Previous Entry Поделиться Next Entry
О Родине
Основной
colonelcassad


Диктант за 1962-1963-й учебный год http://vott.ru/entry/461678


Записи из этого журнала по тегу «СССР»


промо colonelcassad июнь 8, 2013 14:39 90
Разместить за 750 жетонов
Сводный пост для рубрики " Что почитать" в котором собраны отзывы на рекомендуемые к прочтению книги. Будет регулярно пополняться по принципу 1 книга - 1 пост. Со временем и получится тот самый общий список, которого так долго добивались некоторые читатели. Ссылка на этот пост будет…

интервью одного немецкого политика

Andrej Hunko


Edited at 2017-02-05 13:42 (UTC)

Cочинение «Черты героя советской эпохи»

Коммунизм – самая гуманная организация общества. Одним из принципов коммунистической морали является социалистический гуманизм – забота о человеке, уважение его достоинства.

Руководствоваться принципом гуманизма – значит любить человека, уважать его, верить ему, заботиться о нем, видеть в человеке высшую ценность.

В нашем моральном кодексе строителя коммунизма этот принцип нашел свое выражение в словах: «Человек человеку – друг, товарищ и брат». В условиях социалистического общества, где подлинно гуманные отношения людей основываются на чувствах коллективизма и взаимопомощи, где интересы одного не противоречат, а, наоборот, совпадают с интересами коллектива, созданы все условия для дальнейшего расцвета таких замечательных моральных качеств, как дружба и товарищество.

В Советском Союзе трудятся все. В процессе труда проявляются лучшие черты нашего молодого человека – строителя коммунизма. Труд в нашей стране подлинно коллективный процесс. В нем раскрываются характер человека, его лучшие качества: самоотверженность, бескорыстие, стремление сделать его делом чести. В труде люди глубже узнают друг друга, и это способствует сближению их. Дружба в труде героя советской эпохи самая прочная и благородная. Поступок Валентины Гагановой – это рука дружбы, протянутая отстающим товарищам с бескорыстной целью помочь им преодолеть оставание и выйти в первые ряды борцов за коммунизм. По примеру Гагановой тысячи и тысячи рук помощи протянулись отстающим, и развернулась всенародная борьба за ликвидацию отставания, за помощь товарищу. Только тогда, когда люди объединяют свои цели и стремления в одну цель, объединяют свои мечты в одну большую мечту, только тогда, когда они говорят о себе не «я», а «мы», - тогда рождается единство человеческих отношений, трудовое сотрудничество, товарищество.

Именно крепкая дружба в сочетании с высоким сознанием долга оказала неоценимую помощь четверке отважных советских солдат победить стихию океана, дала им возможность стойко бороться за свое существование и существование своих товарищей, перенести холод, голод, жажду. Смертельная опасность, жестокие испытания не сломили высокого чувства товарищества. В обстановке, в которой люди сходили с ума, кончали жизнь самоубийством, четверка героев, проявив мужество, самообладание, сумела выстоять и одержать победу. Герой нашей эпохи всегда правдив и честен по отношению к себе и своим товарищам. Пусть не всегда правда будет приятна, но «дружба крепка не лестью, а правдой и честью» - гласит народная пословица. Мне запечатлелась Наташа – героиня рассказа Веры Ткаченко «Верность и дружба».

...

А сколько примеров самоотверженности, благородства, патриотизма, желание отдать жизнь за счастье Родины дает нам эпоха Великой Отечественной войны: Зоя Космодемьянская и молодогвардейцы, Лиза Чайкина и герои Брестской крепости, Андрей Соколов и тысячи других, которые отдали свои прекрасные молодые жизни за наше счастье и благополучие. В период строительства коммунистического общества дела героев советской эпохи наполняются более глубоким и весомым содержанием. Человек человеку в наших условиях не просто друг по взаимной склонности или сходству характера. Дела нашего советского человека, построенные на совместном участии в великом деле созидания общества будущего предполагают подлинно гуманное отношение и взаимное уважение между людьми.

Мы уважаем нашего человека, как борца за светлое будущее человечества, как революционера, продолжателя дел минувших поколений. У нас человек человеку не только друг, он товарищ, он брат потому, что все мы члены одной семьи – семьи строителей коммунизма.

http://mysoch.ru/sochineniya/svobodnaya_tema/_story/o_rodine/cherti_geroia_sovetskoi_epohi/

Edited at 2017-02-05 12:30 (UTC)

Где? Где, все эти прекрасные люди, были в руководстве СССР?

Вот почерк отменный. Я не говорю уже о тексте...


В школу ходили с чернильницами.

Писали перьевыми ручками. И предмет был правописание. От учителя, конечно, много зависела. Наша нас гоняла и за правильный наклон, и за много другое.

Интересно про украинизацию и белоруссизацию - http://zhenziyou.livejournal.com/61440.html

Это всего-лишь компьютер, буквы совершенно одинаковые ("в" - три начертания, "д" - одно, "о" - одно, "м" - одно и так далее).

Хороший почерк тогда умели ставить в школах.


Ситуация резко обострилась в 16:30. Донецк: районы Аэропорт-Спартак-ЯБП под мощным обстрелом.

Новости Новороссии сегодня 05.02.2017 #ДНР #ЛНР #Донецк #Авдеевка



Edited at 2017-02-05 14:12 (UTC)

Как бы теперь таким каллиграфическим почерком не писались бы либерастические творения.


(Удалённый комментарий)
Стало стыдно за свой почерк:)

Тогда ведь еще перьевыми ручками писали?

>>Тогда ведь еще перьевыми ручками писали?

Шестидесятые - стопроцентно чернилами.

Уж не оправдывают ли тут украинских националистов?
Батальон "Торнадо" - они сражались за Родину.

Но ведь Украина не может быть Родиной. Это абсурд.

Бедная отличница, в 90-м ей было около сорока лет.

А чего бедного? Я и мои друзья примерно такого же возраста, в 90-е мы работали без продыху, работы было - хоть завались, только жопу с дивана подними вовремя...

Основные пострадавшие - те кому в 90-е было около 18 - 20 лет.

Заглавной прописной Р все же дурацкое написание придумали.

Самым распространенным видом каллиграфического письма в XVIII веке было английское. Созданное на основе его русское письмо считается одним из красивейших образцов каллиграфического письма

Выдающиеся образцы каллиграфии были известны и на Руси, начиная с "Остромирова евангелия» (переписано в 1057 году дьяконом Григорием). В дореволюционных русских школах каллиграфия преподавалась как отдельный, важный предмет. Каллиграфия – это первое искусство, к которому приобщается ученик. Обучая ребенка грамоте, одновременно с ним начинают заниматься каллиграфией – не только чтобы облегчить процесс запоминания, но и чтобы заложить основы эстетического вкуса, пробудить способность к восприятию искусства

К сожалению это не настоящие чувства - это просто "напихали сверху". Отличный пример как воспитать отвращение и неверие в свою страну.

таки да, по итогу идеология не втащила

почерк крутейший, если реальный

Было и так в то же время


Re: Было и так в то же время

Дата - 60-ый год.
Сторож, дворник - это "низшие" слои обшества в социальном отношении.
Если это Уткину около 60-ти - то это продукт системы образрвания св. Николая II.
Полный охват детишек уже советской (сталинской) школой с элементами каллиграфии - это послевоенное время. Слишком молодой получается сторож, если он родился в конце 30-ых - начале 40-ых.

Забивают в детей всякую хуйню, а потом удивляются - пачиму 91'? аткуда бандеривцы? зачэм столко хатаскраю!?

Такие диктанты писали во всех школах СССР. А выростали часто как мухоморы после дождя макаревичи и гозманы, ельцины и ирины прохоровы с пещерным, звериным буржуазным сознанием

Кто ясно мыслит тот ясно излагает. Честно говоря. более точного определения данного понятия как-то не доводилось читать (хоть на свете долго жил). Спасибо.

Хто ета писАл?
Порошенко?
Тимошенко?
Ляшко Попель?

вообще-то через 10 лет будет 2027 год.
(если будет)

Этот пафос гроша ломаного не стоит.
Он никак не помешал бывшим примерным пионЭрам и коммунистам сдать собственную страну с потрохами.

не помешал

Те, которые сдали, были марксистами.
А авторы этого сочинения марксистами не были.

Умели раньше людям почерк поставить.

Диктант, не сочинение. Вот в чём проблема.

Коммунизмом и не пахнет

Отличное сочинение. Никаких тебе "Пролетарии не имеют отечества". Большевики в 20-е годы за такое бы расстреляли.

"Буржуазные разглагольствования о семье и воспитании, о нежных отношениях между родителями и детьми внушают тем более отвращения, чем более разрушаются все семейные связи в среде пролетариата благодаря развитию крупной промышленности, чем более дети превращаются в простые предметы торговли и рабочие инструменты.
Но вы, коммунисты, хотите ввести общность жен, - кричит нам хором вся буржуазия.
Буржуа смотрит на свою жену как на простое орудие производства. Он слышит, что орудия производства предполагается предоставить в общее пользование, и, конечно, не может отрешиться от мысли, что и женщин постигнет та же участь.
Он даже и не подозревает, что речь идет как раз об устранении такого положения женщины, когда она является простым орудием производства.
Впрочем, нет ничего смешнее высокоморального ужаса наших буржуа по поводу мнимой официальной общности жен у коммунистов. Коммунистам нет надобности вводить общность жен, она существовала почти всегда.
Наши буржуа, не довольствуясь тем, что в их распоряжении находятся жены и дочери их рабочих, не говоря уже об официальной проституции, видят особое наслаждение в том, чтобы соблазнять жен друг у друга.
Буржуазный брак является в действительности общностью жен. Коммунистам можно было бы сделать упрек разве лишь в том, будто они хотят ввести вместо лицемерно-прикрытой общности жен официальную, открытую. Но ведь само собой разумеется, что с уничтожением нынешних производственных отношений исчезнет и вытекающая из них общность жен, т. е. официальная и неофициальная проституция.
Далее, коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность.
Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет. Так как пролетариат должен прежде всего завоевать политическое господство, подняться до положения национального класса11, конституироваться как нация, он сам пока еще национален, хотя совсем не в том смысле, как понимает это буржуазия.
Национальная обособленность и противоположности народов все более и более исчезают уже с развитием буржуазии, со свободой торговли, всемирным рынком, с единообразием промышленного производства и соответствующих ему условий жизни.
Господство пролетариата еще более ускорит их исчезновение. Соединение усилий, по крайней мере цивилизованных стран, есть одно из первых условий освобождения пролетариата.
В той же мере, в какой будет уничтожена эксплуатация одного индивидуума другим, уничтожена будет и эксплуатация одной нации другой.
Вместе с антагонизмом классов внутри наций падут и враждебные отношения наций между собой.... "
https://www.marxists.org/russkij/marx/1848/manifesto.htm

Re: Коммунизмом и не пахнет

Поскольку в СССР забыли о классовой борьбе СССР распался.

?

Log in