Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Делегация "Талибана" посетила Китай
Основной
colonelcassad


Делегация «Талибана» совершила визит в Китай

Недавно с визитом в Китай по приглашению правительства страны прибыла делегация «Талибана», сообщили пакистанские СМИ со ссылкой на анонимные источники из проталибских и дипломатических кругов.
Согласно отчётам, в состав делегации вошли 5 человек, и обязанности её главы исполнял Шер Аббас Станикзай, руководитель катарского представительства повстанческого движения.
Один из источников газеты “Express Tribune” отметил, что талибы рассматривали визит в КНР как часть программы по развитию отношений с другими странами, как европейскими, так и региональными. Тем не менее, главным вопросом на повестке мероприятия стала задача восстановления мира в Афганистане и перспектива урегулирования конфликта посредством переговоров.


Пакистанская пресса упоминает о том, что к настоящему времени это уже не первый визит представителей «Талибана» в Китай – аналогичное мероприятие состоялось в начале года, после того, как в Москве состоялась трёхсторонние консультации по афганскому вопросу при участии России, КНР и Пакистана. В середине февраля спецпредставитель Китая по Афганистану Дэн Сицзюнь посетил Кабул. В ходе встречи с президентом Ашрафом Гани дипломат заверил его в том, что китайская сторона прилагает усилия для того, чтобы побудить талибов примириться с правительством страны и приступить к мирным переговорам с Кабулом.

http://afghanistan.ru/doc/107963.html - цинк

PS. Как указывалось в февральском материале "Новый Афганистан" http://colonelcassad.livejournal.com/3233448.html, Талибан сейчас изыскивает возможности склонить чашу весов в афганской войне в свою пользу, позиционируя себя как оптимальное решение для России и Китая. России, не так давно, представитель Талибана уже расточал различные комплименты http://colonelcassad.livejournal.com/3246033.html, теперь настала очередь китайцев. У этой игры разумеется есть фундаментальная подоплека - США не могут (и не факт, что хотят) обеспечить мир в Афганистане, а текущее правительство даже при помощи иностранных штыков контролирует лишь часть страны и не имеет внятных перспектив победы над Талибаном. Отсюда возникает вопрос, а как может закончится эта война. Если нет возможности победить Талибан, то остаются следующие сценарии:

1. Затягивание войны без конкретного решения. На данный момент именно он и реализуется.
2. Полная победа Талибана (которая многим нежелательна).
3. Заключение мира между талибами и текущим правительством Афганистана с формированием коалиционного правительства и выводом войск НАТО с территории страны.

Талибану конечно интересен вариант №2. Россию и Китай скорее устроит вариант №3. Вот где-то между этими пунктами и идет скрытая торговля. Те условия, которые американцы предлагали Талибану на переговорах в Катаре, лидеров талибов не устроили, поэтому война до сих пор продолжаются, а американцы никак не могут оттуда уйти, чтобы окончательно не потерять лицо. Талибан в своих заигрываниях с Китаем и РФ, в числе прочего, как бы предлагает в числе бонусов от сотрудничества с ним, возможность гарантировано изгнать американцев из Афганистана, что разумеется вызывает определенный интерес и в Москве и в Пекине. Но конкретных решений пока по Талибану не принимают, потому что репутация у этого движения прямо скажем специфическая (на фоне ИГИЛ, Талибан еще ничего, но различных мерзостей движение натворило немало - одни взорванные статуи Будды чего стоили, не говоря уже об атаках смертников и промышленном производстве героина) и в своем нынешнем виде, еще далеко не факт, что Талибан сможет контролировать всю территорию Афганистана, как амбициозно заявляют его лидеры. Поэтому к Талибану пока что присматриваются, хотя де-факто его уже вполне рассматривают как потенциальную сторону в переговорах, которую еще предстоит привести в некое цивилизованное состояние, чтобы с ней было не стыдно сесть за стол переговоров. Думаю, что игра Талибана в отношении Пекина и Москвы вполне прозрачна и крайне сомнительно, что льстивые речи спикеров Талибана там принимают за чистую монету. Судить о перспективах Талибана будут по делам и его потенциальным возможностям, а не по различным комплиментарным заявлениям, которые без конкретных дел ничего не стоят.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Афганистан»

  • Производство опиума в Афганистане 1994-2017

    Управление ООН по борьбе с наркотиками и преступностью выпустило объемный доклад о состоянии борьбы с наркотиками в Афганистане, который является…

  • Да медали у них не той системы...

    Разбор фейка про то, что медали за Освобождение Крыма были изготовлены в 2013 году. Такое вот "Заафганивание".

  • Заафганивание

    "Таймс" сообщила, что узнала от членов Талибана и афганских официальных лиц, что Россия финансирует военные действия Талибана против…

  • Другие зоны конфликта

    Коротко, касательно прозвучавшей угрозы относительно последствий поставок американских летальных вооружений на Украину. «Есть еще один…

  • США обвинили РФ в поставках оружия Талибану

    Госдеп США прямо заявил, что Россия тайно поставляет оружие Талибану и потребовал прекратить подобные поставки, сделав оговорку, что все поставки…

  • Практический реализм

    Трамп выступил с программным заявлением по основам внешней политики США на среднесрочную перспективу. 1. В первую очередь примечательна…

  • Афганская карусель

    Злободневно на тему очередных попыток США переломить ход войны в Афганистане путем привлечения дополнительных сил наемников. Макмастер в роли…

  • Афганские файлы

    И эти туда же. В Британии и Австралии набирает обороты скандал о военных преступлениях совершенных австралийскими военными на территории…

  • Операция "Нортмур"

    Материал-разоблачение, в котором рассказывается о намеренно сфальсифицированных отчетах спецслужбы ВВС Великобритании, опубликовало издание Time.…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои аккаунты в различных социальных сетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и в которых меня так же можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь, добавляйтесь, читайте. Социальные сети Facebook (группа) ВКонтакте (группа)…

Китайские войска, численностью около 4000 солдат, вошли в Афганистан и проводят там сухопутную операцию, — заявили в Пентагоне. Об этом пишет близкое к его структурам издание Military Times.

По сведениям американских военных, бойцы НОАК принимают участие в действиях против незаконных вооруженных формирований на северо-востоке Афганистана совместно с бойцами афганской армии. Операция якобы проводится вдоль 60-километрового участка общей границы двух стран.

Других подробностей в американском оборонном ведомстве не приводят.

Тем временем в качестве доказательства присутствия в Афганистане китайских военных в Сети публикуются фото с китайским бронеавтомобилем Dongfeng Mengshi EQ 2050F, запечатленным якобы именно на афганской территории.

Как отмечает эксперт Центра анализа стратегий и технологий Василий Кашин, части спецназа Народной вооруженной полиции начали проводить ограниченные боевые операции в так называемом Ваханском коридоре еще примерно в 2012-13 годах. Китайцы занимались ликвидацией расположенных там убежищ Исламского движения Восточного Туркестана и подобных групп. «Теперь, видимо, началось регулярное патрулирование в рамках совместного механизма безопасности, который они создали с Таджикистаном, Афганистаном и Пакистаном», — предполагает аналитик.

Кейтайские проститутки продолжают борьбу

Начав ещё во времена "клятого СССР".

Остаётся пожелать их любимцам из Афганистана поскорее перебраться в Кейтай...:)

такая тонкая политигра -это не уровень компитенции путена .
что может придумать-решить человек с уровнем мышления заведующего райгосархивом?

события на укурине это хорошо доказывают!

ты прав, свинорылым толсто и сразу в дупу вставили, это по-путински, бгггг

Они вполне способны и преобразоваться в политическую силу, как ООП в свое время. В любом случпе лучше, чем проамериканские подстилки в Кабуле.

то. что продержались долго, намекает про жизнеспособность... но твари ещё те...

Однако. Китайцы играют вдолгую, без суеты и лишних движений.
Очень интересно - что им в Афгане понадобилось?

открою тайную-тайну
Китай в открытую помогал алахистам можахедам во время нахождения там Советской Армии
Причём до самого вывода, поставлял оружие, боеприпасы,обмундирование и медикаменты.

Интересно, где все обычные комментаторы?

Интересно, где все обычные комментаторы? У них что, выходной, как у всех наёмных работников? Что-то прям не верится, что все сбились с ног, выполняя прихоти дам.

Re: Интересно, где все обычные комментаторы?

Кремлеботам тоже надо отдыхать, они же тоже люди.

Очень прагматично. Как бы мы Талибан не любили, это - национальная власть для Афгана. Да, статуи Будды они взорвали, зато наркотрафик почти пресекли. Потом пришли пиндосы и начали зарабатывать на дешёвом героине.

это - национальная власть для Афгана

Как бы вы Талибан не любили, они были и есть стопроцентными террористами, кстати говоря. до сих пор внесенными в список запрещенных в РФ террористических организаций наряду с Нусрой и ИГ. Кстати, заметили, что говоря о Талибане ни одно из российских СМИ не употребляет сноску о том, что это запрещенная террористическая организация, как это делается в отношении ИГ или Нусры? А между тем за Талибами не только взорванные статуи Будды, на их счету регулярно совершаемые в Кабуле и других афганских городах подрывы шахидов, убийства и мирных людей, и солдат афганской армии. К примеру, в начале января неподалеку от российского посольства талибами при взрыве двух заминированных автомобилей убито 23 и ранено 45 человек
http://www.kommersant.ru/doc/3187863?utm_source=kommersant&utm_medium=all&utm_campaign=hotnews
И афганские структуры игов в Нангархаре произошли из тех же талибских отрядов, присягнувших исламскому государству.
Но как видим, убийства и терроризм не имеют большого значения, когда террористов можно пристегнуть к своим интересам в том или ином регионе.

Edited at 2017-03-08 10:04 (UTC)

Боевики взяли в заложники медперсонал и больных в госпитале Кабула.
Боевики были одеты в белые халаты врачей. Всего нападавших пятеро: один подорвался у главного входа в больницу, другие четверо проникли внутрь здания. Позже силовики ликвидировали двоих нападавших, еще двое продолжают оказывать сопротивление

Ну вот талибан становится вполне себе рукопожатным. Хотя в свое время резал головы не меньше чем ИГИЛ (организация заранее запрещенная на территории РФ, чтоб воевать с ней до последнего русского).

А чё плохого в отрезании голов? Чёрноармейцы отрезают головы абрамовичам чубайсам всяким. Если путин начнёт отрезать головы кровопийцам русского народа это будет эфективный рейтинг.

Китай предложил КНДР приостановить испытания ракет и развитие ядерной программы в обмен на приостановку военных учений со стороны США и Южной Кореи
----
Затея неисполнима прежде всего со стороны США

ИМХО , Китай плотненько держит Кима за яйки и все эти телодвижения и начались по просьбе Китая )

Говорят что уже 5000 бойцов НОАК находятся на территории Афганистана

да это меньше китайской роты ))))

Как мне кажется, одному из виновников злоключений США 9\11 "Талибану" нет никакого смысла договариваться о чем то с "мировой фабрикой" Китаем. У Китая большая экономика и людские ресурсы, но весьма скромные возможности в международных делах, особенно там, где западные страны выносят важные решения. Талибану нужно признание и учет его интересов. Китай может его признать и на что то существенно повлиять в Афганистане? Сильно сомневаюсь. Пока Китай критически зависит от заказов из США, ЕС и имеет избыточные запасы зеленых бумажек с президентами США, он будет оставаться тем, чем является. Обслуживать интересы западных стран на правах добровольной колонии с элементами автономии.

Китайская дипломатия потверже будет,чем у МИД РФ.

Отношения между Китаем и Афганистаном были приостановлены после вторжения в Афганистан войск СССР. Пекин официально осудил действия Кремля и закрыл свое посольство в Кабуле, оставив лишь консульских работников для оформления виз. После свержения режима Талибов в 2001 г. Китай восстановил отношения с Афганистаном, предлагая безвозмездную финансовую помощь правительству Афганистана, а также инвестируя в крупные экономические проекты. Например, размер заявленных инвестиций в Айнакские медные шахты составил 3,5 млрд. долларов. В отличие от России, Китай в новых условиях миропорядка адаптировал свою политику более емко и рационально к новым реалиям, особенно в Центральной Азии. Во-первых, Пекин ведет спокойную, но в тоже время дерзкую экономическую и инвестиционную политику в противовес несбалансированной и пассивной политике Москвы в Центрально-азиатском регионе. На фоне вывода войск США и их партнеров из Афганистана, Китай, как соседнее и дружественное государство, больше всего заинтересован в мирном и стабильном независимом Афганистане. Анализируя последние события в Афганистане, китайские «драконы» становятся более уверенными в преследовании своих экономических интересов в этой стране. Пекин внимательно наблюдет за нерасторопными действиями России в регионе, постепенно занимает ее позиции. Конечно же, время работает не в пользу Москвы. Утраченные Россией позиции в Центральной Азии, в том числе в Афганистане, в скором времени восстановить будет невозможно. Чтобы укрепиться в регионе и вывести Афганистан и другие страны Центральной Азии в Индийский океан, Китай взялся за строительство крупнейшей стратегического объекта – порта Гвадар в провинции Белуджистан, Пакистан. Китайские инвесторы в ходе второй фазы строительства этого объекта намерены вложить 932 млн. долларов. Во-вторых, КНР имеет проблемы с уйгурскими повстанцами, основная часть которых находится на территории Афганистана и приграничных районах с Пакистаном. Уйгурские повстанцы, которые борются за независимость провинции Синцзянь (как сами уйгуры называют «Восточный Туркестан»), поддерживают связь с радикальным движением Талибан. С укреплением своих позиций в Афганистане Пекин, естественно, хочет иметь рычаги воздействия на кабульский режим по пресечению и искоренению уйгурских сепаратистов, которые могут использовать приграничные районы с Китаем.

Больше информации на http://voprosik.net/politika-kitaya-v-afganistane-2014/ © ВОПРОСИК

Re: Китайская дипломатия потверже будет,чем у МИД РФ

Гуня. С праздничком тебя. С Восьмым марта!

Еще один вариант

Дробление Афганистана по религиозно-национальному признаку, с подтягиванием каждого куска к "своим" (Ирану, Таджикистану,Узбекистану, Пакистану)

Re: Еще один вариант

Китайским правителям весь Афганистан нужен.Да и Казахстан тоже.

России пора сотрудничать с талибаном и ИГ. А не делать грязную работу за американцев.

Edited at 2017-03-08 10:24 (UTC)

кстати в период правления талибов производство наркотиков было практически уничтожено. Талибы, когда были у власти, очень активно боролись с этим злом, типа "харам" и не по понятиям.
Про это стараются помалкивать.

С приходом американцев, наоборот, производство наркоты в Афганистане выросло многократно, и сами американцы говорили что не собираются с этим бороться так как это "лишит простых бедных афганцев скромного источника дохода". По факту значительная часть наркоторговли стала крышеваться американцами.
Тем более эта наркота вся шла в Европу и СНГ - т.е. США на эту тему особо не парились.

Про это стараются помалкивать

Хезболла тоже парни не промах нащот поторговать наркотой, однако их тоже не любят рекламировать.

?

Log in

No account? Create an account