бы получился, я бы почитал.

Россия получила Крым, промышленность Донбасса, контроль над Черным морем. А что получил бандерорейх, пиздюлей и шоколадного короля? :)))))))

Как-никак, специально обученные люди в Блумберг, решили вникнуть в суть дела? Это как наши журналисты, посмотревшие торжественный концерт в Северной Корее и узревшие бомбардировку США =)))

(Удалённый комментарий)
Представляется, что отделение части территории от Украины на Донбассе - это далеко не самый лучший сценарий. Через 10-15 лет подрастут новые, по разному воспитанные поколения, которые легко можно будет вновь столкнуть в силовом противостоянии. На Украине сегодня все для этого уже делается - полным ходом идет мифотворчество - побед в АТО нет, а награжденных героев с каждым днем все больше. Решение вопроса - это выполнения Минских договоренностей, которые не предусматривают раздела Украины. Минск признан всеми заинтересованными сторонами и был одобрен Совбезом ООН. Срыв минских соглашений не означает, что они плохи. С таким же успехом можно оправдать преступника, нарушающего закон. Плох не закон, а тот, кто его нарушает. Вот на этом и нужно делать акцент. Безоговорочное выполнение Минска способно решит все вопросы Украины. Сколько на это потребуется времени? Столько, сколько нужно. Представляется, что этот путь менее кровавый, чем любой другой. Смена риторики западных политиков в отношении Украины будет меняться, в том числе и в результате решения других международных проблем таких как Сирия, незаконная миграция, международный терроризм и т.д.

"Безоговорочное выполнение Минска способно решит все вопросы Украины"
Это какой-то необоснованный оптимизм.

(Удалённый комментарий)
Подождем следующих выборов в бандерлэнде.... Я так подагаю что количество непризнанных республик увеличится, даже если Россия сильно будет возражать.

Схерали простите?

Блин, как меня это умиляет.

Мы уже пятый год ждём, пока Украина загнётся. Ну сама по себе, без посторонней помощи. И тогда не надо будет уже никому помогать на Донбассе, сразу никакой ответственности. И вообще хорошо будет, когда никому не надо будет помогать.

Большими дебилами были только те кто в 2012 году предрекали развал США. И ссались в штаны постоянно, от счастья. Мол не не надо страну с колен поднимать, не надо ничего делать. Сейчас США развалятся, и сразу станет хорошо!

Украина, это долгосрочный геополитический проект, с очевидной целью, создать у наших границ криминальное государство, зону нестабильности. А местным в обмен на пользование собой, дать возможность спиздить всё что гвоздями не прикручено. А что прикручено, открутить а потом спиздить.

Если в Украине появятся "очаги недовольства", их будут вырезать целыми населёнными пунктами. Только и всего.

А вы продолжаете надеется, что оно само рассосётся, и России не надо будет ничего делать.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ирония тут неуместна. нужно понимать разницу между тем что планирует Кремль и тем что он говорит, между тем чего хочет, что ожидает западный истеблишмент и что озвучивается на публику.
первоначально в 2014г было много шума и трактовок того, что хочет и делает Путин. в мейнстриме преобладали термины аннексия, агрессия и отказ в субъектности сепаратистам
сейчас шум вокруг Украины здорово поутих и тем характернее изредка выскакивающие мнения вроде вышеприведенного. проблема в том, что Блумберг по-прежнему попадает в ловушку собственных хотелок. отдать ЛДНР Путину и успокоиться. только даже карта в этой статье показывает первоначальные границы ДНР и ЛНР, не говоря уже об остальном пророссийском населении Украины. с этими территориями и людьми что делать? и Киев и Москва понимают неустойчивость текущего статус-кво в отличии от Запада, который мыслит некими схемами не углубляясь в сложность проблемы

>сейчас шум вокруг Украины здорово поутих

Сейчас всем гораздо интереснее Сирия и Корея, затем "мировой терроризм" в общем. Украина реально скатилась в никому не интересное говно - вон и в гаге ее послали уже.

Непонятно только на хрена оно надо, в нынешних границах их отделять от Украины.

Все, как раз, предельно понятно.

Украина - это проект запада по созданию очага нестабильности у границы РФ. ЛДНР - это проект России по созданию постоянного очага нестабильности у границы украины. В итоге одна нестабильность будет противодействовать другой, снимая эффект отрицательного воздействия на РФ.

Все в корне не верно, никто не отдаст всю Украину западу, как бы должно быть понятно. Кассад тут подкачал

А разве кто-то должен поддерживать ваши влажные фантазии, ну кроме первого канала?

очерчены очень смело!

Песков уже высказался, хе-хе.

В общем-то ПДНР спасли укров. Если бы не они, укросвиньи полезли бы в Крым, и уже в каждой свинорылой семье по трое-четверо поминок уже справили. Всё же, следует признать, что референдум был ошибкой, о чём Путин и говорил...

Донбасс интегрируем а за ним остатки Украины подтянуться. Раз иного выхода нет.

не правильно. С помощью Донбасса возвращается вся Украина, во всяком случае точно левобережная

Имя предполагаемого заказчика

теракта в петербургском метро директор ФСБ Александр Бортников не уточнил.

«Установлен», — заявил он журналистам в ответ на соответствующий вопрос.

(но не согласован?)

(Удалённый комментарий)
?

Log in