Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
САА освободила Дейр-Хафир
Офицер РККА
colonelcassad


Сирийская армия сегодня наконец освободила город Дейр-Хафир к востоку от авиабазы Кувейрис. Отбить его пытались еще осенью 2015 года, но тогда дело не пошло. В марте 2017 года, вопрос наконец был решен.

Войска Халифата предсказуемо бросили позиции в захлопывающемся котле и отступили на юго-восток, отходя в направлении административных границ провинции Ракка. Помимо наступления САА в районе Дейр-Хафира и Евфрата, дополнительные проблемы боевикам доставляет американский плацдарм на южном берегу Евфрата, который с одной стороны отрезает путь на Ракку для САА вдоль берега Евфрата, а с другой стороны, нарушает снабжение оставшихся войск Халифата в восточных районах провинции Алеппо. В этой связи, даже несмотря на переброску части "Тигров" в Хаму, САА скорее всего не остановит наступление и будет продолжать гнать боевиков к границам провинции Ракка.
Текущее соотношение сил и оперативные проблемы боевиков, к этому вполне располагают.

С падением Дейр-Хафира, можно говорить о том, что Халифат в провинции Алеппо потерпел полное поражение, потеряв все свои ключевые города (Манбидж, Джараблус, Аль-Баб, Аль-Раи, Дейр-Хафир, Дабик).


Полоса наступления 11-й дивизии и "Тигров".

PS. Плюс более-менее позитивная новость из северной Хамы. Контратака 11-й дивизии и частей "Тигров" позволила отбить у боевиков Хаттаб (или большую его часть, так как боевики утверждают, что бои идут непосредственно в поселке).
Могу предположить, что подходящие резервы в силу тревожной ситуации на фронте вводятся в бой по частям, по мере прибытия. В этой связи, контратаки скорее призваны затормозить продвижение боевиков, нежели немедленно погнать их назад. Впрочем, бои в районе Хаттаба продолжаются, так что пока не стоит делать из этого локального контрудара далеко идущих выводов, тем более, что еще этим утром боевики пытались штурмовать Арцех и даже заходили в саму деревню.




Оперативная ситуация продолжает оставаться тяжелой. Боевики помимо давления на фронт к северу от Хамы, пытаются продвинуться к югу от Маана и одновременно пытаются окружить часть сирийских войск к юго-востоку от Эль-Латмина.


Боевики в Арцехе.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • На границах Африна

    Одна из схем отражающих турецкие намерения применительно к Африну. Под предлогом борьбы с курдским терроризмом (сегодня в турецких СМИ это…

  • Идлиб. 15.01.2018

    Коротко по ситуации в Идлибе. 1. Контрнаступление боевиков привело к уже знакомым по марту-апрелю 2017 тенденциям, когда резервы боевиков…

  • Уничтожены боевики обстрелявшие Хмеймим 31.12.2017

    МО РФ объявило, что уничтожена группа боевиков обстрелявшая Хмеймим 31 декабря, в результате чего погибло 2 военнослужащих. Командование…

  • Везение 80-го уровня

    Военкор боевиков во время съемок авиаударов ВКС РФ получил нежданчик в виде упавшей рядом с ним авиабомбы. Вот что значит повезло. Но это…

  • Атака на Хмеймим. Брифинг Генштаба

    Атака на Хмеймим. Брифинг Генштаба Исследование беспилотников, атаковавших российские объекты в Сирии, показало, что их нельзя сделать в…

  • Контрудар под Атшаном

    Собравшись с силами, боевики достаточно ожидаемо ввели в бой свои резервы против фланга наступаюющей на Дахур группировки САА. Контрудар был…

  • Авиабаза Дахур. 11.01.2018

    Коротко по Дахуру. 1. На утро 11 января САА заняла часть авиабазы Дахур, а также часть города Абу-Дахур к западу от авиабазы. 2. Бои пока…

  • 10 километров до котла

    События в Идлибе ускоряются. На фоне развала фронта боевиков "Ан-Нусры" и отвода войск из северо-восточной Хамы,…

  • Идлиб 10.01.2018

    Коротко по Идлибу. 1. К обеду 10 января САА оставалось около 2-3 километров до авиабазы Дахур. Боевики так и не смогли остановить прорыв и теперь…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1

Очень вовремя.

Хороший сегодня всё же день, даже замечательный.

И погода чудесная.

Edited at 2017-03-23 14:03 (UTC)

Убийца бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова умер во время операции в больнице. Об этом сообщает украинское издание «Вести». Официального подтверждения этой информации пока не поступало.-- Требует подтверждения. Новость дополняется.
https://meduza.io/news/2017/03/23/ubiytsa-voronenkova-umer-v-bolnitse?utm_source=website&utm_medium=push&utm_campaign=breaking

Он же на своих ногах шёл, с чего там помирать.

Ну в целом выезд всех желающих в Идлиб имел свою цену, ничего удивительного.

Хафер халифатчики могли удерживать долго, как эль-Баб. Но решили, что Ракка важнее)

Вполне, но с огромной дырой во фронте между Евфратом и Дейр-Хафиром и перерезанной дорогой в тылу, смысла в этом было немного. С военной точки зрения отход напрашивался.

Курды Ефрат перешли около АВИАБАЗЫ АЛЬ-ТАБАКА . Это печально.

там тебе автор бложика об этом русским по белому и написал:

" дополнительные проблемы боевикам доставляет американский плацдарм на южном берегу Евфрата, который с одной стороны отрезает путь на Ракку для САА вдоль берега Евфрата, а с другой стороны, нарушает снабжение оставшихся войск Халифата в восточных районах провинции Алеппо."

- только его это вроде не печалит особо.



киллер сбушный помер в лекарне, теперь Кремль не отвертится.

Ну и где там Мюридка и Гиркин стонут?

Все вышло ровно как я говорил. Быстро хлопнули котелок и поехали на Хаму и дали там фронтальный удар.

Собственно кризис по Хамой сейчас быстро локализуется.


Интереснее что сейчас будет с морпехами США и им сейчас действительно придется вероятно показать есть ли у них яйца и вообще могут быть приличные потери у американцев с их десантом.

Вообще амеры нам помогли своим десантом отрезав ИГИЛ на севере и связав все резервы ИГИЛ в районе, так что ИГИЛ не смог традиционно срезать дорогу на Алеппо, что вероятно и было частью плана по операции у Хамы.

Умышленно или нет амеры помогли, но все равно им THANKS.

Однако вот теперь очень злые бородатые мужики в черном трико едут как раз по дороге к Ракке к позициям амеров и думаю 60% шансов, что попробуют выбить их.


Пора спасать рядового Райна! )))






Re: Ну и где там Мюридка и Гиркин стонут?

ну если амеры там знатно закусятся с черными, да еще и лично -- нам сплошной профит. Пущай воюют. Когда САА подойдет -- им место все равно освобождать придется.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
следующий значимый кусок - авиабаза Джира.

А гуня кричал, что только даиш достойные боцы. Остальные клоуны.
А бегут не хуже остальных, а может и шустрее)

Разведка Асада спит.Российская мужественно молчит.

Они(ИГИЛ и умеренные) все время от асадистов бегают.С 2012 года.Не далее турецкой и иорданской границы.При этом захватывая богатые трофеи,доставляемые -срийским экспрессом-.

Асаду остается
1. Дожать Джобар и запаковать в блокаде Восточную Гуту.
2. Смолоть силы нусры в Хаме и обжать на плечах у них Идлиб.
3. Выйти со своей стороны к Табке.
Фактически массовая часть военной кампании будет закончена.
Растан подпишет перемирие и зеленый автобус.
В Идлибе их "тепло" встретят. Потому что Аллуш и Ко уже наверняка примеряют на себя мантию чего-то или кого-то в будущем политикуме.
Это более занимательно и денежно, чем сдохнуть.
Дальше начнется самая нудятина - переговоры, переговоры, Конституция, зоны безопасности. Турция и курды, Иран и курды.
Подтянется Мосул и референдум Курдистана в Ираке.
А на юге Сирии будет бултыхаться в Дараа что-то вроде ССА.
Сколько-то американцы с подельниками будут у Ракки танцевать, но после окружения американцы там в массовом порядке уже не нужны.
Вот с середины мая и начнутся "Переговоры" в стиле Пираты Карибского моря.

Как Эрдоган паша посмотрит.

Этот красивый карточный домик порушат удары ЦАХАЛ по асадистам,персам,хезбаллонам,и может еще по ком.Да и СА с КАтаром будут вмешиваться.

А вот с июня начнется самое интересное - обратная миграция радикалов всех мастей в Европу. От тут-то Европа поймет, что Эрдогана обижать было не нужно. Причем совсем.

У Эрдогана надет НАТОвский ошейник.Он погонит радикалов в Среднюю Азию,на Кавказ,в Поволжье,в Крым.

Edited at 2017-03-23 16:29 (UTC)

Используйте Yusha Yuseef как источник по любым событиям, связанным с "Тигриными Силами", чтобы почём зря фейки не распространять. Самое любопытное выглядит, откуда вы накопали "так как боевики утверждают, что бои идут непосредственно в поселке" о Хаттаб, поскольку они наоборот только и постили инфу что всё нормально их никто не атакует. Всё остальное по-прежнему за боевиками и кроме Каукаб (который Нусра тоже отрицает) никаких изменений на карте. И кстати от Камхана сегодня вообще не наступали - наоборот, был очередной крупный штурм посёлка который весь день отражали.

Ага, именно поэтому на картах отражают относительный успех контрудара САА.
https://pbs.twimg.com/media/C7oVrUEXkAAwQRt.jpg:large

  • 1
?

Log in

No account? Create an account