Previous Entry Поделиться Next Entry
Российские военные инструкторы готовят сирийскую пехоту
Основной
colonelcassad


У Ивана Сидоренко появилась большая подборка фотографий посвященная обучению российскими военными инструкторами (вероятно из ССО) сирийской пехоты, которая должна принять участия в боях в Восточном Каламуне.















































https://twitter.com/IvanSidorenko1/status/832391582733197312 - цинк

PS. Нехватка хорошей устойчивой пехоты одна из основных проблем всех участников боевых действий на сирийском ТВД (ну кроме разве что Халифата). Эта проблема в ходе кампании 2016-го года не раз проявилась и судя по активной деятельности в этом направлении, без внимания она не осталась. Схема - мы просто даем оружие, а вы воюйте, конечно работает, но не совсем. Поэтому помимо поставок вооружений, надо подтягивать боевую подготовку сирийцев, что для боев с халифатчиками, лишним точно не будет. Результаты активной работы по созданию "5-го легиона", уже видны в ходе наступления на Пальмиру. Те парни, которых наши натаскивают на фотографиях, получат возможность проявить себя уже в ходе весенней кампании 2017-го года.

PS2. И кстати, о халифатчиках. На Сахалине(!) ФСБ хлопнула http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58a63c689a794732682e83a5?from=newsfeed группу персонажей из стран Средней Азии, которые собирались отправиться воевать в Сирию на стороне Халифата.


Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Наступление на Пальмиру

    В ходе продолжающегося с января наступления сирийской армии на Пальмиру, российский контингент понес потери. 16 февраля про движении колонны…

  • Турция: внутренние пружины внешней политики

    Обзорный материал о внутренней политике Эрдогана в преддверии референдума о преобразовании Турции в президентскую республику. Турция:…

  • Обусловленная реакция

    Примечательная реакция США на вчерашний указ о признании Россией документов ДНР и ЛНР, а так же жесткие заявления МИД РФ, которые в свою очередь…

  • Экономика Халифата в динамике

    Вышел интересный доклад, где оценивается состояние экономики Исламского Государства в динамике за 2014-2016-й год. На основе достаточно…

  • Аль-Баб. 17.02.2017

    Военная обстановка под Аль-Бабом на 17.02.2017 1. Турецкие страдания продолжаются. К исходу 17 февраля, Халифат по-сути вытеснили ССА и турецкие…

  • Аль-Баб.16.02.2017

    Коротко о военной обстановке в районе Аль-Баба. 1. В Аль-Бабе продолжаются уличные бои. Турки заняв окраины города, включая госпиталь и холм,…

  • Груз свободы

    Вывоз жертв междоусобных разборок борцов с "тиранией Асада" на севере провинции Хама. За сутки набралось еще более 100, в основном за…

  • Перспективы "большой сделки"

    В дополнение к http://colonelcassad.livejournal.com/3247730.html Американская рефлексия на тему перспектив "большой сделки" между США и…

  • Военная обстановка в Сирии.14.02.2017

    Военная обстановка в Сирии.14.02.2017 1. Пальмира. Наступление в направлении города продолжается, но темпы продвигается относительно невысокие…


промо mgu68 22:08, вчера 7
Разместить за 890 жетонов
Я не буду давать ссылки на страшную новость, которая сейчас уже известна всем. У colonelcassad в этом посте есть вся информация. А здесь можно познакомиться с некоторыми цитатами этого умнейшего человека, который так достойно представлял нашу страну в ООН. Я скажу вот о чём. По…

Коварный Путин. Подготовят, а потом на Донбасс пошлют.

А у халифата откуда "устойчивая" пехота? Есть сведения за их кадровый состав и национальность бойцов? Откуда опыт у них такой?

Ничего для наших братьев алавитов не жалко.

Для контраста:
Письмо Родине

Спасибо тебе за то, что ты прислала армиям молодых республик хорошего политрука, Захара Прилепина. Когда я в 2015-м году встретил присланного тобой политрука, который не умел ни пить, ни говорить с людьми, я подумал, что запасы твои, сделанные на случай ядерной войны, совсем истощились, но теперь вижу, что это не так - есть ещё порох в пороховницах и политруки в политрукавицах. Это радует.

Надеюсь, Родина, ты объяснила политруку Захару, что лучший и самый краткий путь с сердцам солдат - это жрать с ними в одной столовой, спать с ними в одной казарме, знать все их бытовые нужды и стараться сделать так, чтобы солдат мог не думать ни о чём, кроме выполнения боевой задачи. Надеюсь, Родина, ты дала ему в дорогу нарды и толстый сборник похабных анекдотов, чтобы он мог заниматься грамотной политработой с личным составом во время артобстрелов. Будет случай, пусть заедет в Москву, к Петровичу, возьмёт пару уроков.

Как-то даже неудобно, дорогая Родина, просить у тебя что-то ещё после такого шикарного подарка, но не могла бы ты прислать республикам побольше запчастей на автомашины, танки, БМП, МТ-ЛБ и САУ. Шлемофоны и тангенты для ТПУ Р-124 и Р-174 ужо не просим, ясно что запасы твои истощились или проданы гражданским, у которых мы их выкупаем на народные деньги. Но, может быть, найдутся ремкомплекты на камазовские движки "Уралов", на ЯМЗ-238 для МТ-ЛБ и "Гвоздик", прокладки, фильтры, вот это всё. А то как вывернул народ свои карманы на покупку аккумуляторов, чтобы технику буксиром не заводить каждый раз, так и кончились деньги.

Не хочу тебя расстраивать, дорогая Родина, но только отправкой годных политруков проблемы боеспособности воинских частей не решаются. Без танков и БМП, без самоходок, без грузовиков, подвозящих боеприпасы и буксирующих пушки, что батальон "Захар", что любой другой мотострелковый батальон, проживёт на поле боя против нынешних ВСУ как единое управляемое подразделение несколько часов от силы. А потом его можно будет собирать по кусочкам, по маленьким группам с пустыми подсумками и магазинами, выволакивающим своих раненых из замеса.

Подумай об этом, Родина. Желательно, поскорее. К маю подсохнет тут земля, и может быть уже поздно.

http://kenigtiger.livejournal.com/1786551.html (http://kenigtiger.livejournal.com/1786551.html)

Ну чего стоит русская подготовка и техника мы знаем из истории арабо-израильских войн, в которой араба просрали всё что только можно.

Да и чему сейчас могут научить сирийцев русские? Как трусливо драпать из Пальмиры?

бгг

Интересные дела. Нидерланды хочут еще чего то пошукать на месте крушения сбитого боинга. Поросенок уже дал добро. Вопрос о том что бы спросить еще согласия ДНР почему то не ставится. Ну и вишенкой на тортик - нато чего то хочет поискать на месте крушения самолета под Смоленском . Вопрос о согласии рф как я понимаю тоже не ставится. У меня только есть вопрос а не хочет ли нато или еще кто чего пошукать у меня под кроватью ? А может там много чего интересного имеется ? Ставить вопрос о моем согласии наверное тоже не требуется.
http://korrespondent.net/world/3816076-nato-khochet-rassledovat-katastrofu-pod-smolenskom
http://korrespondent.net/ukraine/3816077-ukrayna-vozobnovyt-raboty-na-meste-krushenyia-MH17

Бля ну нос то им разбить можно, но оно то нам не надо - на том и стоим.

Edited at 2017-02-17 02:23 (UTC)

Все-таки не понимаю, вроде бы Сирия - страна пустынная, а вся пехота почему-то бегает в классическом woodland-камуфляже,рассчитанном под европейский лес.

Для тренировок пойдет, а там подносится, выгорит уже ближе станет к пустынной.


Интересный матерьял про сирийских "тигров", "история и возможности".

https://southfront.org/syrian-armys-tiger-forces-history-and-capabilities/


Там на нескольких фото похоже снег идёт?

Нехватка хорошей устойчивой пехоты одна из основных проблем всех участников боевых действий на сирийском ТВД (ну кроме разве что Халифата).

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ.......... А SDF кого гоняет?

Воздух. Почитайте сколько они освободили и сколько убиты халифатовцев. На 900км2 они убил 124 террориста. Это смех.

не смотри оболочку
смотри выработку ствола

кто такой Иван Сидоренко и почему он у себя в твиттере пишет только на Английском? Родной язык что ли забыл??

а как эта подборка посвящена российским военным инструкторам? Там на паре-тройке фоток можно с натяжкой определить людей которые могут иметь какое-то существенно отношение к ВС РФ.

советские воинские уставы - лучшие!!!

из-аз чего, собсно, проблемы в Укрии
ибо укропы тоже юзают их
не знаю токо, в переводе, али ни

Перевод уставов на укропский можно смело приравнять к психологической диверсии

"отправиться воевать в Сирию" " ФСБ хлопнула" не нужно было "хлопать" . Посадить на плот и пусть плывут в Сирию "Ихтиандры -х-евы"...

Опять эти русские приехали со своим снегом.

Учеба напоказ.

Чего-то эту пехоту не очень качественно готовят.Судя по сводкам с передовой.У обучаемого личного состава вид несколько затравленоподавленный.Обучаемые выполняют начальное упражнение,а количество проверяющих как на контрольном тактическом учении.С таким обучением вполне справится толковый сержант контрактник,привлекать для этого сесеошника довольно расточительно.

В генштабе лохи работают. Напиши резюме! Такой ценный кадр пропадает.

на фотках он учит их стрелять по картонкам-мишеням в чистом поле.

на ютубе есть впечатляющее видео, где показаны кадры как готовят игиловцев.

Почувствуйте разницу.

пысы: модератор, ты в нарушение всех правил дал мартышкам "затравить" Гуню и Тостера, и этот блог стал уныл и неинтересен.

Очень беспокоит состояние борьбы с ячейками халифата (запрещённого в РФ) на Новой Земле. Два узбека и примкнувший таджик...это уже ячейка халифата (запрещённого в РФ) а они везде!

Арабская армия, как ни фотографируй. Проверяющих больше чем обучаемых.

Ну тут выбирать не приходится, работают не с теми, с кем хочется, а с теми, кто есть. За 5 лет умелых и толковых изрядно повыбивало в ходе боевых действий.

Про кандидатов в ИГИЛ на Сахалине напомнило старый анекдот...
"Советское время - двое в Магадане в пивнухе:
- Хочешь политический анекдот расскажу?
- Ну его нахуй - еще сошлют куда-нибудь..."

Российские военные инструкторы готовят сирийскую пех

сирийский "шахтёр" в принципе необучаем, тем более "вагнерами" и прочими "ихтамнетами".

Re: Российские военные инструкторы готовят сирийскую п

ИГИЛовские инструкторы умеют результативно обучать и сирийских.

..начальников больше чем пехоты...

Это один из показателей высоких потерь среди личного состава САА.Как и не прекращающийся поток российской автобронетехники говорит в пользу хорошей подготовки противотанковых расчетов опопзиционеров и умение их применять гранаты,мины и самодельные взрывные устройства.

Полностью согласен что "Нехватка хорошей устойчивой пехоты одна из основных проблем", но автор забывает главное, устойчивость пехоты в первую очередь проблема идеологическая, а не военной подготовки. Причем странно что эту ошибку допускает человек про-СССР позиции.

Ну если им объяснят, ЧТО с ними сделают за отступление-то они будут так хорошо замотивированы...

Мультикам и калаши камуфлированные: "вагнеры", похоже.

"Вагнеры" ? :D именно "Вагнеров" не существует, это выдумка,как и Айболит-президент.

Как меня учили в учебке: - Жопу не поднимай, а то отстрелят!) И ремнём по ней ...бляхой! о))

?

Log in