Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Спектакль Кремля

    Если что, это не фейк…

  • Отчужденная Украина

    Интересный материал-размышление на тему происходящего на Украине. Отчужденная Украина Первая часть статьи журналиста газеты "Гудок",…

  • Уточненные списки Савченко

    Так как как предыдущим "спискам Савченко", в которых указаны лица предназначенные для обмена военнопленными и заключенными, возникли…

  • Защита от сглаза

    Байден и Гройсман обсуждают вопрос предоставления Украине новых кредитов.

  • Стратегический проект бюджета

    Жили-были мыши, и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят: - Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают: коты разные,…

  • Нет желающих

    В начале января руководство ДНР заявило, что в недалеком будущем, украинский язык в Донецкой Народной Республике будет изучаться факультативно,…

  • Отсутствие необходимой поддержки

    Возвращаясь к пройденному. Глава МИД Австрии Себастьян Курц, председательствующий в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе…

  • Позор и сенсация

    Если что, это не фейк…

  • Листая школьную тетрадь...

    Листая школьную тетрадь ... / Детские пророчества из 1991-го У всех из нас были свои школьные тетради, среди которых была одна особая -…


промо colonelcassad июнь 8, 2013 14:39 86
Разместить за 750 жетонов
Сводный пост для рубрики " Что почитать" в котором собраны отзывы на рекомендуемые к прочтению книги. Будет регулярно пополняться по принципу 1 книга - 1 пост. Со временем и получится тот самый общий список, которого так долго добивались некоторые читатели. Ссылка на этот пост будет…

да, гражданская война там еще долго не закончится

На Руси таких издревле рекли Нелюдями. Власть в Украинской Децентрализации захватили Нелюди.

Edited at 2017-01-12 08:09 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Обама - триумфатор во внешней политике, а Трамп - такой же бандит, только "добрый"

1. В США республиканцы набросились на Обаму с обвинениями во "внешнеполитических провалах" - прежде всего, по Украине и Сирии. Обвиняют Обаму в том, что он разжёг там кровавые конфликты, ведущие к дестабилизации соответствующих регионов.

2. Принято считать США мировым жандармом. Но жандарм - этот тот, кто стоит на страже закона, а США постоянно нарушают международное право. В частности, на Украине - поддержали государственный переворот-2014, а в Сирию вторглись без разрешения законной власти.
То есть, логичнее называть США мировым бандитом. Кстати, термин "жандарм Европы" в 19-м веке получила Россия за спасение законных европейских монархий от революций. Ничего общего с действиями США, которые устраивают бунты и перевороты против законных властей по всему миру.

3. Но если США мировой бандит, то почему республиканцы принялись винить Обаму за то, что он весьма успешно поработал в интересах этого мирового бандита? Разве республиканские президенты не занимались ровно тем же?
Ведь Обама разжёг пусть и локальную, но всё же войну между Россией и Украиной (с перспективой большой войны) - "это же просто праздник какой-то" для мирового бандита США!
Ведь Обама втянул Россию в кровавую кашу в Сирии - да, ему не удалось свергнуть Асада, но Россия гораздо важнее этого. Асад и так никуда не денется, а вот если вместе с ним удастся и Путина свалить - то разве это не мечта мирового бандита США?
Ведь Обама устроил смуту на Ближнем Востоке и на севере Африке - и тем самым направил потоки беженцев (с террористами) в Европу, чтобы ослабить её с целью облегчения контроля над ней. Разве республиканцы не видят в этом выгоду для США как мирового бандита?

4. Так что на самом деле республиканцы восхищаются Обамой как бандитом-триумфатором во внешней политике, но делают это тайно - поскольку открыто признаваться в том, что США являются мировым бандитом, у них не принято. Да и мировое сообщество не одобрит (хотя тоже всё понимает).
Поэтому и винят Обаму в ошибках и даже в преступлениях на Украине и в Сирии - якобы с позиций мирового жандарма, для которого неприемлемы войны и смуты.
Поэтому даже демократы не раскрывают истинные планы Обамы по Украине, Сирии и т.д. - ограничиваются демагогией о "проблемах демократизации отсталых регионов".

5. То есть, Трамп не изменит линию Обамы на добивание России, пойманной сразу в два капкана - разве что сделает это чуть по-другому. Например, превратит Россию в "лягушку на медленном огне" (только Эволюционный Марш может достойно ответить на эту угрозу):
http://evolution-march.livejournal.com/1598541.html
Но от поддержки нацистской Украины и террористов в Сирии он, конечно же, не откажется. Бандит есть бандит. Обама - "злой" мировой бандит, а Трамп - "добрый".
А если вдруг Трамп каким-то чудом не бандит, то ему просто не дадут кардинально сменить внешнеполитический курс - или будут блокировать его решения (даже многие республиканцы осуждают Трампа за мягкое отношение к России), или он досрочно перестанет быть президентом (как Никсон или Кеннеди).

6. Разве не понимают всего этого российские политики и политологи, которые смеются над Обамой как неудачником ("Обама-чмо")? Прекрасно понимают, но подчиняются "генеральной линии партии", которая предписывает надеяться на Трампа как на чудо, которое спасёт Россию от санкций и прочих последствий украинского и сирийского успехов Обамы.
Хотя они не могут не понимать и того, что иллюзии относительно Трампа чреваты потерей драгоценного времени и прочих ресурсов, которых и так у России мало.
Вместо того, чтобы срочно менять курс по Украине и по Сирии, а также экономический курс (чтобы преодолеть гнёт санкций) - Россия благодаря таким вот якобы наивным утопистам всё прочнее застревает в этих капканах Обамы...

Новое (бандит есть бандит):
На пресс-концеренции 11.01.17. Трамп сделал несколько заявлений, указывающих на то, что его предвыборные заигрывания с Россией заканчиваются - например, о Путине: "Я надеюсь, что мы с ним поладим. Но есть и немалая вероятность того, что это не получится".
А также:
"Что касается хакерских атак, я думаю, что это сделала Россия"
"Неужели кто-то тут думает, что Клинтон была бы более жёсткой с Россией, чем Трамп?"

Господин модератор! Ку!
Рекомендую присмотреться к этому персонажу с его "поллюционным маршем".
Бот известный.

А кто галичан"пся крев" называл и называет?

собачье отродье?
Т.е. самая НИЗШАЯ каста с точки зрения поляка

при украинизации "собачья мова " - это "украинский" :))



Edited at 2017-01-12 08:47 (UTC)

Цитата из ответа умилила.
"Москали-это собаки, а великий русский язык - это собачий язык (галицкое народное творчество)"

Яка страна, такі й теракти
Какой народ, такое и творчество

Варвары. Воспринимают тех, кто не они, как животных. Полнейшая деградация.

что такое "джерел"?

ps до чего же омерзительный язык

Edited at 2017-01-12 07:33 (UTC)


Зайцев сделал ошибку, написав заяву на свинячей мове, неудивительно, что его не поняли ))


На другой бы у него даже не имели права принять заявление. Это единственный гос. язык там.

"Граната - деталь чеченского национального костюма" - отписка из Чечни, кажется, 92-го года.

Из Баку. Было такое, но про неотъемлемую часть кавказского национального костюма.

Тут как раз оч. большой вопрос: какая именно мова- псяча..!

всё прально

мояхатаскрайники должны страдать

но и от украинства должны рыгать, не только лишь все

Edited at 2017-01-12 08:50 (UTC)

похоже в РФ больше проблем не осталось))

то, что вас это 3 года удивляет.

там русофобия на зоологичкском уровне как-бэ, всё логично. Удивлён только, что этого Зайцева ещё не поймали

Re: А меня удивляет

очевидно, будут ловить тех, кто под этим обращением подписывается

Соловїна і милозвучна, медоточивими вустами промовляю, коли прямую вулицями Львова..

Аватарка зачОтная!
Токмо звёздно-полосатого не хватает)))

Уж точно не "пидрахуям", обсуждать достоинства и недостатки русского языка.

достоинства и недостатки могут обсуждать все кто захочет. На то он великий и могучий.

Между прочим, в России за называние украинского языка собачьим или свинячим могут и наказать. Так как для Крыма украинский язык является государственным. А государственные институты оскорблять нельзя. )

Чиновника могут. А так так мову хоть свинячей, хоть пидорячей называй.

Ну, вот могу понять, например, Яценюка, Порошенко и т.п. Эти, пусть цинично, но зарабатывают капиталы себе на 10 поколений вперед, по мере возможности трезво оценивая свои риски.
А вот нахрена Степанченко с Евдаченко ни за хрен собачий себе статью заработали?
Там действительно такой кадровый голод, что приходится наглушняк упоротых дебилов ставить в руководство не самого маленького города?

Дебилы - часть команды нового мэра. А этого замполита карбата избрали, главным образом, из-за того, что главные претенденты замочили друг друга. Вот и вылезло...

Edited at 2017-01-12 08:02 (UTC)

Ничего из этой порос...чей мовы из скана не понял. Одно слово - св...ньи.



Edited at 2017-01-12 08:01 (UTC)

Так какцапы ж говорят шо это диалект русского. Шож вы не панимаете тогда?

А потом они удивляются, что ушел Крым и Донбасс...

Не ушел, а забрали. Крым и Донбасс ничего не решали

С точки зрения лингвистики украинский язык это диалект русского, только очень плохой и к тому же с отрицательной динамикой. В былые времена к нему почему-то приклеился эпитет "певучий", но сейчас это сравнение не вызывает ничего кроме рвотного рефлекса. Короче, пора мову переводить на латиницу. Все созрели.

его ещё епитируют как соловьина мова.
Нахтигаль - соловей.


Вот такой каламбур.

Edited at 2017-01-12 08:16 (UTC)

Кстати, в Украине ещё есть статья за разжигание? Давайте заяву в СБУ накалаякаем?

Полковник, а насколько это гуманно такой пародией на язык глаза читателям портить?

"Украинска мова" самая мелодичная в мире.

"Украинска мова" самая мелодичная в мире: «Щонайпэршэ потрибно прымушуваты його якнайшвыдшэ прыщэпыты соби вакцыну й у такый спосиб запобигты шкидлывому вплыву отруты на пидшлункову залозу», – упэвнэно вымовыв вин, и продовжыв: «Алэ найважлывишэ – потрибно прымушуваты його прынаймни раз на тыждень прийижджаты до миста, звэртатыся до пэршого липшого шпыталю и робыты соби щэплэння однократною пидшкирною ин'екциею. Врэшти-рэшт, сьогодни в Украйини кожэн вантажнык мае можлывисть швыдко и бэзкоштовно одэржуваты вси нэобхидни щэплэння!»

Re: Это уже явно не эротика!

Только один вопрос к знатокам мовы, который терзает меня давно: вот зачем нужна эта i с двумя точками?)

Трамп, похоже, фсе

Добрый день Товарищи

Вчера была пресс-конференция Трампа, где он признал кибератаки. Еще было заявление нового госсекретаря по Крыму. Похоже, Трамп сгребся еще до вступления в должность.
А вот еще обвинения Трампа, причем из уст пресс-секретаря Обамы
https://lenta.ru/news/2017/01/11/ernest/

В общем, мой прогноз по укре:
75%-ничего НЕ изменится, никаких новых переговорных форматов НЕ будет
20%-"норманская четверка"+какой-то трамповец. НО голос его по укре будет стоить как Меркеля и Олланда-0.0
5%-действительно ситуация пойдет на урегулирование на приемлемых для России условиях. Точнее, на приемлемых для кремляди условиях, что соовсем НЕ одно и тоже.

Нужно просто иметь ввиду, что интернет не только все стерпит, но и все запомнит.

Да пофигу

Тащем-та навалить большую кучу на то, кто и что там в хохловнике вещает. Давно понятно, что это помойка, с которой надо максимально быстро разрывать все связи, изолироваться от нее и забить.

Re: Да пофигу

Так а че вы пристали тогда к украине и отлипнуть не можете?

Самое интересное, что в старинных летописях все древнепсяча мова. А вот ридной нема :)))

И, что ещё прекраснее, великое княжество литовское - тоже общалось на русском!

?

Log in