Previous Entry Поделиться Next Entry
Довоенный Сталинград
Основной
colonelcassad


К годовщине окончания Сталинградской битвы.
Фотографии старого Сталинграда, который сгорел в огне сражения.













































































































http://www.volfoto.ru/stalingrad/before-war/photos/ - цинк (всего в подборке 67 фотографий, к некоторым есть пояснения на тему того, что произошло с объектами на фотографиях)


Записи из этого журнала по тегу «Сталинград»


промо mgu68 22:08, вчера 7
Разместить за 890 жетонов
Я не буду давать ссылки на страшную новость, которая сейчас уже известна всем. У colonelcassad в этом посте есть вся информация. А здесь можно познакомиться с некоторыми цитатами этого умнейшего человека, который так достойно представлял нашу страну в ООН. Я скажу вот о чём. По…

фонтан детский хоровод вроде сохранился после боев, он ассоциируется со Сталинградом. Даже Федя псевдо-режиссер и тот его импользовал


По фото видно, что сталинские города - эталон вожделений нынешних хипстеров-урбанистов. Однако при стихии рынка, то есть капитализме, такие стандарты разумной организации «пространства» недостижимы в принципе, в особенности в центрах НЕРАВНОМЕРНОСТИ развития капитализма.

Стабильность путинизма на примере Волгоградского тра



Maximus Ravreba
31 января в 23:22 ·
К чему приведет Путина политика партнерства с врагом.
Я долго держал в себе свои сомнения. Но поскольку уже и мультфильмы появились о моих мыслях, то пора замахнуться на Владимира нашего понимаешь Путина. Вангую.
1. В 2017 году поддержка Путина его аудиторией будет неуклонно снижаться.
2. В 2017 году оппозиция Путину будет расти и шириться.
ЗА СЧЕТ ВАТЫ.
Ватники будут уходит в оппозицию Путину. Массово. Крайних взглядов ушли примерно года полтора назад. Это были путинсливщики и путинзассаловцы. Тогда над ними было принято смеяться или крутить у виска. Но прошло полтора года политики партнерства с врагом и вот вам мультфильмы об этом в ютубе. И огромное число ватников, которые горько и нехорошо смотрят это, соглашаются и думают так же.
ЭТО ОЧЕНЬ ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОЧЕК.
А вот сигнал еще более тревожный.
3. Те ватаны, кто в 2017 году будет уходить в оппозицию Путину и сурковщине будут конструктивной и сдержанной оппозицией. Но раз они пошли по ТОРНОЙ дороге, то давайте посмотрим на крайних, кто ушел в оппозицию полтора года назад.
ИХ РИТОРИКА И ОЦЕНКИ ПУТИНА = ОЦЕНКИ УКРОВ.
Меня до последнего времени это напрягало и отталкивало. И вот я вчера прочитал объяснение от ватной оппозиции Путину. Оно простое, как двери.
ЕСЛИ УКРЫ СКАЖУТ, ЧТО 2Х2=4, ТЫ БУДЕШЬ СПОРИТЬ?
Есть повод задуматься. Ибо те, кто уйдет в оппозицию Путину в 2017 году со временем будут рассуждать так же.
4. Сбылся мой прогноз данный другу ставшему упоротым хппшником и хатаскрайщиком под прикрытием разных хэополитических симулякров рожденных сурковщиной, как:
а) Европа от Лиссабона до Владивостока.
б) БРИКС, ШОС, ЕАЭС.
в) Сначала в Сирии порешаем-с. А там и Ливией, Йеменом, Афганистаном займемся-с.
г) На Донбассе стреляют? Что-ж. ВЕЗДЕ СТРЕЛЯЮТ! Но вы держитесь.
д) Трампнаш.
Обосновав бредовость этих симулякров, я сказал ему просто:
ПОЛИТИКА ПАРТНЕРСТВА ЛИШИТ ВАС ПОДДЕРЖКИ.
Вы лишитесь поддержки со стороны той аудитории, которая была 100% вашей в феврале-марте 2014 года. Смотрите на меня. А ведь я очень мотивирован. Я еще не оппозиция Путину. Но сегодня я стою у Рубикона. Я задаю вопрос:
А ЧТО МНЕ В ПУТИНЕ, ЕСЛИ ОН ПАРТНЕР ХУНТЫ?
Майдан и Одесса разделили нас. Минск-2 и Авдеевка - грозные приметы разделения. Не сегодня-завтра может случиться что-то что уничтожит доверие к Путину. Как 9 января 1905 года.
Вы можете соглашаться со мной или нет. Но я искренен и пишу, что думаю. И я пока никогда не ошибался в прогнозах. И мой прогноз на 2017 год - это уже происходит. Это не изменить, если продолжать политику партнерства с врагом. А хунта - враг. Итак говорю вам. С политикой партнерства надо кончать. Суркова надо прогнать. С сурковщиной надо покончить. Я не призываю к войне народ России. Отсиживайтесь за поребриком, если хатаскрайщики. Но нельзя быть партнером хунты и не стать немножечко хунтой. Подумайте и вы об этом. Крепко подумайте.
Максим Равреба Makc Ravreba Макс Равреба Max Ravreba
Фото Maximus Ravreba.
389 отметок «Нравится»Комментарии: 153Перепосты: 71

Все спамеры - пидарасы! Харе таскать свое мыслепоточное говно по чужим блогам, да еще не в тему поста!

Интересно, вот только за каким-то рожном "Театр им. Горького" или как его раз десять зачем-то встречается.

Сталинград кремлеманергеев



В руины Манергеевич Путин превратил...:)

Многие места восстановлены в довоенном виде.
Ровно 10 лет назад с немцами вел сложные переговоры в Сталинграде (я - за немцев).
Жили в "Интуристе", пиво пили в пивнухе "Универмага". Такое ощущение, что ровно так же эти здания и выглядят до сих пор.
Что характерно, в обеденный перерыв (он же - перерыв в переговорах) всё начальство другой стороны свинтило не куда-нибудь, а на Малахов, цветы возлагать.
Ну и мы туда же с немцами по окончании всего заехали, положили гвоздичек.

Я щас расплачусь... мир, дружба, жевачка.

Вот немцы едут к нам, они покупают у нас предприятия - химические, деревообрабатывающие, те, которые в самой германии с её налогами на экологию, никогда не будут прибыльными. То есть они делают, то что делали их деды в 41 году. Да, они приехали к нам на мерседесах, а не на танках, и не со шмайсерами за пазухой а с деньгами. Но суть та остаётся та же.

Когда я говорю, что "эффективные менеджеры" путина - это наследники власова, союзника вермахта, признаюсь честно я немного преувеличиваю. Но после вашего поста мне кажется, я абсолютно прав.

Первый раз такую подборку вижу. Нормально.

..обратите внимание на дороги...ни одной ямы...то-ли дураков меньше было, а может просто власть меньше воровала...

кастрюлеголовые, вы уже совсем крышей потекли со своим борцунством)))


Тяжелые задачи в экономике, выразил убеждение Президент, можно решить, только объединившись. «Нам независимость очень дешево досталась: все народы воевали, сегодня воюет наша братская Украина. Нам нельзя допустить того, чтобы воевать. Мы народ миролюбивый. Наверное, Бог перед нами поставил эти тяжелые задачи, чтобы мы чувствовали, что такое независимость. Преодолеть все это мы можем, только объединившись.

а вы просто работать не пробовали? Может тогда бы ваша Украина не скатилась в такую опу, куда вы её сейчас затащили.

Извините, не в тему, немного спортивных новостей:

Президент федерации футбола Украины Андрей Павелко прокомментировал ситуацию с Романом Зозулей, который после срыва трансфера в «Райо Вальекано» может остаться без игровой практики до конца сезона.

"Я знаком с Романом Зозулей давно и точно знаю, что он не является неонацистом, как это утверждают отдельные болельщики мадридского «Райо Вальекано». Также я знаю, что Зозуля, как истинный патриот, помогал и помогает нашим военным, сдерживающим атаки российских террористов в зоне АТО. Так делают все граждане Украины. Но небольшая группа фанатов испанской команды посчитала, что это неправильно, поэтому заблокировала переход Романа в свой клуб. В итоге игрок национальной сборной Украины в следующие полгода может вообще остаться вне футбола. Ситуация просто вопиющая: испанские сторонники российских террористов ломают карьеру украинскому футболисту. Это абсурд!"

со Сталинградом печально всё получилось - эвакуации населения не было вообще.
куча бессмысленных жертв.
с Ленинградом блокадным ещё хуже - оказывается, руководство страны не особо-то рассчитывало на сохранение города, и занималось эвакуацией оборудования заводов, а не пропитанием людей.
если бы это было не так, в Ленинграде не умер бы от голода ни один человек.

Ахренительная история, расскажите еще

И снова соплю, слюни, слёзы в комментах от борцунят, по любому поводу.
Им явно Кремль доплачивает за такое бездарное и однообразное борцунство.


Edited at 2017-02-02 14:08 (UTC)

Минутка путриотизма

В России решили провести исследование Луны с помощью трансформируемых надувных модулей, над созданием которых работает РКК «Энергия, заявил главный конструктор по пилотируемым комплексам, генконструктор корпорации Евгений Микрин.
http://vz.ru/news/2017/1/24/854763.html
*****

Подгузники кремлеманергеев - вам скучать некогда, скоро будете на Луне...:)

Может пора поднять вопрос о возвращении городу имени, под которым его знает весь мир? Город Волгоград неизвестен никому.

В Путинбург

Подгузник, если переименовывать - то только в Путинбург,
своими достижениями гордиться надо...:)

А вот как делают рекламу в городе Сталино: https://www.youtube.com/watch?v=tTkVciGIEBM

Появление рядом с Авдеевкой танков является важным признаком
http://www.vz.ru/world/2017/2/2/856268.html

Интересная архитектура в городе была!
Много зданий в стиле конструктивизма - ну, по этому показателю наш Екатеринбург впереди планеты всей и просто заповедник названного стиля.

Вообще-то здания в стилистике констуктивизма строились не только в Свердловске. В Харькове как минимум не меньше.

Булкохрустцы налетали? Мол, это всё от царя досталось?

Город Сталина

После войны стал ещё краше.

Видна хорошая для своего времени архитектурная школа, видимо не все царские кадры в этой области успели повыбить.

С послесталинским вопиющим убожеством в архитектуре не сравнить.

При царе, как раз, в России конструктивизма почти не было.

Сейчас многие места стали хуже. Люди на берегу Волги (пос.Купоросный) до сих пор живут чуть ли не в землянках, и таких "гетто" в городе полно. Самый нищий город с самыми низкими зарплатами среди миллионников. Развалено вообще всё. Работы нормальной нет. Бегут все, кто могут. Сегодня Володин прилетал, сказал, что "надо делать Волгоград процветающим городом". Ну, да, через 74 года пора бы уже. А что вы 18 лет у власти делали? бла-бла-бла. Лицемерные твари.

Увы, но всё действительно так... Подпишусь под каждым словом.
Город поднялся из полного захолустья прежде всего как транспортный узел при постройке ЖД, а при СССР - и как промышленный центр при этом узле. А теперь - узел этот никому уже не нужен, промышленность - убита. Сельское хозяйство в силу климата - никакое, следовательно на сельхозпереработке тоже никаких шансов подняться. Поэтому город медленно но верно погружается в прежнее состояние степного захолустья. Не вижу никаких перспектив, всё будет только хуже...

в нынешних реалиях родного города по представленным фотографиям опознал только театр, знаменитый фонтан с музеем революции за ним и памятник Хользунову на набережной.
На "старой" площади Павших Борцов вообще не получается сориентироваться... о_О

Есть хороший сайт с совмещением немецкой аэросъёмки и спутникового гуглемапса: http://www.gpsserver.ru/aero/
Весьма познавательно...

"В Сталинграде здания были как кружева"

Статья.

Там говорилось, что потом настроили одинаковых коробок.

На фотографиях много конструктивизма 20-30-х годов. Я где-то читал, что до войны Сталинград состоял преимущественно из деревянных купеческих домов. Они то и сгорели до основания в первые недели боевых действий.

ужас, потом тысячи трупов лежали по улицам.

?

Log in