Previous Entry Поделиться Next Entry
Мы рубим все связи с Украиной
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Захарченко на своей пресс-конференции заявил, что ДНР разрывает экономические связи с Украиной и объявляет ей блокаду.

Окончательный разрыв экономических связей Украины и ДНР приведет к катастрофическим последствиям для Киева. Об этом заявил Глава ДНР Александр Захарченко сегодня журналистам.
«Нам Украина, для того чтобы выжить и жить нормально, не нужна. Это мы нужны были ей, — отметил он. — Пускай они перекрывают все: автодороги, железнодорожные пути, минируют поля. Это все, на что Украина способна. Они с 2014 года научились скакать на майдане, а теперь пусть учатся жить без света, тепла, скоро без продуктов, без зарплаты и без пенсий».
«На сегодняшний момент мы рубим все связи с Украиной», — констатировал сложившуюся ситуацию Глава ДНР.


Напомним, что 27 февраля Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева прекратить блокаду Донбасса до 1 марта. В связи с невыполнением украинским правительством требований было введено внешнее управление на 43 предприятиях украинской юрисдикции. Среди объектов хозяйствования такие промышленные гиганты, как Енакиевский металлургический завод и его макеевский филиал, Харцызский трубный завод, Ясиновский коксохимический завод, Докучаевский флюсо-доломитный комбинат, «Концерн Стирол», предприятия компании ДТЭК, «Донецксталь-Металлургический завод», шахта «Комсомолец Донбасса», шахта им. А.Ф. Засядько, Зуевская ТЭС.
Как заявил накануне лидер движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук, ссылаясь на расчеты Федерации металлургов Украины, блокада приведет к сокращению на $2,5 млрд валютных поступлений на Украину. Бюджет Украины недосчитается 2,5-3 млрд гривен. Кроме того, прекращение поставок угля из Донбасса вынудило Киев ввести на месяц режим чрезвычайной ситуации в электроэнергетике. Ряд крупнейших предприятий на Украине были остановлены.




https://dan-news.info/politics/zaxarchenko-rekomendoval-ukraine-nauchitsya-zhit-bez-sveta-i-nalogovyx-postuplenij-iz-dnr.html - цинк

PS. Собственно, мы продолжаем наблюдать дальнейший разрыв экономических связей между ЛДНР и Украиной, который закрепляет разрыв военно-политический. Республики при поддержке РФ продолжают свое обособление от Украины в рамках фактического курса связанного с построением непризнанных государственных образований.
Относительно проблем на этом пути, то они очевидны и неизбежны. Разрыв экономических связей болезненно ударит и по Украине и по ЛДНР. Наверняка, не все предприятия смогут пережить процесс разрыва сложившихся экономических отношений и не все смогут переориентироваться на российские экономические каналы. Кто-то потеряет работу, налоги в бюджет будут поступать далеко не сразу, коррупцию никто не отменял, а олигархические влияние в республиках еще чистить и чистить. Все это так. Но это решаемые проблемы. Главное в другом - мы видим, что сделан стратегический шаг, который уже давно необходимо было сделать и у которого будут долгосрочные и системные последствия. Те, для кого судьба республик не пустой звук, ждали этого шага почти три года. С одной стороны, можно погоревать на тему того, что столь долго ждать пришлось, но с другой стороны - многое пошло не так, как нам того хотелось бы в 2014 году. Главное, на мой взгляд, этот шаг наконец то сделан. Ну а трудности Донбасс уже научился преодолевать более чем кто-либо, так что уверен, что и трудности связанные с взаимной блокадой он тем более преодолеет, строя свое будущее отдельно от Украины.


Записи из этого журнала по тегу «Захарченко»


промо colonelcassad июнь 8, 2013 14:39 90
Разместить за 750 жетонов
Сводный пост для рубрики " Что почитать" в котором собраны отзывы на рекомендуемые к прочтению книги. Будет регулярно пополняться по принципу 1 книга - 1 пост. Со временем и получится тот самый общий список, которого так долго добивались некоторые читатели. Ссылка на этот пост будет…

Относительно проблем на этом пути, то они очевидны и неизбежны.

Конечно неизбежны, нужно было вводить войска в 2014 году. А теперь люди будут терять работу, как вы уже сказали... Люди и так живут плохо там, но теперь ниже плинтуса, вернее дна и это не закончится в течении нескольких десятков лет если судить по нынешним трендам с непризнанными республиками.

"Конечно неизбежны, нужно было вводить войска в 2014 году."---Нужно с точки зрения чьих интересов? России или жителей Донбасса?

Edited at 2017-03-03 12:54 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Ну наконец-то хоть куда-то повернули! Хоть в какую-то сторону

Повернули в сторону главного инвестора Украины

РФ называется...:)

Вот это поворот! На каждую блокаду найдётся своя блокада с резьбой:)))

Пупсик, "с резьбой" - это к идиоту ФрицуУтреннему

Вице-премьер Ольга Голодец сообщила на днях, что прямоугольные классы в школах нехороши, и что конструировать классы в школах нужно иначе.

Какой должна была бы быть реакция на заявление вице-премьера со стороны не до конца испорченного школой человека?

Очевидно — современный человек должен был бы выбрать из двух вариантов:

1. У меня нет времени вникать в тезисы Ольги Голодец.
2. Ольга Голодец предлагает что-то новое и необычное для меня, нужно изучить вопрос подробнее.

В реальности, к сожалению, в Сети безусловно господствовал третий вариант...
http://fritzmorgen.livejournal.com/1005562.html
*****
...:)

Уверен, что сперва "блокада" потом "внешнее управление" всё это какой-то подковёрный договорняк.

На Украине не с кем подковерно договариваться ..Раньше хоть Байден с Нуланд были ..А сейчас там последняя стадия дербана , выглядит это как-то так http://turbolunokhod.livejournal.com/812036.html

Захарченко также открыл центр радиовещания

Манергеи - подгузники - путин - предатель - ....бла-бла-бла


Ушенин и 555-й отдыхайте

давно пора,главное,что бы наши помогли.

РФ - крупнейший инвестор Хунты

Россия стала основным инвестором Украины в 2016 году

Российские предприниматели в прошлом году вложили в украинскую экономику 1,67 млрд долларов, что составляет 38% об общей доли инвестиций, следует из отчета Государственной службы статистики Украины.

Всего за год Украина получила 4,4 млрд долларов прямых инвестиций из-за рубежа, что на 642 млн долларов больше показателя 2015 года. При этом из стран Европейского союза на Украину поступило 1,9 млрд долларов (около 45% от всей суммы)
http://vz.ru/news/2017/3/1/860005.html
*****

...:)

"Разрыв экономических связей болезненно ударит и по Украине и по ЛДНР. Наверняка, не все предприятия смогут пережить процесс разрыва сложившихся экономических отношений и не все смогут переориентироваться на российские экономические каналы. Кто-то потеряет работу, налоги в бюджет будут поступать далеко не сразу, коррупцию никто не отменял, а олигархические влияние в республиках еще чистить и чистить." - это самое важное...

если не перерезать пуповину — она начинает гнить

Сливеют губы с холода,
но губы шепчут в лад:
через 4 года здесь будет город=сад.

это все нереально хорошо. но как такие процессы соотносятся с минском и его декларативной безальтернативностью? там же вроде как 404 единонеделимая, не?)

Там и снятия блокады, и восстановление банкинга силами ФРГ и Франции и ещё много чего невыполненного.

Песков заявил о возможном признании ЛДНР, которое является исключительно прерогативой Путина

(Удалённый комментарий)

Украина не нужна

теперь сами, только сами

А кто-то иронизировал по-поводу ХПП? )

Выходит, всё это время, под разговоры о "партнёрстве", Россия просто готовилась переварить предприятия Донбасса - подводили железную дорогу, строили логистические цепочки.

А теперь пришла пора отжать у терпил их металлургию (которую, впрочем, Россия им когда-то и подарила)

И тон разговора с "партнёрами" тут же изменился:

Россия призывает Украину ТРИЖДЫ ПОДУМАТЬ, прежде чем предпринимать шаги, направленные на эскалацию ситуации в Донбассе, заявил заместитель главы МИД Сергей Рябков. - http://www.vz.ru/news/2017/3/3/860406.html

Трижды подумать - это звучит уже вполне себе угрожающе.

А Песков сегодня - http://rusvesna.su/news/1488541047 - уже комментировал возможность признания Донбасса - мол, это личное дело Путина.

Кажется, скоро этап с освобождением Донбасса закончится. На очереди остальные районы Новороссии.

Edited at 2017-03-03 13:03 (UTC)

Жириновского надо слушать. Он обо всем этом еще в январе сказал.

(Удалённый комментарий)
Украинский министр энергетики предложил запретить ввоз угля из России.. Не ему же мерзнуть)

Боец стоит на страже во время посещения главы ДНР А. Захарченко Юзовского металлургического комбината 01.03.2017 REUTERS/Alexander Ermochenko
Донецк 01.03.2017 (https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210154/view/802620)

Бойцу респиратор надо выдать и молока за вредность.

Нет, не согласен, что "Республики при поддержке РФ продолжают свое обособление от Украины в рамках фактического курса связанного с построением непризнанных государственных образований." (с)

Обособление от республик продолжает как раз Украина, на что ЛДНР и ее кураторы вынуждены реагировать соответствующим образом. В любом случае для такого небольшого территориального образования, это скажется более болезненно, чем большего по своим размерам и возможностям государства.

Ну а в отношении Украины, да, это больно, да, обвалится гривна, да, не будет тепла, да, сократятся рабочие места. Но, в целом, народ там "гидный" - все стерпит. Но в любом случае это разумный шаг, если там решили (или в "Белом доме") ни на каких условиях, кроме как полной капитуляции ЛДНР, не принимать их обратно в состав государства Украина.

Тут в принципе все логично, лучше уже пускай будет вся оставшаяся Украина под полным управлением,чем на 10% больше, но уже с ограничениями)))))

Edited at 2017-03-03 13:06 (UTC)

пусть будет "вся оставшаяся". вопрос в другом - кто за платит им за это? уж не щедрейший пиндостан ли, случаем?

Edited at 2017-03-03 13:07 (UTC)

сделан стратегический шаг, который уже давно необходимо было сделать и у которого будут долгосрочные и системные последствия.

для этого только надо было наступить на грабли "ТрампНаш"

все ходы уже оговорены (очерчены) а чего там кто орет с трибун или не орет - вообще не важно..геморрой в виде Украины сейчас вообще никому не нужен

осталось решить с "типа с национализацией", ибо внешнее управление не является национализацией (для этого нужно выкупать у собственника). тогда это либо конфискация в пользу ЛДНР с последующей (?) приватизацией в польщу России (ибо у самих у них явно денег на покупку нет), либо либо просто конфискация

Никакой национализации!
Предприятия по-прежнему в собственности Ахметова.
А ЛДНР ими просто управляет.

Всё это было бы хорошо, если бы целиком Донецкая и Луганская области, а ещё лучше вместе с Харьковской, а так не пойми что и не понятно, что с этим делать.

(Удалённый комментарий)
По Россия 24 сказали, что САА войдет туда, куда курды зовут под Манбижем. ))

РФ войдёт туда, куда зовут курды

Это надо понимать так. И никак иначе, ибо РФ воюет в рядах САА.

Ну, если милостивые курды позволяют - входите...:)

"...сделан стратегический шаг, который уже давно необходимо было сделать..."

А не может быть так, что раньше не делалось, потому что рассчитывали хотя бы на полные территории Луганской и Донецкой областей или еще больше? А теперь по каким-то причинам - это стало нереально (или не актуально).

Фронт встал еще в начале весны 2015 года. За 2 года, окромя боданий за нейтралку и поселки вроде Широкино, существенных подвижек не было.

- КУДА буду сбывать свою продукцию предприятия Донбасса ????....В России их продукция никому не нужна - она нужна только Украине.....Вот если бы в 2014г Путинская влась не зассала брать пустой Мариуполь - тогда у ЛНДР сейчас была бы в руках ВСЯ технологическая цепочка, от добычи угля и руды - до экспорта за рубеж металла. А так , по факту, от невъеб....ой мудрости Ссссцыкливого Пуйла выиграла только Киевская хунта - ибо стала покупать уголь Донбасса в разы дешевле, чем раньше

Edited at 2017-03-03 13:08 (UTC)

Продукция через Россию будет перепродаваться на украину по завышенной цене.

Надеюсь, что Захарченко заручился поддержкой Москвы, прежде, чем делать такие заявления.
Очевидно, что предприятия обложат санкциями.
Интересно, как ситуацию будут разруливать?

Скорее наоборот - вряд ли бы Захарченко делал такие заявления, если бы этот вопрос не был заранее решен в Москве. -)

жителей украины заебали холодные батареи.
теперь они требуют ледяных .

СУГС!!!!

?

Log in