Previous Entry Поделиться Next Entry
Эвакуация Южного Каламуна
Основной
colonelcassad


Голубым цветом подсвечены районы контролируемые боевиками, которые они сдадут САА после эвакуации в Идлиб.
В данном случае, происходит не сдача районов боевиками, а обмен, в рамках которого эвакуируются два шиитских анклава в Идлибе (Фуа и Кафрайя), а боевики сдают позиции в Южном Каламуне (Забдани и Мадайz), что продолжает линию Асада на обретение контроля над территорией вокруг Дамаска, связанную с последовательной ликвидации анклавов боевиков. Данные анклавы уже далеко не первые, которые выезжают в Идлиб, так что можно прогнозировать, что эта стратегия будет реализовываться и дальше, а территория контролируемая Асадом будет становиться менее фрагментированной. Впрочем, с учетом взрыва смертника в Рашидине (где как раз погибли гражданские из шиитских анклавов Идлиба), стоит подождать полной практической реализации эвакуации этих районов, так как история с капитуляцией Вади Барада показала, что от согласия на сдачу анклава до его фактической сдачи может пройти некоторое время и при необходимости, боевикам нужно демонстрировать последствия отказа выполнять условия соглашения.

Ниже, фотографии вывоза боевиков из Забдани.




















Прощальное письмо боевиков в Забдани. Послание в духе "Я плачу, но я вернусь".


Прибытие в Алеппо автобусов из шиитских анклавов.

На фронте без существенных перемен.

1. В районе Пальмиры у САА имелись небольшие тактические успехи к северу и северо-западу от города.2
2. В северной Хаме продолжаются ожесточенные бои в районе Табьят-аль-Имама. Занять город до сих пор не удалось, бронегруппа "Ан-Нусра" предпринимала несколько контратак. Обе стороны несут существенные потери.
3. Наступление САА в Западном Алеппо пока что серьезных результатом не дало. Боевики всеми силами препятствуют окружению группировки в районе Харитана, а так же отражают атаки САА и "Хэзбаллы" к юго-западу от города.
4. В районе Кабун (Дамаск), а так же в юго-западных районах Дераа продолжились упорные уличные бои. Судя по фотографиям - обе стороны так же несут существенные потери в живой силе.

Из существенного, стоит отметить продвижение американцев и курдов к северу от Ракки. Продолжает реализовываться стратегия на обжим Ракки.
Вместе с тем, на южном берегу Евфрата продвижение замедлилось, что очевидно связано с большими потерями в ходе атак смертников и ошибочной бомбардировки ВВС США.




Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Конструктивный Катар

    Деструктивный Катар закончился. На смену ему идет новый, конструктивный Катар ищущий "новые перспективы". Октябрь 2015. Семь стран…

  • Коротко по Сирии

    Коротко об основных изменениях на сирийских фронтах за последнюю неделю Пользуясь перемирием с американскими "прокси", САА и ее…

  • Откровения генерала Данфорда

    На конференции в Аспене, где вчера выступал глава спецопераций США генерал Томас, продолжились публичные откровения на тему американо-российских…

  • Законные основания

    США не имеют законных оснований для того, чтобы оставаться в Сирии. Об этом сказал командующий командованием специальных операций США генерал…

  • ЦРУ сокращает поддержку сирийских боевиков

    Американская пресса с ссылкой на источники администрации Белого Дома сообщает, что руководство ЦРУ получило указание свернуть часть операций по…

  • "Смерч" в Сирии

    В дополнение к ранее мелькавшим "Ураганам" в районе Пальмиры. Тяжелые РСЗО "Смерч" в Сирии. Судя по маркировке, машины…

  • Американские базы в сирийском Курдистане

    Американские базы в сирийском Курдистане. На фоне проблем с штурмом самой Ракки и высоких потерь SDF в попытках взломать оборону боевиков в…

  • Протурецкие боевики хотят договориться с Сирией и Россией

    Пока достаточно неплохими темпами развиваются операции САА в районе Арака и Ресафы в направлении Дейр-эз-Зора, сирийское правительство сообщает о…

  • Зерна будущей войны

    Израиль выступил резко против американо-российской сделки по Сирии. Израильское руководство впервые открыто высказало недовольство…


Разместить за 760 жетонов
Противодействие строительству газопровода "Северный поток-2" выходит за рамки привычного междусобойчика в кулуарах Конгресса Соединенных Штатов. Последний законопроект с санкциями против России и Ирана, который аж дважды поддержал Белый дом, затрагивает интересы финансовых воротил и…

  • 1
Асад слил очередных бармалеев.

>>>они сдадут САА после эвакуации в Идлиб

Слава богу не в РФ. А то Путин и остальные неосовки с мультикультурализмом головного мозга и такое могли учудить.

Хм, а зелёные автобусы только для "зелёных" террористов?

Лучше бы отдали Дамаск ИГИЛУ, что там в пустыне делать? Что там в Дамаске ценного?

Отдай свою жену с квартирой соседу. У тебя давно на наполшестого, а у него как бамбук, хрен согнёшь. Нахрен тебе там жить, если уже ничего не можешь. о)

так они эти районы уже сдали разве нет?

>Голубым цветом подсвечены районы контролируемые боевиками, которые они сдадут САА после эвакуации в Идлиб.

Ого, такой жирный кусман границы сдают?!

Самые крутые районы в Сирии - край ливанской контрабанды. За Идлиб значит возьмутся прилично.

Вывозят из Забдани и Мадайи. Сектор, где помечен белый флаг - горы. Никаких населённых пунктов там нет, не считая нескольких аулов.

Так Сергаю уже месяца два как джихадисты сдали.

Меня возмущает пресмыкательство перед крымскими татарами.
Российская власть уже всю коллективную крымско-татарскую ж#пу вылизала:
- 20% квота в органах власти при 12% численности населения (ЕМНИП);
- крымско-татарский сделали одним из 3-х официальных языков Крыма;
- обучение в школах на крымско-татарском;
- решили земельные вопросы, связанные с самостроем и незаконными захватами земель.
Сделали всё, на что не сподобились украинские власти за 23 года.
Вот если бы так Путин заботился о русских! Да он о ком угодно заботится, только не о русских.
А крымским татарам всё равно и всегда будет мало, будут подзуживать свои придурки и, прежде всего, из-за рубежа.
Да этот народ за годы отечественной убил больше людей, чем было самих крымских татар!
И за это их всего-навсего выслали. Не уничтожили, не посадили всех мужчин в тюрьму, как могло быть по закону.
Негодная в России национальная политика!
И сколько власти ни будут лизать зад националистам, зарубежная княгиня Марья Алексеевна будет недовольна.
И как власти будут реагировать на переход Татарии на латиницу - ещё нет, но кто сомневается?

Согласен, то же самое и с Кавказом.

Комично выглядит битый Путька со своими сириями на фоне Кима.Оказывается можно было послать один раз амеров и те бы утерлись.Но с извивающихся Вовы и его компании сыкунишек пиндосы теперь не слезут
бгг

Забавно смотреть, как вы себе самовнушаете.
Укросвидомит?

А, тем временем, укрская армия скатилась аж на 8 место в Европе.
https://ria.ru/world/20170419/1492614900.html

но она всё ещё по праву является синейшей в мире!!!

потому всё в порядке

ленинец и путинец

В ходе выступления Медведева в Госдуме в среду депутат от КПРФ Николай Коломейцев попросил премьера прокомментировать ситуацию вокруг фильма, опубликованного в марте Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального.
"Что мешает защититься от обвинений ?" - задал Коломейцев вопрос Медведеву.
"Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживый продукт политических проходимцев и считал бы, что уважаемая мною фракция Коммунистической партии РФ должна от этого воздерживаться", - ответил премьер депутату.

Оффтоп, не вся украина плохая


На "малой родине" Полковника запутинцы проводят "реконструкцию" расстрела советских подпольщиков немецкими партнерами.
http://news.allcrimea.net/news/2017/4/15/pod-simferopolem-proveli-rekonstruktsiju-rasstrela-podpolshikov-78779/
Тренируются, наверное.

«Победили в 45-м — Победу можем повторить» - интересно только где и с кем ванятки могут что-то там повторить?

Че щас в Сирии творится! Щас узнаете неверующие щас будит вам правда! Как ввс рф там типо нет а оно там есть! Пилотов с русских витязей и стрижей пригнали в Дамаск их связаных везли на поезде в цистернах чтоб никто не увидел по тому что в обычный вогон могут залезти а вцистерну никто не полезит блядь! А еще родствеников родителей жен детей взяли типо в заложники и посадили в пещеру в земле в Кубинке вырытую и ткда затолкали и если пилоты задагие не выполнят их заживо закопают блядт! А етих пилотов в Дамаске ночью с цистерны выгрузили и прямо на аеродром! А там сказали типо будите летать над Игил под видом ввс Игил под знаками и будете беженцов расстреливать чтоб думали что ето сирийцы своих убивают! ТИПО ЕТО ПРОВОКАЦИЯ ЕБАНАЯ БЛЯДЬ! Но один ето лейтенант Костя Огурцов он сирота отказался га преступление идти дак его тогда ихний командир ввс полка полковник Терешкин приказал свчзать к с рукам гвоздями две фанреины гаоздями соткой прибили а к жопе тоже фанерину типо хвост и обвязали гранатами а потом ветролет со згаками типо сирийский ввс взлетел с Костей Огурцовым и полетел на Пальмиру а в ветролети ему лично Терешкин приказал собой колонну беженцев из рф которые в Сирию бегут подорвать! И с пяти тыщ метров выкинули Костю с ми 8 но Костя сиды нашел в себе и давай руеами махать и полетел в сторону рф и у нкго уже когда силы кончались он направил себя вниз увидел там полевую кухню с флагом рф а ето десант рф был там жрал и прямо врезался в кухню конда вдвшники рф в очеррди стоялм и подорвал себя и 50 десантников рф! Щас в Рязань 200-е поехали а асе ето киборг наблюдатель видел и мне рассказал! А остальные пилотам витязей и стрижей дали дельтопланы чамодельные из веток и рваных мешков раскрашеные под флаг Сирии и по 10 гранат и сказали русские беженцов бомбить которые из рф бегут. Разогнали 70 дельтопланов конями и полетели они на задагие и когда летели над Пальмирой начали бросать гранаты га колонны на своих граждан! СУКА КТО НТО ВСЕ УДУМАД В АДУ ТЕБЕ ГОРЕТЬ СКОТ ТЕРЕШКИН! 400 русских беженцов погибло от такого зверства а кто из беженцов выжил вспомнил что кроме гранат на них сверху капали соленые капли ето были слезы русских пилотов рабов нк хотели они своих убивать! А когда дельтапланы назад летели в рф их уже над територей рф встретили ввс рф суки 27 и ракетами воздух воздух все дельтапланы посбивпли в минуту! А местные жители Черкасского под Белгородом видели и слышали как пидоты дельтапланов вниз горящие летели и орали МЫ РАБЫ МЫ УБИЙЦЫ МЫ СКОТ ЗА ЧТО?! А потом показали сюжет по первому и второму каналу рф типо воздушное вторжегие Игил в рф и еще типо вот посмотрите какие сирийцы глупые на дельтопланах с гранатами послали бомбиьт рф ну не тупые! ПРОВОКАТОРЫ ЕБАНЫЕ! НА АСЕ ВЕДТ ПОЙДЕТИ ЧТОБ УКРАИНУ АГРЕСОРОМ ВЫСТАВИТЬ ЛОШ ВАШЕ ОРУЖИЕ НО ОНО СКОРО ПРОТИВ ВАС НЕЛЮДИ ОБЕРНЕТСЯ ПОПЛМГИТЕ МОИ СЛОВА!

ну и другой бывший "реконструктор" на связи

«Нормандская четверка» выразила надежду на сохранение формата после выборов во Франции...
"Наша песня хороша - начинай сначала!"
Вот в Сирии - там воевать можно и нужно. А на Донбассе - "ни-ни!".. может начаться "третья мировая"...
Впрочем, "пасхальное перемирие" если и имело место вообще, то только в воображении нашего МИДа.

vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_128649

Неинтересно. пуйлогном всё равно сдаст Асада, а американцы поделят Сирию как пирог по своим интересам.

Вообще внешнеполитическая повестка к лету 2017 смотрится от слова никак. Пора разруливать накопившиеся проблемы (прежде всего засидевшуюся кремлядь) внутри России.

Модератор работает плохо .
Сплошной оффтоп и тролли (которым лишь бы пакость написать и обратить на себя внимание) .
По теме топика уже меньше комментариев чем мусора .

Предложение .
Банить на 3 дня мусорщиков

"По теме топика уже меньше комментариев чем мусора . "

- да это тут в порядке вещей. Такого понятия как оффтоп для автора блога видимо не существует.

топчутся в Хаме, топчутся. А вроде и "тигров" пригнали, забросив дейр-хаферское направление, а все равно что-то не получается пока. Странно всё это.

  • 1
?

Log in