Previous Entry Поделиться Next Entry
Порядок изъятия
Командор
colonelcassad


На Украине утвердили порядок изъятия "анти-украинской литературы". К решению прилагается список из 74-х запрещенных на Украине книг.

Кабинет министров утвердил порядок изъятия антиукраинской печатной продукции, поставляемой из Российской Федерации. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства, передает корреспондент LIGA.net.
"Мы в декабре приняли в парламенте правительственный законопроект об ограничении доступа печатной продукции антиукраинского содержания со страны-агрессора на украинский рынок и правительство обязано ряд документов наработать и принять. Мы сегодня принимаем два порядка: о порядке выдачи разрешений и о порядке изъятия такой продукции", - сказал вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

Пресс-служба Госкомтелерадио уточняет, что в соответствии с законом, нельзя ввозить в Украину издательскую продукцию, которая по своему содержанию: направлена ​​на ликвидацию независимости Украины, изменение конституционного строя насильственным путем, нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв его безопасности, незаконный захват государственной власти. Кроме того, если продукция пропагандирует войну, совершение террористических актов, пропагандирует коммунистический или национал-социалистический тоталитарные режимы и их символику; разжигает межэтническую, расовую, религиозную вражду; посягает на права и свободы человека; пропагандирует государство-агрессора, в частности его органы власти, представителей органов власти, работников культуры и других сфер государства-агрессора, публично поддерживают оккупацию территории Украины; высмеивает государственные символы страны (герба, флага, гимна) в любом виде. Без разрешения можно ввозить издательскую продукцию в общем количестве не более 10 экземпляров.  8 декабря 2016 года Верховная Рада приняла изменения в ряд законов по поводу ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания №5114.


http://news.liga.net/news/politics/14726781-kabmin_utverdil_pravila_izyatiya_antiukrainskikh_izdaniy_iz_rf.htm - цинк (на Корреспонденте новость проиллюстрировали в том числе и моей книжкой).

Жирным выделил то, что хотелось бы чаще видеть в литературе посвященной войне на Украине.

UPD: Список запрещенных книг - https://drive.google.com/file/d/0B2UKz5l2N2iCSDBKSXFlSEZGakk/view Моя под номером 59. Всего запрещено 74 книги.














Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Парламент Молдавии потребовал вывести ОГРВ из Приднестровья

    На тему осложнений в Молдавии, куда сначала не пустили самолет с Рогозиным, а потом приняли решение потребовать вывода российской группировки с…

  • Турецкая зрада

    Киев намерен предпринять ряд юридических мер в отношении турецких компаний, которые покупают уголь в народных республиках Донбасса. Об этом…

  • Укараина

    Как говорил легендарный депутат Дейдей симулировавший ранение, чтобы избежать обвинений в коррупции "Грузины не должны управлять…

  • Упрощенка

    Спустя 3 года после начала гражданской войны на Украине, наконец то принят закон об упрощенном получении гражданами Украины российского…

  • Госдеп о Малороссии

    Представитель Госдепа на брифинге по международной обстановке прокомментировал инициативу Захарченко о создании Малороссии. QUESTION: On…

  • Осмысление

    В Кремле прокомментировали заявления Захарченко о создании Малороссии http://colonelcassad.livejournal.com/3550406.html на фоне требований из…

  • Реакция на Малороссию

    Коротко о реакции на провозглашение Малороссии http://colonelcassad.livejournal.com/3550406.html. 1. В ЛНР в Верховном Совете заявили, что…

  • От Новороссии через ДНР к Малороссии

    Глава ДНР Александр Захарченко заявил об учреждении нового государства Малороссия. "Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое…

  • Гетман Скоропадский в комиксах

    Когда в реальности не получилось, остается помечтать о флоте и Великом Гетманате в комиксах. Можно только порадоваться, что хотя бы в комиксах…


Разместить за 770 жетонов
Чем больше лет проходит с момента катастрофы на Украиной, тем тверже убеждение - дело будет замято, виновные не наказаны, а условно ответственным назначат первого подвернувшегося под руку несчастного. Интересную информацию относительно инцидента опубликовали сегодня на РИА Новости. Адвокат…

Неужели это всё ещё в Киеве в свободной продаже?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Без высоченного бетонного зобора ничего не поможет. Яценюк, дострой забор!!!

Милиардеры заборы не строят! Не миллиардерское это дело))

Еще покажите какой дебил читает эти сказки!!

Прямо какой-то тоталитаризм.

И наш Кассад - рупор его. Гордость берёт за полковника!
В хорошей компании Борис Александрович оказался ;)


А что там Гитлер запрещал, просто сравнить бы? ЗЫ. Полковник - звезда.

Владимир Познер выступил за легализацию наркоты.
Ну вот нисколько не сомневался, что это животное травку жрёт

нормальный способ поополнить бюджет. И люди, авось, не такие злые будут.

Нашли время о книжках беспокоиться
https://www.facebook.com/skitalec/posts/1455799487785341?pnref=story

Edited at 2017-04-05 15:05 (UTC)

Персонаж по ссылке клинический дурак.
Распадаются все государства. Форма устройства определяет их относительную долговечность.

(Удалённый комментарий)
в списке запрещенных на Украине - высокая награда. Значит, труд Полковника - ценится высоко.
Признание врага дорогого стоит.

Edited at 2017-04-05 15:05 (UTC)

Re: Книга Бориса

Он и на "миротворце" давно, и невъездной. Хороший, значит, человек.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
https://russian.rt.com/world/article/375558-soros-evropa-protest
в Восточной Европе усиливают борьбу с организациями Сороса

а вам его читать не запрещают, атож вжух зомболучаними и кончилось борцунство?

(Удалённый комментарий)
В Думе люди портятся. Поклонская вон пример.

Список запрещенной "антиукраинской" литературы:
https://strana.ua/news/64197-poyavilsya-spisok-zapreshennyh-dlya-vvoza-v-ukrainu-knig.html

Довольно характерно, что помимо действительно враждебных Украине авторов, вроде того же Бориса, в список попали также книги либерала Дюкова и левого Манчука, которые к "антиукраинской" литературе никоим боком не относятся.

прям настоящие арыйцы

догнать и перегнать КНДР, только в КНДР ракеты собственные разрабатывают, а на Украине кроме тотальной цензуры и нет больше ничего.

Edited at 2017-04-05 15:16 (UTC)

А вот это вы зря.

В таких условиях в каких КНДР запускает космические спутники не то что Украина - Россия бы через неделю лопнула. А эти ничего, живы-здоровы.

Edited at 2017-04-05 15:27 (UTC)

Да уж, Украина уверенно движется по стопам России, в части запрещения литературы, блокирования сайтов и прочих элементов цензуры.

Когда-нибудь, и Россия выберется из капиталистического бреда...

"Без разрешения можно ввозить издательскую продукцию в общем количестве не более 10 экземпляров."

Мне больше всего это понравилось.

Ждем-с костры из книжек на улицах. К факельным шествиям и зигхайлям должно обязательно прилагаться.

То есть, Вы серьезно хотите сказать, что в Россию можно ввезти без разрешения хоть вагон любой литературы?!
Не надо передергивать... В России гораздо больше организаций фашистского толка, чем в Украине! Просто они лично Вам угодны, поскольку ратуют за некий "Русский мир"... Таких же "фашиков" можно найти и в Польше с их чаяниями Польши "от моря до моря", Румынии и т.д. и т.п.

Борис! Так держать!

Надеюсь, когда-нибудь, НА Украине (не в Бандерштате и не в Усраине) эти книги будут продавать в каждом книжном магазине!)))

Ну, при беглом просмотре как минимум 1\2 запрещенного знания - лютый трэшак какбэ "фантастика". Хотя вторая половина, возможно, вполне достойная компания книге Колонеля.

Справедливости ради отмечу, что и в России литература "которая по своему содержанию: направлена ​​на ликвидацию независимости ..., изменение конституционного строя насильственным путем, нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв его безопасности, незаконный захват государственной власти" запрещена точно так же.
Единственное отличие - в РФ запрещена не коммунистическая партия, а разная бандеровско-экстремисткая шваль типа ПСов.

Хорошо бы, если не только бандерложья литература была бы запрещена, но и всякая либерастная....

На субботнике в Новоазовске сдетонировала бомба, установленная в лесопосадке украинскими военными в 2014 году. Один человек погиб и десять получили ранения

Эх, зря вашу фотку на обложку вставили...

Токсичность России признали многие страны уже?

Но пока что, как будто, наверно - не все?

Re: Токсичность России признали многие страны уже?

Антибиотики тоже токсичны. Не говоря уже о противораковых медикаментах.

Борис, поздравляю Вас с замечательной бесплатной рекламой книги.))))

прокопенку и у нас запретить не грех..

Осталось запрещенные книги собрать на площади и сжечь ночью с факелами.

Edited at 2017-04-05 15:50 (UTC)

?

Log in