Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Уйдите из Крыма и прекратите вооружать Асада
Основной
colonelcassad


В Конгрессе США поставили еще один барьер на пути американо-российских переговоров.

Палата представителей Конгресса США одобрила проект бюджета Пентагона на 2017 финансовый год, который, в частности, предусматривает запрет на сотрудничество военного ведомства с «Рособоронэкспортом». Об этом сообщает РИА Новости.

За документ сроком действия до конца сентября 2017 года, который предусматривает выделение на военные нужды 578 миллиардов долларов, проголосовал 371 конгрессмен, против — 48.

Законопроект запрещает Пентагону использовать выделенные средства на заключения контрактов с «Рособоронэкспортом». Запрет должен действовать до тех пор, пока корпорация не откажется от поставок летального вооружения в Сирию, а также пока «российские вооруженные силы не покинут Крым».

Исключения могут быть сделаны только в том случае, если после консультаций с госсекретарем и директором национальной разведки станет ясно, что кооперация с «Рособоронэкспортом» отвечает интересам США. При этом глава Пентагона должен будет убедить в необходимости подобного сотрудничества профильные комитеты Конгресса.

В середине декабря 2016 года уходящий президент США Барак Обама подписал закон об оборонных расходах на 2017 год, который ограничивает военное сотрудничество с Россией до тех пор, пока РФ не прекратит «оккупацию территории Украины и агрессивные действия, которые угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины и членов НАТО».

В середине декабря США ослабили односторонние санкции в отношении компании «Рособоронэкспорт», разрешив приобретать специализированное цифровое оборудование, используемое в рамках реализации Договора по открытому небу (ДОН).

https://lenta.ru/news/2017/03/09/congress/ - цинк

PS. Выдвигаемые условия заведомо невыполнимы, Но в этом и цель. Путем принятия подобных инициатив, американский военно-политический истеблишмент дает понять, что не допустит нормализации отношений РФ и США, какие бы надежды на Трампа не возлагались. Текущее лавирование Трампа носит вынужденный характер и оно ясно указывает на то, что с этой внутренней оппозицией своему курсу он не может не считаться И дело тут не только в происках Обамы.Те идеи, которые в ходе выборов выдвигал Трамп, в том числе и в отношении России, встречали, встречают и будут встречать сопротивление со стороны той части элиты, которая уверена , что миром можно управять по старому, а изменение военно-политических и экономических реалий меняющих роль Китая, России и Евросоюза, не столь существенны, чтобы ради них доламывать архитектуру поздневашингтонского мироустройства.

Стоит так же отметить, что требования Конгресса США, прекрасным образом созвучны с требованиями отчественных борцов против операции в Сирии, мол зачем мы помогаем Асаду. Вот и Конгресс США недоволен.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

А че вы так веселились когда Трампа выбрали? Столько пафоса и юмора было ))))

Дефицит йода, память отшибло? "Веселилась" либерда и шизофреники вроде 555-го, а у кого с головой в порядке те говорили что не стоит ждать особых изменений американской внешней политики.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вот и хорошо, и молодцы. Давно уж пора завязывать это "мирное сотрудничество а-ля Горби" с американскими мошенниками.

тупые американские молодцы)) один раз уже ослабили такие же санкции, т.к. самим оказалось нужнее. теперь вторая серия. не хватает мозгов понять, шё России от них в общем-то ничего не надо по части продукции ВПК, в отличие от.

(Удалённый комментарий)
И сколько раз ты еще скопипастишь этот сгнивший боянЪ?

Из Трампа делают Дон Кихота. Поживем-увидим, как говорится. Ясно одно, если к тебе поворачиваются жопой, то не надо сюсюкаться...


Америка как любая империя просто начинает переживать естественную фазу развития, когда эффект расширения неминуемо перерастает во внутренний раскол. Мы еще увидим очередную гражданскую войну в америке на своем веку.

Надо тоже дурацкий какой-нибудь закон принять типа кока колу можно будет продавать на территории России только когда США выведут войска с Аляски и Гавайев.


и не только сраную "Кока-колу". списочек можно составить - дай Боже))

(Удалённый комментарий)

сопротивление со стороны той части элты

сопротивление со стороны той части элИты

Украинство заразно.

Там где украинство - там нацизм, фашизм, либерализм, гомосексуализм, толерантность и разная другая гадость.

Как задолбали кремлевские стоны об этих санкциях.

Как задолбала на половину "берЁменность" хохлов от мерикосов.

Не силен в тамошней политической кухне, потому вопрос к тем, кто знает. Вот это постоянное торпедироване усилий президента США по выстаивание хоть сколько-нибудь адекватного курса в отношении РФ - оно не является грубым вмешательством законодательной власти в дела исполнительной?

У пиндосов одно правило - кто платит, тот заказывает музыку. И любые нормативные требования и законы пишутся с этой подопекой.
Впрочем, такое не только у пиндосов, к сожалению.

У пЕндосов опять катастрофа. ЦРУшники и АНБэшники...

...с утра стоят на ушах: Викиликс снова выложил кучу документов.
И в том числе один инструктивный документик - инструкция для своих хакеров о том, как после взлома оставлять след взлома из другой страны...

=============================
АТАС, ребята!

ОБНАРУЖЕН ЕВРОПЕЙСКИЙ ЦЕНТР ЦРУ ПО КИБЕРВЗЛОМУ.

9 марта 2017, 07:04
Американские спецслужбы выясняют, кто допустил утечку данных в «Викиликс» об использовании ЦРУ консульства США во Франкфурте-на-Майне
Свое расследование по материалам публикации намерены инициировать и власти Германии.

Здание генконсульства США во Франкфурте-на-Майне. Камеры у входа, судя по документам «Викиликс», — ничтожная часть секретной машины тотального наблюдения. Именно на территории консульства якобы находится европейский центр ЦРУ по кибервзлому.

«Федеральное правительство не смогло объяснить периодическое увеличение и уменьшение численности персонала в посольстве. Это наводит на мысли и вопрос должен быть немедленно изучен. Здесь может скрываться очень серьезное преступление», — заявил член комитета Бундестага по расследованию деятельности АНБ США в Германии Константин Ноц.

Но что знало федеральное правительство Германии? В документах «Викиликс» говорится о совместной работе Киберцентра ЦРУ с его штатными пятью тысячами сотрудниками с разведками дружественных стран. Например, с британской МИ-5. Вместе агенты-хакеры превращали в подслушивающие устройства, например, умные телевизоры с голосовым управлением.

«Они прослушивают в автомобилях, с помощью телевизоров, с помощью любого устройства, которое вы носите с собой, и у которого есть батарея. Это очень распространено», — говорит эксперт по кибербезопасности Уилл Дональдсон.

Компания Apple поспешила заявить: большую часть описанных «Викиликс» уязвимостей в программном обеспечении уже удалось устранить. В утекших в сеть документах говорится также о взломе продуктов компаний Google, Microsoft, Facebook, контроле над телефонами и компьютерами, перехвате еще до шифровки сообщений мессенджеров Whatsapp и Telegramm. Подлинность документов ЦРУ не комментирует. В заявлении официального представителя Белого дома читается беспокойство.

«Я думаю, нас всех должна возмущать сама мысль о том, что в нашей стране продолжаются утечки секретной информации. Раскрытие такого рода данных подрывает нашу национальную безопасность и наше благополучие», — сказал пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

Сейчас данные изучают IT-специалисты всего мира и пока считают, что архив ЦРУ настоящий.

«Один из бывших сотрудников ЦРУ сказал мне, что теперь в Центральном разведуправлении грядет серьезное расследование. И он очень удивится, если после этого кто-то в ЦРУ не лишится работы», — говорит специалист по кибербезопасности Associated Press Рафаэль Сэттер.

Информационное агентство Reuters со ссылкой на неназванных официальных лиц сообщает: разведка подозревает специалистов, которые работали с ЦРУ по контракту.

Почти 9000 документов и файлов — и это лишь около процента от всех находящихся у «Викиликс» материалов о кибероперациях и кибероружии ЦРУ. Все только начинается. Уже сейчас можно с уверенностью говорить: скандал будет лишь набирать обороты.

Иван Благой


Edited at 2017-03-09 06:17 (UTC)

Re: У пЕндосов опять катастрофа. ЦРУшники и АНБэшники...

если не ошибаюсь, во Франкфурте-на-Майне есть штатовские сервера
это, в принципе, просто узнаётся по IP местонахождению сервера
как вариант - закрыть доступ на компе к серверу :-)

Edited at 2017-03-09 07:37 (UTC)

Встречные требования выставить

О выводе пендосских войск их Европы и стран Персидского залива и о демилитаризации Аляски.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Хотелось бы знать

Это в каких случаях пентагон сотрудничает с рособоронэкспортом не в интересах США?

обаму можно не упоминать. это не его происки. он с самого начала перчаточная кукла.

До чего довели Омеригу)))

Ахах, мерикашки не могут честно конкурировать с бензоколонкой!!!

Честно не могут. Только в Голливуде :) Например, Лунная миссия.

Изменение экономических реалий, это по которым реальные доходы падают даже в рублях, а цены на товары потребления стремительно растут?

Нет, это те в которых гранты на #валипутина закрываются и вам придётся искать работу.

Довольно забавно, как ловко 13-я экономика мира, производящая товары низкого передела, 50-е место по уровню жизни населения, ставится в один ряд с США, Евросоюзом и Китаем.

Ты считаешь ядерные реакторы товарами низкого...

...передела?
У нас портфель на 20 атомных энергоблоков.
Мы на 15 млрд долл в год продаём оружия.
Мы в 2016 году собрали 115 млн тонн зерна.
Ты сейчас жрёшь утренний круассан из нашей муки.
Мы держим 30% рынка космических пусков.
Мы имеем технологии извлечения из нефти всего что можно.
Последнее наше научно-техническое достижение: пуск реактора на 800 Мвт на быстрых нейтронах.
Американцы и французы пыжились-пыжились, так нихрена и не смогли сделать такое чудо...
Перечислять объёмы ресурсодобычи ...- это сам погугли.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account