Previous Entry Поделиться Next Entry
Неправильная блокада
Основной
colonelcassad


Нарастающий кризис в энергосистеме Украины вызванный попытками блокады закупки угля в ЛДНР под лозунгом "прекратим торговлю на крови", вызвал примечательную реакцию:

1. Порошенко заявил, что действия организаторов блокады "вредят государству", хотя именно Порошенко на законодательном уровне реализует экономическую блокаду Донбасса. Но уголь как бы не считается. Организаторов блокады Порошенко обвинил в "атаманщине" и "махновщине", а так же в том, что они разлагают фронт.
2. Евросоюз призвал немедленно прекратить угольную блокаду, так как ее продолжение может привести к крупнейшему энергетическому кризису на Украине. При этом традиционная блокада Донбасса Брюссель никак не беспокоит и ее немедленного прекращения Брюссель требовать не спешит.
3. Посольство США обеспокоено помехами поставкам угля из неконтролируемых Киевом районов ДНР и ЛНР, что создают угрозу для энергосистемы Украины. Согласно заявлению посольства, стороны должны встретиться и договориться о прозрачной схеме пересечения товаров украинских компаний через линию разграничения. В отношении прочих вопросов, посольство США темой блокады не сильно интересовалось.

Почему такой переполох, вполне понятно. Сворачивание угольной торговли, создает ненулевую угрозу крупнейшего энергетического кризиса с остановкой ТЭС, замерзанием небольших городов, взрывным ростом тарифов на отопление и электроэнергию и прочими малоприятными вещами. В отличие от мантр 2014-2015 годов, про то, что "Украина скоро замерзнет", на сей раз угроза оказалась вполне реальной, причем ее нарастание связано отнюдь не с действиями России или ЛДНР, а с действиями спонсоров блокады, которые выделили Семенченко и Ко денег на ее реализацию, с целью давления на Порошенко. Эта угроза не осталось не замеченной и поэтому Брюссель и Вашингтон срочно обеспокоились вопросом продолжения "торговли на крови", в чем нашли полное понимание у Порошенко. Впрочем, к разрешению ситуации это пока не привело. В ответ, организаторы блокады развернули блок-пост в Золотом, для усиления транспортной блокады Донбасса.

Варианты следующие.

1. Хозяева режима Порошенко выйдут на реальных организаторов блокады (это могут быть Коломойский, Тимошенко или Наливайченко) и вынудят их прекратить блокаду по той же схеме, по которой в свое время уже нагнули Коломойского.
2. Силовой разгон "блокадников". Его вероятность отнюдь ненулевая и по сути от него Порошенко удерживает лишь боязнь последующих издержек в отношениях с фашистскими радикалами.
3. Профанация блокады. Стороны договариваются, что видимость блокады сохраняется, а на деле просто произойдет видоизменение торговых схем между Украиной и ЛДНР.
4. Продолжение реальной блокады с последующим энергетическим кризисом на Украине. Как следствие, рост социально-экономической напряженности, обострение на линии фронта, ослабление режима Порошенко и усиление спонсоров блокады.


Записи из этого журнала по тегу «ДНР»


промо colonelcassad Червень 8, 2013 14:39 84
Разместить за 750 жетонов
Сводный пост для рубрики " Что почитать" в котором собраны отзывы на рекомендуемые к прочтению книги. Будет регулярно пополняться по принципу 1 книга - 1 пост. Со временем и получится тот самый общий список, которого так долго добивались некоторые читатели. Ссылка на этот пост будет…

Иногда ты какую-то муть тащишь в комментарии, но сейчас просто великолепно.

Ну и прекрасно.

Что прекраснее всего - Украина сама лезет в блекаут.
И ей будет сложно во всём обвинять москалей.
Хотя она, конечно, справится. С обвинениями.
А вот с блекаутом - не факт

А вот с блекаутом - не факт

Главное - найти крайних. А виновными, как обычно, окажутся русские хакеры и Путин.

(Удалённый комментарий)
дык огромнейший шаг вперед -- прямое народовластие. Есть ведь чем гордиться! Два мудака нагнули целое государство.

теперь главное чтобы Путин не бросился помогать партнерам

Время, вперёд!

16 марта 3187 года
Город Москва. Планета Земля. Солнечная система.
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ОБЪЕДИНЁННОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
Повестка дня:
1. Рассмотреть просьбу Майдана селюков о предоставлении ежегодной субсидии для продолжения проекта «Украина».
2. Рассмотреть запрос от представителей пяти внеземных цивилизаций о внедрении проекта «Украина» на местных уровнях в рамках гуманитарной помощи с целью распространения неоценимого опыта, приобретённого в результате действия программы «Проект «Украина» или что ещё нужно сделать для уничтожения любой разумной жизни во Вселенной».

ахент Костя "Семенченко"

учит петриотов Украины, как нужно наносить ещё большей ущерб своей стране.

Странно, как все эти рагули ещё не додумались блокировать трубопровод?

И ведь что забавно, хунтята, разные, пару лет кукарекали об энергонезависимости Украины, но стоило чуток уголёк подержать и всё, захныкали хунтята, что всё плохо и ужас-ужас.

Вообще петриотам Украины нужно поднажать, труба их ждёт!!!

Edited at 2017-02-16 17:54 (UTC)

есть твердое ощущение

что спонсор блокады Кремль.

И все это очень неспроста.

Re: есть твердое ощущение

Точно. Агенты Путина финансируют агентов Путина чтобы те устроили блокаду агентам Путина, покупающим уголь у сепаратистов Путина. Потому что если агенты Путина будут покупать уголь у Путина а не у сепаратистов Путина то на Дурнэнькой кончится электричество и агенты Путина устроят электромайдан против агентов Путина.

в связи с блокированием грузовых перевозок угля

Оставшиеся без рабочих мест в связи с блокированием грузовых перевозок угля рабочие предприятий угледобывающего комплекса присоединяются к ополчению самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, сообщается в фейсбуке главного управления разведки министерства обороны Украины.

https://www.facebook.com/theDefenceIntelligence.ua/posts/863486330459757

это управление разведки просто помойка, выдумывающая "реальность"

Схватка кобры с пауком в австралийском магазине автозапчастей


Австралия - это как Челябинск. Там всякая жесть происходит. Пауки жрут змей, а кенгуру душат собак, и их приходится с помощью бокса вынуждать перестать!


(Удалённый комментарий)
В двух словах. "Петя,лучше поделись,не жадничай.Потом разберёшься".

Уголь Украина где-то за границей официально покупала, а в итоге оказывается что живет на контрабандном угле с Донбасса это как понимать?

Edited at 2017-02-16 17:10 (UTC)

Басни про заграничный уголь тянутся еще со времен первых "газовых войн" с Россией.

ну есть еще вариант
через 12 дней весна
и вроде уже будет теплее
ну и заодно ЧП в стране ввести чтобы досрочные выборы если что не проводить...

какая блокада?) В Станице Луганской никто не блокирует -жд мост через Донец на износ работает -эшелоны идут. В Краснодоне всю ночь поезда гудят.

Ну так самое смешное, что сейчас даже полной блокады нет, а такая истерика, которая даже до Брюсселя докатилась.

(Удалённый комментарий)
Порошенко карают за Авдеевку.
Очевидно, что если бы проблема была в двадцати бомжах на рельсах, вне зависимости от того кто им дал денег, то их бы быстро разогнали.

Конечно. Если бы это была просто инициатива Семенченко и мусорных батальонов, то их бы давно уже зачистили.

(Удалённый комментарий)
То, что за Семенченко и прочими фашиками стоит Россия маловероятно. На мой взгляд, более вероятно, что за блокадой стоит Коломойский.

(Удалённый комментарий)
Все дальнейшие варианты хороши,побежал за попкорном

Ох какие непослушные хохлы, даже своих не слушают, готовы поставить страну на грань кризиса, чтоб победить на Донбассе.

Ещё раз подчеркну, как мы россияне безоговорочна поддерживаем нашу власть, в её политики применения с фашисткой хунтой и в поддержке фашистской хунты. нерабы, ага.

Хехе)
И не факт, что писало оно не из Донецка же )

Вот не могли ЛДНР со своей стороны реализовать подобный вариант. Типа "прекращаем продавать уголь пока не отведете артиллерию на 100 км".

Как будто днр обладает хоть какой то субъектностью. А вообще согласен - не хуй торговать и наживаться на "нашей" крови.

лучше всего вариант №4

в любом случае Донбасс должен выдвинуть украинству СВОИ условия возобновления поставок

Именно. Раз блокада так хорошо зашла, грех не поддержать.
Но тут же пострадают доходы уважаемых людей, чего никак нельзя допустить!

Кассад а вы не рассматриваете такой вариант что у Украины тупо нет денег на закупку угля?? И что бы снять ответственность с властей разыгрывают спектакль что якобы всё из за активистов. Или может готовят население морально к полному пиздецу, проверят реакцию людей на веерные отключения

Деньги на уголь как раз есть. Во всяком случае пока.

идеальный вариант 4 с постоянными попытками реализации варианта 2

А что за силы организовали блокаду и спонсирование Семенченко?

так и в 2014-м это были бы не мантры, если бы Россия отказала в поставках. Тогда уже блэкаут начинался. Сейчас пока только пугают. Насчет того, что это "не просто Семен" - не знаю. Эта "власть" уже и с мелкой гопотой справиться не может. "Новую полицию" опускают какие-то активисты как хотят. Так что, возможно, нет тут ни ХПП, ни страшного заговора олигархов - просто именно махновщина-атаманщина.

Тут вопрос ключевой - откуда у Семенченко деньги на организацию.
Если знать, кто его подкармливает, можно узнать, кому выгодно происходящее.

Edited at 2017-02-16 17:33 (UTC)

"Из-за блокирования поставок энергетического угля возникла угроза, что без отопления могут остаться Сумы, Краматорск, левый берег Киева и многие другие города", – цитирует президента его пресс-служба.
Порошенко добавил, что без работы могут остаться 300 тысяч металлургов, а на оккупированных территориях – еще десятки тысяч.
"Государство потеряет до 2 млрд долларов валютной выручки со всеми вытекающими последствиями для курса гривны. На оккупированных территориях рынка труда нет и значительная часть людей, чтобы выжить, чтобы заработать, пойдет куда? Правильно, к боевикам. И это движение вчера убедительно продемонстрировала Главное управление разведки", – отметил Порошенко.

Вообще ,выглядит как неплохой план.

На самом деле ,спонсоры блокады хозяева российских металлургических заводов ,они поняли как дешево закопать конкурентов. Даже если Питюня снимет блокаду -им достаточно будет выкупить донбасский уголь за пару месяцев ,чтобы он не достался той стороне.

>>им достаточно будет выкупить донбасский уголь за пару месяцев ,чтобы он не достался той стороне.

Перелистните на пару страничек назад, у вас в методичке должно быть написано что, донецкий уголь - он не такой, он какой-то неправильный, и он нам даже за дарма не нужен. Не противоречьте своим коллегам - кремлеботам.

У меня всё более настойчивое убеждение, что Гришин-таки реальный майор.
Но вовсе не украинской армии/спецслужб...
А вот о званиях Яроша, Парасюка и прочих пока остается только догадываться....

На бандеровских ресурсах его уже обвиняют в том, что его еще в 2014 году завербовала ФСБ. -)

?

Log in