Previous Entry Поделиться Next Entry
Про новое пользовательское соглашение ЖЖ
Основной
colonelcassad


Коротко по новому пользовательскому соглашению ЖЖ, которое заставляют принимать в принудительном порядке http://www.livejournal.com/legal/tos-ru.bml
Из того, что показалось интересным:

1. Судя по всему, ЖЖ теперь уже не функционирует по законам штата Калифорния, что в свете текущей международной обстановки было странно. В либеральных кругах уже легкая паника, так как не исключены ситуации, когда в ЖЖ может быть реализована концепция цензуры аля-Facebook наоборот.

2. Касательно обязательств блогеров имеющих свыше 3000 уников в сутки и подпадающих под закон о блогерах, то как-то уже без разницы, ибо в данный список попал еще в 2014 году. Ранее, администрация для вида препятствовала мерам направленным на расширение этого списка, но судя по всему этим временам пришел конец.

3. Касательно вопроса анонимности, то я развиртуализирован задолго до, так что лично мне без разницы. Есть мнение, что это поветрие затронет не только Живой Журнал, но и другие социальные сервисы в рамках курса на реализацию облегченного китайского варианта по контролю на российским сегментом интернета, где деанонимизация является одним из столпов государственного контроля.

4. Неприятно "порадовала" тема с рекламой, которую администрация теперь может пихать куда хочет, хотя раньше по соглашению, после покупки премиум-аккаунта, блог был гарантирован от сторонней рекламы. Как сейчас будет, пока не ясно - без авторизации, в своем блоге уже можно лицезреть какой-то рекламный мусор, по поводу чего некоторые читатели сегодня уже жаловались. Вероятно, таким способом пытаются заставить читателей чаще авторизовываться через ЖЖ или другие соц.сети.

5. Касательно доступа к данным пользователей со стороны "уполномоченных служб", то есть мнение, что таковой был и раньше, просто сейчас его юридически оформляют. Вкупе с мерами направленными на деанонимизацию пользователей, все это будет вести к укреплению контроля над сервисом со стороны государства, хотя тут скорее он из тайного станет более явным.

6. Касательно запрета на политическую рекламу, то пока не ясно, что имеется ввиду. Если я напишу "Голосуйте за КПРФ" это политическая реклама или нет? В остальном же, особой рекламы политических партий у меня и так не было - призывов голосовать за Путина, Медведева, Навального, ЕР, ЛДПР, Яблоко, Парнас и т.п. тут не было и не будет, а вот за КПРФ обидно, да.

7. Так же неприятно "порадовал" пункт про субсидарную ответственность за комментарии. То есть, хотят разделить ответственность от очередного сруля из диванной сотни в комментариях с автором или же обязать все это самостоятельно вычищать, что в целом ряде случаев в одни руки физически невозможно. Подталкивают либо к закрытию комментариев "только для друзей", либо к премодерации (что тот еще геморой), либо к усилению массовых репрессий. Хотя взяли бы и сделали систему жалоб на комментарии, чтобы скажем, пользователи могли сами жаловаться на комментарии, а администрация разбиралась бы и если надо, сама банила. Но проще конечно на блогеров это свалить. Негодую.

В общем, смешанные впечатления от нового соглашения.
На всякий случай. напоминаю свои аккаунты в других социальных сетях http://colonelcassad.livejournal.com/3229306.html, а то вдруг еще за рекламу КПРФ или за срач в камментах забанят.


Записи из этого журнала по тегу «блогосфера»


Разместить за 770 жетонов
Чем больше лет проходит с момента катастрофы на Украиной, тем тверже убеждение - дело будет замято, виновные не наказаны, а условно ответственным назначат первого подвернувшегося под руку несчастного. Интересную информацию относительно инцидента опубликовали сегодня на РИА Новости. Адвокат…

шо дозволено ФБ, ЖЖ не дозволено, это точно

Edited at 2017-04-04 17:32 (UTC)

Ещё можно писать мое любимое "бандеровцам смерть!"
Или как?

СУП -криворукие ушлепки. До того как поддержка сайта ушла к ним - багов и косяков практически не было ,а эти ухитрились даже часть контента (загруженные фотографии) проебать.

А кто такие СУП? Пытался расшифровать- но не под одну тему, которые здесь обсуждают, не подобрал ничего....

Даже из моих знакомых некоторые уже покидают жж из-за этих новшеств. Скоро и остальные уйдут. Жаль.

а смысл ? вот когда их ЖЖ забанит за отказ предоставить паспортные данные -вот тогда будет смысл уходить. А так -как в анекдоте про "торпеда не попала".

Насчёт комментов напрягает, конечно.
А так, пусть парятся те, кто что-то чувствует за собой!

(Удалённый комментарий)
//Касательно запрета на политическую рекламу, то пока не ясно, что имеется ввиду//
По-моему, всё как раз предельно ясно. Под эту формулировку можно подогнать что угодно, как под 282 статью.
Короче - "всё написанное вами может быть использовано против вас."

Верховенство закона - миф для простаков

Важны не правила и законы, а то как их применяют.

Edited at 2017-04-04 20:27 (UTC)

Вот именно. Штрафы и сроки за Кукрыниксы и сюда доберались. Ссылки на псс В.И.Ленина тоже зачтут за рекламу и политическую агитацию

надо писать так:
- не желаете ли проголосовать за КПРФ?
формально это вопрос, а не призыв, но имплицитно агитация.

Разумно. Только без "не" :)
И побольше воды в предложение, чтобы завуалировать смысл или вообще убить его. А ключевое слово выделить болдом, размером, цветом....

В России наступает тьма. Лубянка последовательно подминает под себя блоги.
Надо сваливать?

Куда, кстати посоветуете сваливать? фб или гугль+?

Может еще что-то есть?

Что,срач теперь отменяется?

в отношении седьмого пункта, который 8.5

Я разместил в блоге очень конкретные правила, касающиеся стиля комментирования, тем самым заранее предупредив всех известных и неизвестных субсидиариев о том, что есть хорошо.
доступно по ссылке здесь:
http://civil-disput.livejournal.com/952228.html
А всё остальное считается плохим. И если у соответствующих слуг капитала возникнут ко мне вопросы как к ведущем блога, я скажу, что мои правила гласные, ясные и висят на лобном месте. Вот пусть туда своего субсидиария и волокут.
Не знаю, поможет ли, но все же советую коллегам отредактировать их правила комментирования в блогах, чтобы хоть на что-то ссылаться в конфликтах с властями.

Re: в отношении седьмого пункта, который 8.5

Да, спасибо за напоминание. Надо будет выпустить обновленные правила комментирования.

(Удалённый комментарий)

Рекламировать КПРФ в ее нынешнем виде -  это больше не реклама, а мазохизм


У КПРФ никогда не было лучшего вида, чем сейчас.

А по-иоему, всем дали понять, что писать можно только про сиськи..))
Сиськи нравятся всем @ Глухарев

(Удалённый комментарий)
ЖЖНАШ или от-туда прикалываются?

Сервера физически в России.
Главный затык был в законах штата Калифорния, которые ранее регулировали правовые вопросы в ряде случаев.

Привязка к паспорту решет многие проблемы

Запрет рекламы КПРФ? Зачем запрещать этот моветон.
А вы, Борис, не вступили в КПРФ? если нет, то м.б. попробовать, так сказать, чтоб прекратить иллюзии по ея поводу?

Не, я в партиях не состоял и не планирую.

Да чего КПРФ жалеть-то, там от коммунистов кроме названия ничего и нет :(

(Удалённый комментарий)
По поводу анонимности - в массовом интернете давно пора это явление прикрывать, ибо пользы от нее нет вообще. Подростковая вседозволенность оборачивается в уйму срани и загаживание сети. А какой-то реально-полезной инсайдерсткой информации, выложенной анонимно или чего-то еще реально полезного - я не видел никогда. Массовый интернет не должен быть анонимным. И ненадо делать вид, якобы государственный контроль - это плохо, мне наше государство Российское - не враг. Были бы на верху враги - не было бы уже России, при Ельцине в Германии сибирские франки уже печатали, процесс распада страны шел, потому что Россия НИКОМУ не нужна, кроме русского народа, НИКОМУ. Само наше существование не угодно западу и капиталистическому ядру. Здесь же "государственный контроль" прозвучало как нечно неправильное, лично я сыт этими либерастскими сказками о "свободе", мне не нужна такая свобода, мне нужна наша Великая Русская Цивилизация в исконных границах, и за неё надо блороться, борьба в том числе происходит в умах и в том числе через интернет.

Edited at 2017-04-04 17:56 (UTC)

>> По поводу анонимности - в массовом интернете давно пора это явление прикрывать

Имхо, никакой анонимности при желании серьезных людей наверху нет. Вас найдут и загребут есличё. Просто обычные обыватели вроде нас с вами никому не интересны. Это история про "неуловимого Джо", которого никто не искал. И это создает ощущение "анонимности".

Жизнь поменялась. Как всегда.

Давно все запалены и в списках подЪ нумеромЪ. Смешно чесслово.

все записные унтерофицерские вдовы интеренета толкаясь локтями бросились рассказывать что свинство с ЖЖ им нипочем:))

А давать ссылки на статью Маргариты Симонян - главы "РашаТудей" - ПС не запрещает ?)
https://www.facebook.com/margarita.simonyan.5/posts/10155094077892305

"Няня моих детей и вся ее семья, которую мы эвакуировали с Донбасса, пройдя семьсот семь кругов очередей, оскорблений, волокиты, анализов, экзаменов, уже три года не могут получить даже вид на жительство в РФ.
А вот Акбаржон Джалилов получил российское гражданство пять лет назад.
...
Доколе РФ будет стесняться давать гражданство русским людям на том простом основании, что они русские. Как это делается в разнообразных рукопожатных странах от Израиля до Германии. Не понимаю."

Как-то неожиданно честно написала - она же вполне системная, либераст-толераст))

В комментариях-
"У нас в стране юридически нет русских. Есть якуты - в Конституции Якутии. Есть татары - в Конституции Татарстана. И так далее. А русских нет.
Как можно давать гражданство тому, кого не существует?"

?

Log in