Previous Entry Поделиться Next Entry
Марш "дармоедов".
Основной
colonelcassad


В Минске проходят протесты против принятия закона о тунеядцах. Речь идет о попытках взымать с работоспособных граждан не платящих налоги 200 долларов в год.
В итоге, с 18 часов в Минске проходит так называемый "марш рассерженных белоруссов". Пока что требуют отменить закон и скандируют "Живе Беларусь".

UPD: Помимо социально-экономических требований - отменить закон о тунеядстве, повысить пенсии, отменить повышение пенсионного возраста и повысить уровень жизни, выдвигаются и политические требования, а именно "проведение свободных и демократических выборов".
UPD: Еще один марш-протест такого рода, заявлен на 15 марта, в нем планирует принять участие и ряд оппозиционных партий и движений.
UPD: В 19-15 организаторы акции объявили о ее окончании и призвали людей расходиться.



















Онлайн-трансляции из Минска.






Записи из этого журнала по тегу «Минск»

  • Выборы в ЛНР

    По итогам очевидной пробусовки минского процесса http://colonelcassad.livejournal.com/2588137.html по всей видимости было решено промотивировать…

  • Предложение не проходит

    Очевидный тупик с выполнением Минских соглашений вчера прокомментировал Патрушев, прямо обвинив Украину в том, что она сознательно срывает…

  • Дополнение к Минску

    В свете очевидного тупика по договоренностям связанным с пересекающимися зонами свободной торговли, Россия недавно уже объявила, что как только…

  • Выполнение Минска перенесется на следующий год

    Выполнение минских договоренностей перенесется на 2016 год Министры иностранных дел «нормандской четверки» (Германии, России,…

  • До встречи через 2 недели

    Несмотря на все заявления Пушилина, что вот-вот подпишут соглашения об отводе вооружений калибром менее 100мм (при этом все что свыше 100мм особо…

  • Моторола, Минск и потерь нет

    Про "бегство" Моторолы. Сообщают, что никуда он не "бежал", а еще с конца августа в отпуске в Ростовской области вместе с…

  • Изображая Минск

    В ЛНР выпустили пространное опровержение по сделанным заявлениям о передаче границе ЛНР Украине. ЛУГАНСКИНФОРМЦЕНТР ОПРОВЕРГ ИНФОРМАЦИЮ О…

  • Переговоры в Минске 26 августа

    Коротко о переговорах в Минске 26 августа. По сути, они прошли в том же режиме, что и предыдущие. Стороны договорились договариваться дальше, а…

  • День Победы в Минске

    Видеозапись большого парада Победы в Минске. Касательно споров на тему того, что в Белоруссии якобы идет забвение символики Победы в угоду…


промо mgu68 22:08, вчера 7
Разместить за 890 жетонов
Я не буду давать ссылки на страшную новость, которая сейчас уже известна всем. У colonelcassad в этом посте есть вся информация. А здесь можно познакомиться с некоторыми цитатами этого умнейшего человека, который так достойно представлял нашу страну в ООН. Я скажу вот о чём. По…

Им год назад как раз пенсионный возраст на 3 года подняли.

Сами виноваты, нечего от детей предохраняться как от бандитов, население стареет, пенсионный возраст растёт.

дармоеды белоруссии теперь известны...)

Закон не однозначный, в развитых странах такого закона нет и как то живут, процветают, еще и пособия хорошие выплачивают.
Вот в какой нибудь норвегии этот закон более понятен, там множество хорошооплачиваемых работ, с достатком достойным для жизни (машина, отдых, дом.
Но для беларуссии, с их маленькими зарплатами, вы почитайе какие там зарплаты, этот закон не понятен, т.е. работа есть, ее полно, но зарплата не позволяет нормально жить.
Вопрос - а почему не доплачивают безвозмездно за неправильные решения государства, почему нет достойно оплачиваемой работы. Ведь множество белорусов работают в России, причем очень многие на низкооплачиваемых работах.
Сложно вот так называть их дармоедами, ведь так можно и за воздух деньги брать, небольшие, но брать... ау, где наш сеньер помидор... помните чем мультик закончился, то то же.

Трамп-ЧМО и бандеровец, требует возврата Крым-Наш Украине. ПУтриоты, может очнётесь и протрезвеете?
http://ivan-ushenin.livejournal.com/628118.html
http://ivan-ushenin.com/?p=1504
рорый.jpg

Иван-дурак из сказочного персонажа переквалифицировался в блоггера

Действительно, дебьильный налог. Ладно бы в Беларуссии не было бы ни проблем с работой, ни проблем с низкими зарплатами - так там есть и то и другое! А собирать деньги с людей, которые вообще не имеют источника дохода, это как-то бесчеловечно...

Edited at 2017-02-17 16:02 (UTC)

белорусских нерабов провоцируют же ну..

До этих тоже Он дотянуться?

Лучше бы работой людей обеспечили...


Название первого ролика, который на мове, прочиталось как "Марш обосранных белорусов"

Спасибо москалик, мы беларусы вас тоже любим =)

что так напугало?..

сам бы текст закона прочитать
что так напугало?..
или...
майданутые на всю башку?..

Re: что так напугало?..

там все просто. Нет отработанных 183 дней за год - плати 200 баксов. При этом закон принят в апреле, а считают с января 2015. С учетом пособия по безработице в 10 баксов - это особенно смешно.

Так это их, получается, можно сразу пачками брать и по 200 баксов штрафовать)

Неплохой закон,и нам бы такой не помешал бы.
Мне раньше казалось что Белоруссии тунеядцев не так уж и немного, но ошибался

Скажите, они в Европу-то хотят чи нi?

Edited at 2017-02-17 16:05 (UTC)

наверно к рф присоединться хотят. тут такого налога нет пока))

Самое печальное - флаги. Змагары приватизировали оный протест?

а больше особо и некому возглавлять протесты. Или змагары - или пропрезедентовский аналог Едра. Так что, когда Лукашенко уйдет - будет ой как "весело".

Ну наконец то эту мразь усатую скинут!

Почему вы называете граждан Белоруссии, которые высказывают своё отношение к закону - дармоедами? Вы их всех знаете лично, и имеете моральное право делать такие высказывания? Или просто охуели?

Вообще то такое название используют сами протестующие, иронизируя над законом.
Засим, посылаю вас в пешее эротическое путешествие.

Для тех кто может себе позволить не тратить свою жизнь на работу - 200 баксов не деньги. Безработные -стоят на бирже труда .Пнсионеры -на пенсии .А кто все эти люди?

Прикинул - примерно 1000 рублёв в месяц. Типа вмененка за лоботрясенье или работу "вчерную". Неподъемное бабло? ))) Эти активисты, что - за рубль зайца в поле загоняют?

Что-то до боли знакомое: солидные мужики с мегафонами, пацаны с масками на лицах, плакаты на местром диалекте с осуждением властей, выступающие бабульки, крепкие парни, организующие толпу... Интересно, в Ростове следят за развитием ситуации?

а пусть почаще принимают дурацкие законы, дают повод такими провокациями
почаще и побольше увидят до боли знакомое

В Минске проходят протесты против

Вообще-то усатый бульбоед что-то забыл - в Беларуси не социализьм таки)
Думаю, что есть вариант Януковоща)))

Если Батька не допустил в Белоруссии веселые нулевые - у него не будет сомнений при закатывании местного гавномайдана в асфальт ))

Издевательский налог на тунеядство и убийственное повышение пенсионного возраста
Пол миллиона белорусов получили квитанции для уплаты "налога за тунеядство". Срок уплаты данного налога истекает 20 февраля. Сумма налога превышает 200 долларов
МИНСК, 17 фев — РИА Новости. Белорусские "тунеядцы" проводят в центре Минска на Октябрьской площади несанкционированный властями "Марш возмущённых белорусов"


почему эти молодые здоровые люди не работают?

Думаю, за всю истории ведения данного ЖЖ не было более мелкого события, которому Полковник посвятил бы целый пост :))

вот как раз и не мелко.

Батька таки сумел рассердить народ.

А именно с таких маршей всё и начинается.

И хоть бы один лозунг "Дайте работу!", "Больше рабочих мест!", "Хочу пахать!"...
Дармоеды, да


Путьке песец, у нас же такое хотят ввести


скорее бы
не понимаю, почему я плачу налоги, а они пользуются всеми социальными благами на халяву и наравне со мной
это неправильно, согласись

Так себе лозунги, тухлый митинг. Надо было заводилу нормального нанимать и спичрайтеров тоже. "Империи нет, Белоруссии - да" - это вообще о чем лозунг? И люди стоят с недоумевающими лицами и вопросом в глаза - что за х... он несет?

Как это "Империи -нет... " ?? Вводите танки!

Если человек безработный - то на что он живёт? Например, я встречал множество заголовков, вроде "у безработного угнали (название иномарки за неск. миллионов)".

значит ты безработных знаешь только по желтухе
ну сам и подумай, чем человек живет в безработном состоянии
догадаешься с трех раз?

А как там в Белоруссии обстоит дело с закрытием лиц во время акций протеста? Наказуемо? Т.к. когда лица открыты, хероизма остается не много.


У постоянно митингующих активистов и недавно к ним присоединившимся в последние месяцы власти просто выписывают щтрафы за несанкционированный митинг. Штрафы у многих накапливаются, люди не платят, у людей арестовывают имущество.
Недавно был мини-митинг из нескольких недовольных, купивших некачественное жилье, люди никакого отношения к оппозиции не имеют, представители власти обещали, что никаких санкций в отношении этих граждан власти применять не будут, а через некоторое время их начали вылавливать и оштрафовали за несанкционированный митинг.
Недовольство властью в обществе есть и немаленькое, но большинство на митинги не выходит.
Налоговая разослала 440 000 уведомлений безработным, а это 8-10 процентов от трудоспособного населения, у многих мизерные зарплаты на которые люди выживают, многие работают в России. Рабочие места сокращаются, людей увольняют, не доплачивают, не выплачивают вовремя зарплату.

Многие работают сами на себя и налоги с зп не платят. Мож их хотят раскулачить? С алкашей и тех кто забил что можно взять, они и за квартиру скорее всего не платят. Одно дело если чтото предложат, чтобы не быть тунеядцем. Опять же это выбор каждого человека и с конституцией он никак не конфликтует. С огнём усатый играет.


Налог в основном против тех, кто в РФ работает и денех в бел бюджет не платит.

Когда батьку в Москве ждать?

Скорее Путина в Минске. Хотя, на кой он там нужен.

Так что, остаётся только в Гаагу. Ким Чен Ын либераста-предателя не приютит.

Все одеты очень даже прилично. Это безработные там такие вышли?

Ага. Самые нищие. У многих, скорее всего, и виза шенгенская имеется...В Польшу на закупы мотаться.
Скажу по секрету - те, кто работает, по таким помойкам не шастает (некогда).

?

Log in