Previous Entry Поделиться Next Entry
"Гиви". Промежуточные итоги
Основной
colonelcassad


1. Похороны "Гиви" пройдут 10 февраля. В Донецкой Народной Республике будет объявлен трехдневный траур.
2. Заявленные оперативно-розыскные мероприятия по поводу предполагаемых убийц, на данный момент никаких конкретных результатов не дали. На месте теракта продолжаются следственные действия.
3. Относительно перспектив поисков. Большинство знаковых убийств в ДНР и ЛНР так и остались нераскрытыми. Задержание украинского майора, причастного к убийству полковника Анащенко, счастливое исключение.
4. Основная версия случившегося - выстрел из РПО "Шмель" в окно кабинета "Гиви". Убийцы знали, когда "Гиви" будет находится в кабинете, то есть вели за ним прямое наблюдение (в том числе и на территории расположения), имели план как подхода, так и отхода с охраняемой территории. Охрана видимо совсем мышей не ловит. Есть и серьезные вопросы по работе контрразведки, причем уже далеко не первый раз.
5. Относительно перспектив "Сомали", то данная часть как и "Спарта" после гибели "Моторолы", конечно никуда не исчезнет, один из заместителей "Гиви" возглавит часть и она и дальше будет воевать на Донбассе.
6. Относительно влияния убийства "Гиви" на ситуацию на фронте, то как обычно "Минску нет альтернативы". "Наступлений к Днепру" и "сдач границ" не ожидается. Для ДНР и РФ все это очевидный имиджевый удар.
7. Это далеко не первое покушение на Гиви. В 2015 его машина была обстреляна на выезде из Макеевки http://colonelcassad.livejournal.com/2097806.html В 2016 была попытка подрыва машины http://colonelcassad.livejournal.com/2690961.html
8. В качестве одного из заказчиков теракта в ДНР называют Шкиряка, отсылая к МВД Украины. В отличие от убийства Анащенко, в этот раз представители хунты особой склонности к взятию на себя ответственности не проявили.
9. Относительно версии о внутренних разборках или российской следе., то "Гиви" в ДНР официально поддерживал Захарченко, большого политического влияния не имел и в целом оставался в роли тактического полевого командира среднего звена, не претендуя на власть в республике или какие-то идеологические проекты, которые могли бы поколебать власть Захарченко или же поставить под сомнение "минский курс". Вместе с тем, версия о российском следе, которую официально опроверг Кремль, логичным образом вытекает из ранее сделанных признаний на тему того, что некоторые командиры в ЛНР были убиты своими. Об этом предупреждалось еще в 2015 году, так что удивляться последствиям не стоит.
10. И относительно радующихся кретинов. Как и случае с "Моторолой", "Гиви" не забудут, он свое имя в историю становления республики вписал и его будут помнить и спустя годы, как пример простого человека, который будучи безвестным охранником в магазине, смог сделать что-то действительно важное и значимое, а вот кто о вас вспомнит после вашей смерти?

Командир подразделения «Легион» депутат парламента ДНР Сергей Завдовеев о текущих версиях:
«Гиви был убит в своем кабинете в шесть утра. Идет расследование. На данный момент есть две версии.
Первая – взрывчатка была заложена в его кабинете в батарее. По всей видимости, закладку произвел кто-то из его бойцов, завербованных Украиной. Скорей всего, из недавно принятых.
Вторая – ДРГ из «Шмеля» стрельнули за пределами базы в окно. Обе эти версии сейчас проверяются. Я склоняюсь к первому варианту. Есть моменты, которые говорят об этом. Например, рамы остались целыми, если бы били со «Шмеля», их бы вывернуло внутрь комнаты. Во-вторых, Гиви лежал ногами к окну. Одну ногу оторвало полностью, а на второй — ступню, и срезало часть головы, это показывает, что был направленный взрыв со стороны батареи. Каких-то осколков в самой комнате найдено не было, соответственно это похоже на тротил или на пластид», — рассказал Завдовеев.


http://rusnewstoday24.ru/proisshestviya/kombat-dnr-nazval-novuyu-versiyu-ubiystva-givi.html - цинк


Записи из этого журнала по тегу «Донецк»


промо colonelcassad июнь 8, 2013 14:39 90
Разместить за 750 жетонов
Сводный пост для рубрики " Что почитать" в котором собраны отзывы на рекомендуемые к прочтению книги. Будет регулярно пополняться по принципу 1 книга - 1 пост. Со временем и получится тот самый общий список, которого так долго добивались некоторые читатели. Ссылка на этот пост будет…

и вечный покой

Edited at 2017-02-08 13:38 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
У Моторолы было больше. Моторола был круче.

11. Кремль еще раз показал, что такое "Русский мир", "своих не бросаем" и с чем все это нужно есть.

в русский мир фейсконтроль строгий, не каждая сальная морда может туда попасть, даже за многоденег!

Поговаривают, что подчиненные были недовольны плохим управлением и как следствие большими потерями.

странно, почему тогда Порошенка ещё живой, раз его подчинённые недовольны большими потерями.

Edited at 2017-02-08 13:18 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Если Песков лично оправдывается, то это плохой знак.
Современная Россия предавала своих героев везде где только можно. И сторонники русского мира на Украине хлебнули горя сполна, особенно те кто остался на оккупированной территории. Но и дончанам не позавидуешь. Их сделали заложниками "минского сговора".

Edited at 2017-02-08 13:19 (UTC)

Если Пескова спросили, и он ответил, то это точно плохой знак.

(Удалённый комментарий)
Но вот теперь то точно петриоты Украины завоюют республики, ога.
С Мишей не могли, а теперь им ничего не мешает, ведь с Мотором тоже не могли, а без него уже завоевали.

Edited at 2017-02-08 13:21 (UTC)

а вот не введем!!!!! как бы ни усирались

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
С соседней теме на расстрельный подвал наработал пяток евроукров. Или модератор, как охрана Гиви, тоже мышей не ловит?

В той теме уже более 50 аккаунтов забанено. Просто часть уже удаленного не видно.

Удивляет и огорчает отсутствие адекватных ответок. Шкиряка можно было бы демонстративно взорвать, например.

Можно... а реализацией кто займется?

(Удалённый комментарий)
Какие итоги Борис, грустно все и тяжело. Кстати тут пара скакунов уже обещали и до тебя добратся

(Удалённый комментарий)
Этот Шкиряк, равно как и Геращенко - больше похож на придворного клоуна и шута. Его упоминание сравни рассказам, о каких-то пацанах-нациастах, которых взяли в ДНР после убийства Павлова. Пристегивали из к убийству, да чем дело кончилось до сих пор не ясно.

А может и не было стрелка?

Слишком большая вероятность засветиться (там что, и камер не было?) Занесли термобарический боеприпас в кабинет, затем радио, либо часы...

И вообще - как можно выводить окно кабинета в сторону откытого пространства, а не во двор, либо вообще замуровать его?

Re: А может и не было стрелка?

Да там с безопасностью просто жопа. Если учесть, что куча народа которые прятались всю воину в Киеве вернувшись получили гос. должности и вступили в ВСН . то становится совсем грустно.

Война дело молодых, лекарство против морщин.

Война это как покер, нужно вовремя остановиться и сбросить карты как это сделал Стрелков, иначе можно проиграться по полной.

Edited at 2017-02-08 13:44 (UTC)

(Удалённый комментарий)
иногда бывает так, что после смерти помнят лишь родные и близкие.

но и этого кому-то может вполне достаточно.

Мертвым наплевать, кто их там помнит. Тоже мне блять, мотиватор.

Как же достал этот цирк с конями - прямо по Троцкому: "ни мира, ни войны".

Вполне себе по-Путински: "И вашим и нашим за копейку спляшем".

Это Жу-у-у неспроста. Выбивают россиян, которые были популярны в России. Дело к миру идёт и они уже не нужны?

Варианта два.
Либо проект будет свернут, либо, наоборот, усилен. Но ключевых фигур заменят на беспрекословно подчиняющихся, а не "эмоциональных".

Очень больно терять таких людей. И лучше бы Захарченко больше не выступал. Это уже будет выглядеть совсем жалостливо смешно. Можешь - убей в ответ. А не можешь, сожмись в кулак и молчи. Хватит уже впустую бросать слова курам на смех. И конечно совершенно не понятно, что там у них с разведкой. Такое впечатление, что они все там ходят, как дураки.

"Линия соприкосновения" - проходной двор. Гражданские без особых проблем перемещаются из Украины в республики, идет полулегальная торговля углем и прочим...

Полагаю, перебросить небольшую группу и обеспечить ее оружием в таких условиях не очень сложно. Помнится по Луганску одно время ездили мобильные группы - наводили артиллерию и их долго не могли поймать. В ДНР скорее всего тоже самое

Эх, Миша, Миша...

предупреждали же тебя- уезжай в Беларусь....

Кремль полностью обезглавил и деморализовал Русскую Весну... оказалось что главные бандеровцы сидят не в Киеве...

НО! не надо вешать нос...Ибо:

Наше дело правое, враг будет разбит, Победа будет за НАМИ!

Да что Гиви, если бы не Кремль, Украина еще в 1995 стала бы второй Францией.

прикольно.... но нихера непонял.... чо за хуйня?

"...Большинство знаковых убийств в ДНР и ЛНР так и остались нераскрытыми...."

Безнаказанность порождает продолжение преступлений.

НУ если совсем цинично, то вместо одного из командиров ДНР, укры теперь получили еще одного мертвого героя Донбасса (((((

Edited at 2017-02-08 13:32 (UTC)

Циничней получается то, если ЛДНР не может защитить своих генералов, то свое население и подавно не может, и встает вопрос о целесообразности этих республик.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Видел в социальных сетях призывы выходить на митинг в Донецке за отмену Минска. Кто то вышел? Стрим есть?

Edited at 2017-02-08 13:28 (UTC)

Хм... интересно, а что будет, даже в теории, если представить себе подобный митинг? Ну добьется он результатов, а что дальше? Отмена снабжения, вывод отпускников, ветров, гумконвоев, прекращение финансирования, перекрытие границ, депортация украинских нелегалов из РФ... вот и нет минска. Хотите воевать - воюйте, но только сами. Или они думают, что можно отменить реализуемые планы РФ, но при этом остаться на содержанстве РФ? Глупости какие-то.

Спасибо героям! Родственникам, близким людям и сослуживцам мое соболезнование.

Борис, а может ли это быть разборкой на уровне среднего звена или подчиненных? Где-то несколько месяцев назад проходила инфа о недовольстве бойцов Сомали

(Удалённый комментарий)
?

Log in